Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1000 ]  Страница 20 из 50  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кондиционер
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Собрались в июле купить кондициоенр? Ничего в этом не понимаю. Посоветуйте, на что обратить внимание, где лучше и все по этой теме.

По просьбам трудящихся:

Amanett писал(а):
Я тоже не так давно искала кондиционеры и мучилась с выбором.
Добросовестно промониторила весь городской кондиционерный рынок. :-ok-:
Так как мотаться по магазинам не было ни времени ни желания - выбрали по сайтам продавцов, созванивались-консультировались и ехали покупать уже целенаправлено. :smile:
В общем, девочки, вот перечень владивостокских фирм, торгующих этими агрегатами, которые нашла - можно выбрать, прицениться, сравнить...не выходя из дома :smile:

PS может быть кто-нибудь еще дополнит этот список :smile:

http://www.konus.ru/

http://www.atmosferadv.ru/

http://www.fs.vl.ru/index.php

http://www.klimat.vl.ru/index.php?mod=main

http://www.meteo.vl.ru/index.php/condition

http://vladclimat.ru/index.php?module=catalog&cid=211

http://prim-holod.ru/

http://www.primklimat.ru/index.php

http://www.klimat-dv.ru/

http://www.climate-service.ru/index.php

http://shelest.ru/conditioners/

http://www.pure-air.su/o-companiy

http://www.mirkond.vl.ru

За контактами обращайтесь в личные сообщения.Все запросы в теме будут удаляться без предупреждения

Сообщение Добавлено:  
Чудище писал(а):
зуец писал(а):
Ни разу не включали зимой за пять лет использования для обогрева.

вентиляцию никто не отменял. тем более при таком кол-ве человек на кв. метр

Julia* писал(а):
Но не только благодаря конду, но и вентиляции которую установили.

а вот это правильно.

никто почему то не задумывается что кондиционер только охлаждает. а дышать вы чем собрались?

позволю себе еще раз Вас удивить: её никто в данном доме и не проектировал, в год его постройки общежитием в 1958 году с комнатами из серии "из услуг одно окно" (услуги в конце коридора одни на всех, кухня через стенку от общих услуг).

Принудительная вентиляция сделала. Пашет. Не справляется. без неё была вообще беда
В том числе и из-за количества человек на кв.метр.

Выбирая между работой кондиционера в ситуации "кондиционер только охлаждает, а дышать вы чем собрались" и открытием окна для поступления "свежего воздуха" при условии дороги с активнейшим трафиком в десяти метрах от этого самого окна и на его уровне, выберу первый вариант.

Есть и такие чудесные адреса в нашем замечательном городе

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Julia*
на данный момент в комнате 23 С, но впереди лето, а еще я планировала и повышать температуру в случае необходимости, а не только охлаждать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
давайте по другому. начальные условия:
зуец писал(а):
Квартира гостиничного типа 19кв.м. с одним окном, выходящим на север.
Толщина стен 1м. Три жильца.
Всю зиму перекрыта батарея.

пусть высота потолков 2,5м. получаем объем помещения 48кубов.
Типовые нормы для современных(теплосберегающих) помещений 20 вт. на квадрат. Это так чтоб было нормально - у вас же жарко и думаю помещение не самое эффективное по энергосбережению. Получим 960 ватт. Смотрим на табличку тепловыделение человека в зависимости от вида нагрузки и видим - быстрая ходьба (например в горах). То есть для того чтобы в этой комнате была нормальная температура при заглушенных батареях эти три человека должны целыми днями ходить по трем беговым дорожкам со скоростью около 6км/ч.

вот потому то и "не верю".

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
Filing писал(а):
штрунечка писал(а):
девочки, нам осенью на сам блок LG (который стоит уже лет так 5) поставили какую то штучку, которая дает блоку работать при сильном минусе..... всю зиму пользовались....

Кто устанавливал, сколько стоит?

честно не помню по цене.... если надо могу дать телефон мастеров.....

Сообщение Добавлено:  
Чудище писал(а):
давайте по другому. начальные условия:
зуец писал(а):
Квартира гостиничного типа 19кв.м. с одним окном, выходящим на север.
Толщина стен 1м. Три жильца.
Всю зиму перекрыта батарея.

пусть высота потолков 2,5м. получаем объем помещения 48кубов.
Типовые нормы для современных(теплосберегающих) помещений 20 вт. на квадрат. Это так чтоб было нормально - у вас же жарко и думаю помещение не самое эффективное по энергосбережению. Получим 960 ватт. Смотрим на табличку тепловыделение человека в зависимости от вида нагрузки и видим - быстрая ходьба (например в горах). То есть для того чтобы в этой комнате была нормальная температура при заглушенных батареях эти три человека должны целыми днями ходить по трем беговым дорожкам со скоростью около 6км/ч.

вот потому то и "не верю".

Да Ваше право не верить. Я вынуждена верить, т.к. пока живу в этом помещении. И стираю, готовлю, пользуюсь горячей водой из бойлера здесь же.
В гости не зову.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
штрунечка
Спасибо, спрашиваю из любопытства. Я использую конды исключительно в теплое время на охлаждение и до -5 на обогрев. В холодное время года регулируем температуру конвекторами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
Nikita V
Мы поставили конд себе в комнату, а так же принудительную (приточную вентиляцию). Т.к. конд воздух охлаждает, но свежий то не нагоняет, а проветривать не реально (дом около тэц и дороги). А вот ребенку в комнату я все же ставить конд не решилась, т.к. она аллергетик так же как и я, а у меня есть реакция на работу кондиционера, если долго (нового и при правильном использовании) - першит горло и т.д. Поэтому я ребенку в комнату поставила только вентиляцию. В холодное время, получается почти как конд (т.к. воздух холодный с улицы идет), но зато приток воздуха свежего ооочень большой, что намного лучше конда. Летом в сильно жаркие дни конечно думаю не поможет (но пока точно не знаю, поставили недавно), только ночью когда жара спадет. Хотя жары у нас в городе дней не много.))) Я для себя так решила, не хочу рисковать со здоровьем ребенка (хотя у подруги без проблем дети под конд спят), а вдруг еще и деньги на ветер получится. Подумайте!
Это мое мнение из опыта своей семьи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ЧудищеПри отключенных батареях греют стояки ( или как эти вертикальные батареи называются, которые не отключаются). К примеру квартира 36 квадратов, толпа из 2 взрослых и 2 детей, батареи отключены, квартира почти юго- запад ( вроде). всегда жарко!!! Летом лоджия нагревается солнцем до 38 - 40градусов. Зимой особенно жарко при выключенныхбатареях ( но вертикальные теплые),проветриваем постоянно, открываем настежь окна всегда когда гуляем, зимой тоже. Открыть окна на постоянку не позволяют дети на полу и очень холодный ветер весной который очень поддувает через щелевое проветривание. В квартире всегда сухо ( не более 50проц влажности).Кондиционер очень нужен, и он стоит( куплен еще до квартиры :ps_ih: без всякого выбора , просто кондиционер, и греет, и сушит тоже). Тем не менее при условии нахождения детей в комнате я все равно пользоваться им не могу, боюсь. Что делать и как охладить помещение? Мне очень жарко все время и этот юго-запад уже очень ненавистен

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Julia*
Сколько стоит установить вентиляцию, она шумит? От нее не дует ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
orvik
У меня в новой квартире все окна на юг! Я Вас ооочень понимаю. До этого была северная, хотелось солнышка)))).
Вентиляция шумит (терпимо) только на максимуме. А так работает всю ночьна сильнои потоке (без одного деления до максимума) и не слышно вооообще!!! Я точно это знаю, т.к. мне мешает конд спать (часы тикают и т.д.) а вот вентиляцию не слышно. От нее дует но встороны по стене не пямо, это очень удобно. Силу ветра регулируешь кнопочкой, а еше есть такие шторочки по бокам, ими регулируешь щель через которую дует. А главное сквозняка нет. Стоило 19000 с установкой.
Потитайте темку там подробнее:
Вентиляция в квартире

За это сообщение автора Julia* поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Девочки,помогите определится,лучше в фирме занимающейся установкой сразу взять кондишку или можно и отдельно выбрать в магазине допустим,а потом вызвать людей и ониустановят?И ещё,сильно ли дрелят и мусорят при установке?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Эльнора писал(а):
Девочки,помогите определится,лучше в фирме занимающейся установкой сразу взять кондишку или можно и отдельно выбрать в магазине допустим,а потом вызвать людей и ониустановят?И ещё,сильно ли дрелят и мусорят при установке?

Можно отдельно взять конд , а установщиков самим найти. Если наружний блок будет через стенку от внутреннего, то просверлят одну дыру, выведет через нее трассу и дренаж, грязи совсем немного будет. Если же трассу придется вести через другие помещения, то и грязи соответственно будет больше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):
Что делать и как охладить помещение?

вам правильную ссылку дали: вентиляция это первично и можно сказать жизненно необходимо. А кондиционирование это уже потом, для комфорта так сказать. У нас тоже 83 серия 2шка и этот прибор на лоджии стоит. И рядом с ТЭЦ2 кстати. в спальне 18-20 градусов при не совсем заглушенной батарее.

Но это все офтоп здесь, давайте все заинтересованные туда.

зы
кстати дошло почему вы все жалитесь на жару - у вас просто вентиляции нет. У нас зимой когда окно откинуто, в туалете ток воздуха чувствуется. А когда комната изолирована, да еще и если сторона безветренная можно вообще окно открытым держать - возле него будет холодно, а в другом углу жара. Но все равно в этом случае правильно(лучше) где-то на противоположной стене дырку с вентилятором организовать чем гонять один и тот же воздух через кондишку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Эльнора
У меня сегодня установили 2 кондишки.Пошумели быстро, а вот мусор выгребала часов 6. У меня 83 серия 3 х комнатная. В зале мусора не много, а вот в комнате с балконом очень много. И пыль растаскали по квартире. Устанавливали и покупали в Климат-сервис ДВ фирма кентатцу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чудище писал(а):
orvik писал(а):
Что делать и как охладить помещение?

вам правильную ссылку дали: вентиляция это первично и можно сказать жизненно необходимо. А кондиционирование это уже потом, для комфорта так сказать. У нас тоже 83 серия 2шка и этот прибор на лоджии стоит. И рядом с ТЭЦ2 кстати. в спальне 18-20 градусов при не совсем заглушенной батарее.

Но это все офтоп здесь, давайте все заинтересованные туда.

зы
кстати дошло почему вы все жалитесь на жару - у вас просто вентиляции нет. У нас зимой когда окно откинуто, в туалете ток воздуха чувствуется. А когда комната изолирована, да еще и если сторона безветренная можно вообще окно открытым держать - возле него будет холодно, а в другом углу жара. Но все равно в этом случае правильно(лучше) где-то на противоположной стене дырку с вентилятором организовать чем гонять один и тот же воздух через кондишку.

Нет противоположной стороны кроме двери в подъезд;)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
orvik
А стандартной вентиляции: в кухне, туалете, ванной, нише (не обязательно противоположная сторона)? Тоже нет? Хотя бы одна? У меня двушка и на противоположной тоже только входная дверь в квартиру. )))) Просто в зависимости где есть отток воздуха, ставиться принудительная вентиляция в противополжном помещении (если грубо сказать), так чтобы большую площадь помещения проходил свежий воздух и уходил в вентиляцию стандартную. Это решает спец который устанавливает такую вентиляцию, при осмотре квартры он советует. Но даже если совсем нет оттока воздуха (заделана шахта, или не предусмотренна вообще), надо ставить принудительную вентиляцию только в каждом помещении. Хотя я и так в двушке поставила две вентиляции, при хорошем оттоке, т.к. воздух тогда чистый с улицы идет. А вот конд стоит один расчитан на площадь 35кв м, при общей площади квартиры 51.

Сообщение Добавлено:  
Julia*
В кухне вытяжка, в туалете принудительная вентиляция есть,
Наверное все дело в том что очень жаркая сторона на уровне солнца, соллнце встает и садится и все это время светит прямо в глаз. Фиг знает короче;(
Кондишку включать боюсь т к покупали ее без выбора, особо не заморачиваясь, в итоге лопасти вверх не поворачиваются, а только влево и вправо. А на полу дети.

А насколько вот такая принудит вентиляция как у вас летом за счет внешнего воздуха повышает влажность в квартире? Ведь летом на улице влажность иногда доходит до 100

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):
А насколько вот такая принудит вентиляция как у вас летом за счет внешнего воздуха повышает влажность в квартире?

а вы что ли на недостаточную влажность летом жалитесь? :sh_ok: или наоборот ее боитесь?

летом без кондишки влажность будет та же что и на улице. Ну если приточка есть... хотя неважно, хоть с ней, хоть без нее все равно под 100%

или вы боитесь что приточка будет нивелировать работу кондишки? Так оно и есть, потому люди и : крутят неэффективно кондишку или страдают в холоде от недостатка кислорода или мучаются от свежего воздуха со 100% влажностью.

Сообщение Добавлено:  
Чудище
Боюсь, боюсь влажность, летом осушитель работает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Девочки, подскажите, кто знает, сколько обойдется чистка и заправка кондиционера? Может у кого контакты есть таких мастеров? (напишите, пож-та в личку :ro_za: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 49 раз
Далия
Присоединяюсь к вопросу

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1000 ]  Страница 20 из 50  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов