С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 23993 Благодарил (а):623 раза Поблагодарили:1062 раза
Теперь узнать номер очереди ребенка можно, позвонив в управление по работе с муниципальными учреждениями образования после 1 февраля по телефонам: 222-65-03 и 222-81-22. или по адресу: Светланская, 205а, кабинет 7. работают ежедневно с 9 до 18. Обед с 13 до 14.http://www.vlc.ru/news/press/2012/03/20120328_02.htm
СПИСКИ ВЫВЕСЯТ В АПРЕЛЕ ПОСЛЕ 20го ЧИСЛА
адреса и телефоны отделов образования г. Владивостока, постановка на очередь
У Мироновой Томары Анатольевны ( советский район) появился телефон, добавте куда-нибудь в первом сообщении, сама искала не могла найти, пока не съездила. телефон в её кабинете: 2-614-231. http://www.vlc.ru/education/recept.htm
на светланской 205 висит объявление, кто по поводу ПЕРЕВОДА всем идти по своим районам, они даже не разговаривают по обмену
По вопросам ПЕРЕВОДА ребенка из одного детского дошкольного учреждения в другое обращаться к специалистам управления по районным отделам в приемный день (КАЖДЫЙ понедельник) с 9 до 18 часов. Ленинский район - ул. Абрековская, 6 Фрунзенский район - ул. Океанский пр., 9/11 Первореченский район - ул. Океанский пр., 9/11 Советский район - ул. пр-т 100 лет Владивостоку, 94 Первомайский район - ул. Черемуховая, 20
Если вы идете получать путевку в детский сад, не забудьте с собой взять:
1. паспорт, копия (стр. 2,3,5) и оригинал 2. свидетельство о рождении, копия и оригинал 3. справка с места работы (одного из родителей) 4. для льготников: документ подтверждающий льготу
1.6. Для получения путёвки-направления в МДОУ родители (законные представители) предъявляют паспорт, свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию), справку с места работы.
Для подтверждения права на льготное получение путёвки-направления в МДОУ родители предоставляют следующие документы:
* 1) одинокие матери - справку формы №25 из ЗАГС (в случае, если сведения об отце записаны в свидетельстве о рождении ребёнка со слов матери); * 2) многодетные семьи - справку или удостоверение из отдела социальной защиты населения, свидетельства о рождении (оригиналы, копии) всех детей в семье; * 3) матери-студенты очного отделения учебных заведений - справку с места учебы, студенческий билет (оригинал, копия), зачетную книжку (оригинал, копия); * 5) военнослужащие и сотрудники УВД - справку из отдела кадров о прохождении службы, удостоверение личности (оригинал); * 6) участники боевых действий - справку или удостоверение (оригинал, копия). http://www.vlc.ru/education/docs/2011/268_2011.htm
форма справки с места работы, для получения путевки:
[Шапка с реквизитами компании] Справка Дана в том, что (ФИО) с такого-то и по настоящее время работает в (Название компании) в должности (должность). Справка дана для предъявления по месту требования.
ФИО руководителя, подпись, печать, дата
Часто задаваемые вопросы:
Мой ребенок 2010 года, почему очередь так мало продвинулась? Очередь 2010 года на данный момент движется только за счет переезда родителей в другие районы. Узнать, насколько реально продвинулась ваша очередь, можно будет после осенней доукомплектации, то есть, ближе к зиме.
Ребенку полтора года, нам дадут путевку в этом году? В ясли берут детей преимущественно с 2-2,5х лет, ясельные группы есть не во всех садах. По льготной очереди данной категории детей шанс попасть выше. В исключительных случаях (по договоренности!) - могут взять в ясли полуторогодовалого ребенка.
Нам не дали путевку весной, хотя очередь почти подошла, что делать? Ждать, возможно, вы попадете в осенний доукомплект. Доукомплект формируется на основании заявок из садика (обычно летом), поэтому невозможно предположить заранее точное количество добавочных путевок.
Получили путевку весной, обязательно ли сразу вести ребенка в сад? По договоренности с заведующей, можно повести ребенка летом, основная часть детей приходит в сад осенью.
Меня нет в списках, что делать?! Брать документы, подтверждающие постановку на очередь и ехать в РОНО (адреса по ссылке выше) восстанавливаться.
Ленинский район: По Ленинскому району тоже есть изменения, но не все года и только по общей очереди: 2005 г. 1-86 2006 г. 1-130 2007 г. 1-73
по Советскому р-ну инфа от 27 мая AngelBelle писал(а): В общем по советскому району дела сейчас обстоят так: Советский район 2005г. 1-38 льгота 1-117 общая 2006г. 1-30 льгота 1-134 общая 2007г. 1-66 льгота 1-117 общая 2008г. 1-95 1-101 2009г. без изменений Трудовое 2005г. 1-12 льгота 1-20общая 2006г. 1-7 1-20 2007г. 1-17 1-46 2008г. 1-18 1-64 2009г. без изменений Трудовое 2005г. 1-12 льгота 1-20общая 2006г. 1-7 1-20 2007г. 1-17 1-46 2008г. 1-18 1-64 2009г. без изменений трудовое первомайка первореченский р-н фрунзенский
С нами с: 20 янв 2010 Сообщений: 167 Изображений: 5 Откуда: Садгород Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:1 раз
Синклитикия писал(а):
Я думаю, что здесь просто человеческий фактор. Все мамочки стремятся встать в очередь сразу после рождения, то есть 2009 года рождения - в 2009 году. Вы пришли в 2010 и инспектор записала вас в журнал 2010 года,А когда обнаружилась ошибка, то перенесла по дате постановке в другой журнал, поэтому появилась буква б, нас так переводили в другой район.Хорошо еще, что выяснилась сия ситуация сейчас. У нас при переводе в другой район не поменяли адрес и письмо счастья прислали по старому адресу совершенно посторонним людям
Возможно, но мне слабо верится что до июня 2010 детей встало 494 человека и это за 5 месяцев . Хотя рождаемость и растёт, но по 99 детей в месяц на врятли. Я ещё поверю, что в Ленинском и Первомайском по столько встают, но не в Советском. Девочки, кто вставал в первых числах июня 2010г Советский район, какой у вас номер?
С нами с: 03 май 2007 Сообщений: 552 Откуда: Владивосток Благодарил (а):36 раз Поблагодарили:6 раз
мы июнь 2010 - номер 291 (только район Первореченский). но мы то 2010 года, а Вы 2009. Вас и поставили в очередь к 2009 году. такой большой номер - это те, кто родился после Вас и еще те, кто 2009 года рождения (а это могут быть дети, рожденные и в январе, и в феврале 2009 года) и тоже пришли вставать в 2010 году до Вас.
С нами с: 17 май 2011 Сообщений: 111 Изображений: 3 Благодарил (а):3 раза
barbie писал(а):
Если принять во внимание информацию о том, что в этом году в связи с закрытием ясельных групп больше всего путевок будут давать именно 2009 году, как раз очередь 2009 года будет продвигаться наиболее быстро, чем остальные года.
Это было бы просто супер
Kioko писал(а):
В этом году Администрация хочет изменить порядок выдач путёвок.
С нами с: 14 авг 2008 Сообщений: 1028 Откуда: Вторая речка Благодарил (а):23 раза Поблагодарили:46 раз
Вчера разговаривала с заведующей нашей, спросила у нее про закрытие ясельных групп, она ответила, что в этом году ничего не изменится, т.к для того, чтоб на месте ясельной группы сделать какую-нибудь другую группу (куда бы ходили детки от 3 лет) надо полностью переделать туалет, ибо по СанПину во всех группах, кроме яслей, положены унитазы детские, и только в яслях-горшки, а денег на переделку туалетов никто не спешит выделять. Также спросила у нее, действительно ли будут брать детей без очереди, если родители пойдут работать в сад? Она ответила, что на словах это все красиво звучит, а на деле получится, что группы будут переполненные, т.к. она не может заранее знать, какого возраста будет ребенок сотрудника, а группы у нее итак по максимуму укомплектованы (кроме 1ой младшей, у нас по списку 18, а по норме 20, но к сентябрю и нас доукомплектуют до 25 человек.)
С нами с: 23 сен 2011 Сообщений: 659 Откуда: ВЛАДИВОСТОК Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:37 раз
Anutik-Lutik писал(а):
что в этом году ничего не изменится
Это в Вашем саду не изменится - очень хорошо. А у нас ясли закрыли -заведующая - в этом году я набираю 2 группы вместо яслей и это будут детки 2008 и 2009г
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Anutik-Lutik писал(а):
т.к. она не может заранее знать, какого возраста будет ребенок сотрудника, а группы у нее итак по максимуму укомплектованы
при приеме на работу этот момент обговаривается(сколько детей и какого возраста) и Вам отказывают из-за отсутствия мест, но если Вы очень ценный работник и администрация ДОУ в Вас очень нуждается, то конечно могут взять сверх нормы, но при условии наличия кабинки, кроватки (раскладушки)..
С нами с: 18 сен 2010 Сообщений: 140 Откуда: Постышева Поблагодарили:4 раза
[quote="KNV VL2011"] Это в Вашем саду не изменится - очень хорошо. А у нас ясли закрыли -заведующая - в этом году я набираю 2 группы вместо яслей и это будут детки 2008 и 2009г
Отлично, у нас заведующие все решают. Что ж они в прошлом году так не решали. Ну давайте везде ясли закроем, младшую группу- и вообще порядок будет.
Имя: Аня С нами с: 08 сен 2008 Сообщений: 1612 Откуда: Владивосток, Бам Благодарил (а):387 раз Поблагодарили:176 раз
Anutik-Lutik писал(а):
для того, чтоб на месте ясельной группы сделать какую-нибудь другую группу (куда бы ходили детки от 3 лет) надо полностью переделать туалет, ибо по СанПину во всех группах, кроме яслей, положены унитазы детские, и только в яслях-горшки
С нами с: 23 сен 2011 Сообщений: 659 Откуда: ВЛАДИВОСТОК Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:37 раз
Элизе писал(а):
Отлично, у нас заведующие все решают
НЕТ, не заведующие - приказ Управления - где закрыть, где оставить, и вместо закрытых яслей какой год брать. Их не спрашивают, у них просят подать в срок информацию по наличию свободных мест
С нами с: 09 апр 2009 Сообщений: 536 Откуда: с Тунгусской Поблагодарили:32 раза
Элизе Не подскажите какой это сад?????????????? Просто мы 2 по Ленинскому району стоим и хочу в дсад № 28 или № 104а мне уже как год говорят что там мест нет. хотя я так думаю что это мест нет для тех у кого нет денег им заплатить.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Luna15 писал(а):
Мари писал(а): Элизе писал(а): Ну давайте везде ясли закроем, младшую группу- и вообще порядок будет.
Эт точно. А в следующем году будут старшие группы закрывать, чтобы распихать всех младших.
это точно! Именно так и будет....
я так думаю что в основном в д саде больше всего нуждаются 2-3 лет ведь декрет заканчивается и ребенка деть не куда. а работать надо. сама в такой ситуации нам уже 3,10 а мы в сад не попали хотя стояли 377 изначально.
Имя: Ирина С нами с: 05 авг 2009 Сообщений: 1330 Откуда: БАМ Благодарил (а):112 раз Поблагодарили:96 раз
Елена Рябченко писал(а):
Ольга77 писал(а):
я так думаю что в основном в д саде больше всего нуждаются 2-3 лет ведь декрет заканчивается и ребенка деть не куда.
а пяти-шести-летних что есть куда девать или для них декрет продолжается?
а там уже кто как у кого второй декрет, кто принимает решение все ж в частный сад отдать, или еще более сложное к бабушкам отправить, столько лет дома сидеть - роскошь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1