С нами с: 27 июн 2006 Сообщений: 4388 Откуда: Canada, Vancouver Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:167 раз
belladonna писал(а):
по пустякам-было дело, ВСЁ устраивало на 99%. Частный ЛОР дороговато, на мой взгляд. ( у ребёнка раньше были проблемы, водили на промывание после простуд, одна процедура около 1000 рэ, объективно- дороговато за 15 мин работы) Можно и по полису, но мне время дороже. Есть выбор-это хорошо. Стоматология меня тоже устраивает , но и тут нам везёт, только гигиена в последние годы. Рожала хорошо, по полису, ни копейки не взяли, отношение было отличным С маленьким лежала в детской инфекции пару раз, ужасов-ужасов не помню, палата отдельная, душ индивидуальный. стоила смешные деньги (палата), само лечение- по полису
сколько фактов вы перечислили! А говорили, что носит скорее эмоциональный оттенок . У меня правда был несколько другой опыт и несколько другие факты - и насчет палат "отдельных" с "душем" в отделении новорожденных в больнице на Первой речке (которое уже стало, наверное, одной из легенд Владивостока) и насчет платных врачей, которые мне пытались продавать какие-то БАДы из под полы... пытаясь мне объяснить - что без них, ну никак.
С нами с: 27 июн 2006 Сообщений: 4388 Откуда: Canada, Vancouver Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:167 раз
Цитата:
а вот это ваше субъективное ощущение: может развести, а может перестраховаться , назначить "на всякий случай, а вдруг...исключить то или иное- вы же не врач, чтобы давать оценку)... кто как воспримет
Когда продают БАДы из под полы и отправляют на абсолютно необоснованные и левые методы лечения - типа биорезонансной диагностики - это развод... тут другой оценки быть не может, потому что метод, вообще, не имеет отношения к медицине, как таковой.
Цитата:
Anastasya писал(а):
Как вы, вообще, статистику понимаете?
слабое звено статистики- это выборка
В медицинской статистике - выборка это все или почти все случаи, так как в случае фиксации смертности - все случаи попадают в эту выборку. Это - не опрос, где действительно выборка может искажать результат.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
belladonna писал(а):
а..вспомнила, беременной мне предлагали какие-то супервитамины, как вы сказали "из под полы", ответила- спасибо, не надо. делов-то
Вам нравится, когда вас пытаются развести? Мне - нет. О вкусах не спорят.
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52979 Благодарил (а):4620 раз Поблагодарили:4033 раза
Anastasya писал(а):
Вам нравится, когда вас пытаются развести?
я к этому так не отношусь может витамины-то были и впрямь супер. но нам, вчерашним студентам, они были тогда не по карману. поэтому "спасибо, не надо", витамины с грядки
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Anastasya писал(а):
Когда продают БАДы из под полы и отправляют на абсолютно необоснованные и левые методы лечения - типа биорезонансной диагностики - это развод
я в этом не сильна. Анастасия, да с вашими знаниями, вы и сами можете лечиться
Имя: Елена С нами с: 15 мар 2007 Сообщений: 3566 Откуда: Владивосток Благодарил (а):218 раз Поблагодарили:183 раза
Anastasya Ну всяко бывает. И разводят направо- налево, не спорю. недочетов очень много. У нас операции делают хорошо, а выхаживают плохо. Персонала не хватает, зарплаты низкие. есть косяки, не спорю. В Канаде все сильнее, наверно. К нашим врачам только попади, начнут все деньги вытряхивать, пока не скажешь, что сама врач- такую лапшу хотят навешать... Мне везет с педиатром, с окулистом по участку. Отцу вот операцию бесплатно делали по онкологии. Дочке в Хабаровске тоже бесплатно склеропластику. У нас город, конечно, более коррумпированный. Как на Сицилии. И медицина наше слабое звено.
Последний раз редактировалось СеЛена 08 апр 2012, 21:20, всего редактировалось 2 раза.
belladonna писал(а):
я к этому так не отношусь может витамины-то были и впрямь супер. но нам, вчерашним студентам, они были тогда не по карману. поэтому "спасибо, не надо", витамины с грядки
я считаю, что если плачу деньги за услугу - то мне должны оказывать эту услугу, а не пытаться навязать левые и ненужные мне услуги, типа биорезоснанса за мои же деньги... Это вполне попадает в "развести".
belladonna писал(а):
я в этом не сильна. Анастасия, да с вашими знаниями, вы и сами можете лечиться
не нужно быть врачом или обладать каким-то особыми знаниями (достаточно уметь читать) - чтобы понять, что биорезонанс - это туфта... Я не говорю тут обо всем остальном, медицина - это область, где нужен специалист, а не "костюмы шила мама". Но все-таки когда тебе предлагают "костюмы шила мама" - то понять это не трудно, даже не будучи специалистом.
Имя: что в имени? С нами с: 26 ноя 2006 Сообщений: 16078 Откуда: Я там, где мне нужно быть... Благодарил (а):836 раз Поблагодарили:686 раз
обожаю вм))) 3 поста по теме , а потом вся тема оффтоп и попытка переманить в свою веру
Катя, согласна с большинством твоих причин )) В одном только я расхожусь, в силу работы мужа часто переезжаем )) и привязанности к родным нет , только мама, но она поедет куда угодно со мной... Мб если у нас было бы дружное семейство , то это тоже стало б одной из причин
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдёт. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем… Потом не жутко… Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…
Имя: Елена С нами с: 15 мар 2007 Сообщений: 3566 Откуда: Владивосток Благодарил (а):218 раз Поблагодарили:183 раза
Anastasya Вы морально себя "узбеками" там не считаете? Ну на вас косо не смотрят? Есть там такие, ка вы? Друзья у вас есть? Я не с целью обидеть, просто мне интересно отношение соседей, коллег по работе. Если не секрет.
belladonna писал(а):
Anastasya ну почему же, многие люди пьют БАДы, не считают , что это развод, наверняка и вылечивают там чего-то..
если я захочу БАДы и сочту, что мне это нужно - я найду, где мне купить БАДы..И это не будет разводом - потому что это будет мое решение купить эти бады... (об их эффективности или неэффективности - я тут речи НЕ веду). Многие люди банки с водой перед телевизором ставили - заряжать от волшебных пассов Алана Чумака... "наверняка и вылечивало там чего-то..."
Речь о том, что когда ты платишь за прием гинеколога, а получаешь рекламу БАДов - то это развод, потому что ты изначально платишь именно за прием гинеколога, а не за сеанс рекламы БАДов.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
СеЛена писал(а):
Anastasya Вы морально себя "узбеками" там не считаете? Ну на вас косо не смотрят? .
Население Канады за последние 50 лет - выросло с 14 до 32 млн. - в основном, за счет иммигрантов. Поэтому трудно косо смотреть там, где половина иммигрантов. Если ты плохо говоришь по английски - то могут косо смотреть, но вслух ничего не скажут - потому что это будет моветон, а то и дискриминация.
Если хорошо говоришь по-английски, даже с акцентом - но грамотно и без ошибок, к тебе будут относится как к равному. Язык, конечно - очень важен.
Цитата:
Есть там такие, ка вы? Друзья у вас есть? Я не с целью обидеть, просто мне интересно отношение соседей, коллег по работе. Если не секрет
Есть, отношение - нормальное. Я - учусь, а не работаю.
С нами с: 31 окт 2009 Сообщений: 196 Поблагодарили:23 раза
Я когда-то читала статью в журнале, где проводился опрос в части довольны ли вы своей жизнью, так вот статистика показывает, что процент довольных никак не связан с местом жительства. Все причины в человеке, в его восприятии жизни как таковой. Я думаю, что это правда, иначе как объяснить тот факт, что Швейцария чуть ли не впереди планеты всей по суицидам, а в нищие Индии улыбаются. Каждый живет как ему нравится и как хочется. Если вы нашли для себя 101 причину, почему вы хотите жить в России, тут может быть только 2 варианта: либо это действительно так, либо вас просто не припекло что-то менять в своей жизни. Я сама отношусь к категории людей консервативных и ... ленивых. Я держусь до последнего за все, к чему привыкла, хотя меня многое может в этом привычном не устраивать. Но если вдруг происходит так, что всё- терпеть больше нет ни сил, ни желания - поверьте, вы плюнете на все, и возьмете курс туда, где вы считаете будет лучше. Такое желание всегда (по-крайней мере у меня) пораждает кучу вариантов и возможностей изменить свою жизнь. И даже то, что казалось нереальным, в один момент становится доступным. Люди, которые не хотели и не могли жить в нашей стране, уехали. А людей, которых по большому счету их жизнь устраивает, остались. И это нормально, потому что главное правило жизни вообще- ТВОЯ ЖИЗНЬ ДОЛЖНА ТЕБЕ НРАВИТЬСЯ, может и с оговорками, но в целом- тебя она устраивает. И это нормально и думаю спорить об этом даже не стоит.
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
Я согласна с мнением Латыниной насчет нашей медицины. Вообще интересное интервью...
, и еще одна тема, о которой я хотела бы поговорить, причем с некоторым трепетом. У нас на сайте висит потрясающая история, жуткая история, рассказанная Евгением Титовым, которая случилась на Кубани: у молодой матери, Ольги Панасенко умер абсолютно здоровый ребенок. Его прививали от гепатита, внесли инфекцию, причем ничего смертельно. Педиатр осмотрела мальчика, дала направление. В поликлинике выписали направление в больницу, в больнице мальчику повстречался, на его несчастье, некий доктор Никитин. Вот этот доктор Никитин вместо того, чтобы лечить младенца... Посмотрите там фотографии на блоге на «Эхе Москвы» - они очень впечатляют. Абсолютно счастливая молодая мать, такая, в шортиках, сияющая счастьем, с крошечным сверточком на руках. И потом убитая горем женщина. Вот, неделю эту женщину гонял Никитин со словами «Иди отсюда». Когда, все-таки, его пристыдили коллеги, потому что ребенок уже находился в жутком состоянии, он опять ее сначала выгнал, потом сказал «Сегодня оперировать не буду», потом занес куда-то младенца на минуточку, сунул его в перевязочную, видимо, через 10 минут вынес «На, мол, держи». Через несколько часов младенец истек кровью. Причем, он истек кровью в больнице, и Ольга Панасенко все это время бегала и умоляла врачей посмотреть, почему из ребенка хлещет кровь, а те ее посылали. Последний раз они удивились: «Чего-то он у вас бледненький». Из ребенка вытекали последние капли крови. Тут-то они забегали, но уже они не спасали ребенка – они писали бумажки. Вот, я с некоторым трепетом приступаю к этой теме, потому что у нас, знаете ли, всегда 2 разных дискурса относительно врачей и учителей. Вот, есть одни: «Врачам и учителям – достойные зарплаты», а другой, собственно, вот о том, как эти врачи лечат и как эти учителя учат. Вот, достойная зарплата. Вопрос: какая достойная зарплата доктору Никитину? Ответ: он не должен получать, он должен сидеть. Как и, к сожалению, остальные участники этой истории. Причем, это системная проблема, потому что я не знаю, знаете ли вы, что российская система якобы медицинского якобы страхования устроена так, чтобы обеспечивать наиболее быструю смерть наиболее большего числа пациентов. Вот реальный пример. Врач районной больнички, которая, действительно, врач, с большой буквы (не доктор Никитин) затеяла проверить всех женщин района на монографе. Она выявила столько-то случаев рака груди на ранней стадии, она выписала направление, то есть она спасла несколько десятков жизней. Этот врач – самый ненавидимый в больнице человек, потому что она разорила больницу. Внимание. Потому что система якобы страхования устроена так, что человек из глубинки не может приехать в центральную больницу, не получив направления от районной. А если он получил направление от районной, то она (районная больница) через Фонд медицинского страхования оплачивает это лечение. Соответственно, 2 следствия. Первое, районная больница старается не выдавать направлений, и смертельно больные люди проводят несколько критических для них месяцев, скитаясь в очередях, которые здоровый человек не выдержит. Ну и, конечно, направления дают за взятки. То есть если посмотреть, система устроена так, чтобы убить наибольшее количество россиян в наиболее короткое время. Вообще, современная медицина – это такое, высокотехнологическое производство, на котором на очень дорогом оборудовании производят товар, именуемый «Здоровье». И для того, чтобы это производство работало и окупалось, оборудование должно использоваться непрерывно. То есть, вот, если вы приходите в дорогую клинику за границей, вы обнаруживаете очередь там на томограф или на (НЕРАЗБОРЧИВО), что совершенно нормально. Точно так же, как вы приходите, скажем, в место, где собирают автомобили, и видите очередь, конвейер. И это нормально: оборудование должно работать, иначе оно не будет окупаться. В России совершенно другая ситуация. Мы закупаем массу томографов, мы закупаем массу очень дорогого медицинского оборудования, с которого идут откаты, а потом этот томограф используется 2 раза в неделю. То есть это значит, что томографа нет. Потому что, во-первых, томограф никогда не окупится. А во-вторых, томограф – это сложное оборудование, это сложные программы, с которыми должен работать специалист. А если человек работает 2 раза в неделю, значит, это не специалист. То есть людям платят копейки, на оборудование уходят миллиарды. И очевидный ответ на вопрос «Почему?» - потому что на оборудовании легче украсть, чем на зарплатах. То есть еще раз повторяю, есть системная проблема. Существующая система здравоохранения заточена под то, чтобы воровать как можно больше денег и убивать как можно больше людей.
Имя: Юлия С нами с: 19 окт 2008 Сообщений: 10622 Откуда: Владивосток-Пекин Благодарил (а):223 раза Поблагодарили:224 раза
СеЛена писал(а):
Девочки- вот что мне нравится во Владивостоке- это мягкая вода. Куда ни поеду за границу- портятся волосы. Это может быть причиной, почему я не уезжаю? Еще у меня тут родители, как я их брошу? Ну и не ждет меня никто за границей. Вот и сидим, привыкли уже.
мне наоборот вода у на сне нравитсЯ. правда в пекине еще хуже. за 50 дней в тайланде волосы от той воды прост поменялись и стали лучше чем от всех моих дорогих банокr в ванной для волос. там мыа прост обычным пантином и бальзам пантин покупала за 150 р гигантскую банку :))
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: у нас медицна хорошая может во владе. а если люди живут на рууском острове. в михайловском районе или вообще где там тайга почти. нико не приедет и никтоне поможет. 1 фельдшер на всю округу. м никому люди не нужны. никто не вышлет вертолет для спасения граждан. это грустно.. во владе все попроще. сама сейчас приеду - пойду вк флебологу . тут в пекине дорого все по этой части. хоят нез наю как там у нас :)
С нами с: 08 апр 2008 Сообщений: 7390 Откуда: Город мечты Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:213 раз
Navigator Ой Юль, я в последний приезд очень оценила владивостокскую воду. Голову помыл и пошел. Волосок к волоску и стрижка видна. Вернулась домой, опять черти-что. Куча бальзама, кондиционера и лака для волос, так ничего вроде..
Ага... Поэтому нас все устраивает, тут свой микроклимат, и двор чистый, и урны возле дома. Хотя мне иногда завидно, когда мои друзья уезжают за границу и рассказывают, как там хорошо. Но это не для меня. Как представлю переезд, все продавать, менять налаженную жизнь. Лень что-то.
Да отличная причина чтобы никуда не ехать, если б не работа мужа, тоже бы не дергались. А цветные тюльпаны на каждом газоне и прочие бонусы лишь приятное дополнение, но точно не причина.
с русской медициной по серьёзным вопросам, т.т.т. не сталкивалась. по пустякам-было дело, ВСЁ устраивало на 99%.
вам крупно повезло
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
СеЛена писал(а):
Anastasya Вы морально себя "узбеками" там не считаете? Ну на вас косо не смотрят? Есть там такие, ка вы? Друзья у вас есть? Я не с целью обидеть, просто мне интересно отношение соседей, коллег по работе. Если не секрет.
вы о чем? Канада это страна иммигрантов, там такого нет и быть не может
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: да в таких развитых странах как Канада люди защищены законом, чуть что можно и в суд подать за дискриминацию по национальному признаку))) это в России беспредел, хотя страна и многонациональная.
belladonna писал(а): с русской медициной по серьёзным вопросам, т.т.т. не сталкивалась. по пустякам-было дело, ВСЁ устраивало на 99%.
вам крупно повезло
ну, если именно так судить, то у нас в России: вполне хватает детских садов и персонала (я с этим последние 20 лет не сталкивалась) квартплата очень даже адекватная (муж оплачивает квитанции, а я просто не в курсе) в полиции работают милейшие люди! (выводы делаю по участковому - приходил вчера знакомиться, а больше я ни с кем и не знакома ) наши местные и московские политики - самые лучшие и честные в мире! (ведь я смотрю только Первый канал )
что там ещё похвалить?
а! забыла добавить - в России жилплощадью обеспечены 100% населения, ведь все мои 20 знакомых семей живут в нормальных приватизированных квартирах
Солнечный денек а с тем, что медицина во Владе (или любом другом провинциальном городе) соответствует мировым нормам - согласна? для меня именно это сейчас самая больная тема, к сожалению...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0