Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 21 из 65  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
belladonna писал(а):
я сама накоплю

А если случится завтра (ттт)? А накоплений всего пару тысяч долларов? А диагноз требует 20 раз по паре тысяч?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Lenchous
да, говорю же-приедут. 900 р. и приедет врач, вколет тебе обезболивающее или чего там

Последний раз редактировалось belladonna 07 апр 2012, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
так здесь тоже можно поехать в приемный покой среди ночи)))

Где здесь? В Москве? И сразу пропишут лечение (я не имею ввиду вколоть коктенйль из демидрола и пр)? И отпустят домой? ну-ну, может в Москве, но не во Владике, это 100%.
Знаю о чем говорю, привозила Егора собственноручно, диагнозов дети ждут по нескольку дней даже госпитализированные, все это время им колят вышеупомянутое жаропонижающее, болеутоляющее... Если ты отказываешься от госпитализации, то тебе вообще ничего не назначают, если щедрые попадутся, так поставят укол от боли и жара и все, типа, раз вы такие гордые не хотите полежать, то и вызывайте участкового в понедельник утром. и ниче, что сегодня только ночь с пятницы на субботу.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
господи, да за ваши деньги любой каприз...хоть в попу поцелуют, о чем ты?
ты пишешь все о БЕСПЛАТНОЙ медицине..

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
да вроде во Владике так было, я в тысячикойке лежала с ребенком, приезжали люди сразу в приемный покой, да и подружка моя дочку с отитом возила туда же. да и на первой речке в гинекологии всю ночь гинеколог работала приемном кабинете, только платно, прейскурант висел это я помню))), если скорая привезет, то бесплатно, если сам приедешь, то плати... а в Москве меня устраивает как скорая работает, и еще я последнее время в поликлинику практически не хожу, при ОРВИ у ребенка, доктор приходит домой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
belladonna писал(а):

Обычная подмена понятий уже которую страницу :nez-nayu: сравниваем русскую бесплатную и платную за границей, (да, страховка, это тоже платно :-) )

Lenchous писал(а):
Где здесь? В Москве? И сразу пропишут лечение (я не имею ввиду вколоть коктенйль из демидрола и пр)? И отпустят домой? ну-ну, может в Москве, но не во Владике, это 100%.

И во Владике :a_g_a: А уж если доплатишь тысячу, то на высшем уровне :mi_ga_et: , хотя и бесплатно найдешь :a_g_a: .

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Но вот только толку то...привезут эти платные скорые в ту же самую больничку, что и "бесплатные

Это если вообще повезут, мне ребенка спасла обычная скорая, на раздолбанной машине, приехала врач в возрасте, пропальпировала живот и сразу заопределила кишечную инфекцию (как потом позже выяснилось, сальмонеллу), а две платные скорые лечили нас усиленно от ОРВИ - арбидолчик, нурофенчик... Вообще моему ребенку в России на врачей везло, мне не очень. Здесь мы являемся счастливыми обладателями "хорошей" страховки, но многие вещи меня мягко сказать удивляют, наверное, как писала Котяра "новая волна", но что-то местами уж очень "новая".

Сообщение Добавлено:  
в Черногории помню, тоже скорая не приезжает, у ребенка температура 40 я сбить не могу, поехали сразу в дом здравля в нашем районе в воскресный день, приезжаем, пустота во всей поликлинике ни одного доктора, нашли одну с трудом, она отправила в другой район, ссылаясь на то что они детей таких маленьких не принимают

Последний раз редактировалось katerinkartinka 07 апр 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
не везде к узкопрофильным специалистам по записи, уж поверьте)))

Я говорю о Владивостоке :mi_ga_et: так как опыта проживания в Москве у меня нет.
И тут почему-то он и н6е нужен этот узкопрофильный, даже если у тебя болит ухо, а уж тем более, если у тебя ангина.
Наш платный педиатр во Владивостоке не увидела ангину, а когда заподозрила, через 2 дня его мучений, (ребенку не было и 10 месяцев, температура держалась 39.7 - 3 дня, каждые 4 часа я ее сбивала по совету доктора двумя препаратами, нурофеном и панадолом) температурящего ребенка направила к лору, типа, пусть посмотрит. И уже лор прописала лечения и настаивала на госпитализации, так как ребенок уже был обезвожжен, и измучен. Вот тут ни один педиатр такого себе не позволит, сразу же распишет лечение, при ПЕРВОМ обращении, и только с сложном случае направит к лору, но сразу же, в тот же день, и не будет консультировать обеспокоенную маму по телефону, какое бы еще жаропонижающее ребенку дать, на третьи сутки такой температуры.
У меня до сих пор воспоминания о платной мед помощи в России вызывают холодок пробегающий по спине... ':roll:' во что нам потом вылилась всего-лишь ангина, даже писать не буду. А педиатра хвалят тут на владмаме, да и вообще многие, по рекомендации шла. Тока вот наши платные педиатры вам посоветуют кормить грудью, не есть яйца при ГВ и помидоры, заподозрят у ребенка с большой головой гидроцефалию, а вот диагностировать ангину, и ее лечить, это уже не их профиль ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Re: 9 или больше причин , по которым я не хочу уезжать из России
belladonna писал(а):

Ну ты посоветуй мне платный госпиталь во Владике, в который я могу обратиться в любое время суток :ni_zia:
Выше я описывала 2 примера обращения в платную скорую помощь.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
вы говорите о России))) если что, только Россия большая :smile:

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
пришли колхозом из трех человек - натоптали мне в прихожей, ничего толком не сказали - давайте жаропонижающие

а когда они чего-то толком говорят? нам в японии тоже ничего не сказали- приехали, сказали, что мы вас доставим к ЛОРу и все.
скорая помощь должна оказать помощь в критической ситуации, где угроза жизни..

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
обезболить там, искусственное дыхание сделать, шоковую терапию :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Lenchous писал(а):
Ну ты посоветуй мне платный госпиталь во Владике, в который я могу обратиться в любое время суток

на справке мне вчера выдали телефоны :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
И во Владике

3 года тому назад этого не было. Или почему-то прошло мимо меня. Сама ездила с ребенком болеющим, ответ один, или ложитесь, или пишите отказ и идите в понедельник утром по участку. Может надо как-то особо с ними разговаривать, чтобы оказали помощь в такой ситуации... ':roll:' а я не в курсе как

Сообщение Добавлено:  
можно , наверное, и у нас что-то типа семейного доктора, который примчится в любое время..
говорю же- деньги плати и ноу проблем
ВЕЗДЕ :-)

Сообщение Добавлено:  
вызывала скорую для ребенка в Москве всего лишь раз, приехали, пожурили, что неотложку детскую не вызвали, но сбили температуру, поставили как это они выразились "на листок"))), то есть поставили в известность поликлинику, к нам доктор из поликлиники утром пришел

Сообщение Добавлено:  
вы говорите о России)))

Мы тут говорим о России априори имея ввиду Владивосток, так как нам ни жарко ни холодно от того как четко в Москве. Мне ребенка довели до ужасного состояния во Владивостоке, а была обычная ангина, которая тут лечится на раз-два.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
вы говорите о России)))

Мы тут говорим о России априори имея ввиду Владивосток, так как нам ни жарко ни холодно от того как четко в Москве. Мне ребенка довели до ужасного состояния во Владивостоке, а была обычная ангина, которая тут лечится на раз-два.

ну и "за бугор" включает много стран))) мы же не только о ЮАР говорим, везде все по-разному.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
на справке мне вчера выдали телефоны

Именно госпиталь, больница? кудда я могу приехать в три ночи и мне не просто тупо вколят димедрольчик, а сделают всю необходимую диагностику и пропишут курс лечения? :sh_ok:
Неужели за два года выстроили такой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
belladonna писал(а):
а когда они чего-то толком говорят? нам в японии тоже ничего не сказали- приехали, сказали, что мы вас доставим к ЛОРу и все.
скорая помощь должна оказать помощь в критической ситуации, где угроза жизни..

Задача скорой, вообще - в критической ситуации стабилизировать и доставить в госпиталь... Это просто к тому, что польза от платной скорой в случае "простуда-температура" - весьма сомнительная... я сама потом подумала - а зачем я их вызывала то? Могла просто в аптеку за лекарством сходить.

А что вы их, вообще, вызывали? Чтобы они вас к лору доставили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
не надо было про медицину начинать..видите как надолго затянулось..лично мне не нравится, что у нас хоть плати, хоть не плати, ответственности врачи не несут...сколько смертей, сколько покалеченных людей по вине врачей и ничего, никто ещё серьёзно не наказан..как работали, так и работают, все высшей категории
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
обычная ангина, которая тут лечится на раз-два.

А вам после ангины в ЮАР делали анализы на предмет осложнений? Меня удивило что нам здесь при нашей необычной ангине их не сделали, типа случаться осложнения тогда и вылечим, хотя сами же рассказали что стрептококк может ребенка на диализ уложить :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 21 из 65  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов