Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 25 из 65  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
belladonna писал(а):
Lenchous писал(а):
Ну вот а че случись, потом просить у "добрых" людей?

ЗАЧЕМ? дайте мне прибавку к жалованию- и я сама накоплю :-ok-:
114 долл/мес на семью- немного, но и немало.
мы столько не тратим тут на медицину :nez-nayu:

сколько "столько"? :sh_ok:
"немало"- это при наших средних доходах, а если учесть, что в Канаде (я поняла, речь про Канаду была) она субсидируется, если доход ежемесячный меньше 3300 дол., то это немного в % соотношении :nez-nayu:
где-то 3,5%..... я как-то попала в больницу (без возможности заранее "скопить"), счет получился на сумму 45тыс (включена отдельная палата, госпитализация 5-7 дней была - уже не помню точно, + все лекарства).
если учесть, что моя ЗП на тот момент составляла 45тыс р, мне бы пришлось "копить" 28месяцев на то лечение, которое покрылось ДМС
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
belladonna писал(а):
Anastasya писал(а):
Так в чем вообще - разница та?

о чем и речь!
тоже доказываю который день- РАЗНИЦЫ НЕТ :-ok-:

Разница - в качестве, и в итоговом результате... Можно на эту тему погуглить в т.ч. всякие вещи типа "уровень смертности от...", "уровень выживаемости в...", "уровень младенческой и детской смертности" "продолжительность жизни" - и они, уверяю вас - совершенно разные в разных странах. И медицина - и ее уровень развития - один из существенных факторов, который оказывает на это влияние.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Baby doll"

А что так потрясло ваше нежное сознание? Я тут вроде никаких ужасов не описывала. Или само слово фурункул так на вас действует? У вас наверное и прыщей никогда не было, и мысль о целлюлите вызывает рвотные рефлекс? Это что-то типа "принцессы не пукают"?[/quote]

-------------------
не) ваще не из за этого) просто я только проснулась) и подумала что тема уже превратилась в обсуждение кому что где вырезали) а щас перечитала и все поняла)
просто я честно не люблю медицину в рф. и за деньги. а за полис) потому что реальные маньяки повернутые на медицине уже как звери из красной книги) все чаще встречаешь людей которые не тащутца по медицине а работаю потому что так сложилась жизнь. это это печально.
я приведу вам пример. допустим девочка дуня вызвала скорую своему родственнику. за сутки приехало 7 скорых. разных скорых. и помогли реально только врачи из одной скорой. хотя девочка дуня предлагала ВСЕМ деньги. и не малые. просто никто не хотел ставить диагноз.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
belladonna писал(а):
а из Австралии едут в Россию делать операции на сердце и лечить зубы

Тока русские, патаму чта задаром или дешевле, зачем страховку платить :-)
Я тут читала нашу ветку ЮАРовскую на одноклассниках, народ вон рожает тут и пытается получить детские пособия в России ':roll:' на мой взгляд это просто :ze_le_ny: говорила же я, у многих такая вот психология халявная, и никуда она не девается с переездом в другие страны...

То же самое и у нас тут :-) , ситуацию просто анекдотическую один раз наблюдала в консульстве, когда одна дева только что не выла в голос, проклиная тот самый день, когда она решила второго ребенка (муж кореец) родить не в России, да еще и гражданство дать ему папино - "как же мой материнский капитал??" ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
ЗАЧЕМ? дайте мне прибавку к жалованию- и я сама накоплю :-ok-:
114 долл/мес на семью- немного, но и немало.
мы столько не тратим тут на медицину :nez-nayu:

ВЫ можете совершенно точно вычислить - сколько вы отчисляете каждый месяц в фонд ОМС в России - те самые, собственно, деньги.

При зарплате, допустим, 100 тыс. рублей - это будет 2.5 тысячи в месяц в фонд ОМС, больше чем обязательные 64 долларов в Канаде, которые бы отчислялись с одного человека. Если у вас муж ИП - уточните сколько он отчисляет в фонд ОМС, наверное - будут вполне сопоставимые цифры, если ИП приносит какой-то доход.

При чем отчислять вы их будете даже если у вас зарплата 5 тыс. рублей. В Канаде люди с маленьким доходом - обязательную страховку не платят.

Сообщение Добавлено:  
качество медицины это одна из причин , а в самой медицине человеческий фактор играет огромную роль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Anastasya
Меня в отличие от вас, не интересует "средняя температура по больнице". Когда у меня жар, мне пофиг , что я в том месте, где смертность минимальна... (не в прямом смысле, ессно)
Мы в этом с вами разные :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
belladonna писал(а):
на своей родине он бы заплатил около 100 тыс долл

А в Новосибирске ему сделали бесплатно? :sh_ok:
Singu писал(а):
В ЛОР отделениии на 1-й речке за 500 рублей и осмотр, и промывание, и лечение сразу на бланке пишут И все это 2 года назад за 500 рублей было. Может сейчас дороже стало, но думаю, что все равно какие-то реальные деньги попросят.

Я три с лишком года тому назад платила 800 рублей, только за осмотр и назначение лечения ребенку... И это было в приемные часы.... :du_ma_et:
Может что-то поменялось и касса теперь, и врачи там работают так, что можно приехать ночью с больным ребенком, заплатить и тебе все сделают, и лечение распишут и домой отпустят лечиться. Если так, то я очень рада, что меняется что-то к лучшему.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
belladonna писал(а):
на своей родине он бы заплатил около 100 тыс долл

А в Новосибирске ему сделали бесплатно? :sh_ok: .

Думаю, что всяко дешевле 100 тыщ :ps_ih: . Однако, в Новосибирске одна из лучших больниц мира по сердечным заболеваниям, так что подозреваю, что оперировался он как раз-таки именно из этих соображений :-)

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
А в Новосибирске ему сделали бесплатно?

ессно, нет, но в разы дешевле

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Разница - в качестве, и в итоговом результате...

Да-да-да, и еще раз да.
Котяра писал(а):
То же самое и у нас тут , ситуацию просто анекдотическую один раз наблюдала в консульстве, когда одна дева только что не выла в голос, проклиная тот самый день, когда она решила второго ребенка (муж кореец) родить не в России, да еще и гражданство дать ему папино - "как же мой материнский капитал??"

Я вообще этого не понимаю :-(

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
LiyaS писал(а):
"немало"- это при наших средних доходах, а если учесть, что в Канаде (я поняла, речь про Канаду была) она субсидируется, если доход ежемесячный меньше 3300 дол., то это немного в % соотношении :nez-nayu:

НЕ совсем так - субсидируется полностью если индивидуальный доход не больше 22 тыс. в год и частично если не больше 30 тыс. в год, при чем считается доход "чистыми" - т.е. доход за минусом расходной части (в эту расходную часть например можно списывать детский спорт, свой - фитнес). В России эта расходная часть вообще, не учитывается при налогооблажении. Тут трудно, вообще, сравнивать - так как разные принципы налооблажения, и в России в фонд ОМС платит работодатель - фиксированный процент от вашей зарплаты, независимо от ее размера и независимо от вашей расходной части. Тут - возможны вариации - платит государство, платит работодатель, платит сам человек, при чем фиксированную сумму.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
бесплатного мед. обслуживания вроде вообще нигде не существует, все равно платим те же налоги,

далеко не все их платят :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Anastasya писал(а):
Разница - в качестве, и в итоговом результате...

Да-да-да, и еще раз да.
Котяра писал(а):
То же самое и у нас тут , ситуацию просто анекдотическую один раз наблюдала в консульстве, когда одна дева только что не выла в голос, проклиная тот самый день, когда она решила второго ребенка (муж кореец) родить не в России, да еще и гражданство дать ему папино - "как же мой материнский капитал??"

Я вообще этого не понимаю :-(

Я тоже, особенно если учесть, что использовать она его сможет исключительно в России :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
бесплатного мед. обслуживания вроде вообще нигде не существует, все равно платим те же налоги,

далеко не все их платят :ps_ih:

а вас это так волнует?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Anastasya
Меня в отличие от вас, не интересует "средняя температура по больнице". Когда у меня жар, мне пофиг , что я в том месте, где смертность минимальна... (не в прямом смысле, ессно)
Мы в этом с вами разные :hi_hi_hi:

не забывайте - что эта средняя температура, в конечном итоге выливается в "вероятность" положительного или отрицательного исхода для вас лично или для ваших близких. Конечно, речь идет только о вероятностях - но это "везение" оно, в общем, разное в разных системах... И в конечном итоге, это выливается в то, что в Канаде, скорей всего - лично я проживу на 10 лет больше, чем в России. НО это не означает, что это будет именно так - просто вероятность этого значительно выше.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Однако, в Новосибирске одна из лучших больниц мира по сердечным заболеваниям, так что подозреваю, что оперировался он как раз-таки именно из этих соображений

Моей сестре там порок сердца оперировали в 1989 по-моему, абсолютно бесплатно. Да я знаю, что в Новосибирске очень хороший центр.
belladonna писал(а):
ессно, нет, но в разы дешевле

Вот че за х? Я думаю, что это неверно, если центр хороший, то и операция должна стоить может быть и дешевле, но не в разы. Тогда будет на что развивать этот центр, платить врачам и тп.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Уточните плиз:
1) Вы считаете, что качество бесплатной и платной медицины в России - одинаковое?
2) вы считаете, что качество платной медицины в разных странах - одинакое?

Врач- конкретный человек со своими конкретными умениями или бездарностью.
И неважно, в какой он стране и в какой клинике.
Он либо с мозгами, либо без

Сообщение Добавлено:  
качество медицины это одна из причин , а в самой медицине человеческий фактор играет огромную роль

человеческий фактор - тоже так или иначе контролируется, это одно из составяющих качества. Уровень подготовки персонала - это составляющая общего качества медицины и уровня ее финансирования.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Lenchous писал(а):
Я три с лишком года тому назад платила 800 рублей, только за осмотр и назначение лечения ребенку... И это было в приемные часы....

Мы ездили как раз ближе к полуночи и платили не в кассу. Сами мы тоже несколько раз туда обращались имеено поздно вечером и всегда там оказывали помощь и снимок как-то даже посылали делать в другое отделение. Суммы всегда были смешные. И потом даже повторно показывались именно туда в дежурство этого врача. Это я к тому, что во Владивостоке нет проблем съездить самому ближе к ночи к дежурному ЛОРу.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 25 из 65  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов