Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 31 из 51  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Синусит, он же гайморит
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Парасолька писал(а):
У нас без терапевта к ЛОРу не попадешь :-(

странно как-то, и платно нельзя? у нас в поликлинике я хожу к лору в основном платно, про терапевта вообще не спрашивает, по цене, в прошлом году было рублей 300 в феврале, я потом и не ходила...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
На счет платно я и не подумала. Я как талон на 13,30 получила, пошла в рентген, мне сказали без направления от врача ничего не сделают я расстроилась, потом сходила к гинекологу и расстроилась еще больше, и пошла домой.
У нас ЛОР в Артеме, а я в заводском :-( , поэтому такие проблемы.
Мне бы только снимок сделать для успокоения, если там не так страшно, как я себя пугаю, то от прокола откажусь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
блин, поначиталась в инете про Синуфорте этот ':roll:' что-то боязно его пшикать ':roll:'
а кто делал промывание пазух? больно? (я от боли в обморок падаю :()

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июл 2010
Invers
ВЫ имеете в виду промывание ямик-катетером??
Если им ,то скорее неприятно,чем больно!Я сейчас как раз делаю им промывание в краевой поликлинике!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Invers писал(а):
блин, поначиталась в инете про Синуфорте этот ':roll:' что-то боязно его пшикать ':roll:'

А чего Вы такого страшного начитались? Я сама им не пользовалась, а муж мой - гайморитчик со стажем :-(. Я ему покупала, он брызгал. Всё на моих глазах, так сказать, происходило. Почихал малость и всё. Такого уж супер эффекта не было. Прочихался и всё. Гайморит всё равно никуда не делся, полегчало временно. А хронический процесс остался - воспаляется при каждой простуде :-(
Хотя, может, чувствительность у всех разная... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 42 раза
Invers

Я пшикала - 5 раз чихнула, а потом сморкаться стала, потекло из носа - и гной выходить стал (то что в пазухах находиться). Первый день - неприятно - жгло, но не сильно, так как будто рану небольшую зеленкой помазал (жгло буквально 15 секунд и все). А в последующие дни - уже не так, совершенно спокойно.
Изображение

Изображениеб

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
ой да пишут, что жжётся жутко, слюне-сопле- слёзо течение страшное, болеть нос и голова начинает, и тут тоже девочки писали, что кошмарные ощущения :du_ma_et:
значит, говорите, не помогает :du_ma_et: а что ж тогда помогает при лёгкой форме - пристеночный гайморит :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Екатерина23 писал(а):
Invers
ВЫ имеете в виду промывание ямик-катетером??
Если им ,то скорее неприятно,чем больно!Я сейчас как раз делаю им промывание в краевой поликлинике!!

странно, говорят, нос болит :du_ma_et: а чего неприятного в нём? лучше-хуже чем кукушка?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Invers писал(а):
что ж тогда помогает при лёгкой форме

Может, Вам и поможет - не попробуете, не узнаете... Мой муж то - хроник уже...
Invers писал(а):
лучше-хуже чем кукушка?

Мне кажется, что похуже... Там воздействие поглубже. Кукушка то - это простое промывание, что в нем страшного? А Ямик назначают, когда от кукушки эффекта нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
кукушку это ерунда, в одну ноздрю вливают, из другой высасывают, лежишь себе да кукукаешь. а ямик - в одну ноздрю шарик вставляют и надувают, чтоб вакуум был, ощущение, что нос разорвет (со слов брата :-) ). так что кукушка самое щядащее промывание.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот почему мне предлагают прокол? если есть другие способы издеваться над людьми :-(

Сообщение Добавлено:  
Парасолька
видимо им так проще и на верняка, уж промыл так промыл :nez-nayu: хотя я тоже против проколов. если кровь плохо сворачивается, будет кровить все время. у меня так было. после второго прокола мысленно всех послала, проколола аб, и слава богу 2 года уже про это не вспоминаю.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не прокололи, гноя не много, выписали кучу лекарств и отправили лечиться до 22го
черт, теперь глаз чешется, опять чтоли коньюктивит.... да когда же я выздоровлю :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
КариNа писал(а):
А сколько пить этот синупрет надо? почитала. он на травах сделан...

В инструкции написано 7-14 дней. Но я сначала пила Синупрет две недели. А потом врач сказала попить его еще две недели. Когда я спросила: а это не будет перебором?, Ответила: нет. Он на растительной основе. Безвредный. И при показаниях его можно и больше пить.

Сообщение Добавлено:  
GorDa писал(а):
ТОже Синупрет принимаю - вроде помогает. Обошлась без антибиотиков - но как оно дальше будет

Мне тоже помог. Ведь он с противовспалительным и противовирусным действием. А сколько Вы пили этот Синупрет? Мне врач сказала его пить месяц. У меня больше повтороений затянувшегося насморка не было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Ребенку назначали Синупред в течение месяца. Не знаю, есть эффект или нет, но насморк у нее постоянно, мы пили от хронических синуситов, особо пользы не вижу. Сейчас сама долечиваю гайморит, назначили Назонекс в течение месяца, стоит около 1000, тоже в шоке от цены на брызгалку. Тут много пишут про промывание ямиком: им моют только тогда когда есть гной в лобгых пазухах, если только носовые - моют "кукушкой".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2011
Благодарил (а): 380 раз
около месяца назад писала, что у меня хронический гайморит и собирались под прокол (делают ежегодно :-(), сначало попробовали антибиотиком, опухоль и боль прошла, но нос был сильно заложен и дышать не реально, а в связи с беременностью сильные антибиотики нельзя. В больнице посоветовали народное средство (сразу скажу, что не любитель этого), отношусь скептически, но сделали и за 2 приёма реально легче стало. Сейчас нос дышит нормально.
1 чайная ложка мёда
1 ч.л. молока
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. сока лука
1 ч.л. хозяйственного мыла
В "рецепте" было про 1 ч.л. детской мочи, но это выше моих сил, так что не добавляли :ps_ih:
Развести до состояния "сметаны", делать скрутки и в нос. Я реально боялась сжечь внутри, но нормально перенесла, только жжет чуток, особенно первый раз.
Дешево и сердито (с)

Сообщение Добавлено:  
мама Кукусеньки писал(а):
Тут много пишут про промывание ямиком: им моют только тогда когда есть гной в лобгых пазухах, если только носовые - моют "кукушкой".

ямик не всем тоже подходит. мне первый раз прокололи, на вторую процедуру назначили прийти с ямиком и лекарством. купила все, тоже не дешево стоит :men: а мне не стали с ним делать, т.к. после прокола сильно кровило, сосуды слабые. врач сказал с ямиком нельзя :nez-nayu: а на счет лобной пазухи сказал, если носовые разблокируются, то с лобной все уйдет вниз.
мама Кукусеньки писал(а):
назначили Назонекс

это от аллергического ренита :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
читаю и думаю, как мне повезло. был всего 1 раз, вылечилась антибиотиками и промываниями, ну пшикала Ринофлуимуцилом, всё. Никаких кукушек, ямиков, проколов. Видимо, мне крупно повезло

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Anytik писал(а):
это от аллергического ренита

у меня он и есть :hi_hi_hi: мне нельзя чтобы во время гайморита еще и ринит был, отек не дает гною выйти.. Короче все до кучи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Девочки, не могу не поделиться. Я вполне здоровый человек, но зимой как у многих, бывает наморт. Гайморти был пару лет назад один раз, лечила просто - пропила АБ, инупрет и мыла нос. Где то месяц назад поняла, что у меня зкладывак левое ухо, не сильно, но неприятно. Проходила так неделю, в субботу пошла к ЛОРу в Ультрадент. Лор нашла у меня в ухе кусок ваты (хз откуда, вполне возможно от полочки отвалился :sh_ok: ) при эом посмотрела все-ухо, горло, нос, все как положено. Пропила отипакс, сказала прийти во вторник. В воскресенье у меня покраснел глаз, ко вторнику сформировался красивый такой ячмень. Я пришла вечером на прием к ЛОРу, попросила, что б меня пострел окулист, но он оказался занят. ЛОР опять посмотрела все перечисленные ранее органы, сказала, что с ухом все ок. На след день я реально на могла открыть глаз, он еще к тому отек до уха и я поняля, что с этим не шутят, записалась к окулисту. имнено окулист за руку приволокла меня к ЛОРу и заставила сделть УЗИ пазух - о ужОс у меня гайморит, который пошел в глаз :ps_ih:
КАК ЛОР МОГ ПРОСМО ТРЕТЬ ГАЙМОРИТ!!!
Почему у меня гайморит начался без насморка, темперауры и тп???
В общем, я пролечилась, но о сих пор в легком шоке от произошедшего....
Скажите, если гайморит был два раза - я уже хроник? :sh_ok:

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 31 из 51  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов