Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 26 из 34  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
И все задания ваш ребенок может выполнить самостоятельно?

Легко. 3 класс.
Нам еще повезло с учителем:она некоторую домашку с детьми предварительно обсуждает. Может из-за этого?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки по планете знаний мы практически сами делаем задания, иногда загвоздка с задачами...но в принципе по математике стабильная 5 - не натянутая. Я считаю, что слонжность в 2100, в моем случае это переход с одной програмы на другую, если бы изначально учились по ней - то то же считаю что она не особо сложная, если конечно ребенок умеет мыслить логически.
Она сложна тем у кого детки гуманитары и кого по русскому твердая 5 а по математике и 4 это выше крыши

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
По сути, это те же иксы, но называются иначе

вы про иксы в уравнении?
уравнения с иксами учительница детей уже тоже научила решать. повторюсь, у нас учитель "не можешь-научим,не хочешь-заставим". :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
sluy писал(а):
Легко. 3 класс.

Просто чудесно!
а у меня сын в 1 классе, но вот задачи эти на 2 страницы сам сделать не может, ну, чтобы сесть и всё сделать от начала и до конца- путается в последовательности, в формулировках... хотя по отдельности всё решает. :-( и при этом легко решает задачи и примеры по ШР за 2 класс :nez-nayu:
Вот и думай про отличия программ :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Да что верно то верно, могли бы из этих 2-х страниц дать данный и сжать, а то распишут на одно данное по 3-4 предложения. НаталюсикЮС не чего потом поймет, я своей долго твердила читай внимательней, разирай...
У вас по ШР кто автор?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
косик
старший сейчас заканчивает 9 младший второй. сравнивали учебники.один в один, даже картинки те же :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
sluy писал(а):
В гос.школе деление по принципу "сильные-слабые" в принципе не может быть применимо.

Раньше такое деление было и это было очень удобно. Может просто сильно не афишировалось. Во всех школах при собеседовании было небольшое тестирование на выявление способностей ребёнка и в нашей обычной средней школе в зависимости от этих способностей раскидывали по 4 классам. т.е. более подготовленные детки занимались более сложными вещами, тогда как для совсем неподготовленных всё начинали объяснять на пальцах. Делалось это не для того, чтобы кого-то обидеть, а только для удобства детей. Я попала в слабый класс, хотя была хорошо подготовлена (попала вместе с неподготовленным мальчиком, наши мамы дружили и для удобства созвона по части дом. работ хотели отправить нас вместе.). Спасибо учительнице, что не дала закиснуть. Пока все проходили эта буква А, а это буква Б, мне давалось индивидуальное задание что-то умное прочитать, а потом в конце урока всем об этом рассказать. И на математике тоже давалось после выполнения основного, личное дополнительное задание. А в 6 классе всё же перевели в сильный математический класс, где я стала не лучшей, а среднячком - одной из многих и так и просидела до конца школы. ИМХО, но такой подход был правильнее чем сейчас - не видя ребёнка, закидывают всех в один класс. в результате чего - одни не успевают и у них появляется отвращение к школе и уверенность в собственной тупости, а другим просто скучно.
И разделение по программам тоже имеет смысл. Пока только начала в них разбираться, но ИМХО программы разделяются не сложностью, а на гуманитарные и технические. Сегодня слышала, как обсуждали программу 21век - она говорят вообще направлена больше на творческих детей, которые увлекаются искусством и рисованием. Так что смысл в программах есть, только сделано как обычно всё через ж... Т.к. в школу берут по прописке, а не по ориентации на способности ребёнка, а в школе только одна программа и хочешь не хочешь, можешь не можешь - но должен учиться по ней.

Сообщение Добавлено:  
Lapusik писал(а):
Да что верно то верно, могли бы из этих 2-х страниц дать данный и сжать, а то распишут на одно данное по 3-4 предложения. НаталюсикЮС не чего потом поймет, я своей долго твердила читай внимательней, разирай...У вас по ШР кто автор?

Мы по Планете учимся, а математику по ШР брали у племянника для тренировки - вот тут я и увидела, что в математике Планета почти на год опережает ШР :-(

Сообщение Добавлено:  
Я когда в свое время училась в школе у нас примерно было так. учитель по математике, физике или другому предмету писали в углу на доске номера заданий, кто успевал их прорешивать в классе - не делал домашнюю работу, кто решал вместе с кем-то у доски дорешивал остальное дома... был стимул

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Девочки я наверное не про ту ШР говорю... например во втретьем классе рабочие тетради были формата А4 в серенефо феолетовой гамме, сейчас в 4-ом в коричнево-бежевой...
блин приду домой посмотрю кто автор, но однозначно что данная программа опережала ПЗ на порядок, например расчет угла, постоение луча, деление на 3х значное число ло с опережением на 1-2 месяца...

Может вы имеете в виду ШР по Маро? там да все просто даже можно сказать традиционно как нас учили

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Дикарка писал(а):
Т.к. в школу берут по прописке, а не по ориентации на способности ребёнка, а в школе только одна программа и хочешь не хочешь, можешь не можешь - но должен учиться по ней.

вово..у меня вообще село, вариантов нет. Корячюсь с дочкой-гуманитарием. Сын по этой же программе шел вообще легко, все делал всегда сам.

Сообщение Добавлено:  
Во ошибок понаделала :-)

Сообщение Добавлено:  
Lapusik писал(а):
Может вы имеете в виду ШР по Маро? там да все просто даже можно сказать традиционно как нас учили

:a_g_a: о ней и речь

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
о ней и речь

Подтверждаю, по ней теперь и учатся :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я посмотрела по какой программе ребенка гоняю дополнительно "Школа XXI век" автор Рудницкая и Юдачева
В общем не даю спокойно расслабится своему чаду :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2012
А я своего "гоняю" по Петерсону. В школе программа ШР. А переходить будем на "Школу 2100". То есть летом нам ещё "Школу 2100" надо будет пробежать. Так что Lapusik
не Вы одна спокойно расслабится своему чаду не даёте :mi_ga_et:

Р.S. Эх, вот разберусь во всех программах и пойду потом детей учить :-)

Сообщение Добавлено:  
катюш@
Меня вообще все знакомые считают монстром по отношению к ребенку...
Помимо школы у нас в понедельник с 14 до 15 китайский,
во вторник с 14-20 до 16-00 английский дополнительно, а с 19-00 до 21-00 танцы (занимаемся профессионально),
среда с 14 до 15 китайский, а с 16-15 до 17-00 индивидуалка по танцам с тренером;
четверг английский 1,5 часа,
суббота и воскресенье бассейн и если есть конкурсы по танцам...
Она сначала попыталась ныть, что я гулять н успеваю - Я предложила, что английский это обязаловка, выбирай или китайскийй или танцы - Она мне, нет танцы люблю, китайский нравится (тем более по нему я да же не спрашиваю, ходит и ходит - не основное)
И стала замечать, что все рано все успеваем и уроки делать и в агенте поситедь и мамину косметику разворошить и в игры поиграть, зато все слаженно... а то раньше мы 3 часа после школы только передевались и обедали

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2012
Благодарил (а): 18 раз
Когда я отдавала дочку в 1-й класс, тоже категорически не хотела программу 2100 (по этой программе было два 1 класса). Мы пошли по традиции. 1,5 года проучились нормально, а затем ушла учительница (по личным проблемам), поставили другую, очень сильного педагога с большим стажем, с хорошими выпускниками - она до конца года довела и тоже ушла (она на пенсии). Мы встали перед выбором - или терпеть бардак в классе с учителями, или переходить в другой класс. На что нам вторая учительница сказала - переходить однозначно. Когда пришли 1 сентября в 3 класс по "2100" - дети уже занимались умножением и делением вовсю. А мы еще даже таблицу умножения не до конца выучили. А тут сразу множества, подмножества, диаграммы Эйлера-Венна какого-то. Меня немного шокировал учебник математики Петерсон :sh_ok: . Немного пришлось поднапрячься. Но особых сложностей мы не испытали. С нашего предыдущего класса перешло еще 2 человека, и у всех очень хорошие успехи - "4" и "5". 1 и 2 четверти доча закончила с "4" по мат-ке, а 3-ю - на отлично. Я с ней за уроками не сижу, конечно если есть вопросы - помогаю. Оказалось не такая уж она (программа) страшная, как мне казалось 3 года назад.
Это я к тому, что не надо бояться, если приходится переходить с одной программы на другую :-ok-: . Немножко естественно придется вникнуть в новую программу, а потом детки и сами втянутся.
Сын у меня в 1 классе - учится по программе "2100". :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lapusik
Да тоже МОНСТР ещё тот. :ti_pa:
У нас помимо школы тоже ещё английский, плавание и музыкалка.
Ну и спрашивается теперь, и что для нас для монстров перевести детей на программу "Школа 2100"?
Я думаю, что справимся. Через год напишем, как прошёл переход :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
катюш@
:-) это точно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lapusik
Вы, кстати, если найдёте хорошего репитирора по этой программе, поделитесь, плиз. Тоже ищём. А то скоро лето. Как же дитятко любимое без уроков? :-) Я правда ещё не говорила сыночку о своих планах на лето "на счёт репетитора". Но могу представить как он "обрадуется" :de_vil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 26 из 34  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов