Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 37 из 69  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загадочная Африка
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Бесплатно можно учиться в университете если ты получил какой-либо грант от правительства или какого-нибудь спонсора-как особо одаренный студент :smile: Племянник мужа учится бесплатно в Кейптаунском университете-он окончил с прекрасными баллами Бешепс и его бесплатно взяли по ходатайству школы в университет)Сроки обучения все разные в зависимости от специальности На инженера 5 лет учеба и еще 2 года чего-то там еще-я еще не розобралась сама -как аспирантура наша что-ли? :smile:
Лен-я завидую Вашим садикам!В Кейпе -ну во всяком случае в нашем районе таких днем с огнем не сыщешь!А сколько платите за школу?

Сообщение Добавлено:  
TINKA понятно, спасибо.
А можно еще вопрос, не очень приятный? :smu:sche_nie: А как там хоронят? Как выглядят кладбища?
Меня просто убивают наповал наши разномастные памятники, заборы, столы и поэтому мне всегда интересно, а как у других. :smu:sche_nie:
Я помню была в детстве на Кубани и там совсем другие кладбища и я была очень удивлена, т.к. вот вроде и страна одна, а все совсем по другому (лучше там раньше было).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Страна конечно многоконфессионнальная-так как проживают люди очень разных национальностей-ортодоксальные евреи-целый квартал в Кейпе есть-малайцы-масульман очень ОЧЕНЬ много-но основная религия это все-таки протестанты с разными течениями-кладбища как в американских кино-мраморные кресты и усыпальницы В большинстве случаев усопших кремируют

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
TINKA писал(а):
Сроки обучения все разные в зависимости от специальности

Да, врачи вообще по 8 лет учатся :sh_ok:
TINKA писал(а):
Лен-я завидую Вашим садикам!В Кейпе -ну во всяком случае в нашем районе таких днем с огнем не сыщешь!А сколько платите за школу?

Мы платим 3400+ланч 150 где-то на месяц, всего 3550+ дополнительные занятия отдельно. Но это дорогая школа, можно и подешевле найти, как наша первая была, там за полный день брали 2200, в позапрошлом году.
А в предыдущей платили 2200 - поллня, но это рельно супер школа была, у вас они тоже должны быть - это сеть, Jungle tots http://www.jungletots.co.za посмотри может в вашем районе тоже есть, на фотках это наша группа, от дома 700 метров, скучаю по этой школе.
Матюшина мама
Дополню немного Тинку, да, действительно каждый на свой лад хоронит, у черных многих отношение к смерти весьма своеобразное, они ее принимают как часть жизни, особо умерших не оплакивают, устраивают пышные похороны, причем часто с весельем :sh_ok:
У белых, прощание с усопшим в часовне, это тоесть все сидят на стульчиках, родственники в первом ряду, стоит гроб, все в цветах, и священник (не знаю, или проповедник) говорит немного об умершем, потом небольшую проповедь в утешение, ааа, еще всем раздают небольшие брошюрки с фото умершего, и его коротко изложенной биографией. Затем гроб выносят ставят в машину, все выходят и провожают гроб в крематорий. А затем подходят по очереди к родственникам и выражают соболезнования. Если хоронят на кладбище, а не кремируют, то и прощание проходит в часовне при кладбище.
Кстати, прах по всякому хранят, кто-то над океаном развеивает, кто-то даже дома хранит.
На поминки и похороны приглашаются ВСЕ кто знал умершего, но они проходят не в виде застолья, а в виде фуршета, и часто очень быстро 2 часа максимум.
А еще тут есть примета, родственникам нельзя нести гроб, не знаю почему и как у нас в России.
Ну вот примерно так.
А кладбища да, выглядят как в американских фильмах, кстати, также есть тут и тематические кладбища, например, воздушные войска у них свое кладбище, там родители Дэйва похоронены, мраморные плиты в основном, но есть и несколько памятников в виде статуй. Еще, фото они не вставляют в памятники, иногда может быть прямо на мраморе нарисован портрет умершего.
Еще, вот как-то в отличие от наших кладбищ, на этом у меня не было ощущения жути, может потому что оно настолько непривычно для меня, а может быть потому что открытое пространство....
Ну вот...

Сообщение Добавлено:  
Lenchous спасибо, очень подробно, потому что ощущение пространства - скорее всего поэтому нет жути. На Кубани кладбище с белыми дорожками, выложенными камешками, все памятники строго одинакового размера и цвета, просто в ряд стоят и все, никаких тебез столов, заборов и т.п. Мне там тоже нестрашно было.
Вы где-то писали, что есть знакомые бухгалтера в ЮАР, именно которые работают. А можете у них узнать как вообще там работается бухгалтерам? Какие зналоговые законы там, легче, чем у нас или нет? Как они отчитываются в налоговую (или у них может этот как-то по другому называется)? У нас вот есть Налоговый Кодекс (как война и мир по толщине :de_vil: ), который бухгалтер обязан знать от корки до корки (но почти никто не знает), а там какой закон основной и как часто он меняется?
Вы меня простите за занудство, я вот вроде и не собираюсь в ЮАР жить, но мне действительно интересно как в других странах люди живут, работают, просто для общего развития :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я сама бухгалтер)15 лет стажа однако)))могу немного рассказать-узнавала-опять чисто по Кейптаунской специфике-тк наверное вы уже поняли что жизнь в Кейпе и Йохансбурге и уровень зарплат и количество рабочих мест отличается не в лучшую для Кейптауна сторону :-( С налогообложением у них атас полный-бардак полнейший-законы могут противоречить друг другу и их практически никто не знает-даже идешь на консультацию в их Налоговую и не получаешь ответа В основном в госучреждениях 90 процентов черных чиновников-9 процентов цветных-1 процент белых-которые хоть как-то понимают что они делают :-( Представители черного насления в налоговых органах :hi_hi_hi: тупо делают одну операцию и не знают и не хотят знать ничего что бы выходило за рамки их работы При этом они все очень доброжелательны и любят поболтать по жизни Но вот по работе что либо от них узнать :sh_ok: Это нереально!Сами бухгалтера в организациях зачастую делают совершенно наивные ошибки-я например постоянно правила своего бухгалтера в рентной конторе)))Нормально для бухгалтера с правом подписи балансов в Кейпе получать 20000 рандов-около 85 тыс руб-это в крупных конторах Это хорошая зп считается В маленьких-платят по 6-7 тыс-30000 руб-но это не за полный рабочий день -до обеда например или на дом дают работу Одна моя знакомая подрабатывает в аудиторской фирме-просто проверяет калькуляцию-у нее почасовая оплата -документы берет домой
Что еще умиляет-у них если ты что-то неправильно заплатил -сдал-это касается не только налогов-но напрмер и штрафоф от дорожной полиции Можно прийти лично к чиновнику-пожаловаться на жизнь и тебе или простят или скостят штраф :-) :-) :-) Всегда можно договорится!В тюрьму никто не посадит-ну если только совсем обнаглевший наверное будешь :-)
Так же с открытием бизнеса-многие муслимы работают совсем не окрывая никаких ООО и др фирм зарегистрированных в госорганах Их периодически ловят-но ничем особенным им это не грозит Помашут пальчиком-скажут Ай-ай-яй :-) иди заплати столько-то и зарегистрируйся и отпустят :-) Вы такое в России можете представить???

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Lenchous писал(а):
TINKA писал(а):
Сроки обучения все разные в зависимости от специальности

Да, врачи вообще по 8 лет учатся :sh_ok:
TINKA писал(а):

Мы платим 3400+ланч 150 где-то на месяц, всего 3550+ дополнительные занятия отдельно. Но это дорогая школа, можно и подешевле найти, как наша первая была, там за полный день брали 2200, в позапрошлом году.
А в предыдущей платили 2200 - поллня, но это рельно супер школа была, у вас они тоже должны быть - это сеть, Jungle tots http://www.jungletots.co.za посмотри может в вашем районе тоже есть, на фотках это наша группа, от дома 700 метров, скучаю по этой школе.
Лен-СПАСИБО!-посмотрела есть в Кейпе такие-но далековато от нашего района -один на Блюберге-один в Камс Бее-один в Констанче-короче далековато от Рондебоша(((Хотя в будущем мы рассматриваем как основное место проживания Блюберг-ТаблВью-там и ценник подешевле на недвижку и дома новые и современные Вы вроде там останавливались когда в Кейпе были?Правда до города пилить и пилить(((И пробки по утрам-вечерам :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
Вы вроде там останавливались когда в Кейпе были?

Не, мы прям в центре останавливались в Icon.
А зачем вам город?
Я щас вот каждый день в центр по утрам езжу, так как работаю там, причем на автобусе езжу знаменитом Gautrain, меня Дэйв закидывает, и я совсем недалеко от офиса приземляюсь, много народу пользуется щас этим транспортом. А до того, мы вообще раз в месяц выбирались в центр, че там делать? У нас тоже пробки по утрам и вечерам, мы думаем может сменить место жительства, так как и садик поменяли, и у работу Дэйва, ну и я тоже вот работаю далековато.
Лебедь белая
Я спрошу как тут у нас и в Дурбане у меня подруга, тоже бухгалтер :smile: ну а про Кейп уже Вам рассказали.

Сообщение Добавлено:  
TINKA да уж, круто там у них :-) т.е. у нас еще не все так плохо в этом плане :-) , вот только зарплаты их ну о-о-о-очень порадовали :hi_hi_hi: Lenchous буду ждать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лебедь белая писал(а):
вот только зарплаты их ну о-о-о-очень порадовали

Кстати, по зарплатам действительно большой разброс, в Джобурге думаю повыше. Но спрошу у девочек кто к этому ближе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Здравствуйте! Открыла для себя вашу темку! Нахожусь под впечатлением!
Очень интересно! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Как все-таки разнообразен наш мир! :smile:
Спасибо вам за еще одно окошко в другую жизнь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Гаечка
И Вам спасибо :smile: Очень приятно что оценили наш с Леной скромный труд :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Lenchous писал(а):
TINKA писал(а):
Вы вроде там останавливались когда в Кейпе были?

Не, мы прям в центре останавливались в Icon.
А зачем вам город?
Я щас вот каждый день в центр по утрам езжу, так как работаю там, причем на автобусе езжу знаменитом Gautrain, меня Дэйв закидывает, и я совсем недалеко от офиса приземляюсь, много народу пользуется щас этим транспортом. А до того, мы вообще раз в месяц выбирались в центр, че там делать? У нас тоже пробки по утрам и вечерам, мы думаем может сменить место жительства, так как и садик поменяли, и у работу Дэйва, ну и я тоже вот работаю далековато.
Лебедь белая
Я спрошу как тут у нас и в Дурбане у меня подруга, тоже бухгалтер :smile: ну а про Кейп уже Вам рассказали.

Да вот дела в том что Рондебош и Клермонт-где мы жили это тоже пригород-но близко от всего)В центре жить-упаси господь!!!Мы от своего дома до СиПоинта за 15 мин доезжали-а унас там парки-тишина -покой Но очччень дорогое жилье-и дома все старые(((и особо хороших вариантов мало выплывает-сами все живут А Блюберг=красиво прогуляться по побережью-но час до города и если вглубь уехать-там как то все депрессивно(((

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
А вот таакие тут местные мужчины :smu:sche_nie: и собачки)))
Изображение
ИМХО-А женщины местные мягко говоря несимпатичные :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ну и еще немного фоток
местечко Комики под Кейптауном
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Знаменитый редбас-ходит по расписанию по всем красивым местам Кейптауна и пригорода-можно сходить на одной остановке-потом садится на следующий автобус и ехать дальше -билет покупается на целый день
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Улицы Кейптауна-район СиПоинт-ГринПоинт парк Все бегают-каждый вечер-толпы бегущих)))Это утро-пока на горизонте один спринтер)
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Стадион построенный к чемпионату мира по футболу в 2010г
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
TINKA
а на переднем плане на фото со стадионом - это одуванчики? :rolleyes:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Гаечка
:ro_za:
TINKA
клевые фотки :co_ol:
Я щас тоже постараюсь перекинуть с лета... с озера на котором мы постоянно отдыхаем огромной русскоговорящей тусовкой :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
TINKA
Цитата:
А вот таакие тут местные мужчины и собачки)))

Не-не-не, мушшшыны всяко лучше :smu:sche_nie: :-) , давайте ишшо мушшын :ps_ih: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра писал(а):
мушшшыны всяко лучше

У меня подруги приезжали в октябре, говорят, блиииин, стока интересных мущщщщин, и такие страшные тетки в большинстве своем :-)

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Котяра писал(а):
мушшшыны всяко лучше

У меня подруги приезжали в октябре, говорят, блиииин, стока интересных мущщщщин, и такие страшные тетки в большинстве своем :-)

Интересно, с чем это связано? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Так, ну что, у нас 4 выходных, выкладываю фотки :smile:
Сборная солянка о повседневной и праздничной жизни Джобурга
Здравствуй ёлка - Новый год
Изображение

Такие березки рядом с Егоркиной старой школой
Изображение

А это рядом с офисом Дэйва
Изображение

Обратите внимание на "люстры", ничего не напоминает? :hi_hi_hi:
Изображение

А это банда, Егорка и его партнёр по проказам Том, собака Егоркиной крестной. Если эти двое вместе, че-нить да натворят :-)
Изображение

А это остановка и автобус на котором я езжу на работу. Напомню, что в Африке это единственный общественный транспорт, которым пользуются не только черные, но и белые.
Изображение

Продолжение следует :smile:

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
А это просто закат после дождяююю и наш комплекс
Изображение

Наш подарок от Егорки на 14 февраля
Изображение

Это очень клевая булочная, где родители могут поболтать, пока их чадо играется с тестом. У нас Егор это дело очень любит :smile:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Котяра писал(а):
Интересно, с чем это связано?

Фиг его знает...
Многие на лицо красивые девушки очень запускают себя в плане веса :-(
Ну и не ухаживают они за собой, лентяйки ':roll:' Одеваются непонятно как, ни макияжа (я о минимальном макияже говорю), ничего...

Добавлено спустя 30 минут 41 секунду:
Ну вот, это озеро Hartbeespoort Boating Club, где мы собираемся, с Претории и Йоханнесбурга вся наша русская банда. Там еще есть бассейн, который я почему-то не сфотала, место для барбекю и тп. Мужики в основном играют в волейбол, или в бассейне или на травке, тетки болтают, дети купаются :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Lenchous
TINKA
спасибо! :ro_za: С пятницы читаю- наконец дочитала :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
АБАЛДЕТЬ!!! Мне всё очень-очень понравилось.. Даже к вам захотелось..
Единственное- что океан холодный- расстроило :-( Очень люблю море.. :smu:sche_nie: купаться в ём..Теплое правда- тоже не оч. приятно :hi_hi_hi: но и совсем уж ледяное :no:
А про бабуинов- это ваще анекдот! :-) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Solution
:ro_za:
Solution писал(а):
Единственное- что океан холодный- расстроило

Так это ж Атлантический, у нас с другой стороны Индийский, теплый :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Lenchous
а скажите из чего там дома?Очень они ухоженными выглядят. :smile: Климат вроде хороший, однако- рядом море, влажность повышенная? Ну, я наверное про Кейптаун интересуюсь.. :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 37 из 69  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов