Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 62 из 99  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирую уехать в Краснодар
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз
Скажите, а как в Краснодаре с насекомыми? Вот во Владе с наступлением весны клещи появляются, в Хабаровске-комары! А там как? А ёще про воду хочу спросить,(которая из крана течёт), какого качества она? Вообще жёсткая или мягкая?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
белка-белка
насекомых вагонами и клещей тоже,насчет воды незнаю,у нас коттедж и скважена,вода хорошая,даже в ванную наливаешь она голубой оттенок дает :co_ol: ,но все равно пользуемся привозной водой,уже привыкли еще с владика :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Kzandra
в Ленту едите 45 минут? :sh_ok: Лента же от вас буквально фигня ехать,вы в районе краевой больнице,а Лента находится недалеко,там с Ленты выезжаешь и помойму 2 повторот и к краевой больничке подъезжаешь.
з.ы. это на машине оч быстро :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Kzandra
молока по 15 руб за литр уже сто лет нет :-) когда мы переезжали(почти 4 года назад) и яйца были по 11 руб десяток,а домашние 20 р за десяток :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 окт 2009
Kzandra
так мы с Вами по соседству живем, мы тож на Аверкиева, в 18ом доме))) Правда мы снимаем. А про шум от лифта, я ща привыкла тоже не слышу его)).
Девочки, сегодня ездили смотрели дома - тауны в пригороде. Мы смотрели в ценовой категории до 4,5млн., площадью 100-130кв.м. По такой цене в городе дом не взять, но таун можно. ООчень понравился дом в станице Новотитаровской- 250кв.м., 2010г.п., светлый просторный, в 3 этажа, с 11 сотками, но в 7км. от города. По меркам Владика, в принципе не расстояние)) Стоимость 4,5 млн.р. Можно взять дом в 3,5-4,5 млн. по ул. Российской(это, типа дороги ВЛад-Артем). Единственно, я переживаю по ребенку (сад-школа-кружки). Поэтому остановились пока на таунах в районе ул. 1го мая (это, как я понимаю что-то типа Чкалова во Владе)), более опытные краснодарки, поправьте, если что путаю. Все объекты сдаются с более-менее чистовой отделкой. Но все дома нужно смотреть, т.к. у всех разная чистовая)) Где то и лампочки вкручены и розетки стоят и можно стены красить- обои клеить, а где то еще делать и делать. Мы ездили с агентом из Каяна, до этого обращались в Аякс ( это два местных наиболее раскрученных агентства), в Аяксе какая то девочка мутная попалась, сёдня, типа не могу, давайте на выходных, на выходных не могу- у меня семейные обстоятельства... Короче, Каян нам больше понравился. Агентства берут по 4% от суммы сделки (получается дохр..на)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Каян еще берет 15 тыс. за юр.сопровождение сделки, и если брать дом, то то у них, видите ли, получается два пакета документов, один на дом второй на землю и поэтому 30 т.р.) Обдираловка, короче!

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
белка-белка
По цвету вода нормальная, набираю в ванну, всё чисто, осадка нет. По качеству воды, не знаю, когда зубы чищу, вроде нормально, привкуса никакого нет, а так мы пользуемся фильтром. У ребенка 1ю неделю на ножках были какие то высыпания, я подозреваю, что всё таки от воды. Щас всё прошло, ттт. У мужа тож было раздражение на коже. Мож это акклиматизация просто)).
Про клещей нам тож сказали, что хватает и энцефалитный есть. Но это ж всё сезонно, как и у нас, я думаю. В июне клещей, наверно, меньше будет...

Сообщение Добавлено:  
Lel'
тауны в краснодаре от 2,3 млн :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ТАИС
Нам сёдня объясняли, что земля в р-не Кр.площади стоит ок.400т.р. за сотку, на 1 таун приходится ок.3-4 соток земли (то что смотрели мы), 1,2-1,6млн. токо земля, а в городе, наверно, земля стоит подороже. + кирпич (пеноблоки или что другое...) + крыша. Нам пальчиком сегодня показали на тауны в районе кр.площади по 2,6 млн., сказали, что так дешево потому, что застройщик новый и это его первый объект, как то так :-( . У нас, Таис, ща машины своей под попой нет и неудобно, надо самим ездить и смотреть дома, а не с агентом :smile: Машина, которую, мы отправили из владика сюда, где то застряль по пути((( На днях, наверно, возьмем какую-нить пузотерку, да отправимся на самостоятельные поиски))

Сообщение Добавлено:  
Lel'
Просто цены я Вам написала от 2,3 млн :smile: понятно,что каждый агент будет хвалить то что имеет :smile: на кубани как в китае торговаться и искать :-)

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Lel'
а давно машину отправили? :sh_ok: В ТК не звонили?Они полностью маршрут отслеживают ':roll:'

За это сообщение автора ТАИС поблагодарил: Osher

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А еще, для собирающихся. в Ленте седня покупала творог 9% (в пачках по 250гр.) - 33,29, сметана 20% - (250гр) - 32,29, апельсины (не знаю чьи) - 41,99 за кг, яблоки местные, прошлогоднего урожая 62,99 за кг, цукини 99,99 за кг (импортные, чьи точно не знаю, но по вкусу не наши китайские точно), виноград черный (чей не знаю, но похож на африку) 114,99 за кг, помидору (турция) - 65,99 за кг., огурцы из местных теплиц - 112,99 за кг., но они на огурцы похожи гораздо больше, чем суражевские, сок дет.фрутоняня по 14,49 ( в голуб. пачках), минтай мороженый филе 119,99 за 800гр., филе форель свежая 399,99 за 1кг. (приготовила, мммм, действительно, свежая), фарш говяжий 489,99 за 1 кг (это надо на рынке брать)), грудка цыпленка-бройлера - 142,49 руб. за 1 кг. Вроде всё :smile:

Сообщение Добавлено:  
сделала темку с фотографиями города и кубани в целом..Девочки делитесь :co_ol:
Фото Краснодара (Кубани)

Добавлено спустя 27 секунд:
Lel'
а карту в Ленте сделала скидочную? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ТАИС писал(а):
Lel'
а давно машину отправили? :sh_ok: В ТК не звонили?Они полностью маршрут отслеживают

Уже и с водЯтелом говорили))) У него там поломаська случилась по дороге (мы автовозом отправляли) и он четыре дня проболтался в Чите ( гостил у бабушки, гаддд, наверно).
А агенты они, да такие.. Ну ничего, кто ищет тот найдет :smile:
Ага, карту сделали, нам уже дали такую наводку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lel'
там по акциям вообще здорово закупаться :co_ol: я тарелки французкие (матиз) докупала себе там вместо 160руб за 1 шт по 35 руб :ps_ih: сначала даже не поняла,что это цена..говорю а че такое что там битое не может быть таких цен ;;-))) ;;-))) ;;-))) духовка короч

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 573 раза
ТАИС писал(а):
на кубани как в китае торговаться и искать

разговор с одним и тем же агентом по одной и той же недвиге - в первом случае говорили мы, а во втором местный (знакомый). разница в 300 (!!!) тысяч. и маркетинг на 40 тыщ скинул, и юр. сопровождение включили :-) очень быстро понимают, что передними неместные, втюхивают всякий неликвид и задорого. это не хорошо и не плохо - просто такая манера ведения бизнеса, многие и у нас так делают :du_ma_et: мы сами балуем агентов - очень быстро соглашаемся и доверчивые мы слишком :-) да и толком не знаем ни местности, ни цен реальных, ни секретов всяких.
у кого есть время на поиски дома, лучше не полениться и поездить по приглянувшейся станице - многие собственники просто вывешивают объявление на заборе, по старинке. можно поспрашивать соседей, очень словоохотливые попадаются, расскажут, кто живет, не топит ли, сколько лет продают :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Osher
так о том и речь :a_g_a: искать и желательно самим,шманать объявления,пользоваться сарафанным радио,а уже потом приебгать к услугам агентом,по факту того,что нашли сами :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
ТАИС
ну дак я и говорю что без машины тут никуда, т.к. с нашей остановки до Ленты напрямую ничего не едет, и нужно с начало дойти до кольца где автобусная остановка в тот район. :smile:
А недавно ездили за сплит-системой в СБС, так мы туда потратили больше часа, а назад со сплитом поехали на такси и вышло 20 минут. Вот такой вот общественный транспорт, т.к. прямого марштрута зачастую в нужное место нет, толь ко проехав через пол города :hi_hi_hi: Опять же с работы возвращалась на 45 автобусе, пока в пробке по северной проехались и вот уже видна наша дорога по которой совсем близко до нужной остановки, но тут автобус сворачивает, делает круг, застревает в еще одной пробке и еще стоит 20 минут. Так что я думаю что тем кто хочет сюда приехать нужно учитывать это. :smile:

Кстати у нас вода хорошая, во Владе у моего ребенка постоянно аллергическое пятно на ножке было, а здесь прошло :smile: А пьем и готовим мы водой с фильтра.

Сообщение Добавлено:  
Kzandra
это точно ,без машины тяжко :-(

Сообщение Добавлено:  
девочки, про Энку кто может рассказать? на вкус и цвет понятно , что фломастеры разные, но объективно? нравится район, дома, планировка, перспектива развития, но вот удален от центра и пробки...

Сообщение Добавлено:  
Osher
знаете что хорошо в новом городе,это что примерно все районы для Вас сейчас одинаковые обслаютно :smile: нету клина по поводу центр и не очень.
Про ЭНКУ сказать можно,что просто один из районов не чем не лучше и не хуже остальных:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
ну сейчас-то да, а потом :-) пашковка не понравилась, от гмр отговорили, фестивальный и юбик хвалят, черемушки уютные, про энку в принципе тоже двоякое мнение, говорят, что пробки и добираться до центра долго, а в др районы и подавно. может кто расскажет о плюсах и минусах :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2011
Энка очень хороший спальный район, без всяких фифти/фифти. Для развития ребенка там есть все, включая бассейн, баскетхолл, олимпийский ледовый дворец достраивают, там же построят стадион для чемпионата мира по футболу, транспорт во все концы города, выезд из города отличный, много новостроя, ТЦ Красная площадь полна шопинга и развликаловки. Пробки как везде, но есть возможность для маневра, отличную огромную развязку построили. До строительного супермаркета Бауцентр, рукой подать, если ремонт делать. Район очень перспективный. Земля дорогая.

А агенты аякса и каяна разъяснили про статус земли под таунами?, что в случае продажи нужно собирать согласие соседей. За 4,5 млн в том районе есть нормальные дуплексы (две семьи, а не коммуналка). Один из примеров. Если от западного обхода ехать по ул.Средней в сторону п.Северны, перед самым поворотом, справа стоит, ряд дуплексов, вроде по 4,4 на старте. Вот нашел, кажется эти http://krasnodar.life-realty.ru/country/country_53446/ но там на домах растяжки застройщика висят. Зачем тауны через агентов покупать, в инете они есть все, подъехали с растяжки списали телефон застройщикаю Машина на прокат, на неделю, дешевле обойдется. Еще в северном дуплексы продают возле тещи, цену не знаю, но они достаточно качественно построены, тоже могу описать где. Рядом (300 м)остановка автобуса, район приписан к новой школе, которую мэр города курирует, до школы 2-3 остановки автобуса, частный сектор однако.
Страно про 4% Мы дом теще покупали через аякс 3%, а с моими корочками штурмана(я под военного закосил со своим дипломом) получили еще 0.5% скидки. Так что кто будет брать через аякс покупать, военым там скидка, год назад точно была за риэлторские.

За это сообщение автора Prim поблагодарил: Osher

Сообщение Добавлено:  
Prim
сейчасв краснодаре почти все районы для жизни сделаны так,что и ездить никуда не надо :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2011
Согласен, но вопрос был про Энку, а не про все районы. :smile: Я же не писал, что на Энке есть все, а в других районах попа. Знаменский тоже хорошо, СБС (развлекаловка+Ашан), Уральская -стройматериалы, Лент, окружная тоже песня. В конце Сормовской садиков, как .... их просто много и т.д. И так каждый можно описать.
Лично я из Юбика никуда не уеду, мне ТУТА медом намазано :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 62 из 99  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов