belladonna писал(а):
опять же- деньги
Конечно
Но тут система такая, если у тебя есть полис ДМС, бухгалтерия на твоей же работе делает расчеты, и не удерживает ту часть подоходного налога, которая идет на медицину, а сразу направляет в ту страховую компанию, где ты застрахован. Там небольшая доплата идет. И в случае, если у тебя насморк, она не действует, но если что-то серьезное и требуется госпитализация, она покрывает все лечение.
Если ты берешь страховку куда все включено, даже контрацептивы, то доплачиваешь больше. Но даже жаропонижающий сироп тебе покрывает страховка.
Такая страховка - все включено - имеет смысл когда женщина беременная, и когда ребенок совсем маленький, тогда все осмотры, приемы, массажики и пр - все покроет страховка.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:Re: 9 или больше причин , по которым я не хочу уезжать из Россииbelladonna писал(а):
мне лучше деньгами дайте
Немного солнца писал(а):
Я бы взяла премиями опроси народ
Ну вот а че случись, потом просить у "добрых" людей?
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:Re: 9 или больше причин , по которым я не хочу уезжать из РоссииBaby doll писал(а):
Имхо для работающего человека не проблема и в платную клтнику обратиться при необходимости
Девочки, вы просто не понимаете, зачем тут люди страхуются.
Так, сходить к семейному доктору заплатить 1500 в рублях, и купить лекарств на таку же сумму - это фигня, а вот если что случится?
Тут самые дешевые медстраховки как раз страхуют от самых больших расходов. Но так как риск серьезного заболевания меньше, чем риск ОРЗ и тп, то и страховка стоит дешевле. Да ты как будто отдаешь деньги в никуда каждый месяц, но вот если что-то произойдет действительно серьезное. У моей близкой подруги в прошлом году с мужем случилось несчастье, если бы у них не было такой вот страховки, им бы пришлось продать последние трусы, чтобы оплатить лечение.
Добавлено спустя 9 минут:Re: 9 или больше причин , по которым я не хочу уезжать из РоссииAnastasya писал(а):
мне не понравилось
Мне не понравилось тоже.
Я два раза пользовалась, один раз для себя, когда заболела и кормила грудью, пришла тетя и стала настаивать на прекращении ГВ (малому было 6 мес) и немедленной установки супер капельницы, + антибиотики

был у меня грипп или ОРЗ, прошло все само через неделю, на обычных препаратах.
Второй раз, когда Егору было 10 мес, нас выписали из больницы, но антибиотик надо было еще колоть, я так боялась сама, что вызвала такую же скорую, когда дама не одев перчатки приступила, при этом поцарапалась иголкой, и уже собралась эту иглу воткнуть в попу Егора

я попросила ее этого не делать не заменив иглы, она долго фыркала по этому поводу, но заменила. Сказав, что для нее это все намного опаснее, чем для пациентов

Остальные дни ко мне ездила подруга-медик, делать уколы.
И на этом мой экспириенс с частной скорой мед. помощью во Владивостоке закончился.