Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: йога
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
девочки, куда можно походить на йогу по выходным?

Заголовок сообщения: Re: Йога
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Мне никогда не было просто. По перцовом тело болело по 2-3 дня. Сейчас не болит, но порой не просто стоять в асане. А когда на раскрытие суставов то хоть вой, особенно тазобедренных и голени

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
ЕкатеринаН. писал(а):
Девчонки, подскажите , пожалуйста, йогу, где в группе женщины возраста от 45 и более..и нагрузка в соответствии с возрастом..

А в каком районе живёте? Лично я предпочитаю занятия недалеко от дома либо...дома. :hi_hi_hi:
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 225 раз
АлександраL
Ам из Амбриджа
Tum Tum
Девочки! Всем спасибо!
Цитата:
в искусстве жизни

Где это???

Сообщение Добавлено:  
Milenochka писал(а):
Где это???

Да, кстати, где сейчас "искусство жизни"? Потеряла их из виду.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Julita
Milenochka
да вроде они ж в школе на столетия которая?

Сообщение Добавлено:  
Shelest
попробую вызвонить, я на морвокзал ходила, удобно было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Milenochka
Julita
Официально у них зал где-то на Карьерной, но там, говорят, не очень как-то. Поддерживающие занятия сейчас проходят в 52 школе, где-то на Чуркине, бывает в Олимпийце иногда. А курсы проходят в разных местах, в зависимости от количества участников.
Milenochka
Искусство жизни не проводит постоянных занятий, у них есть так называемый базовый курс, на котором даются основные положения йоги и комплекс асан и дыхательных техник, которые необходимо выполнять самостоятельно каждый день (они очень серьезно относятся к йога-сутрам Патанджали, где одним из первых пунктов идет дисциплина). Раз в неделю проходит поддерживающее занятие, на котором делают небольшой комплекс асан и дышат по специальной технике. На поддерживающие занятия можно ходить только после базового курса, на котором подробно объясняют, как дышать.

Добавлено спустя 46 секунд:
Julita
На морвокзале уже не проводят занятия.

За это сообщение автора Tum Tum поблагодарил: Julita

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 225 раз
Tum Tum
Спасибо большое! Если у Вас есть их тел. скиньте в личку, плиз.

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum писал(а):
Поддерживающие занятия сейчас проходят в 52 школе

да точно! я проходила там базовый курс :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 май 2009
Julita писал(а):
ЕкатеринаН. писал(а):
Девчонки, подскажите , пожалуйста, йогу, где в группе женщины возраста от 45 и более..и нагрузка в соответствии с возрастом..

А в каком районе живёте? Лично я предпочитаю занятия недалеко от дома либо...дома. :hi_hi_hi:

В Йогихолле есть группа 40+ для дам элегантного возраста))) а вообще йога Айенгара хорошо походит для тех, кому мягкая нагрузка нужна либо есть какие-то терапевтические проблемы, в том числе даже протрузии и грыжи...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Dancing Queen писал(а):
Лошадка на облаке
Подскажите пожалуйста где сейчас преподает Лия кроме сарасвати ....... Так мне их расписание не удобно :-(

Лия сейчас еще в Йоги холле ведет в воскресенье на 9 утра и на Пограничной понед, сред, пятн в 8.30

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Tum Tum писал(а):
Milenochka
Мое личное мнение (не претендующее на истину), что асаны без пранаямы и медитации - простая физкультура. Поэтому, если у вас возникла потребность, обязательно добавляйте пранаяму, в некоторых школах йоги именно пранаяме отводится важное значение, тогда как асаны выполняются постольку-поскольку. Есть достаточно простые техники, выполнение которых не требует особой подготовки, хорошо, конечно, сходить к инструктору разочек, чтобы он послушал, например, правильно ли выполняется дыхание уджайи. В переходе на Луговой, в йога-холле и в искусстве жизни (может еще где-то есть, не знаю) есть инструктора, которые преподают пранаяму, можно походить к ним.

По поводу техник пранаямы все-такиочу обратить ваше внимание, что не существует _простых техник, не требующих подготовки. Лучше вообще не практиковать пранаяму, чем делать это как получится. Может быть обратный эффект, особенно может повлиять на психику. То есть не получится: один разок педагог послушал ваше дыхание уджайи и вы его практикуете сами. Все техники требуют детального изучения и обучения. И существуют _разные техники для разных случаев. Это тоже очень важно...также пранаяма предполагает подготовку, то есть выполнение комплекса асан (например, на раскрытие грудной клетки).

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Shelest писал(а):
EllaEllochka
я ходила в этот клуб,правда, в тренажерку. На йогу хотела- но там всегда такое кол-во человек,что просто жесть. Я так не люблю. Но может сейчас что-то поменялось. А в принципе,клуб хороший!

девочки, опытные йожики, нужен ваш совет. Кого из тренеров порекомендуете начинающему:
Светлана Лихачева, Татьяна Мурлина. Старцева Евгения,Юрченко Наталья

и второй вопрос, чем принципиально отличается хатха-йога от йоги Айенгара? Я так поняла, что хатха-это классика, основа. А Айенгара - ? Ну,в общем,напишите свое мнение,плиз))) в инете инфу тож читаю,изучаю :a_g_a:

В йогихолле сейчас есть цикл ознакомительных уроков. Специально для начинающих. Каждое воскресенье в 13. Четыре занятия, каждое на определенные позы (стоя, наклоны, прогибы).

Хатха-йога - это физическая практики любых асан в любой школе йоги. Нет такой школы. Айенгара - это метод йоги. Терапевтичная практика с приспоблениями, отличается детальным выстраиванием позы. Нужен хороший опытный педагог!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Evening Star писал(а):
По поводу техник пранаямы все-такиочу обратить ваше внимание, что не существует _простых техник, не требующих подготовки. Лучше вообще не практиковать пранаяму, чем делать это как получится. Может быть обратный эффект, особенно может повлиять на психику. То есть не получится: один разок педагог послушал ваше дыхание уджайи и вы его практикуете сами. Все техники требуют детального изучения и обучения. И существуют _разные техники для разных случаев. Это тоже очень важно...также пранаяма предполагает подготовку, то есть выполнение комплекса асан (например, на раскрытие грудной клетки).

То, что дыхательные практики выполняются после асан, это и так понятно. Ведь по сути своей асаны подготавливают тело к пранаяме, а праняма - к медитации. В йога-сутрах Патанджали сказано, что выполнять практики (все: асаны, пранаяму и медитацию) надо каждый день, так же, как мы каждый день чистим зубы, так же надо заботится и о теле, и об уме, и о своем Я. Если выполнять дыхательные упражнения можно только под руководством инструктора, то это значит, что надо посещать занятия каждый день, а это практически невозможно для обычного работающего человека. Но делать что-то лучше, чем не делать ничего. Например, бхастрика дается детям с 8 лет и они делают ее сами, без инструктора.
Другое дело, что любая практика йоги дает много энергии, а вот способ использования этой энергии может принести либо пользу, либо вред. Для этого любая практика должна быть дополнена знанием, например, чтобы не происходило с телом и умом (а происходить будет многое, все, что годами копилось начнет вырываться наружу), нужно обязательно помнить о 1 и 2 принципах йоги. И вот здесь уже, конечно, без учителя (именно учителя, а не инструктора, которые, в основном, и представлены в наших йога-центрах) обойтись трудно.

За это сообщение автора Tum Tum поблагодарил: Январь

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum
а вы не подскажете, где у нас детскую йогу дают хорошо? с дыханием и правильными формулировками) у меня сын занимался у Олега Трифоновича (есть такой преподаватель), но так как занимающихся было всего 3 человека,группа распалась. А было очень круто -он до сих пор вспоминает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Tum Tum писал(а):
То, что дыхательные практики выполняются после асан, это и так понятно

да, а почему? вот не которые известные инструкторы перед асанами их дают

Сообщение Добавлено:  
Лошадка на облаке писал(а):
вот не которые известные инструкторы перед асанами их дают

мы почему-то тоже делаем сначала пранаяму ,а потом асаны. Это не правильно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shelest
В Сарасвати раньше вела Ольга Светлова детскую йогу, но сейчас не знаю, ведет ли еще. В "Искусстве жизни" иногда (очень редко, так как учителей в городе нет, только приезжие) бывают курсы для детей с 8 до 15 лет "Art Exel", где дают и теоретическую базу в игровой форме, потом эти детки сами дома занимаются.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Shelest
Лошадка на облаке
Да, я тоже с таким сталкивалась, когда сначала пранаяма, потом асаны. Мне кажется, что так принято у Айенгара, но я могу ошибаться. Как мне объяснили, перед асанами надо прочистить энергетические каналы, потом практика. Насколько я понимаю, в идеале должно быть праняма - асаны - пранаяма - медитация. И пранаяма перед асанами, видимо, должна отличаться от пранаямы после асан. Нет ничего страшного, если вы делаете пранаяму перед асанами. Главное, слушать себя. Знаю, что некоторые пранаяму и медитацию откладывали на вечер, потому что в 5 утра после практики асан просто засыпали во время пранямы :)

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Вот, что пишет Гита Айенгар по этому поводу:
Лучшее время для занятий — утро перед рассветом или вечером после захода солнца. Если это вам не подходит, можно заниматься пранаямой после асан или когда вам удобно.

10. а) Если вы сначала делаете пранаяму, то до выполнения асан должно пройти не менее получаса.

б) Если вы сначала делаете асаны, то до выполнения пранаямы должно пройти не менее 15 минут. Но в этом случае продолжительность пранаямы может быть меньше, чем в том случае, когда первой выполняется пранаяма.

в) Если вы очень устали, выполняя асаны, делайте только Уджайи Пранаяму I. Не заставляйте свои легкие делать пранаяму, когда вы ощущаете усталость.

г) Заниматься пранаямой рекомендуется в одно и то же время каждый день. Это дает наилучшие результаты.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Shelest писал(а):
а вы не подскажете, где у нас детскую йогу дают хорошо? с дыханием и правильными формулировками) у меня сын занимался у Олега Трифоновича (есть такой преподаватель), но так как занимающихся было всего 3 человека,группа распалась. А было очень круто -он до сих пор вспоминает

А расскажите пожалуйста, по-подробнее, кто этот Олег Трифонович, ведет ли он сейчас что-нибудь, со скольки лет дети занимались, где и как это происходило?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Такой глюк, что в Сарасвати, что в Йога холле такое расписание неудобное класса будущих мам. :-( Для кого они делают, что все беременные не работаю, вроде только последние 2 мес ((((и не походишь.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кстати, ранее здесь обсуждали, в сарасвати сегодня смотрела расписание, увидела -появилась Кундалини йога. Написано, для занятий принести 2 апельсина и желательно заниматься в белой одежде :smile: Интересно, а кто знает, зачем два апельсина?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
АлександраL
беременная йога есть в планете в 19 была :smile:

За это сообщение автора Лошадка на облаке поблагодарил: АлександраL

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АлександраL
Это было один раз, когда нужны были два апельсина. Их держали кончиками пальцев в течение 17 и 14 минут на поднятых, согнутых в локтях руках. Для повышения иммунитета практика. В следующий раз уже не надо будет апельсинов. Они решили делать на выходных раз в неделю кундалини-йогу, учитель из Арсеньева будет ездить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Tum Tum
здорово. интересно а беременным можно на эту практику?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов