Матюшина мама писал(а):
1. Я не представляю себе жизни без родственников
для меня это тоже основная причина, по которой я все еще не занималась вплотную вопросом переезда на ПМЖ в другую страну
Матюшина мама писал(а):
4. Никогда не смирюсь, не приму и не пойму "стукачества", которое так широко процветает в развитых странах. Когда твой сосед сегодня с утра с тобой мило беседовал, а через полчаса позвонил в полицию и сдал тебя за то, что ты ехал за рулем непристегнутый (ну или еще что-то, примеров масса). И доводы, что именно благодаря вот такой бдительности в этих странах порядок меня все равно не убеждают, что это хорошо.
знаете, всё относительно...с какой стороны посмотреть и как ЭТО назвать...
позвонить в полицию и сказать, что у вас по соседству наркопритон .... это же вы не назовете стукачеством? не вижу разницы
если ваш сосед в невменяемом состоянии сел за руль и этим действием убил в дальнейшем неповинных людей......лучше б вы на него "стуканули"
не дай бог кому-то оказываться в той ситуации, когда такое вот "стукачество" кого-то могло спасти жизни близких людей.....
у нас большинство людей не "втсревают", причем одна из причин: "ни к чему это не приведет"
полиция.....ой, про это лучше в параллельной ветке (((
Матюшина мама писал(а):
6. Никогда не понимала и не пойму законов типа о домогательстве, что если я посмотрела не так или дотронулась до человека, то он уже может на меня подать в суд за сексуальное домогательство, да еще и кучу денег за это с меня содрать. Бред какой-то.
опять же, смотря на какой стороне вы оказались )))
просто в этом вопросе, как и во многих других, оч сложно соблюсти объективность и меру...
Матюшина мама писал(а):
7. Я очень люблю нашу дикую природу, тайгу, с ее мошками, комарами, с реками. В любой старне есть своя природа и свои красоты, свои особенности и может я так рассуждаю потому, что другого не видела. Ну может и так. Но это именно мое рассуждение на данном этапе жизни.
да, для меня это тоже причина
Матюшина мама писал(а):
8. Я люблю и уважаю своих директоров. Почему? Потому что они действительно люди, а не сухие бизнесмены. Потому что если мне нужно лечь на сохранение в больницу, то они готовы даже оплатить палату, чтоб мне было комфортнее. Потому что если мне не хватает средств на покупку квартиры, то они готовы мне их занять на любой срок и без процентов. Потому что они могут без проблем меня отпустить раньше с работы по разным совершенно причинам. Потому что они могут мне обеспечить доставку на работу и с нее, чтоб я не ездила в общественном транспорте.
вам просто повезло с директорами

думаю, и им с вами

НО в этом вопросе тоже далеко не всегда "по заслугам" ((( у меня есть родственники и знакомые руководители, под начальством которых никогда бы не работала....у них такие взгляды на жизнь и отношение к подчиненным

мягко говоря, потребительское
Матюшина мама писал(а):
можно переделать себя и свое отношение ко многим вещам, можно воспитать достойно детей, которые не будут гадить в лифте, гулять с собакой на детской площадке, которые будут уступать место в транспорте старикам, детям, беременным, инвалидам и т.п.
иии? меня именно так воспитали мои родители......почему-то мне от этого не проще....почему-то я без удовольствия убираю Г*** (образно) за теми, кого ТАК не воспитали
Добавлено спустя 2 минуты:Re: 9 или больше причин , по которым я не хочу уезжать из Россииой, девочки, а вообще такой раздел про ПМЖ классный....на целый день зависла, семья меня потеряла ))))
за два часа мы успели "переехать" в Китай, Чили!!, ессно, Канаду....ааа, ну и Тай
простите, что пишу как раз в теме про "остаться", но что-то здесь дольше задержалась ))
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:Vezza писал(а):
Tasya писал(а):
Почему когда разговор идет об иммиграции, очень часто упоминаются "птичьи права"?
В России зная язык,законодательство и свои права я могу качать свои права, если , мне например отпуск сократили на 14 дней.
А в том же Китае попробуй объясни, что тебе надо
Наверно есть станы ,где не нарушается законодательство и все на стороне человека, но попасть туда в качестве гражданина сложно. Хотя и можно при желании.Но это годы жизни.
меня это улыбнуло ))) правда, не обижайтесь
но очень много людей у нас получают ЗП в конвертах, имеют отпуск всего 2 недели и т.п.
и что-то мало кто решается "качать свои права"
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:Tasya писал(а):
Ну не знаю не знаю... по мне нормальная иммиграция - это прохождение процесса, предусмотренного законодательством страны, в которую едешь, получение статуса постоянного резидента, который дает все те же права, что и у граждан (за исключением права избирать и быть избранным, ну и занимать некоторые должности).
А если уж говорить про нелегалов, то зачем тогда сравнивать их с собой? Сравнивайте уж с гражданами солнечного Таджикистана и других республик бывшего СССР, живущих в РФ без нормальных документов, по двадцать человек в бытовках.

вы так хорошо прям написали!!! не могла как-то сформулировать то же самое

почему-то многие тут и в параллельной ветке считают людей, желающих уехать из России какими-то инфантилами, которые внезапно упакуют чемоданы и нелегально перейдут границу

а ТАМ вдруг им придется апельсины собирать )))
я тоже ЗА нормальную=легальную иммиграцию

Когда ты заранее взвешиваешь свои перспективы, возможности, желания...Хотя, наверное, бывают случаи, когда готов будешь и апельсины собирать )))