Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 14 из 35  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В пятый раз на Гавайи?
Сообщение Добавлено:  
продолжаю........... :smile:

на территории наших кондо есть 2 озера с черными лебедями. первое озеро находится прямо на въезде в Ko Olina, второе озеро на гольфовом поле, в двух минутах ходьбы от нашей квартиры :ya_hoo_oo: лебеди ручные, при виде людей сразу подплывают к берегу....а некоторые даже выходят на берег и выпрашивают хлеб :dan_ser: сколько мои дети им хлеба скормилииииии... :-) практически каждый день бегали в магазин и по булке скармливали...бедные лебеди давились впрок :-)

Изображение

Изображение

Изображение

"черепаховый пляж" нас порадовал в этот раз не только черепахами :smile: вот такой замечательный зверь отдыхал на песке :co_ol:
вокруг котиков и черепах, выходящих на берег, кладут красную веревку....чтобы туристы их не беспокоили.

Изображение

Изображение

табличка :-)

Изображение

ну и черепаха

Изображение

и продолжение следует :ro_za:

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 1 секунду:
Если ехать от Sunset Beach в сторону севера острова, то не доезжая до Turtle Bay Resort , вы можете приобрести фрукты у местных фермеров. Обычно в

этих палатках торгуют пожилые японки.....но и гавайцы тоже встречаются. :-) Здесь можно купить как целые фрукты, так и очищенные/порезанные и

упакованные в одноразовые пакетики (желающим перекусить на месте предоставляется вилка и салфетки) :mi_ga_et: Манго, папайя, ананас, бананы,

яблочные бананы, мякоть кокоса , молодые кокосы и т.д.......все это мы часто приобретаем именно здесь, т.к эти фрукты (на мой взгляд) вкуснее, чем в

супермаркете. :a_g_a: да и кокосовое молоко я очень люблю :smu:sche_nie: Также вы можете здесь купить Fried banana (жареный банан). У меня, к

сожалению, нет фото сего десерта......но выглядит он , как целый банан, обернутый тонким хрустящим тестом и обжаренный во фритюре. Подается

теплым. Лично для меня это лакомство очень сомнительно :)-(: но дети его едят с удовольствием , запивая холодным кокосовым молоком :-).

Чаще всего мы в больших количествах приобретаем фрукты или в этом месте или на ярмарке в Haleiwa ( ярмарка работает сб и вс 9-13). В супермаркетах

тоже очень много фруктов и ягод......но у фермеров они особо ароматные :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Изображение

это упакованные фрукты для желающих их съесть незамедлительно :-)

Изображение

Изображение

у этой бабушки "божий одуванчик" мы берем фрукты уже пять лет :mi_ga_et: она нас узнает каждый год. мы всегда у нее много всего берем и муж ей

всегда больше денег дает, жалеет ее :smu:sche_nie:

Изображение

позже продолжу :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Раритет писал(а):
Девчата а почему через Токио не ездите? Гораздо быстрее (назад 8 ч) и никаких ночевок.

Вы летали через Токио? Какой компанией и каким самолетом? Лично мы летаем корейцами, т. к по статистике они самые безопасные. У меня муж очень боится летать и это его успокаивает. Я не знаю как сейчас, но несколько лет назад в Токио летали только ВладАвиа :)-(: и когда мы с дочерью хотели посетить диснейленд, мы воспользовались морским путем. Лучше перенести небольшую качку и потратить 1,5 суток на дорогу, чем лететь нашим ВладАвиа :)-(:

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Раритет писал(а):
черепашьего пляжа мы так не нашли

я описывала в отчете 2 пляжа с черепахами...... На самом деле, черепаху можно увидеть где угодно, просто на этих пляжах их больше.
Первый пляж находится если ехать от
поворота на Haleiwa, в сторону севера острова...... не доезжая до Waimea...... Слева.... есть пляж... В этом месте всегда замедленное движение, тк люди переходят дорогу. Пляж очень близко от дороги ....слева. а справа много машин запарковано.... На этот пляж привозят много туристов.

Второй пляж находится если брать отрезок пути от Сансет бич в сторону Turtle Bay Resort.
Когда проезжаете уличных торговцев фруктами( их там много, но я говорю об уличной
торговле почти около поворота на Turtle Bay).... Так вот ставите машину у фруктовых
палаток, переходите дорогу и там начинается железный забор ( забор- это начало
территории отеля) , прямо перед началом забора есть тропа..... По этой тропе идете, там
баньяновая роща...... Она ооочень большая :rolleyes: и выходите по тропе к морю
:rolleyes: я показывали в отчете фото этого пляжа..... Обычно там никого нет :rolleyes:
На этот пляже вы не увидите туристов.... Иногда люди встречаются... Но редко :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 7 раз
Aloh@ писал(а):
Вы летали через Токио? Какой компанией и каким самолетом? Лично мы летаем корейцами, т. к по статистике они самые безопасные. У меня муж очень боится летать и это его успокаивает. Я не знаю как сейчас, но несколько лет назад в Токио летали только ВладАвиа :)-(: и когда мы с дочерью хотели посетить диснейленд, мы воспользовались морским путем. Лучше перенести небольшую качку и потратить 1,5 суток на дорогу, чем лететь нашим ВладАвиа :)-(:

Мы туда через Сеул-около 7 часов (через Токио еще быстрее по моему), а назад через Токио. Из Гонолулу должны были Дельтой лететь, но в Гонолулу его отложили на 3 часа где то, нас пересадили на Чайну Айрлайнс, прилетели, а через 1,5ч уже наш Владавиа улетает. Летел, кстати, просто идеально (по моему первый раз вообще так летали), ни одной турбулентности, мягко взлетел, мягко сел. Летели 1ч40мин, завтрак был неплохой, соки на выбор. Вежливый персонал, народу летело полсамолета. В прошлый наш полет в Токио было все ужасно, самолет протекал (с потолка капало), весь кряхтел, трещал и т.д. После него я тоже стала побаиваться летать, а после этого полета перестала. :-)

Цитата:
Первый пляж находится если ехать от
поворота на Haleiwa, в сторону севера острова...... не доезжая до Waimea...... Слева.... есть пляж... В этом месте всегда замедленное движение, тк люди переходят дорогу. Пляж очень близко от дороги ....слева. а справа много машин запарковано.... На этот пляж привозят много туристов.

Этот пляж наверно видели из машины, там еще много серферов ходит с досками через дорогу, но я подумала, какие там черепахи тогда? волны еще к тому же. И я ждала увидеть табличку :-) Вот, типа, черепаший пляж. Добро пожаловать! :-) А ее нигде не было.
А у Мэки поели креветок-дорогу хорошо описали (только он оказался гораздо ближе). Спасибо за наводку :ro_za: Брали натурэль и в чесночном соусе. Ребенок был в восторге.
Паровозик в Доле действительно никчемный, видов никаких по дороге нет, я промерзла конкретно, дул ветер прилично. Но семейное фото сделали красивое, на фоне паровоза.

Сообщение Добавлено:  
Sea life Park я немного описывала в предыдущем отчете, сейчас я слегка дополню :ya_hoo_oo:

этот парк находится между восточной частью острова и южной, от Waikiki ехать примерно 20-25 минут, от западной части острова около 40 минут. В Sea

life Park вы можете наблюдать за различными обитателями морской фауны, такими как : дельфины, морские котики, черепахи, скаты и другие.

Дельфинами и морскими котиками можно не только любоваться, но и за дополнительную плату кормить и плавать с ними. По времени проходят шоу....шоу

дельфинов, котиков..кормление и тд.( программу Sea life Park можно посмотреть здесь http://www.sealifeparkhawaii.com/attractions.asp) .

В прошлые поездки мы были на шоу дельфинов в Hawaii Ocean Theatre - это очень большой прозрачный бассейн.....красиво конечно :rolleyes: но

представление очень короткое. В этот раз мы были на шоу в Dolphin Cove Show, это шоу проходит в искусственной лагуне на территории Sea Life Park.

Здесь нам понравилось намного больше :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

лагуна находится под открытым небом, люди сидят на лавочках на возвышении....и смотрят представление :rolleyes: Вы меня уж простите, но фото с дельфинами будет много.....возможно они будут несколько однотипные :smu:sche_nie: но я не могу удержаться........ я просто обожаю этих млекопитающих :ki_ss:

лагуна

Изображение

Изображение

это дельфин не просто высовывается из воды, он так плывет......стоя на хвосте :-)

Изображение

Изображение

Изображение

прыжки :co_ol:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

серфинг на дельфине :-)

Изображение

и верхом на дельфине

Изображение

сначала она на нем верхом плыла, потом встала ему на нос........и это все во время движения(у меня в этот момент фотик не сработал :ny_tik: ) а потом он ее с носа как ракету запустил в воздух.......я поймала уже только момент ее падения в воду :ny_tik:

Изображение

вальс с дельфином :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

Изображение

после таких подвигов все устали и прилегли отдохнуть кверху животиком :hi_hi_hi:

Изображение

на этом пост про Sea Life Park не заканчивается........чуть позже покажу других обитателей этого семейного парка

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Раритет писал(а):
у Мэки поели креветок-дорогу хорошо описали (только он оказался гораздо ближе).

спасибо :ro_za: кстати, ко мне можно просто на ты :mi_ga_et:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Раритет писал(а):
Этот пляж наверно видели из машины, там еще много серферов ходит с досками через дорогу

там не один пляж, где серферы через дорогу переходят......их много.....но этот сразу после Haleiwa......минут через 3-5.......и он ооочень близко к дороге

Цитата:
но я подумала, какие там черепахи тогда? волны еще к тому же.

в этот раз черепах там было действительно немного.....и именно из-за волн

Цитата:
я ждала увидеть табличку Вот, типа, черепаший пляж. Добро пожаловать! А ее нигде не было.

;;-))) ;;-))) ;;-))) классно написали :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2008
Moral

Лора, скажи пожалуйста, вы забронировали проживание на Мауи? Хотим лететь в мае-июне, смотрим, что на Мауи все приличное уже разобрано.... :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
Девчата подскажите плиз(можно в личку). Хотим поехать с семьей на Гавай (2вз+1ребенок 1,5 года)
Интересуют цены на билеты, гостиница не ниже 4*(можно 5*). Откуда лететь. в общем хоть что нибудь.
В какой месяц лучше поехать?

Сообщение Добавлено:  
продолжаю про Sea life park

Изображение

Изображение

Изображение

черепахи

Изображение

морские котики

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Любоff :rolleyes:

Изображение

говорят, что в воде лучше загорать :hi_hi_hi:

Изображение

Изображение

цены

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 окт 2006
albina2010 писал(а):
Девчата подскажите плиз(можно в личку). Хотим поехать с семьей на Гавай (2вз+1ребенок 1,5 года)
Интересуют цены на билеты, гостиница не ниже 4*(можно 5*). Откуда лететь. в общем хоть что нибудь.
В какой месяц лучше поехать?

Тут девчата исписали 14 страниц не то ,что "хоть что-нибудь", а с полным отчетом, ценами и фото (за что им большой респект :ro_za: ) Вы не ленитесь, почитайте, очень интересно и со всеми ответами на Ваши вопросы :a_g_a:

За это сообщение автора Драцена поблагодарил: Aloh@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
фотки супер!!!! всегда хотела туда слетать, а сейчас начала серфингить, тем более захотела!

За это сообщение автора Navigator NewYork поблагодарил: Aloh@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
Драцена писал(а):
Тут девчата исписали 14 страниц не то ,что "хоть что-нибудь", а с полным отчетом, ценами и фото (за что им большой респект ) Вы не ленитесь, почитайте, очень интересно и со всеми ответами на Ваши вопросы

так я 2 дня читала веточку смотрела фотки, а именно про цены так и не нашла :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
Я ветку уже раз 10 перечитала, информации много... даже конспектик составила :) куда поехать и что посмотреть
а/билеты самые дешевые в сентябре 46 тысяч, на октябрь - 49. Цена меняется от курса $.
по гостиницам на Вайкики цены очень разные от 90$ и до :ps_ih:
мы лично для себя выбрали Ко Олин, спасибо Aloh@ за подробный отчет

За это сообщение автора OIS поблагодарил: Aloh@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Называется - бывает же так! Хотела тыкнуть Азию, почитать про Пхукет, промахнулась на Америку, а тут... Последнее время все чаще вспоминаем Гавайи и вместо Тая очень хотим выбраться туда. В Гонолулу была 4 раза, летали всегда с континента через амер.турфирму, в последний раз (а было это жутко сказать в далеком 1998 году в августе - разгар дефолта :de_vil: :de_vil: ), так вот нас агент уговорил поехать на неделю на Мауи. Там офигенно!!!! Столько воспоминаний, красОты просто немыслимые, жаль фотки все пленочные еще были. Если интересно могу рассказать подробнее.
В Гонолулу жили в апартаментах-студия MarineSurf, очень удобное расположение если ненадолго плюс кухня и цена, через блок "пешеходная" улица и молл и проход через 5-зв. Гостиницу к пляжу (прикольно было ходить мимо бутиков с "напомаженными" японочками в строгих деловых костюмах в сланцах в шляпе и с полотенцами наперевес :)) Машину брали только на Мауи, там без нее никак, тоже приколы хватало....эээх, ностальжи... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
смехова писал(а):
это дельфин не просто высовывается из воды, он так плывет......стоя на хвосте

вот теперь ради такого чуда я буду стремиться поехать на Гаваий! Aloh@
какие великолепные у Вас фотографии! даж на заставку стащила несколько :smu:sche_nie:

Это восхитительно просто! просто нет слов!!!!!!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 34 раза
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: всегда знала,что просо так ничего не бывает в этой жизни! :ya_hoo_oo: :co_ol: :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Очень-очень интересно!!!!!Наглядно!Спасибо за путешествие!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Попрыгунья StrekoZza лето красное пропела,оглянулась и....успела!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Aloh@
фото супер ! прям реально читаешь отчет и виртуально путешествуешь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 2 раза
Aloh@,

А куда ре 6-летнего можно на Оаху свозить, кроме того, что я знаю ( sea life park, discovery center, wet'n'wild, zoo, aquarium)? Подскажите, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Ленча
Центр Полинезии , находится на севере острова . http://m.polynesia.com/
Аквапарк , находится на западе острова http://www.traveltohawaiireviewed.com/o ... -park.html
Морские экскурсии( встреча заката, дельфины, киты), с ужином и небольшим шоу. Предложений очень много, есть из чего выбрать. Морскую экскурсию можно выбрать по приезду . Отходят катера обычно от Aloha tower.
Hanauma bay - пляж, где можно поплавать с рыбами. Я этот пляж не очень люблю из- за большого количества людей, но детям нравится. Снорклингом можно неплохо позаниматься на севере, бухта называется shark cove, на карте она обозначена. Это север, сразу после супермаркета фудленд.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Подумаю, позже еще напишу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 2 раза
Аквапарк wet'n'wild, ведь? Он же единственный. Да, Ханаума -это столпотворение, да и мне там тяжеловато будет. А вы были в дискавери центре? Как он здесь? Мы были только в калифорнийском.
Спасибо за наводку на снорклинг. Вспомните еще, пишите. А есть что-то вроде лазилок по деревьям?

Добавлено спустя 55 секунд:
А для китов, вроде бы сезон закончился, да?

Сообщение Добавлено:  
Ленча писал(а):
Аквапарк wet'n'wild, ведь?

Да
Цитата:
А вы были в дискавери центре? Как он здесь?

Я знаю, что он есть :a_g_a: но мы не посещали

Цитата:
А есть что-то вроде лазилок по деревьям?

Не совсем поняла о чем Вы говорите :du_ma_et: но в любом случае, моей дочери 14 лет :hi_hi_hi: для нас это неактуально. Да и когда ей было 7-8 лет, для нее самый лучший отдых был - море, волны и солнце. Нам нравится ездить по острову, заезжать в маленькие городки, общаться с местными, гулять по пляжу...
Цитата:
А для китов, вроде бы сезон закончился, да?

Для китов сезон окончен :a_g_a: но можно съездить посмотреть на закат, нам понравилось :a_g_a: поизучайте подобные предложения

Еще можно посетить ранчо Kailua или неплохие конные прогулки есть на севере в turtle bay resort. Я семилетних детей отправляла одних :a_g_a: сама я лошадей опасаюсь :-) прогулка длится от 45 минут до 1,5 часов. Мы брали 45 минут, дети уходить не хотели.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Midori писал(а):
Moral

Лора, скажи пожалуйста, вы забронировали проживание на Мауи? Хотим лететь в мае-июне, смотрим, что на Мауи все приличное уже разобрано.... :-(

На Мауи жили в клевой квартире в двух минутах пешком от пляжа. Искали через сайты рента квартир. Получилось очень недорого

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Девочки, на Гаваях реально клева. Мое сердце осталось там! У меня много любимых мест для отдыха, но Гаваи - одно из самых самых! :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 14 из 35  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов