Algoryacheva писал(а):
Всем доброго дня. Нам всего 2 недели и у меня возник вот такой вопрос. Доча на ГВ, но сосет как мне кажется не очень активное, т.е. сначала делает 4-5 сосаний, потом секунды 2-5 отдыхает, потом опять 4-5 сосаний (иногда меньше) и опять отдыхает. Нормально ли это? После кормления раньше сразу засыпала, а вот последние пару дней засыпает не сразу, кладешь ее в кроватку, она некоторое время лежит с открытыми глазками, а потом уже засыпает. Сегодня так вообще 1,5 часа провалялась прежде чем уснуть и то пришлось ей еще раз дать грудь (она ее взяла, но не ела, а использовала как пустышку) В общем я в растерянности. Ребенок первый, вот и паникую при любом изменении. А еще раньше наедалась с одного раза, а сейчас приходится за час раза два, а то и три прикладывать. Вот сижу и думаю, то ли молока не хватает и она не наедается, то ли еще что. Подскажите, плиз, у кого было что-либо подобное.
Так доча растет у вас, поэтому не сразу засыпает. У меня с сыном было также ,4-5 сосаний активных, потом передых делает, потом опять также. Вы поймите, ребеночку еще тяжело долго сосать. Я вас прекрасно понимаю, сама паниковала как вы, да и когда мне педиатр постоянно твердила, что сын у меня голодный, плюс у меня еще другая была проблема с грудью, я даже чуть не бросила ГВ и не перешла на смеси. Но потом просто вы увидите, что с каждым днем доча будет делать все больше и больше активных сосаний. У вас еще лактация не так налажена, чтобы молочко легко текло, вот ей и приходится попыхтеть:)))) старайтесь почаще прикладывать ребеночка к груди. Чем старше будет доча, тем больше времени после кормления будет бодрствовать, знакомиться с окружающим миром. Терпения вам:))