Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010 Сообщений: 6278 Благодарил (а):222 раза Поблагодарили:207 раз
Просто Ося писал(а):
вот, кстати, пример что делают люди в Украине с пободобой "зачисткой" территории.http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2011/11/26/58624если наши зоозащитники обединяться, то можно наказать зарвавшихся двуногих.
а вот если бы бродячие псы покусали пару-тройку зоозащитников забугорных, как бы они тогда запели
С нами с: 08 окт 2007 Сообщений: 4184 Изображений: 20 Откуда: У самого синего моря Благодарил (а):47 раз Поблагодарили:279 раз
В современном мире взаимоотношения людей и собак, их владельцев и общества достаточно сложны. Это в полной мере демонстрирует наличие многочисленных законов, действующих по всей Америке и связанных с содержанием собак и управлением ими. Одни законы защищают собак от людей и людей от собак. Другие законы касаются вопроса обеспечения защиты от ущерба, нанесенного собаками, общественной и частной собственности, а также законы, определяющие требования по содержанию собак при современных общественных отношениях. Исходя из большого количества штатов в США, законы варьируются в зависимости от местных условий проживания населения отдельного города или сельского населенного пункта. Отметим наиболее общие моменты в законодательстве страны.
Где бы. ни держались собаки, владельцы обязаны позаботиться о том, чтобы они не гуляли без присмотра. Собаки без присмотра могут получить травмы, их могут украсть, а сами собаки могут испортить газоны, сады или обстановку вокруг дома. Оставленные без надзора собаки могут убить или поранить мелких домашних животных или крупный рогатый скот либо напасть на людей. В тех случаях, когда на маленьких детей или слабых стариков наткнется одна или стая из несколько таких бродячих собак, исход может оказаться ужасным.
Бегающие стаями собаки вылавливаются и при определенных обстоятельствах уничтожаются гуманным способом.Фермеру, обнаружившему собаку, которая беспокоит его скот, разрешается застрелить эту собаку без каких-либо санкций в его адрес со стороны закона. Владелец собаки будет, вероятно, нести ответственность за потерю и повреждение собственности.
Владельцы собак, согласно закону, обеспечивают безопасность в местах проведения дрессировки и выгула собак на их собственной территории, а также обязаны удерживать собак на поводке в общественных местах. Когда владельцы собак выводят своих питомцев из дома, они должны убирать и надлежащим образом удалять их испражнения. Во многих американских населенных пунктах приняты законы, обязывающие владельцев делать это. К чести владельцев собак большинство из них охотно соглашаются с этими требованиями. Владельцу собаки могут быть предъявлены претензии в том случае, если его собака досаждает кому-либо своим непрекращающимся лаем. Эта проблема возникает в густонаселенных местах, например в многоквартирных домах. В этом случае, когда вы снимаете жилое помещение, вам следует осведомиться, имеете ли вы вообще право держать у себя собаку. Многие владельцы сдаваемых в аренду квартир не разрешают этого, поэтому вам могут предъявить требование удалить собаку из занимаемой вами жилплощади. Если вы планируете приобрести собаку, тогда вам следует ознакомиться с положениями о гражданской ответственности владельцев собак и быть готовым соблюдать их. В противном случае вы не станете владельцем собаки.
Как правило, собакам не разрешается находиться на продуктовых рынках и в магазинах, ресторанах и офисных помещениях. Кроме того, собак не разрешается возить в некоторых видах общественного транспорта или они допускаются в том случае, если находятся в каком-либо контейнере. Эти правила доступа в общественные места не распространяются на собак-поводырей для слепых, плохослышащих, служебных собак, искалеченных и находящихся на лечении, имеющих соответствующие документы.
В большинстве населенных пунктов существуют требования, чтобы на содержание собак имелась лицензия, при этом вид этих лицензий изменяется в зависимости от места их выдачи. Для получения подробной информации по этому вопросу лучше всего обратиться в городской или местный орган, осуществляющий контроль за животными. Кроме того, есть разница в правилах по содержанию определенного количества собак. Лицензия на собачий питомник обычно требуется в том случае, когда кто-то захочет разводить собак. И при этом владельцу требуется необходимое юридическое оформление.
Любой бизнес, связанный с собаками, регламентируется местными законами. Магазины для домашних животных, собачьи питомники, места ухода за животными и другие подобные заведения должны соответствовать требованиям, касающимся чистоты, гуманного лечения и многих других факторов, которые им предъявляются.
Недавно некоторые муниципалитеты ввели на своей территории закон для защиты покупателей собак, согласно которому купленный щенок не может быть ни в коем случае продан без ветеринарного обследования, а если он оказался больным, его можно возвратить продавцу с полной компенсацией затраченных средств, или же продавец будет нести псе расходы по ветеринарному лечению щенка вплоть до выплаты полной покупной стоимости щенка. В связи с этим как покупатель, так и продавец должны знать свои права и свои обязанности.
Во многих местах в настоящее время принимаются законы об опасных собаках. К несчастью, некоторые люди держат агрессивных собак для таких целей, как например, собачьи бои. Даже в наш просвещенный век мы все еще не освободились от желания поглядеть на кровавый спорт.
ИМХО: раз нет условий для совмсестного сосуществования, то имеет смысл запретить содержание собак среднего и вышесреднего размера в многоквартирных домах. Хочешь обзавестись крупногабаритным псом, отправляйся в деревню, строй высокий забор и на своей территории можешь делать что хочешь. А в квартире для души обзаводись пусей. Но и опять же поводок и пакетик с совком для декоративной собачки тоже никто не отменял.
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
Имя: глазовыколуп С нами с: 03 окт 2008 Сообщений: 6880 Откуда: д.Баляевка Благодарил (а):231 раз Поблагодарили:334 раза
Пирлипат "если бы" я не принимаю к рассмотрению, ибо это бесконечное пространство. Давайте говорить в границах реальности? Кого искусал погибший доберман?
С нами с: 04 сен 2006 Сообщений: 2761 Откуда: Владивосток, Столетие Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:84 раза
По просьбам форумчан тему открываю, НО, если вновь начнётся выяснение отношений между "собаколюбами" и "собаконенавистниками", тему буду вынуждена закрыть окончательно!
Девочки, я вчера со своей заводчицей разговаривала, у нее на прошлой неделе две собаки погибли район Адмирала Кузнецова. Говорят, что яд не расбрасывают, а опрыскивают. Собаки понюхали и погибли, до больницы не успели довезти кто слышал, в каких районах еще такие случаи были в последнее время?
С нами с: 20 июл 2011 Сообщений: 372 Благодарил (а):190 раз Поблагодарили:117 раз
Aloh@ Посмотрите тему про отравления на форуме "Собаки Приморья". Просто ужас что творится! http://primoryedogs.borda.ru/?1-7-0-00005781-000-0-0-1334717683
Прочитала ссылки все очень печально. Боюсь с собакой выходить на улицу. она у меня по нужде на пеленку ходит( я не отучала от пеленки) но и гуляли мы каждый день по два раза. А сейчас выходить страшно
С нами с: 20 авг 2008 Сообщений: 1493 Откуда: Лондон Благодарил (а):70 раз Поблагодарили:354 раза
Aloh@ Гуляйте с собакой в наморднике и на коротком поводке, внимательно следите, чтобы она ничего не подбирала с земли, не помешало бы пройти ОКД, чтобы инструктор намертво вбил собаке в голову, что есть что-либо с земли и с чужих рук - запрещено. И все будет нормально. Извините, но подумайте сами, какой силы должен быть яд, чтобы смерть наступала только от того, что его понюхали? Да там опрыскивали бы в костюмах химзащиты высшей степени и противогазах, да еще и эвакуировали при этом полрайона (а то и весь, смотря куда ветер дует). Почитайте про боевые отравляющие вещества, которые применялись в ходе войн, и вы поймете, что все эти разговоры про "опрыскивание", "собачка наступила, лапку полизала", "собачка только понюхала" - это лишь способ скрыть свою небрежность и халатность. Яд надо съесть, причем в достаточном количестве, а это значит, что хозяин не доглядел за собакой, выгуливал ее без намордника, собака была недостаточно воспитана и не прошла должный курс дрессуры. С прогулки когда собаку приводят, ей всегда нормальные хозяева моют лапы, собаки мелких пород вообще выгуливаются в ботиночках, особенно зимой. На то, что отравления прекратятся, я бы не рассчитывала. Во-первых, потому что чиновникам дали разнарядку очистить город перед саммитом, и они будут это распоряжение выполнять невзирая ни на чьи протесты. В нашей стране по более важным поводам люди возмущались, чем все заканчивается в таких случаях, всем известно. При самом благоприятном раскладе отчитаются, что "провели проверку, нарушений не выявлено", а сами будут травить втихую. Во-вторых, никаких массовых акций протеста никто не организует, на каждые 10 человек, сочувствующих животным, приходится 1000, которые собак уже тихо ненавидят, причиной тому - десятилетиями длящееся неприкрытое хамство собаководов, выражающееся в грубом нарушение правил выгула и санитарных норм. К тому же люди у нас очень пассивны и инертны, даже те, кто себя пяткой в грудь бьет, и клянется, что придет на митинг\демонстрацию\пикет скорее всего не придут. Так что безопасность вашей собаки - ваша первоочередная забота, и кроме вас самих жизнь вашему питомцу никто не сохранит, имейте это в виду.
На нашу породу ни разу в жизни не видела намордников и по поводу короткого поводка и намордника для меня вообще не актуально, Вы невнимательно читали мой пост. Моя собака ходит дома на пеленку и гулять мы ходим не ради " сходить в туалет" , а ради побегать. Зачем же я буду ее на коротком поводке держать? Понятно, что в городе я ее с поводка не спускаю( машины, большие собаки и тд), в городе мы обычно на длинном поводке( который с рулеткой). Я пока с собакой вообще в городе перестала гулять, уезжаю из города, там даю возможность побегать.
Цитата:
не помешало бы пройти ОКД, чтобы инструктор намертво вбил собаке в голову, что есть что-либо с земли и с чужих рук - запрещено.
Этот курс предназначен для служебных собак. У меня не диванная собачка, но до служебной явно не дотягивает.
С нами с: 20 авг 2008 Сообщений: 1493 Откуда: Лондон Благодарил (а):70 раз Поблагодарили:354 раза
Aloh@ Я внимательного его читала. В том-то и дело, что многие владельцы декоративных пород собак (и вы вместе с ними, кстати) считают, что ОКД для их питомцев необязателен. На мой взгляд, это большое заблуждение. Если вы не можете надеть намордник на свою собаку, надо ее воспитать так, чтобы никогда и ни при каких условиях она не съела ничего без спросу, и инструктор ОКД тут вам в помощь. Намордник для мопса вам сделают на заказ, было бы желание и финансы (например, тут http://www.fordogtrainers.ru/). А вот в таком наморднике http://www.fordogtrainers.ru/index.php? ... Itemid=195 у собаки нет шансов ничего лизнуть запрещенного.
джулиана Свечку держали лично? Это хозяева говорят, что ничего собаки не ели, а на деле как оно - никому не известно. Недавно у соседнего дома сцену видела - пуделиха жрала с газона неизвестно что, а хозяйка, отвернувшись, разговаривала с подругой. А потом, в случае чего, будет говорить "выгуливала я ее на поводке, собака ничего не ела, я с нее глаз не спускала". Голуби дохлые, которые по городу валяются, тоже "травку понюхали" и "лапку полизали"? Так они привычки не имеют траву нюхать, а ротовой аппарат для лизания у птиц тем более не приспособлен. Однозначно, они расклевали приманку и отравились. И свидетели говорят о фарше и раскрошенных таблетках в нем. Я понимаю, конечно, что вы хотите выдать желаемое за действительное, но реальность такова, что намордник на прогулке и усиленное внимание хозяина могли бы спасти жизнь погибшим собакам.
при желании можно и на кролика сделать на заказ намордник и одеть его, но стоит ли? Когда я написала первый свой пост в этой ветке, у меня было желание предупредить хозяев собак района адм Кузнецова, а также меня интересовало: в каких еще районах на данный момент травят собак. Misato, Ваши советы и рекомендации прекрасны для служебных собак ( я это все прекрасно знаю, тк раньше у меня была кавказская овчарка, которую я водила на все курсы, она была в наморднике и на коротком поводке ). Но для китайской хохлатой Ваши советы ничего не значат. На курсы ОКД я ее водить не буду и гулять на коротком поводке в наморднике НЕТ для меня смысла, потому как , повторюсь, ходим мы в туалет дома. Выводить животное для "побегать" в такой амуниции - нет смысла.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Misato писал(а):
джулиана Свечку держали лично?
а вот это Вы зря Джулиана высказала свое мнение, а Вы немного некорректны зачем хамить?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Misato писал(а):
Это хозяева говорят, что ничего собаки не ели
Откуда Вы знаете? вы всех хозяев сопровождаете на прогулку?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Misato писал(а):
Недавно у соседнего дома сцену видела - пуделиха жрала с газона неизвестно что, а хозяйка, отвернувшись, разговаривала с подругой.
т. е Вы увидели как пуделиха ела, хозяйка не обращала внимания и отсюда такие глубоки выводы по поводу ВСЕХ хозяев?
Aloh@ Уж извините на вашу породу намордник подобрать вообще не проблема. Не хотите дрессировать и в наморднике выгуливать, пока потравы длятся, в случае чего будете винить только себя. Ну или собаку выгуливать на балконе. И в чем тут хамство? Как Джулиана могла что-то утверждать, она этих собак лично выгуливала и следила каждую минуту? Или все же со слов хозяев знает ситуацию только? Вот я и поинтересовалась, никого не оскорбляя, между прочим. Это все собаководы так болезненно обычные вопросы воспринимают?
За это сообщение автора Misato поблагодарил: Аврора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1