Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 20 из 65  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Девы, медстраховка это ещё и качественная профилактика, если что... Я б не зарекалась ...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Верса
да, вот я соглашусь.
мне 35, надо бы уже маммологов там всяких проходить хоть раз в год.
я непутёвая в этом отношении

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
belladonna писал(а):
Baby doll писал(а):
Для наших сотрудников там все услуги бесплатные

я поняла. значит, это компания вам бонус сделала, оплатила.
про что я и говорю, бонусов можно сколько угодно предоставить: и сот. связь, и транспорт, и медицину, и семинары там всякие... за счет премий :-ok-: (потенциальных)

Нет, не оплатила. Это краевое учреждение. Я работаю в администрации края.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Я работаю в администрации края.

тогда понятно :-)
ваш шарко оплачиваем мы- налогоплательщики :cry_ing: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
belladonna
:-) ну так и мы сами тоже :-)
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
belladonna писал(а):
Lenchous
позвонила сейчас на справку, спросила про вызов платной скорой помощи. Дали несколько телефонов платных клиник "Семейный доктор" и ещё пару штук.
Вот в Семейный доктор позвонила- приедут в любое время, приезд, осмотр ребенка и выписка лекарства обойдется в 900 руб.

Я три года назад вызывала платную скорую во Владивостоке - стоило это удовольствие 1500 (другая какая-то компания) - и мне не понравилось, пришли колхозом из трех человек - натоптали мне в прихожей, ничего толком не сказали - давайте жаропонижающие... 900 рублей - это хорошая цена...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
не сталкивалась никогда с платными скорыми, даж не знаю, есть ли такие в Хабаровске :du_ma_et: Но вот только толку то...привезут эти платные скорые в ту же самую больничку, что и "бесплатные" :-( И отнюдь не во всех больницах есть платные палаты. У меня сын лежал ОДИН в неполных 4 года в нашей ЛОРбольнице...А дочка в 4 года тоже ОДНА в инфекционной...платных палат там нет, дети с трех лет лежат одни. К мольбам матерей врачи абсолютно глухи. Да и некуда там матерям ложиться....кароч это вообще отдельная песня...Интересно, в какой еще стране малышей отнимают от родителей в больницах...

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
не сталкивалась никогда с платными скорыми, даж не знаю, есть ли такие в Хабаровске :du_ma_et: Но вот только толку то...привезут эти платные скорые в ту же самую больничку, что и "бесплатные" :-( И отнюдь не во всех больницах есть платные палаты. У меня сын лежал ОДИН в неполных 4 года в нашей ЛОРбольнице...А дочка в 4 года тоже ОДНА в инфекционной...платных палат там нет, дети с трех лет лежат одни. К мольбам матерей врачи абсолютно глухи. Да и некуда там матерям ложиться....кароч это вообще отдельная песня...Интересно, в какой еще стране малышей отнимают от родителей в больницах...

Зато у нас кореянки с веливозрастными дитятями (15 лет, например :-) ) в одной палате с малышней могут лежать :ps_ih: - самолично такое наблюдала, считаю, что ниче хорошего в этом нет :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Котяра писал(а):
самолично такое наблюдала, считаю, что ниче хорошего в этом нет

когда у меня забирали детей в палату, то я готова была с кем угодно в одной палате быть, даже просто на стульчике рядом сидеть, но..."подите прочь, либо пишите отказ" - вот ответ врачей.

Сообщение Добавлено:  
уточнила интереса ради сколько стоят услуги скорой в нашей провинции - для тех у кого есть универсальная страховка (а она есть по идее у всех постоянных жителей или граждан Канады, проживающих в нашей провниции) - доставка на скорой стоит 80 долларов, не важно - вертолет или машина (это субсидированная цена). Все остальные услуги полностью покрываются страховкой...

Стоимость страховки - 114 долларов на семью из 4х человек в месяц, если семейных доход (4 человека) меньше 40 тыс. долларов в год - то страховка полностью субсидируется. Так же во многих случаях субсидировние страховки входит в пакет, который оплачивает работодатель. В том числе обладатели универсальной страховки с доходом ниже 40 тыс. имеют право на субсидию 70% стоимости лекарств - которые выписываются по рецепту доктором и которые попадают в определенный список (лекарства, которые необходимы при данном диагнозе).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
Anastasya писал(а):
если семейных доход (4 человека) меньше 40 тыс. долларов в год - то страховка полностью субсидируется.

:co_ol:
а у нас инвалид должен ежегодно "подтверждать", что у него нога "не выросла" ((( это не к вопросу про страховку, а так...вспомнилось
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Anastasya писал(а):
уточнила интереса ради сколько стоят услуги скорой в нашей провинции - для тех у кого есть универсальная страховка (а она есть по идее у всех постоянных жителей или граждан Канады, проживающих в нашей провниции) - доставка на скорой стоит 80 долларов, не важно - вертолет или машина (это субсидированная цена). Все остальные услуги полностью покрываются страховкой...

Стоимость страховки - 114 долларов на семью из 4х человек в месяц, если семейных доход (4 человека) меньше 40 тыс. долларов в год - то страховка полностью субсидируется. Так же во многих случаях субсидировние страховки входит в пакет, который оплачивает работодатель. В том числе обладатели универсальной страховки с доходом ниже 40 тыс. имеют право на субсидию 70% стоимости лекарств - которые выписываются по рецепту доктором и которые попадают в определенный список (лекарства, которые необходимы при данном диагнозе).

Страховка на семью из трех и более человек с 1 января 2012 года в Британской Колумбии стоит 128 долларов (http://www.health.gov.bc.ca/msp/infoben/premium.html).

По субсидированию страховки тоже нашла другую информацию (http://www.health.gov.bc.ca/msp/infoben ... ml#regular). 100% субсидирование предоставляется семьям с доходом на семью менее 22 000 в год, от 22 до 30 тыс - скидка от 80 до 20%. Семьи с доходом более 30 тыс оплачивают страховку полностью.

Не экстренную стоматологию (т.е. не те ситуации, когда человек попал в аварию, его отвезли в больницу и там ему помощь оказывает стоматолог) и разные массажики эта страховка, конечно, не покрывает, но при наличии нормального работадателя, у человека будет и дополнительная страховка, которая будет покрывать и стоматологию, массажики, и лекарства и другие нужности.

80 долларов за скорую - это, конечно, может показаться, что много, но когда она приезжает в течение 5-7минут (на работе девочке было плохо с сердцем), вот тогда понимаешь, за что эти деньги платятся.

Кстати, эта же скорая тем, у кого нет провинциальной страховки обойдется в 530 долларов (наземным транспортом) (http://www.bcas.ca/EN/main/about/fees.html), но для таких случаев и придуманы разнообразные частные страховки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
belladonna писал(а):
опять же- деньги

Конечно :a_g_a:
Но тут система такая, если у тебя есть полис ДМС, бухгалтерия на твоей же работе делает расчеты, и не удерживает ту часть подоходного налога, которая идет на медицину, а сразу направляет в ту страховую компанию, где ты застрахован. Там небольшая доплата идет. И в случае, если у тебя насморк, она не действует, но если что-то серьезное и требуется госпитализация, она покрывает все лечение.
Если ты берешь страховку куда все включено, даже контрацептивы, то доплачиваешь больше. Но даже жаропонижающий сироп тебе покрывает страховка.
Такая страховка - все включено - имеет смысл когда женщина беременная, и когда ребенок совсем маленький, тогда все осмотры, приемы, массажики и пр - все покроет страховка.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Re: 9 или больше причин , по которым я не хочу уезжать из России
belladonna писал(а):
мне лучше деньгами дайте

Немного солнца писал(а):
Я бы взяла премиями опроси народ

Ну вот а че случись, потом просить у "добрых" людей?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Baby doll писал(а):
Имхо для работающего человека не проблема и в платную клтнику обратиться при необходимости

Девочки, вы просто не понимаете, зачем тут люди страхуются.
Так, сходить к семейному доктору заплатить 1500 в рублях, и купить лекарств на таку же сумму - это фигня, а вот если что случится?
Тут самые дешевые медстраховки как раз страхуют от самых больших расходов. Но так как риск серьезного заболевания меньше, чем риск ОРЗ и тп, то и страховка стоит дешевле. Да ты как будто отдаешь деньги в никуда каждый месяц, но вот если что-то произойдет действительно серьезное. У моей близкой подруги в прошлом году с мужем случилось несчастье, если бы у них не было такой вот страховки, им бы пришлось продать последние трусы, чтобы оплатить лечение.

Добавлено спустя 9 минут:
Anastasya писал(а):
мне не понравилось

Мне не понравилось тоже.
Я два раза пользовалась, один раз для себя, когда заболела и кормила грудью, пришла тетя и стала настаивать на прекращении ГВ (малому было 6 мес) и немедленной установки супер капельницы, + антибиотики :sh_ok: был у меня грипп или ОРЗ, прошло все само через неделю, на обычных препаратах.
Второй раз, когда Егору было 10 мес, нас выписали из больницы, но антибиотик надо было еще колоть, я так боялась сама, что вызвала такую же скорую, когда дама не одев перчатки приступила, при этом поцарапалась иголкой, и уже собралась эту иглу воткнуть в попу Егора :sh_ok: я попросила ее этого не делать не заменив иглы, она долго фыркала по этому поводу, но заменила. Сказав, что для нее это все намного опаснее, чем для пациентов ':roll:' Остальные дни ко мне ездила подруга-медик, делать уколы.
И на этом мой экспириенс с частной скорой мед. помощью во Владивостоке закончился.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Страховка на семью из трех и более человек с 1 января 2012 года в Британской Колумбии стоит 128 долларов (http://www.health.gov.bc.ca/msp/infoben/premium.html).

повысилась. Была 114 в 2010.

Цитата:
По субсидированию страховки тоже нашла другую информацию (http://www.health.gov.bc.ca/msp/infoben ... ml#regular). 100% субсидирование предоставляется семьям с доходом на семью менее 22 000 в год, от 22 до 30 тыс - скидка от 80 до 20%. Семьи с доходом более 30 тыс оплачивают страховку полностью.

это доход на одного взрослого члена семьи. Eсли у One Person доход 22 тыс. - то он получает 100% покрытие.

Соотвественно, если в семье у каждого из членов доход не более этой суммы (те самые 40 тыс. на семью) - то будет 100% покрытие.

Я уточняла у бухгалтера, который нам заполняет декларации - и совершенно точно говорю, в нашем случае - семейный доход большее 22 тыс., но у каждого из нас он меньше 22 тыс. Мы получаем 100 покрытие.

Последний раз редактировалось Anastasya 07 апр 2012, 17:09, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
Lenchous писал(а):
дама не одев перчатки приступила, при этом поцарапалась иголкой, и уже собралась эту иглу воткнуть в попу Егора :sh_ok: я попросила ее этого не делать не заменив иглы, она долго фыркала по этому поводу, но заменила. Сказав, что для нее это все намного опаснее, чем для пациентов ':roll:' Остальные дни ко мне ездила подруга-медик, делать уколы.
И на этом мой экспириенс с частной скорой мед. помощью во Владивостоке закончился.

я однажды пришла в Материнство и Детство сдать кровь.....причем платно (покрывалось ДМС), когда я поняла, что женщина в окровавленных перчатках не собирается менять эти перчатки, я ей спокойно указала, что все-таки надо это сделать. Она на меня тааак посмотрела...и говорит: "если вы не видели, я руки в перчатках помыла" :-) и начала мне рассказывать, что СПИД ТАК не передается :ps_ih: я была в шоке, сказала, что я пошла к представителю по страх. клиентам забирать деньги за анализ....
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Еще, тут скорая как бы нужна только в крайних ситуациях. А так, допустим как у меня ухо болело, вот ну к вечеру оно сильно разболелось, ну до невозможности, до слез. Вот что делать в России если ты не можешь терпеть, и таблетки не помогают, а на часах полночь? В травмпункт с этим не поедешь, в больницу, только если ты готов к госпитализации, и тебе вечером никто лечения прописывать не будет, просто дадут более сильное болеутоляющее, скорую вызывать? но она же тоже, максимум вколет обезболивающего, напишешь отказ от госпитализации, и ждать утра, чтобы пойти к врачу терапевту, который скажет это не его профиль, записывайтесь к лору ':roll:' ну если у тебя есть деньги ты сразу поедешь к платному лору, только утром.
Тут проще, нет сил тепреть, едешь в самый ближайший госпиталь, там тебя с больным ухом никто не будет укладывать в отделение, посмотрят, поставят диагноз, тут же выпишут все лечение, и у них есть фармацевтическое отделение работающее круглосуточно, где ты тут же купишь свои препараты для лечения.ВСЕ. Твои проблемы на этом заканчиваются, и если у тебя есть страховка покрывающее такое лечение, то еще и покроет все это.
Также срочная диагностика тут доступна 24 часа в сутки, вот у нас в России супермаркеты работают 24 часа в сутки, а тут тока до 8 вечера, зато если ребенок проглотил гвоздь :-) вечером, приезжаете в ближайший госпиталь, врач осматривает, сразу же назначает диагностику, которая через пару дверей, рентген, узи, все, что требуется, по результатам решает что делать. И все это БЕЗ госпитализации.
Вот система тут мне нравится гораздо больше, мне кажется в России должны работать в этом направлении.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Ну вот а че случись, потом просить у "добрых" людей?

ЗАЧЕМ? дайте мне прибавку к жалованию- и я сама накоплю :-ok-:
114 долл/мес на семью- немного, но и немало.
мы столько не тратим тут на медицину :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
так здесь тоже можно поехать в приемный покой среди ночи))) с ребенком уж точно, а взрослый может и до утра подождать

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Девочки, вы просто не понимаете, зачем тут люди страхуются.
Так, сходить к семейному доктору заплатить 1500 в рублях, и купить лекарств на таку же сумму - это фигня, а вот если что случится?
Тут самые дешевые медстраховки как раз страхуют от самых больших расходов. Но так как риск серьезного заболевания меньше, чем риск ОРЗ и тп, то и страховка стоит дешевле. Да ты как будто отдаешь деньги в никуда каждый месяц, но вот если что-то произойдет действительно серьезное

это принцип любого страхования- если бы да кабы...
кто-то и ягодицы свои страхует от целлюлита :hi_hi_hi:
вот есть у нас ОСАГО, отдаю 4 тыс/год за свою машину, но за 4 года была одна авария стоимостью 2 тыс/руб по моей вине, 14 тыс- псу под хвост :de_vil: :-)

Последний раз редактировалось belladonna 07 апр 2012, 16:27, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
не везде к узкопрофильным специалистам по записи, уж поверьте)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 20 из 65  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов