Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 24 из 65  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Lenchous
тогда да, действительно удобно, большой плюсик ЮАР. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Anastasya писал(а):
Так в чем вообще - разница та?

о чем и речь!
тоже доказываю который день- РАЗНИЦЫ НЕТ :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Что вы все ОРВИ обсуждаете ? Вот при тяжелых заболеваниях в России разориться можно... Полис ДМС ток в упс засунуть...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
belladonna писал(а):
ну и я привела. что не так?

Может чета пропустила :du_ma_et: ткни носом в пост, где ты описываешь пример хорошего платного обслуживания в России?
Ты пишешь, что за 900 рублей приедет скорая, но не описываешь опыт.
Я описала опыт.
Baby doll
Да, я тоже туда не раз обращалась. Гнойная хирургия - это как бэ экстренные дела, и оперируют тех кто по полису тока если ложишься в стационар, в любое время суток, а если ты не хочешь лежать, платишь мимо кассы и оперируют тут же.
Но Вы же там были да? :-) В приницпе понятно почему там такая обстановочка... жуткая, а-ля декорации для фильма "пила"... так как все мимо кассы. Я там лежала по полису в 1998 и туда же попала в 2008, только уже просто платила в карман, чтоб не лежать, декорации вообще никак не поменялись. За 10 лет, появились тока новые надписи на подоконниках.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Нанна
Нанна, солнце, почитай последние 4 страницы, развлекись :ps_ih:

Не:-)меня хватило на одну страницу:-)после рассказа по фурункулы чтото перехотелось:-)

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Нанна писал(а):
belladonna писал(а):
Нанна

Не:-)меня хватило на одну страницу:-)после рассказа по фурункулы чтото перехотелось:-)

Просто думаю люди говорят что в рф зв деньги медицина супер это маразм:-)у меня занкомая чуть не умерла в тысячекойкеей тупо поставили диагноз другой и вовремя того как у нее выходил камень из почки ее послали в аптеку за лекарством которого нет в больнице:-)хотя ее муж предлагал деньги:-)такое вот гадство творитца:-)

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
хотя ее муж предлагал деньги:-)

Мало предлагал, видать :men:

Сообщение Добавлено:  
а я в гинекологии лежала, там вроде ничего, даже тараканов нет, да и Дед Мороз ходил под Новый год))), только вот история с вымогательством за "красивый шов" и "очень красивый шов" за дополнительную плату смутил, конечно

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
а из Австралии едут в Россию делать операции на сердце и лечить зубы

Тока русские, патаму чта задаром или дешевле, зачем страховку платить :-)
Я тут читала нашу ветку ЮАРовскую на одноклассниках, народ вон рожает тут и пытается получить детские пособия в России ':roll:' на мой взгляд это просто :ze_le_ny: говорила же я, у многих такая вот психология халявная, и никуда она не девается с переездом в другие страны....
belladonna писал(а):
Но у нас ещё есть выбор- можно и нахаляву (пока) вылечиться
Сын как-то ломал ногу, я НИ КОПЕЙКИ не потратила- всё бесплатно

Да, тут в принципе тоже есть выбор, если ты гражданин ЮАР. можно и в травму бесплатную посидеть, и даже вылечат :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Re: 9 или больше причин , по которым я не хочу уезжать из России
katerinkartinka писал(а):
а я в гинекологии лежала, там вроде ничего, даже тараканов нет, да и Дед Мороз ходил под Новый год))), только вот история с вымогательством за "красивый шов" и "очень красивый шов" за дополнительную плату смутил, конечно

Это в Черногории?
Я во Владике после родов в гинекологию попала :sh_ok: такая жесть... :-(
Самое грустное, что альтернативы не было :ny_tik:

Последний раз редактировалось Lenchous 07 апр 2012, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Нанна писал(а):
хотя ее муж предлагал деньги:-)

Мало предлагал, видать :men:

не мало)
у меня куча подобных примеров)
если тебе интересно спроси меня потом лично)

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
во Владивостоке))) в Черногории красивые швы бесплатно делают)))

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Re: 9 или больше причин , по которым я не хочу уезжать из России
тьфу ты, за налоги, которые наша фирма как резидент платила государству

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
если ты гражданин ЮАР

ключевое :smile:
Lenchous писал(а):
говорила же я, у многих такая вот психология халявная, и никуда она не девается с переездом в другие страны....

это точно. вон некоторые страховки никакие не платят, а хотят, чтоб не только ребеночка нахаляву вылечили, но и маман положили рядышком :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
belladonna писал(а):
а из Австралии едут в Россию делать операции на сердце и лечить зубы

Тока русские, патаму чта задаром или дешевле, зачем страховку платить :-)
Я тут читала нашу ветку ЮАРовскую на одноклассниках, народ вон рожает тут и пытается получить детские пособия в России ':roll:' на мой взгляд это просто :ze_le_ny: говорила же я, у многих такая вот психология халявная, и никуда она не девается с переездом в другие страны....
belladonna писал(а):
Но у нас ещё есть выбор- можно и нахаляву (пока) вылечиться
Сын как-то ломал ногу, я НИ КОПЕЙКИ не потратила- всё бесплатно

Да, тут в принципе тоже есть выбор, если ты гражданин ЮАР. можно и в травму бесплатную посидеть, и даже вылечат :nez-nayu:

---------

про первый пункт вы правы сто процентов) у меня все живущие в австралии лечат там) многие знакомые в мск летают в израиль зубы делать)
а про пособия это ваще жесть) прям как в пословице про и рыбку съесть и сковородку не помыть)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Нанна писал(а):
belladonna писал(а):
Нанна

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Нанна писал(а):
belladonna писал(а):
Нанна

А что так потрясло ваше нежное сознание? Я тут вроде никаких ужасов не описывала. Или само слово фурункул так на вас действует? У вас наверное и прыщей никогда не было, и мысль о целлюлите вызывает рвотные рефлекс? Это что-то типа "принцессы не пукают"?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Последний раз редактировалось Baby doll 07 апр 2012, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
ключевое

Ну да, я же и говорила об чем, в России тоже лечить иностранца бесплатно никто не будет. Так везде.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Lenchous писал(а):
Где здесь? В Москве? И сразу пропишут лечение (я не имею ввиду вколоть коктенйль из демидрола и пр)? И отпустят домой? ну-ну, может в Москве, но не во Владике, это 100%.

В ЛОР отделениии на 1-й речке за 500 рублей и осмотр, и промывание, и лечение сразу на бланке пишут :a_g_a: И все это 2 года назад было. Может сейчас дороже стало, но думаю, что все равно какие-то реальные деньги попросят.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Последний раз редактировалось Singu 07 апр 2012, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
бесплатного мед. обслуживания вроде вообще нигде не существует, все равно платим те же налоги, или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Тока русские

не только.
один знакомый австрал очень любит нашу Россию, особенно после того, как новосибирские врачи ему жизнь спасли и сделали операцию на сердце ИДЕАЛЬНО, что австралийские врачи поаплодировали :co_ol:
на своей родине он бы заплатил около 100 тыс долл

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
belladonna писал(а):
Anastasya
"определённая категория"- бомжи? или около того? :du_ma_et:

В разных странах - по разному. В Канаде за обязательную медицинскую страховку не платят те, у кого доход за вычетом расходной части - не выше 22 тыс. долларов в год. Бомжи? У бомжей доход обычно, вообще, отсуствует. Ключевое слово тут "за вычетом расходной части", так как в расходную часть можно списывать достаточно...

Остальные платят - но немного. На одного человека 64 доллара в месяц. На семью из 4х человек - 128 в месяц. Не платить - не имеешь право. Это то же самое ОМС, за которое в России отчисляется процент от зарплаты... ПРавда и в Канаде - часто платит работодатель. Это не прямая плата за медицинские услуги - это обязательная страховка.

Цитата:
у нас пока ещё пользуются разные категории- даже вон жены :ti_pa: бизнесменов :hi_hi_hi:

ИПы отчисляют в ФОМС процент от своего дохода - что-то около 3%, так что по хорошему -это не бесплатная, а страховая медицина, за которую те же бизнесмены каждый месяц откусывают от своего дохода определенный процент .И, кстати, от зарплаты за ваш полис ОМС - тоже откусывается что-то около 2.5% . Я когда увльнялась у меня этот полис забрали.... Так что "бесплатность" российской медицины - она весьма условная.

Цитата:
вот тут вы некорректны. врачи- они и в африке врачи, тут как повезет
платно/бесплатно- не имеет значения
[/quote]
Не совсем понимаю - вашу мысль.
Уточните плиз:
1) Вы считаете, что качество бесплатной и платной медицины в России - одинаковое?
2) вы считаете, что качество платной медицины в разных странах - одинакое?

Последний раз редактировалось Anastasya 07 апр 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
Lenchous писал(а):
Я тут читала нашу ветку ЮАРовскую на одноклассниках, народ вон рожает тут и пытается получить детские пособия в России на мой взгляд это просто говорила же я, у многих такая вот психология халявная, и никуда она не девается с переездом в другие страны....

согласна :ze_le_ny:
девочки, уже несколько раз отписывалась от этой темы, а мне все равно уведомления приходят :de_vil: я теперь что - обречена следить за ней? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Singu писал(а):
В ЛОР отделениии на 1-й речке за 500 рублей и осмотр, и промывание, и лечение сразу на бланке пишут

В августе прошлого года с сыном обращалась. Приём 700руб. Сказали СРОЧНО вырезать аденоиды. Причём проверяли есть ли они, сильным нажатием на них же, после чего у ребёнка хлынула кровь из носа и вообще всё напрочь заложило. Сдали анализы 1500руб. Потом простыли, операцию отложили. На всякий случай проконсультировалась с другими лор-врачами, оказалось, что при аденоидах 2 степени операция не делается. :nez-nayu:Спрашивается, к чему было такой ажиотаж вокруг операции делать? Которая, кстати, 7 тысяч стоила.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 24 из 65  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов