Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: йога
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
девочки, куда можно походить на йогу по выходным?

Заголовок сообщения: Re: Йога
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
ЕкатеринаН. писал(а):
SuperStar
меня интересуют отзывы людей, которые там занимаются....

ну тогда задавайте вопрос о том, что Вы хотите узнать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
SuperStar
а на пограничной Лию вы нашли?
Я начинала у Наташи Юдиной, больше всех мне нра.. еще Юля Тимербаева была очень внимательна к новичкам, но не знаю где она сейчас..

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
SuperStar
а на пограничной Лию вы нашли?
Я начинала у Наташи Юдиной, больше всех мне нра.. еще Юля Тимербаева была очень внимательна к новичкам, но не знаю где она сейчас..

Нет, не искала, мне рановато в 8.30, если хотите - могу узнать, рядом работаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
SuperStar писал(а):
если хотите - могу узнать, рядом работаю.

узнайте) я тоже недалеко, но доехать никак не могу.. мне б в идеале в 9 или 9-30, но и 8-30 ничо))

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
SuperStar писал(а):
если хотите - могу узнать, рядом работаю.

узнайте) я тоже недалеко, но доехать никак не могу.. мне б в идеале в 9 или 9-30, но и 8-30 ничо))

ок, поспрашиваю затвра

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Dancing Queen
у Лии занятие еще на пологой вечером в 18.30 вт-чет и в субботу утром.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
АлександраL
на пологой,это где? что за центре,будьте добры?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
я вчера сходила на йогу на володарского. к тренеру Наталье. первая тренировка произвела очень приятное впечатление. Но пока не буду делать окончательных выводов,потому что я всегда изначально воспринимаю все на позитиве,а потом могу слегка разочароваться)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 793 раза
Shelest
К Наташе Юрченко :mi_ga_et: Хороший тренер, я благодаря ей полюбила йогу. Она умничка!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 сен 2010
Девушки, а никто не знает, что за йога на комарова в доме физкультурника? кто -нибудь туда ходит?

Сообщение Добавлено:  
Олулу
да, мне ,как человеку ,который был у разных тренеров на йоге 2-5 занятий максимум ,при этом каждый раз заставляя себя это делать....вдруг стало понятно,что ,у меня появились все шансы полюбить йогу! мы пошли с коллегой и закрыли полностью группу по численности - можно сказать успели. Ну да,собсно, если бы к нам ещё пара человек присоединилось -то было бы просто дискомфортно всем.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Олулу
а вы долго у неё занимались и где занимаетесь сейчас?

девочки, ещё вот такой вопрос. по поводу воды и еды) Что можно есть после тренировки сразу? Можно ли пить сразу после (во время не хотелось)?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 793 раза
Shelest
я занимаюсь в сан лайфе. Наташа там тренировала, получилось год занятий у нее , и она ушла из клуба :-(
говорят у нее здорово поднялся уровень преподавания, хотя меня и тот устраивал. для новичка - само то и самое главное отношения тренера) от Наталья всегда такой позитив получала :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Shelest
Полсе занятия желательно час не есть. Про воду существуют разные мнения, кто-то советует хотя бы полчаса не пить, а кто-то наоборт говорит, что пить можно всегда, и чем больше, тем лучше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 225 раз
Цитата:
девочки, ещё вот такой вопрос. по поводу воды и еды) Что можно есть после тренировки сразу? Можно ли пить сразу после (во время не хотелось)?

Нам тренер объясняла, что лучше 2 часа до и после трени не есть лучше,но если уж сильно хочется, то можно немного теплого молока попить где-то через 30 мин-1час. А пить после тренировки можно, лучше, если это будет какой-нибудь чай. Я пью травяной чай, у меня уже как традиция :smile:
Девочки! Я занимаюсь хатхой-йогой, вспомогательные материалы в виде кирпичей, пропсов, ремней и проч. мы не используем, да и тело у меня достаточно податливое, тянется хорошо. Недавно, нашла комплекс асан спец. разработанный для женщин при разл. гинек. заболев., хотела бы попробывать позаниматься самостоятельно дома, НО там все асаны выполняются с пропсами, допустим, там где я сама смогу сделать без труда асану, там везде подкладывают пропс. Якобы, таким образом снимается умственное напряжение, асаны имеют успокаивающий эффект. Спросила у препода как мне быть выполнять с ним или без, на что мне она (как явная противница йоги по Аенгару) ответила, что все это ерунда, если тело позволяет, то надо тянуться и выполнять асаны без этих приспособлений. Как быть? Основываться на книгу или на мнение тренера?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shelest
пологая 60, там центр вербальной мануальной терапии, там йога проходит в зале ДЫК.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Milenochka писал(а):
Цитата:

Нам тренер объясняла, что лучше 2 часа до и после трени не есть лучше,но если уж сильно хочется, то можно немного теплого молока попить где-то через 30 мин-1час. А пить после тренировки можно, лучше, если это будет какой-нибудь чай. Я пью травяной чай, у меня уже как традиция :smile:
Девочки! Я занимаюсь хатхой-йогой, вспомогательные материалы в виде кирпичей, пропсов, ремней и проч. мы не используем, да и тело у меня достаточно податливое, тянется хорошо. Недавно, нашла комплекс асан спец. разработанный для женщин при разл. гинек. заболев., хотела бы ой, ошибочка вышла... позаниматься самостоятельно дома, НО там все асаны выполняются с пропсами, допустим, там где я сама смогу сделать без труда асану, там везде подкладывают пропс. Якобы, таким образом снимается умственное напряжение, асаны имеют успокаивающий эффект. Спросила у препода как мне быть выполнять с ним или без, на что мне она (как явная противница йоги по Аенгару) ответила, что все это ерунда, если тело позволяет, то надо тянуться и выполнять асаны без этих приспособлений. Как быть? Основываться на книгу или на мнение тренера?

я бы делала, как написано в книге и дело тут не йоге Айенгара, а в том, что с помощью пропса и приспособлений тело принимает то положение при котором будет эффект и изменения в теле. Ведь смысл не в том, чтобы лучше растянуться-дотянуться, а положение тела при котором достигается эффект.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 225 раз
АлександраL
Я тоже придерживаюсь подобной т.з. В этом же комплексе не стоит главной задачей достичь каких-либо физ. высот, а лишь с помощью асан поправить здоровье.
И еще, девочки, возможно ли полноценная практика без пранаямы ( я лишь начинающий йожик, для меня на данный момент важна физич. составляющая и частично ментальная)? Не идет мне она. Во-первых, если пранаямлю, то после тренировок устаю очень, голова кружиться сильно. А во-вторых, не до конца понимаю,что и как делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Milenochka
пранаямой говорят можно заниматься только с опытным учителем и только тогда, когда достигнут определенный уровень в йоге, а точнее сняты физические блоки, для этого и делаются асаны. тогда пранаяма дает результат, а так можно навредить. Хотя может кто-то поделится другим мнением или знанием.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
АлександраL писал(а):
Shelest
пологая 60, там центр вербальной мануальной терапии, там йога проходит в зале ДЫК.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Milenochka писал(а):
Цитата:

Девочки! Я занимаюсь хатхой-йогой, вспомогательные материалы в виде кирпичей, пропсов, ремней и проч. мы не используем, да и тело у меня достаточно податливое, тянется хорошо. Недавно, нашла комплекс асан спец. разработанный для женщин при разл. гинек. заболев., хотела бы ой, ошибочка вышла... позаниматься самостоятельно дома, НО там все асаны выполняются с пропсами, допустим, там где я сама смогу сделать без труда асану, там везде подкладывают пропс. Якобы, таким образом снимается умственное напряжение, асаны имеют успокаивающий эффект. Спросила у препода как мне быть выполнять с ним или без, на что мне она (как явная противница йоги по Аенгару) ответила, что все это ерунда, если тело позволяет, то надо тянуться и выполнять асаны без этих приспособлений. Как быть? Основываться на книгу или на мнение тренера?

я бы делала, как написано в книге и дело тут не йоге Айенгара, а в том, что с помощью пропса и приспособлений тело принимает то положение при котором будет эффект и изменения в теле. Ведь смысл не в том, чтобы лучше растянуться-дотянуться, а положение тела при котором достигается эффект.

Согласна. И очень люблю поэтому Айенгару. Хотя у нас она по сложности сильнее, чем хатха. Но дает именно понимание, как правильно выполнять асаны. Мне например, с каждым занятием заниматься становится, не легче, а сложнее, именно потому, что приходит понимание, КАК надо выполнять асану, при правильном выполнении, даже самые простые асаны, становятся невероятно сложными, если учитывать все детали от пяток до кончиков пальцев.
Приспособления, такие, как ремень, блоки, они как раз и позволяют "поставить" асану. И после Айенгары, когда ты уже делаешь что -то в Хатхе, качество асаны совсем другое, осознанность выше.

П.С, странно, что тренер противник Айенгары :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Milenochka
Мое личное мнение (не претендующее на истину), что асаны без пранаямы и медитации - простая физкультура. Поэтому, если у вас возникла потребность, обязательно добавляйте пранаяму, в некоторых школах йоги именно пранаяме отводится важное значение, тогда как асаны выполняются постольку-поскольку. Есть достаточно простые техники, выполнение которых не требует особой подготовки, хорошо, конечно, сходить к инструктору разочек, чтобы он послушал, например, правильно ли выполняется дыхание уджайи. В переходе на Луговой, в йога-холле и в искусстве жизни (может еще где-то есть, не знаю) есть инструктора, которые преподают пранаяму, можно походить к ним.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ам из Амбриджа
кстати, да. когда только пришла заниматься, просто асаны не составляли труда, а вот когда позу начинаешь чувствовать, осозновать движение в ней, стало трудно. Я так и спросила у учителя, почему так, раньше было сделать " как нечего делать ", а сейчас вызывает трудности, ведь должно быть наоборот. на что она и ответила, нет, вот сейчас приходит понимание.

Сообщение Добавлено:  
АлександраL
о! видимо, раз мне сразу сложно-то понимание пришло сразу :-) шучу))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов