Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 23 из 65  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
я отит у себя лечу настойкой Боровой матки, проходит на раз два) , насчет сада можно и заявление написать, типа по семейным обстоятельствам и остаться дома на недельку, полечить ОРВИ)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Baby doll писал(а):
Два года назад, поняв часам к 12 ночи, что назревший фурункул у меня на пузе не дастмне спокойно спать, я решила его немедля вырезать. Платная скорая по телефону сказала, что лни этого длеать не будут. Взяла ммашину, поала на первую речку, заперлась в отделение гнойной хирургии, позвала дежурного врача, показала пузо. Через пять минут лежала в операционной, врач и ассисент делают свою работу, говоря мне приятные слова и всячески поддерживая. Операцию сделали под местным наркозом, заплатила я тогда толи 1100 толи 1300, не помню за давностью уже. Лечение антибиотиками доктор прописал. Ну и ездила к ним еще на перевязки потом, по 300-350 рэ они были.

Платили налом - мимо кассы...?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
katerinkartinka писал(а):
а если, не дай боже, сердечный приступ?

Вы читаете, что я пишу? Я пишу, что мне не нужна скорая, если у меня болит ухо, врядли боль в ухе может быть симптомом инфаркта :-)
Тут скорая примчится за 5 минут максимум. Был на работе случай парень порезал запястье разбившимся стаканом очень глубоко, через 5 минут скорая появилась :smile: причем в час пик.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
вы ищете сложности там где их нет))) меня вообще не парит за справкой сходить, даже задним числом спокойно могут дать, да еще в садике перерасчет сделать, если пропуск оправдан

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Anastasya писал(а):
Baby doll писал(а):
Два года назад, поняв часам к 12 ночи, что назревший фурункул у меня на пузе не дастмне спокойно спать, я решила его немедля вырезать. Платная скорая по телефону сказала, что лни этого длеать не будут. Взяла ммашину, поала на первую речку, заперлась в отделение гнойной хирургии, позвала дежурного врача, показала пузо. Через пять минут лежала в операционной, врач и ассисент делают свою работу, говоря мне приятные слова и всячески поддерживая. Операцию сделали под местным наркозом, заплатила я тогда толи 1100 толи 1300, не помню за давностью уже. Лечение антибиотиками доктор прописал. Ну и ездила к ним еще на перевязки потом, по 300-350 рэ они были.

Платили налом - мимо кассы...?

Ну естественно! И была оч рада отблагодарить враччей, которые помогли мне среди ночи!
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
я на первой речке платила налом 4 штуки "за красивый шов", только когда снимали нитку одну забыли вытащить, вот я целый год с ниткой в шве и проходила, испытывала дискомфорт, пока забытую нитку не обнаружила у себя на пузе)))

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
хорошие врачи. Кстати, в "бесплатных" больницах чаще.

Да, я соглашусь полностью :a_g_a: мне тоже попадались в бесплатных лучше. Единственное, что меня угнетало - это система, как к ним попасть и пр.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
ну принцип у них : "на всякий случай", по-моему, это логично.
теперь вы на всякий случай платите 114 баксов :bra_vo:

я не могу их не платить - это всеобщая страховка.... Если доход позволяет ты обязан это платить или платит твой работодатель. Если доход маленький - за тебя платит правительство. Кстати, меня поправили не 114, а 128 долларов на семью в этом году уже... НО если бы нас было 6 в семье, мы бы все равно бы платили (или не платили) эти 128 долларов в месяц. В общем, это немного для тех, чьи доходы попадают в градацию "могут платить". Так или иначе - каждый постоянный житель или гражданин в провинции имеет эту страховку, даже если он не имеет никаких доходов.

Цитата:
меня -возмущает? :sh_ok:
я говорю факты, без эмоций:
то, что мне здесь стоило бы 900 рэ, в японии обошлось 7 тыс.

о чем это говорит, кроме того, что уровень доходов и уровень цен на услуги разный в разных странах?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Anastasya писал(а):
что уровень доходов и уровень цен на услуги разный в разных странах?

абсолютно верно.
тут сравнивали бесплатную медицину в РФ: скорая приезжает долго/за ухом вовсе не поедут...и прочие НЕДОСТАТКИ и в противовес ставили: А вот в японии в попу поцелуют и апельсин подарят (утрирую)
Вот я и говорю, что за деньги и у нас МОЖНО получить сервис.
ПРОВЕРЕНО :bra_vo:
Но у нас ещё есть выбор- можно и нахаляву (пока) вылечиться :-)
Сын как-то ломал ногу, я НИ КОПЕЙКИ не потратила- всё бесплатно

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Re: 9 или больше причин , по которым я не хочу уезжать из России
Очереди- да, в травму :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
насчет сада можно и заявление написать, типа по семейным обстоятельствам и остаться дома на недельку, полечить ОРВИ)))

Ну вот смысл, такие сложности? на работе тоже взять отгул?

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
в школе не требуют справки. у нас по крайней мере :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
насчет сада можно и заявление написать, типа по семейным обстоятельствам и остаться дома на недельку, полечить ОРВИ)))

Ну вот смысл, такие сложности? на работе тоже взять отгул?

я не работаю))) могу себе позволить))), кстати, вы же все равно в поликлинику пойдете за больничным, вот и справку прихватите или я что-то опять не поняла?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Anastasya писал(а):

абсолютно верно.
тут сравнивали бесплатную медицину в РФ: скорая приезжает долго/за ухом вовсе не поедут...и прочие НЕДОСТАТКИ и в противовес ставили: А вот в японии в попу поцелуют и апельсин подарят (утрирую)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Re: 9 или больше причин , по которым я не хочу уезжать из России
Очереди- да, в травму :ps_ih:
вы знаете то что скорая может приехать через несколько часов это такой минус что перечеркивают все плюсы от бесплатного лечения перелома ноги

Сообщение Добавлено:  
Нанна
Нанна, солнце, почитай последние 4 страницы, развлекись :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
ПРОВЕРЕНО

Кем????
Я привела не один пример, это все платная медицина во Владивостоке.
Зачем Вы думаете состоятельные люди едут на диагностику и лечение в Корею, Сингапур? Им это обходится даже дороже, но результат того стоит.
Кстати, уже последние пол-года наблюдались у участкового педиатра, которому не платили ничего, и именно от нее остались самые теплые воспоминания о Российской медицине. И я очень корила себя за то, что пыталась дать ребенку лучшее, когда наблюдала его в платных клиниках, а получилось наоборот :-(
Могла бы сразу на участке наблюдать, так как врач такой хороший была у нас.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Зачем Вы думаете состоятельные люди едут на диагностику и лечение в Корею, Сингапур?

а из Австралии едут в Россию делать операции на сердце и лечить зубы :-)
Врачи- лотерея
Lenchous писал(а):
Я привела не один пример, это все платная медицина во Владивостоке.

ну и я привела. что не так? :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
смотрела недавно одну сербскую передачу про мальчика в коме, мама его обращалась в клиники России и ведь искренне верит, что здесь высококвалифицированные специалисты, не то что у них там в Белграде.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
belladonna писал(а):
Anastasya писал(а):

абсолютно верно.

Так в чем вообще - разница та? Вам в Японии за деньги предоставили сервис... в России вам за деньги тоже предоставят сервис... В России есть бесплатная медицина. НО вы думаете, в Японии для определенных категорий граждан нет льготных страховок или бесплатной медицины?

Тут нет предмета для спора... ВОпрос не в этом. Я бы сказала тут два аспекта:
1) сомневаюсь в том, что российская платная медицина - это качественная медицина, проверено на себе. К тому же я ненавижу, когда меня пытаются разводить - а это в платной медицине повсеместно. Мой опыт - качественную медицинскую помощь можно получить в России по знакомству -при чем это может быть, как платно, так и бесплатно... тебя - скорей всего не будут разводить и ты, скорей всего, попадешь к нормальному врачу.

и 2) сомневаюсь в том, что российская бесплатная медицина сопоставима с бесплатной медициной, например - в Канаде... хотя бесплатна она для всех, у кого низкий доход, при чем тот же самый перечень за который у кого доход позволяет - платят те самые 128 долларов на семью в месяц.

Если быть логически последовательными то надо сравнивать 1) уровень платной медицины в Японии и в России 2) уровень бесплатной медицины в Японии и в России. Не была в Японии - но почему-то таки думаю, что для определенных категорий населения она в Японии есть.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
в школе не требуют справки. у нас по крайней мере

Я когда в школе училась - требовали, чтобы оправдать пропуски.
кстати, вы же все равно в поликлинику пойдете за больничным, вот и справку прихватите или я что-то опять не поняла?

Мы тут по очереди с ребенком, он редко болеет, первый день в основном остаемся дома, просто звоню на работу и предупреждаю, что не приду, ребенок заболел. Но тут до 3-х дней ты можешь болеть (или сидеть с больным ребенком) без справки, 30 дней в год оплачиваются (есть у тебя справка или нет - неважно), остальное нет. Если ему на следующий день не лучше, Дэйв остается, это надо умудриться, чтобы ребенок болел больше 60 дней в год (ттт). Редко когда больше одного дня он дома, тут с ОРЗ в школу продолжают водить. Если уже что-то серьёзное (инфекция), то тогда в любом случае ее лечить у врача, и она дает больничный.
Просто другая система, для нас более удобная.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
"определённая категория"- бомжи? или около того? :du_ma_et:
у нас пока ещё пользуются разные категории- даже вон жены :ti_pa: бизнесменов :hi_hi_hi:
Anastasya писал(а):
сомневаюсь в том, что российская платная медицина - это качественная медицина

вот тут вы некорректны. врачи- они и в африке врачи, тут как повезет
платно/бесплатно- не имеет значения

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 23 из 65  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов