Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Появился запах из рта
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Матюшина мама писал(а):
Сейчас хочу опять пойти к инфекционисту,

Инфекционист, он, универсальный или они по разным направлениям работают!

Еще связываю запах изо рта с переходом на взрослую пищу, буквально в последний месяц и перешли, выросли зубы все сразу и ребенок свое отдельное меню игнорирует.
Еще связываю с долгим приемом препаратов, таблетки, свечи! (больше месяца пьем уже)
И последнее на что думаю, это на поджелудку, видимо по наследству передалась(не от меня) повышеная кислотность желудка. Горло у нас вроде спокойное.
Вот сегодня, пукнул именно таким же запахом как изо рта, на что думать не знаю! На этой неделе заканчиваем пить лекарства, надеюсь что после их отмены что то изменится!

Сообщение Добавлено:  
Мы лекарства никакие уже месяц не пьем, только йодомарин. Пищу взрослую едим уже давно и на что еще грешить я уже не знаю. :( Вчера прочитала, что запах изо рта может быть и из-за гельминтов, мы действительно осенью не травили еще, сейчас потравим и посмотрю какая будет реакция

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Ну и мы сюда с этой же проблемой :roll: Ситуация прям как у Матюшина мама. Тоже капрограммы всегда плохие, и с желудком проблемы, и с жеочным ну и т.д и т.п. :( Всвязи с этим хотела спросить - Матюшина мама у какого инфекциониста лечились и что было за "мощное лечение"? Мы лечимся давно уже у Аникиной, вроде главный энфекционист в городе, но что-то результатов никаких если честно. Только хуже становится - все новое что-нибудь обнаруживается.

Матюшина мама писал(а):
Пугает одно: неужели ребенку всю жизнь сидеть на жесткой диете (только пареное, перетертое, без молока и других молочных продуктов, без фруктов, без овощей ).

и про такую диету тоже нам никто никогда не говорил, хотя капрограмма показывает постоянно ферментную недостаточность. На мой вопрос: зачем тогда есть овощи-фрукты, если они у нас вообще не перевариваются, мне ответили - ешьте, они формируют стул. Ну это уже не по теме в общем...просто нашла "человека по несчастью" :(

Орхидея* писал(а):
Вот сегодня, пукнул именно таким же запахом как изо рта, на что думать не знаю!

вот, такая же фигня. Иногда дыхнет на меня, а я разобрать не могу что это - лезу в памперс проверять не покакал ли :|

Сообщение Добавлено:  
Lesic* мы лечились в инфекционке у Ирины Владимировны (кажется так доктора зовут), гам посоветовали еще одного инфекциониста, она профессор, принимает центре материнства и детства, ФИО не помню (дома на листочке записано), вот сегодня сдала опять каки на капрограмму и уже после этого к ней пойдем, чтоб были результаты анализов.
Диета - это самое первое, что нам назначили. Фрукты исключить, можно лишь немного бананов, соки исключить, мучное исключить, можно только сухари и галеты, макароны тоже нежелательно, никаких колбас (но это мы и раньше не давали, т.к. дома их просто нет, мы не едим), немного сыра можно (именно после диеты ребенок стал его есть- а что ему оставалось, если почти ничего нельзя), можно омлет паровой, хотя мы уже и просто омлет тоже даем. Можно каши: гречневая, рисовая, манная. Молоко 1% или разводить 3,2% водой. Кисло-молочное тоже все убирали (раньше творог почти каждый день был в рационе), кушали только супы разные, куринное филе пареное, нежирную белую рыбу (треску например). Пили компоты из сухофруктов, но без чернослива. Вот после такой диеты у нас был нормальный стул, а стоило только включить в рацион немного фруктов, совсем немного сока, что-то жареное - так все, :( опять вместо стул не очень хороший, посмотрим что капрограмма покажет.
Лечение же мы проходили по поводу кишечной инфекции, которая показала, что видимо дизбактериоз у нас был всегда, просто проявился он сильнее под влиянием некоторых факторов и у ребенка началась рвота, понос, интоксикация. Несколько дней он у меня просто спал все время (по 20 часов в сутки) и был очень вялый, в больнице конечно нас откачали капельницами, пролежали неделю. План лечения у меня дома, да и думаю, что не имею права его тут озвучивать, т.к. это было все же лечение именно инфекции. Одно могу сказать: пропиваем мы всегда курсами примадофилиус, но на фоне его приема стул не сильно лучше становится. Сегодня с утра нюхала все ребенка, но такого сильного запаха не было, видимо действительно зависит от желудка и питания.
Даже не знаю помогла я чем-то или нет, понимаю прекрасно какая это проблема, оградить ребенка от общего стола почти невозможно и постоянно приходится ему объяснять, что это кушать плохо, от этого будет живот болеть (хотя у него не болит), что у него диета. С одной стороны жалко его, а с другой стороны без диеты будет совесм плохо. Он у меня с бабушкой сидит и ей сложно объяснить, что ребенку нельзя сок (она все равно ему купит) или что-то еще, поэтому буду ждать встречи с доктором и ее решение, которое уже озвучу бабушке в той форме, чтоб она все же прислушалась к мнению врачей. :evil:

Сообщение Добавлено:  
Lesic* писал(а):
мне ответили - ешьте, они формируют стул
одно непонятно. КАК они могут формировать стул, если они наоборот слабят (по крайней мере нас).

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Lesic* писал(а):
мне ответили - ешьте, они формируют стул
одно непонятно. КАК они могут формировать стул, если они наоборот слабят (по крайней мере нас).

мне тоже непонятно. Но ни разу врач не заикнулась что что-то нам нелзя. Вернее, нет, вру - она нам дала распечатку типа диеты - там перечень продуктов которые нам типа можно - но это был стандартный набор продуктов который можно ребенку в 1 - 1,5 года. Естественно, там были и фрукты и овощи и молочка... :roll: В следующий прием буду пытать!

Сообщение Добавлено:  
Lesic* а еще я заметила, что пока давали ферменты (Холензим), то каки были идеальными, а как только перестали давать, то через дня четыре уже стал хуже.

Сообщение Добавлено:  
Попробуйте посидеть на диете и посмотреть насколько изменится стул. Если станет заметно лучше, то скорее всего дело в ферментах, но как добиться, чтоб поджелудочная правильно работала я тоже не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
но как добиться, чтоб поджелудочная правильно работала я тоже не знаю.

вот именно. У моей мамы например с рождения такая ерунда и до сих пор. ТОже бабушка говорит первый год из больниц не вылазили. Ничего не вылечили. Потом плюнули...в молодости вроде более менее было, а сейчас вот пару лет уже опять обострилось - ниче съесть не может, сразу все, пардон, как у наших деток. Эт я к тому, что вылечить дейсвительно сложно.

Матюшина мама писал(а):
Lesic* а еще я заметила, что пока давали ферменты (Холензим), то каки были идеальными

Имнно такой мы не пили, но много раз пили Креон - вообще не помогает. Потом Панцитрат попробовали - тоже никак :(
Матюшина мама писал(а):
Попробуйте посидеть на диете и посмотреть насколько изменится стул.

Все, сегодня приняла решение не кормить как миниумум фруктами - вчера баночку пюре фруктового съели - покакал уже кучу раз.
Короче, офтопим мы жестко :oops: Да простят нас модераторы :oops:

Сообщение Добавлено:  
Lesic* попробуйте Холензим, только сперва у врача спросите, нам Креон тоже не помогал, а на фоне Холензима была другая совсем история, лучше. Я думаю, что наш разговор может к теме тоже относится :oops: Получила сегодня капрограмму, опять все по старому :cry:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2008
Девочки расскажу свою историю, В августе у нас был небольшой стоматит , прошел за несколько дней и после этого появился запах (запах нечищенных зубов). Обратились к своему педе она посоветовала пить витамины и обильное питье. Но меня это не удовлетворило, прочитала столько литературы и всего всего, очень хорошо об этом говориться у Комаровского. Почитав, решила что у нас или молочница, либо проблема с носоглодкой. 2 недела назад начался насморк, я промывала Аква марисом, не каких лекарств и еще стала давать понемногу мед. Ну в общем запах изчез толи от промывания толи медом излечили молочницу(народный метод). И еще я узнала что запахи бывают различные, по ним можно делать выводы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
TAHYA писал(а):
И еще я узнала что запахи бывают различные, по ним можно делать выводы

то есть по запаху можно определить с каким органом не все в порядке?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ксюля** писал(а):
TAHYA писал(а):
И еще я узнала что запахи бывают различные, по ним можно делать выводы

то есть по запаху можно определить с каким органом не все в порядке?

Практически так, если интересует дам ссылку. Я это на Комаровском читала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
TAHYA писал(а):
Практически так, если интересует дам ссылку. Я это на Комаровском читала.

конечно давайте!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ксюля**
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=8869

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А здесь обо всем http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=551

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
TAHYA
спасибо огромное!

Заголовок сообщения: запах изо рта у ребенка
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
у ребенка после антибиотиков стал какой-то нехороший запах изо рта, как будто какашек поел, ей-богу, врачи говорят типа это нормально, попьете линекс, восстановите флору и запах исчезнет... ну наверное. А мне вообще интересно, у ребенка лет до 2-3, который чистит зубы с мамой еле как, но ест только правильную пищу, может быть неприятный запах изо рта? некоторые говорят, что после введения мясного прикорма запах изменился... или все же это плохое пищеварение или какие-то иные проблемы?

Заголовок сообщения: Re: запах изо рта у ребенка
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
Natalinka
на языке, слизистой и конечно же на зубах всегда присутствуют бактерии, это неизбежно

Заголовок сообщения: Re: запах изо рта у ребенка
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
постою послушаю.......
я уже измучилась...ребёнку 8 лет... по врачам таскала......и к зубному (то зубы сама ему чистила, думала он плохо чистит). Осенью прошли с ним всех врачей, желудок проверяли, правда на узи (лампачку не дался проглатить), сдали все анализы, анализ крови показал проблема с поджелужочной, пьём шиповник и сбор трав желчегонных.....запах стал меньше...но время от времени всё же есь.......
одним словом пройдя ввсех врачей проблему так и не нашли нам.....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов