nata888 писал(а):
постараюсь по теме
я не хочу уезжать из России (ну или не могу) потому что:
1. я хочу быть полноправным членом общества, иметь право на работу, образование для детей, медицинское обслуживание и т.д.
2. хочу заниматься интересной высококвалифицированной работой и иметь стабильный доход
вы реально можете воспользоватца всеми своими правами в РФ?
Добавлено спустя 1 минуту:Лебедь белая писал(а):
Tanyscha может, да дело не в патриотизме, я не отношу лично себя к патриотам, я обычный человек, я люблю свою Родину со всеми ее достоинствами и недостатками. Социальную неустроенность не люблю, но это вина нашего Правительства, политического устройства и последствия перестройки. Нашей стране с новым устройством слишком мало лет, чтоб в ней уже все так было гладко. Все страны, которые тут приводят в пример, можно сказать столетиями выстраивали свою систему и имеют сейчас именно то что имеют не за 25 лет, у них поколения выращены на бережливом отношении к природе, на уважении к старости, к детству, на уважении чужого труда и т.п.
А у нас что? У нас 90-е годы переломили и растерли все, что было раньше построено и долго не создавалась ничего. Страна жила в хаосе много лет, все расстаскивалось, разворовывалось и до сих пор мы пожинаем плоды той деятельности и некоторые еще так по привычке и живут.
Из-за масштабов страны крайне сложно навести тут порядок, даже 20 лет не хватит, и как правильно писали тут выше где-то, что возможно через 50-70 лет у нас будет более-менее цивилизованно.
Ну посмотрите на карту, просто физически: Чехия, НЗ, Франция, Англия, Корея, Япония и даже Австралия - что по масштабам эти страны в сравнении с нашей? Да ничего, даже не 1/2 нашей страны.
А климат? Да, вот такой у нас ужасный климат, который накладывает отпечатки и на развитие инфраструктуры.
Ну что делать с этим? Ну родилась я вот в такой стране.
Мне нравятся другие страны и я конечно хотела бы побывать в разных странах, городах. Я умом понимаю КАК там живут люди, но это не значит, что я готова вот прям сейчас все здесь бросить и бежать туда.
наше правительство это те люди которых привели к власти те кто голосовал за ельцына. а щас за путина и медведева. ? вы за кого?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Anastasya писал(а):
Лебедь белая писал(а):
Все страны, которые тут приводят в пример, можно сказать столетиями выстраивали свою систему и имеют сейчас именно то что имеют не за 25 лет, у них поколения выращены на бережливом отношении к природе, на уважении к старости, к детству, на уважении чужого труда и т.п.
А у нас что? У нас 90-е годы переломили и растерли все, что было раньше построено и долго не создавалась ничего. Страна жила в хаосе много лет, все расстаскивалось, разворовывалось и до сих пор мы пожинаем плоды той деятельности и некоторые еще так по привычке и живут.
.
Япония через 25 лет после Нагасаки-Хиросимы и капитуляции делала лучшие в мире машины и бытовую технику. Хотя население там сопоставимо с российским -150 млн., ресурсов нет, постоянные катаклизмы, типа цунами или землетрясений.... С ресурсной базой, уникальной внешней коньюктурой (высокие цены на сырье) - можно уж было не то, что лучшие в мире автомобили, но хотя бы порядок за 20 лет навести. Была бы политическая воля... вот ее как раз - не видно, кроме набивания себе карманов.
щас в тебя будут плевать) надо было не сваливать а разгребать то что другие нагадили?
Добавлено спустя 34 секунды:Солнечный денек писал(а):
fishка писал(а):
в той же Америке любовь к своей стране, осознание, что они самые лучшие в мире, воспитывается с пеленок: и в семье, и в школе, и в универе, и в новостях, и по ТВ... думаю, и в большинстве стран также (кроме СССР)... а когда нет боевого духа, и веры в свою страну, то понятно, что и делать в ней ничего не хочется, и жить тоже...

Я родилась в СССР. Тогда ВСЕ дети воспитывались в духе патриотизма. Мы ИСКРЕННЕ гордились своей страной. У меня комок в горле стоял, когда я слышала звуки гимна в детстве

А когда развалился СССР..когда пошло разворовывание всего и вся...чем гордиться то? Только славным прошлым...
можно гордитца допустим прозрачными выборами)