Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 27 из 65  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Девы, ну вы и наболтали! :co_ol:
Я попрошу модератора раздела перенести последние страницы в отдельную тему: "Медицина у нас и у них".
Лично меня смущает только одно: почему нашу медицину в этой теме называют бесплатной? :ne_vi_del:
Вы примерно представляете, сколько ежемесячно в виде соцналога платит за вас работодатель? :sh_ok: Какая бесплатная?! В России такая система страхования: на руки деньги на медобслуживание работнику в руки не выдают, работодатель напрямую перечисляет их в ФОМС. А в большинстве зарубежных стран работник получает всё заработанное на руки и уже исходя из своих потребностей покупает нужную ему страховку. Только учитывая эту разницу можно сравнивать качество нашего медобслуживания.

лучше бы у нас было как "у них". :smile: хотя по ходу русским приятнее когда за них все дядя начальник решает

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
katerinkartinka писал(а):
в Черногории не спешат назначать антибиотик, там при любом заболевании без общего анализа крови, даже пальцем не пошевелят.

я считаю, это просто супер!!! т.к. у нас как раз антибиотики налево-направо назначают...
мою племянницу как-то "залечили" просто (((
жаль, что моя сестра привыкла полностью и безоговорочно доверять врачам
первый раз ее начали антибиотиками лечить от пневмонии, впоследствии оказавшейся "ложным диагнозом". Диагноз и его дальнейшее опровержение (несколькими врачами) было поставлено по одному и тому же снимку.
а курс антибиотиков, пардон, начали
после того как у нее на антибиотики началась реакция, ее положили в инфекцию и сказали, что по-любому инфекция какая-то серьезная, а т.к. рез-ты будут только через 7-10дн, не могут столько ждать и вынуждены начать другой курс антибиотиков!!!!!! через 7дн анализ подтвердил, что никакой инфекции не было (в чем я лично и не сомневалась)
я уж молчу, когда врачи назначают антибиотики при банальном ОРЗ :nez-nayu:
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
вы правы, в Москве был скандал связанный с мединститутом, где обучались "мертвые души". да и потом по роду своей деятельности, мой муж часто с врачами сталкивается, они такие вещи рассказывают, что армяне покупают медицинские дипломы, едут в глубинку нарабатывают стаж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
belladonna писал(а):
ну вот видите, в новосиб ездят сердце лечить

Я тоже этим горжусь, что у нас есть такие центры, и что врачи у нас есть такие, что дадут фору любому заграничному, мне вообще верится в то, что у нас люди в России очень неглупые, много очень умных, много специалистов высшего класса.
Но вот то, с чем я сталкивалась в повседневной жизни, меня очень сильно разочаровывало. И я даже не про апельсины. Конечно приятно, когда ребенок не боится своего врача, и после приема говорит: "Mommy I like my doctor!" Так как ей и в голову не придет закрыть ему нос, чтобы он открыл рот, она его минут пять будет уговаривать открыть рот пошире, и в награду за то, что он так хорошо себя вел даст чупа-чупс (как немного ребенку надо). Даже не это мне надо, надо просто чтобы доктор знал чем он занимается, чтобы он тебя не пинал по коллегам (чтоб и им что-то да заработать), чтобы просто если у него ангина, обычный педиатр (семейный доктор) мог поставить диагноз и прописать адекватное лечение. Вот и всё. Чтобы мне потом не приходилось заниматься восстановительным лечением ребенка в течение полугода. Вот ну не много же надо обычному человеку, правда? И я готова заплатить за этот прием 1500 (тем более, что доходы-расходы вполне сопоставимы).

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
здесь полис тоже не привязан к месту, в любом городе вам окажут медицинскую помощь

вы может о Москве сейчас говорите? :-)

последние две недели мою родственницу в тяжелом состоянии (т-ра 40 и много ещё чего) весьма настойчиво отправляют лечиться "по месту жительства" - 10 часов на автобусе :-) я готова купить ей прописку во Владе, просто сейчас уже о Хабаровске подумываю...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
здесь полис тоже не привязан к месту, в любом городе вам окажут медицинскую помощь

Я говорю о полисе ДМС :nez-nayu:
Так как Немного солнца говорила о том, что ей не нравятся привязки к определенному мед. учреждению в системе ДМС в России.

Сообщение Добавлено:  
я и мой ребенок здесь( в Москве) обслуживаемся по полису, выданному во Владивостоке, я принципиально не меняю полис на общий или как правильно он там называется, вот буквально на днях пришла продлевать регистрацию в поликлинике, продлили без проблем, даже ни одного документика не потребовали.

Последний раз редактировалось katerinkartinka 07 апр 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
Lenchous писал(а):
это и угнетает, что в России "надо знать куда и к кому" (вот не знала я до сего момента, что так легко можно поехать и все решить), результат будет зависеть от того в чье дежурство Вы придете, какое настроение будет у врача, и пр.

а в России так во всех сферах ((( недавно узнала, что некоторым это, напротив, нравится :du_ma_et:
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):

Я говорю о полисе ДМС :nez-nayu:
Так как Немного солнца говорила о том, что ей не нравятся привязки к определенному мед. учреждению в системе ДМС в России.

тогда извиняюсь,я не знаю что такое ДМС, пошла гуглить

Добавлено спустя 53 секунды:
Re: 9 или больше причин , по которым я не хочу уезжать из России
а добровольное, теперь понятно)))

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Re: 9 или больше причин , по которым я не хочу уезжать из России
LiyaS
это супер, я согласна :co_ol: , антибиотики без рецепта в аптеке никто вам не продаст, это я про Черногорию, там с этим строго, я не могу от балды даже себе сама назначить какой-нибудь антибиотик, меня тут же отправляют к доктору, а здесь продают без проблем, еще и присоветуют тот что подороже)))

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
уже же определились, что медицина "условно бесплатная"

Так не бывает. У нас по факту - платная медицина. При этом люди считают её бесплатной, потому что платят не они лично, а работодатель с заработанных ими денег, отношение к больным как к попрошайкам и качество лечения такое же, хотя ежемесячно перечисляемые деньги весьма не маленькие. Такой вот парадокс. Пока все не осознают, что за всё заплачено и полис - это не просто бумажка, изменений не будет. :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Ш@лунишка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Верса писал(а):
Anastasya
я тут наткнулась на интересный пост про медицину и о наших преимуществах перед вашими, так сказать http://marina-genie.livejournal.com/3590.html . возможно, вы это уже читали?

я только не поняла, реально ли было ей ехать в Эмердженси?

я не поняла, зачем, вообще - она поехала к семейному доктору, ей надо было ехать в емердженси...ее бы там приняли... и там больше возможностей для диагностики... кстати, насчет того, что семейный врач не примет без предварительной записи - тут возможны варианты, с некоторыми проблемами, которые в его компетенции может и принять без записи...но придется долго ждать. Кроме емердженси - была еще опция walk-in клиника - тот же врач общей практики, что и семейный. Но выбор врача общей практики в случае экстренной очень сильной боли - весьма странный, тут нужен стационар.

Да и, вообще, дама мягко говоря странная, в следующем своем посте она пишет:
"Нормальный работодатель в КЗ оплачивает со своего кармана VIP страховку работнику....Так что, как бы кому не было обидно, Казахстан в разы превосходит и Канаду и Россию вместе взятых, в плане медицины."

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Пока все не осознают, что за всё заплачено и полис - это не просто бумажка, изменений не будет.

Меня лично бесит то, что я это осознала, требую качественного обслуживания, а меня всё равно образно посылают в пешее эротическое :men:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Anastasya писал(а):
уровень подготовки врачей в разных странах - одинаковый?

ну вот видите, в новосиб ездят сердце лечить :nez-nayu:

...массово ездят? :-) сколько вешать в граммах? :) Надо будет в ветке про Австралию спросить про массовые поездки в Новосиб "сердце лечить"... Про Канаду могу сказать - что едут только за тем, что здесь платное и дорогое - типа стоматологии, при чем не в Новосиб - а в Китай или в Коста-рику, проще получить визу, ближе, едут те, у кого нет дополнительных страховок на стоматологов. А операцию на сердце сделают - в рамках той самой страховки 65 долларов в месяц. Еще иногда едут толстосумы в США, за большие деньги, когда они например не хотят полтора года стоять в очереди на замену сустава протезом. Но в Россию - делать операцию на сердце - не знаю ни одного такого примера.

Последний раз редактировалось Anastasya 07 апр 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Рокси
Волшебные слова: тогда сейчас я позвоню в свою страховую компанию и этот вопрос вы будете решать с ней. Проверено на собственном богатом опыте. :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Я не знаю. И Вы не знаете. Потому что наш с вами опыт- точечный и необъективный.
При моем скромном опыте я не почувствовала разницы.
А если она и была, то компенсировалась ценой :-)

Если не знаете - посмотрите статистику, например "детская младенческая смертность", "выживаемость при....", "смертность при...". Уверяю вас - узнаете много интересного, на основании чего можно сопоставлять и делать выводы. Это как раз даст некоторое знание выходящее за рамки "скромного опыта".

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
belladonna писал(а):
Я не знаю. И Вы не знаете. Потому что наш с вами опыт- точечный и необъективный.
При моем скромном опыте я не почувствовала разницы.
А если она и была, то компенсировалась ценой :-)

Если не знаете - посмотрите статистику, например "детская младенческая смертность", "выживаемость при....", "смертность при...". Уверяю вас - узнаете много интересного, на основании чего можно сопоставлять и делать выводы. Это как раз даст некоторое знание выходящее за рамки "скромного опыта".

щас вас снова тапками закидают)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Anastasya писал(а):
уровень подготовки врачей в разных странах - одинаковый?

ну вот видите, в новосиб ездят сердце лечить :nez-nayu:

Кхм... Там, вообще-то, именно специализированный центр, так что :rolleyes: ... Вот если б он в тыщекойку оперироваться поехал - это дааа, сразило б наповал... :ps_ih:
В каждой стране есть свои уникальные спецы, что же в этм удивительного? По ЭКО, допустим, Корея впереди планеты всей, какие-то другие заболевания лечат, допустим, в узкопрофильных больницах в др. странах, это вполне нормально...

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
Да знаю, знаю :hi_hi_hi:
Только вот хочется, чтобы всё шло гладко, а приходится права качать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Рокси писал(а):
хочется, чтобы всё шло гладко, а приходится права качать

Это особенность нашей Родины. :nez-nayu:
Очень сильно подозреваю, что если каждый пациент будет произносить эту фразу, дела пойдут на лад. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Рокси писал(а):
хочется, чтобы всё шло гладко, а приходится права качать

Это особенность нашей Родины. :nez-nayu:

Этакая изюминка :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 27 из 65  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов