Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирую уехать в Краснодар
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2011
Благодарил (а): 13 раз
Собираемся с мужем переезжать в краснодарский край станицу новопокровская. Девочки может кто был там? Хотелось бы услышать отзывы:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2010
Я была. Там живет мамина подруга. Станица как станица, ничем не отличается от других (то есть деревня как деревня...).

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
valentina54
Вот именно, Вы так говорите только потому, что отдыхали там, а не жили. Вы бы годик пожили, поняли меня. Я, когда вернулась во Владивосток, всех хотела обнять и расцеловать. Помню, как-то осенью, когда ехали на автобусе в снегопад (4,5 часа) из Центра на Вторую речку, в автобусе люди все вместе пели песни, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Так вот- в Краснодаре и во всем Краснодарском крае такого не будет никогда, ни при каких условиях. Люди на Кубани ( прожившей там 3 года во взрослом возрасте и бывающей там в командировках): ЗАВИСТЛИВЫЕ, жадные, недалекие. Но, это мое мнение, никого не хотела обидеть. Никогда ни за что я не перееду туда жить, а тем более с ребенком. Клоака полная. Парни - щелкающая семечки повсюду, в дешевых трениках. Девушки - доярки ограниченные, только и думающие, как быстрее выскочить замуж и нарожать детей, т.к. работы нет. Извините. Если бы я переезжала на юг, то переехала бы в Пятигорск- абсолютная противоположность Краснодару :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы с мужем врачи, для нас в деревне работы больше чем в городе. Да еще и, что очень актуально, в городе никто жильем не обеспечивает, а в станице 18кв.м на каждого члена семьи!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Catик
Вам не жалко Вашего ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Элизе
А почему нам его должно быть жалко????

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Я тоже не поняла, почему должно быть жалко ребенка?
Наверное потому, что ребенок будет пить свежее молоко, кушать овощи с грядки, а фрукты с деревьев, бегать босиком, дышать чистым воздухом.... :hi_hi_hi:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
valentina54
вот мы с мужем так же решили!!!! :ti_pa: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
Catик
вы какие врачи?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
маргаритка
Муж врач скорой помощи, а я детский психиатр.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 573 раза
мне кажется, что мы мысленно притягиваем то, чего боимся или опасаемся :du_ma_et: вот мне сегодня подруга пишет, что возвращались с ре из школы, девочка побежала, споткнулась и сильно поранила коленки, плакала в голос... так мужчина нерусский бросился с другого конца школы: что случилось, маленкий дэвочка, больно да, как же так, отнес до скамейки, вот тоже местный
Элизе, вы так пренебрежительно относитесь к людям, что не удивительно то, что вам именно такие и встречаются :nez-nayu: я согласна, что ехать в сельский край и надеяться на окружение высоконравственных интеллектуалов немного наивно. но сравнивать с клоакой вы меня простите... и не надо сравнивать с Владивостоком, здесь далеко не большинство душек и очаровашек, такие хамы порой встречаются :sh_ok: а в Питере алкаши вам на каждом шагу не встречались? :-) такое впечатление, что полгорода этим промышляет - побирается на бутылку с утра... молодые, старые, как в порядке вещей "дай соточку". любой город можно об**кать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Элизе
сколько негатива к Краснодару, это среднестатистический город России с хорошим климатом, близостью моря и Европы. Его не надо любить, в нем надо жить.
Лично мне после Хабаровска здесь очень нравиться :mi_ga_et:
Здравоохранение выше уровнем чем в Ха
Люди ДОБРЕЕ, чем в Ха- места в общественном транспорте уступают беременным и детям, в Ха в жизни никто не уступил бы :de_vil:
Матов на улице нет, никто не пьет алкогольные напитки на улице, молодежь адекватнее - можно сделать замечание и тебя никто не пошлет далеко (это в лучшем случае.....)
Отношение к детям это вообще отдельная история - много бесплатных спортивных и не только секций (как в наше время дома пионеров), на улице беспризорных детей нет (действует Детский закон - который здесь соблюдают)
Я очень довольна, что переехала сюда - лично мое убеждение, здесь я смогу дать детям лучше образование

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А мы (Хабаровчане) в Краснодаре встречаемся, общаемся - стараемся помогать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
Элизе писал(а):
Помню, как-то осенью, когда ехали на автобусе в снегопад (4,5 часа) из Центра на Вторую речку, в автобусе люди все вместе пели песни, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.

:-) наверное возвращение того стоило :-) Простите, я родилась во Владивостоке прожила и уехала в 30 лет и сейчас во взрослом возрасте (наверное) уже два года здесь, ну не встречала я хамов или недалёких людей...
Конечно во Владике осталось много-много замечательных друзей-знакомых, но и здесь не меньше.. тем более я вышла на работу, большой коллектив умные позитивные люди... где вы жили-были :nez-nayu:
Элизе писал(а):
Вам не жалко Вашего ребенка?

дети учатся в гимназии, ходят в хорошую музыкальную школу.. каждый год могут ездить в лагеря в Сочи, в Геленджик а Анапу совсем бесплатно, а уж если у ребёнка есть заболевание или стоит на учёте, для них первым делом лучшие места:)))
в этом году мой старший сын поедет в Калининград и скорее всего они с другом съездят в Польшу :-) мне жалко только, что он меня с собой не берёт :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Элизе
может Вам такие люди попадались в Краснодаре ,так сказать "повезло" :nez-nayu: ,но у меня родственники уехали лет 6 назад с Владивостока в Краснодарский край ,они просто нарадоваться не могут ,говорят .что просто счастливы .всё нравится .корочи один восторг ,единственное жалеют ,что раньше не уехали с Владивостока ,вот сейчас тетка к ним собирается ,тоже в прошлом году ездила к ним в гости ,так сказать на разведку ,всё оооооооооооочень понравилось :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
я не спорю, что здесь очень тяжело летом и особенно нам Приморским сложно привыкнуть:) байки про местных я слышала и они правда где-то есть, у меня муж в налоговой работает, так к ним такие жалобы приходят, что помогите... жена на мужа, сестра на брата, соседи на детей, дети на соседей:))))) баранов много на дорогах, особенно если им телефон в руки попадёт - это пиши пропало:))) могут машину посреди дороги кинуть в порядке вещей просто а больше не знаю, на что пожаловаться :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Девочки,давайте без взаимоупреков!!!!!Высказыванием свое мнение ,но не переходим на личности :smile: иначе мне придеться чистить тему :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки а есть то из станиц?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, я не хотела никого обидеть. Это - мое мнение, но это не значит, что я кого-то переубеждаю. Просто перед тем, как переезжать на новое место (тем более с маленьким ребенком) надо как минимум на этом новом месте побывать.

За это сообщение автора Элизе поблагодарил: ТАИС

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
ну что сегодня около +30 было
мои в шортиках+майках+сланцы и босоножки+мелочь в новой панамке шарила :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
ТАИС писал(а):
ну что сегодня около +30 было
мои в шортиках+майках+сланцы и босоножки+мелочь в новой панамке шарила :bra_vo:

Прикольно. У нас +1 сегодня и то хорошо что не минус.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
Всем здрасте :smile: Мы переехали в Краснодар без 2 дней как месяц, вот хочу поделиться своими впечатлениями. Мы живем на ул. им. Героя Аверкиева, это район Краевой клинической больницы. Микрорайон новый, дома новые и на вид чистенькие :smile: что очень понравилось то, что у каждого дома по детской площадке, т.е. у нас есть огромный выбор на какую площадку пойти с ребенком. Очень много деток, что с одной стороны плюс, значит с кем будет нам гулять, но с другой стороны просто не знаю как мы сможем попасть в садик. Встали на очередь, но нам сказали что очередь тут очень большая и скорее всего откажут. Правда есть платный за 15 тыс. руб. в месяц. Приехали мы 9 марта и было холодно, до конца прошлой недели у нас тут стояли такие ветра, как во Владивостоке на самых высоких сопках, чуть ли не сносило, хотя и равнина абсолютная. На этой неделе ветер стих и стало тепло и хорошо, наконец то погода порадовала от + 20 до + 27 на нашем градуснике за окном. :smile: Кстати дом у нас блочный, кто сказал что в них слишком большая слышимость ? У нас не хуже и не лучше чем во Владивостоке в кирпичном доме. Лифтовая у нас за стенкой ванной комнаты, лифтов я не слышу вообще.
Практически в каждом доме прод. магазин, парикмахерская и везде продают пиво, не знаю зачем их так много ? Когда приехали и зашли в эти прод. магазины от цен глаза повылезали, например сайра 65 р. за баночку, та которую в гипермаркетах здешниз можно за 35-40 купить ! И вообще цены в этих маленьких придомовых магазинчиках практически как во Владивостоке, только молочка и яйца. дешевле. Вообще я тут начиталась что продукты дешевые и первое впечатление было нифига себе :sh_ok: и где дешевле то ? Потом конечно выяснили что есть гипермаркеты где цены действительно ниже. Хотя как тут писали за 15 руб. 1 литр молока я не встречала, может плохо смотрела конечно :smile: , молоко 3,2% 25-28 руб., яйца от 39 руб, говядина с косточкой 260 руб., мякоть от 350 до 400 руб., готовый не замороженный фарш из одного мяса 245 руб, замороженный 185 руб, сыр как во Владивостоке, даже чуть дороже, кстати рыба дорогая. Кстати соевый соус 135 руб. за 1 литр ! Детские вещи дешевле, например во Владике я покупала шапочку лялику за 450 руб., здесь за 250. Цены на обувь абсолютно такие же. В общем смотря что и смотря где покупать.
Город по площади очень большой (на мой взгляд :smile: ), например чтобы съездить в ближайший гипермаркет Лента мы тратим на дорогу в один конец около 45 мин. Вообще всё находится достаточно далеко, без машины жить совсем не очень. Это при том что во Владивостоке конечно с машиной проще, но и без нее нормально везде добраться можно. В городе в рабочие дни много пробок, я работаю в центре и на дорогу у меня выходит 1.20 на автобусе. Общественный транспорт ходит достаточно хорошо, но пока настоишься в пробках :ze_le_ny: Много трамваев и если ваш маршрут рядом с ними, то добраться значительно проще.
Про работу могу сказать что я устроилась через 2 недели, з/п 30 тыс., во Владивостоке по моей специальности в среднем такая же, но плюс все надбавки дальневосточные, здесь их конечно же нет :smile: Но у меня уже стаж хорошей в банковской сфере.
А вот мой муж работает монтажником-установщиком средств сигнализации, видеонаблюдения, спутниковых антенн за 18 тыс., когда устраивался обещали 25-30, вот прошел испытательный срок 3 мес. за 15 тыс., и сейчас будут платить 18, летом обещали 20. Так что не очень конечно, но лучше чем ничего, а то он у меня может и без работы сидеть и не переживать, вот пусть работает хоть так :smile:
Ну и напоследок про людей хочу сказать я с грубостью пока не втречалась, правда у меня и времени то вообще нет на прогулки :hi_hi_hi:, но когда ехали с ребенком на транспорте обычно нам место уступали, как то несколько раз коляску помогли поднять. Один раз ехали в полном троллейбусе зашла девушка с ребеноком, которого она посадила в коляску, ребенок немного чуть старше моего, так когда освободилось место она сразу же села, а мы с лялем рядом с ними стояли. Но я так думаю, что люди как и везде есть и хорошие и плохие, не думаю что это от местности зависит. В общем пока только начали здесь жить ничего прям плохого не могу сказать :smile:

За это сообщение автора Kzandra поблагодарил: Osher

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов