Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
infant писал(а):
причем настоятельно говорила -соску давать.

Знаете, а я свою маму вспомнила. Уж чего она мне, наверное, до года ре, "настоятельно" не говорила... Там даже такие перлы были, что я при кормлении (грудью) ребенка чуть ли не кверх ногами держу, у него ноги, видите ли, выше головы... Я в принципе это даже представить не могу, как так держать можно, но вот, оказывается, я именно так и делала. И вот таких заявлений было капец сколько. Пару раз, каюсь, меня эти советы довели просто до белого каления со всеми вытекающими. Но, правда, мне немножко проще своей маме объяснить, что меня ее советы достали, если бы свекровь стала такие вещи выдавать, было бы посложнее. Я к чему все это? Что даже при всех этих бесполезных советах я не думала, что моя мама не любит меня или свою внучку. Отнюдь! Помогает, как умеет) Сейчас, когда дитю почти три, подобных проблем не возникает. Давно уже не возникает. Так что, меньше нервничайте и меньше обращайте внимания на подобные "рекомендации". И это пройдет) Главное сейчас - ваши отношения с ляликом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Былинка писал(а):
:du_ma_et:

ты чего репу чешешь? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Немного солнца писал(а):
ты чего репу чешешь?

зачесалась наверное :-)

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Немного солнца писал(а):
Былинка писал(а):
:du_ma_et:

ты чего репу чешешь? :-)

:dan_ser:

Добавлено спустя 48 секунд:
Все. Я пишу пишу. А остаются только смайлики :de_vil:

Добавлено спустя 39 секунд:
Тот пост тоже подправила

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
infant
Девочки вон сколько советов дали.
На такси и вперёд, я в месяц, сама ездила с ребенком.
Из жизни.
Про мануальных терапевтов, проходили - знаем.
Если есть сомненья, езжайте на Пологую,
мы там наблюдаемся (у невролога, она же смотрит как мануал и даёт рекомендации). Благодаря этому врачу и чудесным рукам нашей массажистки, мой ребёнок бодр и весел.
Про группу поддержки.
У нас "проверки" были не только касательно количества пальчиков на руке,
оченя хотелось узнать бабушке, что там у нас с неврологией. :-)

Сообщение Добавлено:  
Marmishka писал(а):
оченя хотелось узнать бабушке, что там у нас с неврологией. :-)

Может лучше так, чем если вы стоите с ребенком у которого лоб пробит, а бабушке пофиг: "сынок,давай сначала мой автобус дождемся, а уж потом вы ребенка в травмпункт зашивать повезете..."

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sluy
не, ну зачем в крайности бросаться. :-)
Люди все разные конечно.
Моей маме достаточно было моих слов, моего ответа, по приходу от невролога :du_ma_et:
Иной раз подумаю..неужели любопытство настолько велико?.... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Marmishka писал(а):
не, ну зачем в крайности бросаться. :-)

не крайность. факт. так что вам еще повезло.
Marmishka писал(а):
Иной раз подумаю..неужели любопытство настолько велико?.... :du_ma_et:

:a_g_a: не сомневайтесь

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sluy
Ясно. :-ok-:
В целом, читая посты других участников...делаю вывод, что у нас золотая свекровь.
Честное слово. У неё на самом деле много достоинств, она просто для меня инопланетянин, в хорошем смысле этого слова. :-)
Просто вот ну разные мы, я возможно в виду каких-то причин многого не догоняю,
то ли серого вещества не хватает :du_ma_et: , то ли опыта.
В общем, будем лавировать, искать компромиссы. Без этого никак. :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Marmishka писал(а):
оченя хотелось узнать бабушке, что там у нас с неврологией.

Бабушка и будет беспокоиться о здоровье внучка. У нас одна бабушка особо волнующаяся (моя мама), дык я ей информацию даю дозировано "Мы к варчу идем, ниче особенного, просто плановая проверка - все дети в этом возрасте проходят специалистов" "Ага, были, все нормально. Поставили один диагноз, но его ставят практически всем детям" "Массаж назначили, ну дык его всем детям назначают" и т.д. "Меньше знает, лучше спит"
Свекровь советы дает. Я счас с ней соглашаюсь, но делаю по своему. Иногда объясняю, почему делаю так и эдак.
Вообще я поняла одну вещь (опытным путем): когда я первая начинаю рассказывать свекрови о внуках, то тем самым удовлетворяю её потребность в информации о детях. Она - бабушка, детей очень любит и переживает. Поэтому, тоже выбираю что-нить позитивное - детские шалости, какие-то достижения в учебе-спорте, их смешные афоризмы. Бабушка смеется, инфу о внучках она получила, убедилась что все хорошо с её любимчиками - и усё, все довольны. Про детские болезни я перестала свекрови говорить, рассказываю уже пост-фактум и то если спросит, т.к. бабушка готова все бросить и лететь сбивать температуру спиртом или еще каким-нить советским методом.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася
последую Вашему опыту. :ro_za:
Только мы в последнее время совсем не общаемся, только через мужа. :men:
Мне так спокойнее. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Немного солнца писал(а):
infant писал(а):
. не знаю как быть и его переубедить. машины у нас нет. и они втроем фронтом против мануолога, но я же мать. у меня были сложные роды и подруги настоятельно рекомендуют обязательно сходить. Все подруги ходили, и если были какие-то проблемы, то их быстро устраняли. как мне вырваться то?

Ну он же не круглосуточно рядом с вами, днем на такси проедите или на дом вызовите, что там переубеждать кого-то :nez-nayu:

так нельзя. я не могу ему врать и потом не смогу смотреть в глаза.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Marmishka писал(а):
infant

Сыновья же выбирают жён под стать своим матерям. :-)
Взгляды на жизнь разные.
Приоритеты разные.

Блин как мне это знакомо. у нас так же :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Былинка писал(а):
Немного солнца писал(а):
infant"].

Может деньги на енто муж или свекровь выделяют?

у нас отдельный семейный бюджет. У них денег не прошу, если и были ситуации, то оч редкие, занять один раз хотела.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
[quote="Нася писал(а):
infant писал(а):
Девочки, нужен совет

Не обязательно говорить ВСЮ правду. "Педиатр направила малыша к узкому специалисту, есть подозрения по неврологии, лучше проверить". Села в такси и поехала (группу поддержки с собой не брать).

ну тогда на след неделе, сориентируюсь и съезжу, но все-таки капец, я получается от мужа то скрою. :-( а так не хочется, у нас доверительные отношения. а теперь получается уже не такие :-(

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Marmishka писал(а):
Нася

Только мы в последнее время совсем не общаемся, только через мужа. :men:
Мне так спокойнее. :smu:sche_nie:

у нас сейчас же тоже брейк в общении, но в будущем, думаю, лучше видеться, но редко. мы семья, а то она воспринимает нас по отдельности: сын, внук, невестка. а так не должно быть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
infant писал(а):

никто не писал про ВРАНЬЕ. Писали что иногда лучше сказать НЕ ВСЮ правду. При таком подходе и мужа не придется УБЕЖДАТЬ (т.е. настаивать на своей правоте, и доказывать ему что он не прав), и ребенка покажете специалисту (И волки сыты, и овцы целы). Но если Вам важнее Ваши принципы, чем спокойная обстановка в семье, то переубеждайте мужа, свекровь и весь мир заодно :a_g_a:

Видимо, это выполз один Ваш таракан. Вы не гибкая в отношениях. Вам важнее убедить всех (и саму себя) в своей правоте (а это подразумевает, что остальные НЕ правы, и это не может кому-то нравиться - поймите это наконец).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
infant
Возмите с собой к мануологу и бабушку.Пусть рядышком постоит,послушает,посмотрит.Скажите ей,что если вдруг не понравится,то уйдете.Мануолог посмотрит ребеночка,заодно и бабуля успокоится немного.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
infant писал(а):
я получается от мужа то скрою. а так не хочется, у нас доверительные отношения. а теперь получается уже не такие

Почему?

Мой муж доверяет мне, поэтмоу некоторые вопросы я решаю самостоятельно. Его просто ставлю в известность. Так же и он.
Мне необязательно знать про мужа ВСЮ правду, у каждого из нас есть еще личное пространство и мы уважаем это в друг друге. Для меня именно это и есть доверительные отношения.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 2 раза
infant писал(а):
не знаю как быть и его переубедить. машины у нас нет. и они втроем фронтом против мануолога, но я же мать. у меня были сложные роды и подруги настоятельно рекомендуют обязательно сходить. Все подруги ходили, и если были какие-то проблемы, то их быстро устраняли. как мне вырваться то?

знаете, если Вы вдруг что-то важное прохлопаете? что-то, что можно исправить сейчас? потом вы же и виноваты будете, что не доглядели. Ведь речь идет не о здоровье мужа или свекрови, а о здоровье ребенка. Вы- мама и если Вы чувствуете, что нужно это сделать - делайте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Нася писал(а):
infant писал(а):

никто не писал про ВРАНЬЕ. Писали что иногда лучше сказать НЕ ВСЮ правду. При таком подходе и мужа не придется УБЕЖДАТЬ (т.е. настаивать на своей правоте, и доказывать ему что он не прав), и ребенка покажете специалисту (И волки сыты, и овцы целы). Но если Вам важнее Ваши принципы, чем спокойная обстановка в семье, то переубеждайте мужа, свекровь и весь мир заодно :a_g_a:

тут дело не в принципах, а в том, что первый раз так поступаю, поэтому как-то хреново на душе, но мозгами понимаю, что нужно это сделать, а душа ругает меня-мол так нельзя. я как блин раскольников :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
infant
я вам ещё и тут посоветую.можно?как состоящая в браке почти 20лет :smile:
То что пишет Нася(мы кстати лично знакомы,Настюш.приветик :ki_ss: )-абсолютно верно
.
Нася писал(а):
Мой муж доверяет мне, поэтмоу некоторые вопросы я решаю самостоятельно. Его просто ставлю в известность. Так же и он.Мне необязательно знать про мужа ВСЮ правду, у каждого из нас есть еще личное пространство и мы уважаем это в друг друге. Для меня именно это и есть доверительные отношения.

Если б я ВСЁ мужу рассказывала,в т.ч и про детей-мы б уже давно развелись.Но я и с него многого не спрашиваю.Я ему верю.а он-мне.Я более компетентна в вопросах воспитания и здоровья детей-и он мне доверяет.Если ситуация критическая-я советуюсь.и мы принимаем общее решение,но в любом случае исходим из того как будет лучше ребенку,а не мне,папе и т.п...При этом у нас есть свои принципы-но после рождения детей их пришлось пересмотреть.т.к жизнь и здоровье наших детей-это самое главное и важное в нашей жизни. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
Если б я ВСЁ мужу рассказывала,в т.ч и про детей-мы б уже давно развелись.

Я вот все ,наоборот,рассказываю и ничего- не развелись пока(стаж у меня не меньше :-) ).
Все эти уловки,недомолвки ни к чему. Нормально всегда можно сесть,поговорить,обсудить..
Не понимаю,как можно в тихушку ребенка по врачам таскать. Сказала:"мы к мануалу!" и поехала себе спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
sluy
у всех разные мужья и отношения :smile: мой уж чрезмерно долгий на принятие решений-иной раз месяцами жду.
а сказал и поехал-ну так и обидится может потом разруливай ':roll:' тут надо всё точно взвесить-рассчитать :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов