belladonna писал(а):
Anastasya писал(а):
массово ездят? сколько вешать в граммах? :)
откуда мне знать про граммы? (статистикой не увлекаюсь в этом вопросе), да и не доверяю интернетной статистике, в частности, форумской
вроде тут все приводят частные случаи отношения с медициной.
в том числе и Вы приводили пример про
свой негативный опыт медицины в РФ
И как из этого одного случая - можно делать какие-то общие выводы, если нет хотя бы приблизительных цифр? Да - я приводила, но я, в общем - отдаю себе отчет в том, что это частные случаи - но так как я смотрела статистику по заболеваемости и выживаемости, по младенческой смертности и продолжительности жизни - могу сказать, что ваше предположение о том, что уровень медицины в РФ и уровень медицины в развитых капиталистических странах (например, в Японии, в Канаде) - примерно одинаков, - идет в разрез с этими цифрами, которые в РФ - хуже.
то, что приводится на форумах - это, как правило, не статистика - это те самые частные случаи, о противоречивости которых вы сами говорите. А статистику можно поискать в Гугле например, в Википедии она есть с ссылками на
первоисточники (первоисточники там - не форумы, а ООН или ВОЗ), на сайте ВОЗ, ООН. Медицинская статистика ВОЗ, ООН - уж точно не по форумам собирается. Не доверяете?
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:Tasya писал(а):
Неверно Вам бухгалтер объяснил, или вы неправильно поняли. 22 000 - это net income человека (общего супругов), т.е. то, что указывается в налоговой декларации за предыдущий год после вычетов (на супруга, если он/она есть, за возраст, за детей и т.п.), т.е. эта цифра может быть тысяч на 15 меньше, чем доход за счет различных вычетов.
Я исходила из того, что у нас доход за вычетом расходов - больше этой цифры, но я видимо не учла то, что вы пишите: 3000, положенные на спруга, по три тысячи на каждого ребенка (за минусом половины заявленных в налоговой декларации расходов на детей), UCCB ( строка 117 в налоговой декларации). В общем, действительно, получалась, что эту субсидию можно получать при доходе (без вычет) около 40 тыс. из чего я подумала, что все-таки 22 тыс. -это на человека.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:Shamu писал(а):
Tasya писал(а):
то получается доход на семью с двумя детьми около 46 000 тыс долларов,а на эти деньги в Канаде можно жить очень хорошо.

вы о совокупном годовом доходе на семью? Нас ваши цены ( в Торонто) слегка напрягли, с ними трудно "очень хорошо" в таком случае жить, у вас помимо медицины есть еще какие-то льготы?
Так значительная часть канадцев - в приграничных магазинах в США отоваривается - по вашим дешевым ценам. ВЫ не знали? Ну да... дешевле... и за бензином туда народ, кстати, тоже иногда катается. У меня есть одна знакомая семья, которые в Канаде - разве только что фрукты и некоторые овощи покупают, остальное - в США. Да и тут цены могут сильно отличаться в различных магазинах - примерно один и тот же набор продуктов будет в Сэйфвэе процентов на 30 дороже, чем в Суперсторе... Хотя насчет Торонто - не знаю.