TINKA писал(а):
Сроки обучения все разные в зависимости от специальности
Да, врачи вообще по 8 лет учатся
TINKA писал(а):
Лен-я завидую Вашим садикам!В Кейпе -ну во всяком случае в нашем районе таких днем с огнем не сыщешь!А сколько платите за школу?
Мы платим 3400+ланч 150 где-то на месяц, всего 3550+ дополнительные занятия отдельно. Но это дорогая школа, можно и подешевле найти, как наша первая была, там за полный день брали 2200, в позапрошлом году.
А в предыдущей платили 2200 - поллня, но это рельно супер школа была, у вас они тоже должны быть - это сеть, Jungle tots
http://www.jungletots.co.za посмотри может в вашем районе тоже есть, на фотках это наша группа, от дома 700 метров, скучаю по этой школе.
Матюшина мамаДополню немного Тинку, да, действительно каждый на свой лад хоронит, у черных многих отношение к смерти весьма своеобразное, они ее принимают как часть жизни, особо умерших не оплакивают, устраивают пышные похороны, причем часто с весельем
У белых, прощание с усопшим в часовне, это тоесть все сидят на стульчиках, родственники в первом ряду, стоит гроб, все в цветах, и священник (не знаю, или проповедник) говорит немного об умершем, потом небольшую проповедь в утешение, ааа, еще всем раздают небольшие брошюрки с фото умершего, и его коротко изложенной биографией. Затем гроб выносят ставят в машину, все выходят и провожают гроб в крематорий. А затем подходят по очереди к родственникам и выражают соболезнования. Если хоронят на кладбище, а не кремируют, то и прощание проходит в часовне при кладбище.
Кстати, прах по всякому хранят, кто-то над океаном развеивает, кто-то даже дома хранит.
На поминки и похороны приглашаются ВСЕ кто знал умершего, но они проходят не в виде застолья, а в виде фуршета, и часто очень быстро 2 часа максимум.
А еще тут есть примета, родственникам нельзя нести гроб, не знаю почему и как у нас в России.
Ну вот примерно так.
А кладбища да, выглядят как в американских фильмах, кстати, также есть тут и тематические кладбища, например, воздушные войска у них свое кладбище, там родители Дэйва похоронены, мраморные плиты в основном, но есть и несколько памятников в виде статуй. Еще, фото они не вставляют в памятники, иногда может быть прямо на мраморе нарисован портрет умершего.
Еще, вот как-то в отличие от наших кладбищ, на этом у меня не было ощущения жути, может потому что оно настолько непривычно для меня, а может быть потому что открытое пространство....
Ну вот...