Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 186 ]  Страница 8 из 10  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Первый сериал за последние 10 лет, т.к. уволилась и буквально не слазию с ТВ :-)
Еще и мужа подсадила. Каждую серию обсуждаем, почему нет ни одной счастливой пары???? НИ ОДНОЙ!!!! Везде одни скандалы и с мужьями и с любовниками.... Такого не бывает.
Слава богу у нас окружении практически все счастливы либо в браке, либо в отношениях :smile:
Ощущение, что Германику окружают только несчастные люди.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 июл 2011
Благодарил (а): 71 раз
Наталина** писал(а):
Первый сериал за последние 10 лет, т.к. уволилась и буквально не слазию с ТВ :-)
Еще и мужа подсадила. Каждую серию обсуждаем, почему нет ни одной счастливой пары???? НИ ОДНОЙ!!!! Везде одни скандалы и с мужьями и с любовниками.... Такого не бывает.
Слава богу у нас окружении практически все счастливы либо в браке, либо в отношениях :smile:
Ощущение, что Германику окружают только несчастные люди.

+1000!!!! Тоже согласна, что все так там печально :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Кароч, хэппи энд))))) про Катю правда не совсем понятно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Di, думаю, сойдется с соседом....хотя бы ради дочери

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
Автор темы
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Катёна писал(а):
Di, думаю, сойдется с соседом....хотя бы ради дочери

Да не только, были у нее к нему чувства, она "повелась" на слова мужа, которые услышала сидя в шкафу :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 39 раз
Катя, наверное с соседом все-же осталась. Не с проста он к ней в окна заглядывал :smile:
«Можно жить так, как будто чудес не бывает.
И можно жить так, как будто все в этом мире является чудом»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Пытаюсь смотреть 16-ю серию на сайте 1 канала - ужасно медленно грузится, невыносимо :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Сериал клевый! Последняя серия выбивалась из всех, слишком все радужно для Германики :-) , представляю как ей было " приятно" ее снимать. Очень хочется интервью с Германикой о съемке сериала, видела маленький блиц с ней, там она сказала, что сценарий фуфло, так в жизни не бывает, но заказ есть заказ :men: еще интересно интервью с Ходченковой, у нее же вроде в начале были терки с режиссером, интересно ее мнение о сериале

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2010
Решила обсудить этот сериал, потому что он про женщин. И для женщин.

Вот попался один из отзывов:

Цитата:
"Собственно, главная интрига сериала — удастся ли героиням сериала преодолеть «концепцию бабьей доли», с которой они входят в систему отношений, созданную Козловой и Германикой, и если да, то с помощью какого катарсиса дамы смогут перестать воспринимать семью как каторгу, мужчин как источник неприятностей, а детей как стихийное бедствие."

С одной стороны, концепцию "бабьей доли" я никогда не разделяла. С другой стороны мне стали намного понятнее многие вещи ,которые я ощущала, но сформулировать не могла.

Действительно с детства идет определенный прессинг и программа в женские мозги.

Девочки, выросшие с этой программой - возможно где-то проще выстраивают отношения с мужчинами, потому что они играют по этим навязанным правилам. Но эта "простота", как правило, в ущерб себе.

Ибо программа проста: "Ты - товар, продай себя подороже, следи за товарным видом, клиент всегда прав."

Чтобы ощутить себя не товаром, а человеком, который также хочет отношения , а не бесконечной работы, многим женщинам нужно время. Часто это происходит с возрастом.

Германика - молодой режиссер. Удивительно молодой для той четкости картинки, которую она показывает.

Тут на форуме приводили ее биографию - выросла без отца, с отцом ребенка отношения не выстроила.

Я не думаю, что она видит в мужчинах один негатив. Она просто не питает иллюзий. Иллюзий , которые присущи женщине-товару.
И в этом фильме она разбивает эти иллюзии. Одну за другой.

Можно рассуждать о конвейере. Конвейере одинокая мать- одинокая дочь и т.п.

Но эти конвейеры бывают очень разные.
Но особенность этого конвейера - это то, что женщины умеют жить без мужчин.
Соответственно шиза про жизнь-товар, как единственно возможный, не особо и приживается.

Хотя здесь главная героиня Саша - из конвейера, где у нее другой крен - отсутствие иллюзий о любви и отношениях. Она хороший товар, пользующийся спросом и поэтому имеет высокую самооценку. И в то же время,
она не принимает этого. Т.е. она идеально знает правила игры, но от этой игры в товар ее тошнит.

Большинство женщин рано или поздно перестают играть в товар, либо пресытившись этой ролью, либо потеряв товарный вид.

Но сейчас уже растет другое поколение. И движение в сторону осознания женщиной себя, как не товара ,порождает новую форму отношений, к которой современные мужчины оказываются не готовы.

На сегодняшний день товарная форма - это как и игра в шашки. И хоть женщины освоили шахматы, но они продолжают играть в шашки, потому что мужчины шахматы не освоили.

"Может сыграем в шахматы?" - "Я в шахматы не умею" - "Ну ладно, тогда в шашки. "
Как-то так.

Вобщем, предлагаю обсудить... Мне кажется, что мужчины не готовы или не понимают?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Я ниче не поняла.
Маска писал(а):
И хоть женщины освоили шахматы, но они продолжают играть в шашки, потому что мужчины шахматы не освоили.

поговорим о том, что мужики тупее, но бабы об этом не знают?
Кино не смотрела. Но если про кино, то тема такая уже есть.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз
мне кажется в этом сериале показаны все стадии жизни в которых может жить любая из женщин , а именно: не замужняя;
разведенная ; в браке , но без детей; в браке и с детьми . Они все несчастливы , все чего-то ждут , чего-то ищут . Весь сериал , особенно начало и середина , отвратителен тем , что показывает серую , не интересную правду . Ты не обязательно будешь счастлива даже если у тебя есть муж и дети . Цель в жизни из покон веков выйти замуж и нарожать детей ,,, хм.. а что дальше??? что делать со всем этим богатством?? не всегда замуж-это счастье , не всегда дети- это радость. И сериал про то что измена это не всегда плохо , а встретить кого-то это не всегда хорошо. Особенно понравился конец, ради него сериал хочется пересмотреть заново.

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
Хочется поделиться так сказать переживаниями. Школу не смотрела и вообще фильмы Германики,но много слышала, теперь появилось желание все посмотреть. Молодец девочка талантливая ! На фильм знакомые подсадили у них прям дебаты были каждую серию обсуждали вообщем села и сразу 11 серий посмотрела ....... блин реально все как в жизни . я не знаю у кого там в отношениях все розово-пузырято не видела такого только если в кино)) а вот то что в фильме показали вот это реальность . Актеры молодцы все всем роли удались. Давно на меня фильм не производил такого впечатления . И концовка меня устроила вполне. Когда про Катю увидела что этот ее хмырь 10 лет мурыжил блин такая злость накатила)) и подлец ведь какой вышел хоть бы прощай сказал ну как это после стольких лет жизни ну не козлина ли. И веть не просто она пошла ему с соседом изменять ничего просто так не происходит . Вообще мне все понравилось молодцы все те кто работал на фильмом постарались

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
uli писал(а):
Сериал клевый! Последняя серия выбивалась из всех, слишком все радужно для Германики :-) , представляю как ей было " приятно" ее снимать. Очень хочется интервью с Германикой о съемке сериала, видела маленький блиц с ней, там она сказала, что сценарий фуфло, так в жизни не бывает, но заказ есть заказ :men: еще интересно интервью с Ходченковой, у нее же вроде в начале были терки с режиссером, интересно ее мнение о сериале

на сайте 1 канала в разделе публикации,можно почитать и посмотреть...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тасярыжик писал(а):
вот то что в фильме показали вот это реальность

реальности у всех разные. К счастью, не у всех она такая

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Di писал(а):
Тасярыжик писал(а):

+100 Видимо у меня другая реальость розово-пузырчатая, чем и горжусь :ti_pa:
Если же все так живут, как этом сериале, зачем так жить :ze_le_ny:
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Наталина** писал(а):
Видимо у меня другая реальость розово-пузырчатая, чем и горжусь

Может, Вы просто себя со стороны не видите?
Кстати, героини Германики тоже не видят.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 416 раз
Наталина** писал(а):
Di писал(а):
Тасярыжик писал(а):

+100 Видимо у меня другая реальость розово-пузырчатая, чем и горжусь :ti_pa:
Если же все так живут, как этом сериале, зачем так жить :ze_le_ny:

+10000000. Нафик-нафик такая жисть.....
Нам с мужем сериал нравится, НО, только тем, что снят не как художественный фильм, а как будто скрытой камерой снимают и диалоги не киношные, а как в обычной жизни.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 39 раз
Мне видится, что в сериале, все героини как раз таки и согласны, что жить как они жили нельзя и что-то пытаются поменять. Отсюда все эти измены, разброд и шатания... Все это не правильно, а как правильно они не знают.
Но в конечном итоге мужики козлы (Петя, Женя, любовники Ани), а женщины жертвы :-)
Петя в последней серии купил своей любимой Саше букет за 500 рэ и приперся к ней жить без лишних разговоров :ps_ih:
«Можно жить так, как будто чудес не бывает.
И можно жить так, как будто все в этом мире является чудом»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чакра_Манипура писал(а):
Петя в последней серии купил своей любимой Саше букет за 500 рэ и приперся к ней жить без лишних разговоров

еще и кота припер)))

Сообщение Добавлено:  
"Боже, как страшно, нет, не может быть, чтоб это было правдой! Это все не так, по крайней мере у меня все прекрасно, а это просто сняли, чтоб зрителей попугать!" (с))))

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: Баклан

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 186 ]  Страница 8 из 10  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов