Хасаночка писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации: 4-х комнатная квартира была приватизирована на 4-х человек. Тип собственности - долевая. Один собственник умер и завещал свою долю другому собственнику, который уже вступил в наследство, но в данной квартире не проживает. Но время от времени приходит и требует, чтобы ему освободили 2 комнаты.
Жилая площадь квартиры 49 кв. м. Получается сейчас 3 собственника. У двоих по 1/4 доли и у одного 1/2. А вот как определить какая комната кому должна принадлежать? По квадратам ровно комнаты никак не делятся. Согласия естественно никакого нет. Что можно сказать и куда отправит того собственника, который требует 2 комнаты в пользование?
Имуществом, находящимся в долевой собственности, все сособственники пользуются в соответствии с общим согласием. Если такого согласия нет, порядок пользования устанавливается в судебном порядке.В суд и отправляйте.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Психея писал(а):
Наталья Сергеевна, здравствуйте
помогите, пожалуйста, разобраться или посоветуйте, куда обратиться. сразу к приставам боязно.
ситуация такая: у женщины давнишний не погашенный кредит, переданный банком в колл. агентство, и, как я понимаю, в службу приставов. кредит на небольшую сумму - около 15 тысяч, но все же возможности погасить у нее не было и пока нет, очень бедственное положение. ее бывший муж должен ей алименты на двоих детей за 5 лет.
может ли она обратиться к приставам за взысканием алиментов, и чтобы ее долг был списан с него?
пс. кредит-то тоже его, но этого ж не докажешь. официально должна она.
нет, так нельзя.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:Анэмоне писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Подскажите, пожалуйста
Родственники собрались покупать квартиру по генеральной доверенности. Четверо хозяев, из них трое будут присутствовать лично. Чем может грозить такая покупка?
Здравствуйте,
3 будут лично, 4ый дал доверенность, правильно?. В принципе, ничем сверхестесственным не грозит, но для собственного успокоения можете позвонить нотариусу, выдавшему доверенность, чтобы убедиться не была ли она отменена. Еще такой момент: в доверенности не указывается в браке ли доверитель. Можете попросить копию паспорта 4го сособственника, чтобы убедиться, что он не в браке, чтобы потом не бояться претензий со стороны супруга/супруги.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:Сидоровна писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Подскажите, пожалуйста решение проблемы, если такое имеется..
Я живу в доме с печным отоплением, то есть уголь, дрова и печка в квартире. У нашей семьи на протяжении 50 лет дровяной сарай стоит в одном и том же месте. Естественно, что документов на землю под ним никто никогда не оформлял.(( Там распологались так-же сараи других жителей домов с нашей улицы. Но с течением времени сараи сгорели, завалились и на их месте предприимчивые товарищи поставили гаражи.. Сейчас нашелся ловкий парень и взял в аренду этот кусок земли по улице Тюменской и требует убрать строение. И все прилегающие гаражи соответственно. Вопрос, как нам остановить захват земли и оставить имущество на месте, стоит ли подавать в суд и бодаться, ибо документов нет. По требованиям САнПИна стоянка до 50 машин может находиться на расстоя нии 15 метров от фасада.. тут всё соответствует нормам и аренда у него такая.. вопрос в том, что территория аренды более чем на 50 тачек. В общем что нам делать??? При чем срок дан до 5 апреля
У него земля оформлена, у Вас - нет. О захвате земли речи идти не может. Чтобы судить о том, есть ли у Вас шансы на оформление земли под сарайчиком, нужно видеть документы на дом и землю под ним, и знать историю его приобретения и использования
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:Natashka_26_ писал(а):
Добрый день Наталья Сергеевна. подскажите пожалуйста, я проживаю в уссурийске,у нас сложилась такая неприятная ситуация. я сделала заказ через сайт совместные покупки в декабре 2011 года, оплатила его посредством перевода на пластиковую карту, до сих пор заказ/деньги не получила, девушка-организатор отклоняется от исполнения своих обязанностей,причем таких как я огромное количество, некоторые ждут возврата денег или товар уже порядка 7-9 месяцев, организатор иногда выходит на связь,иногда возвращает некоторым деньги или товар, но это длится очень долго и в последнее время она всячески игнорирует наши попытки выйти с ней на связь. мы хотим написать коллективную жалобу,вот только помогите определить порядок действия. суммы в основном небольшие, до тысячи, у некоторых и больше,но в целом получается достаточно. куда нам лучше обратится сначало,в полицию или сразу в суд? и можно ли написать коллективную жалобу либо заявление. спасибо большое за ответ
Юридически можете обратиться в полицию или суд или одновременно и туда, и туда. Можете как коллективно, так и по одному. Но идти в полицию лучше всем вместе, чтобы был виден масштаб, учитывая, что суммы маленькие. Я бы сначала обратилась в полицию, возможно, это ее всколыхнет, и она вернет деньги сама. И суд не понадобится.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Океания писал(а):
Здравствуйте Наталья Сергеевна! У меня такая ситуация: я работала по совместительству с августа 2010г по февраль 2012г. С ноября 2011г мне не выплатили з/п и соответственно расчет. Занимаетесь ли вы составлением исковых заявлений в таких ситуациях и сколько это услуга будет стоить (можно в личку). Читала что составление таких заявлений необходимо подготавливать грамотно, чтобы наверняка вернуть деньги-так это или нет? отчего зависит исход дела? лично затруднюсь составить документ. заранее благодарна.
Ответила в личку