Я уже писала наш случай на ВМ и не раз

, но напишу еще здесь.
Ребенок перестал сам какать к месяцу жизни. Начал какать в восемь месяцев сам. До этого микролакс, глицерин были нам в помощь. Были у всех у кого только могли:
Хирург - паталогий не обнаружила, ходили к ней часто, держала нас под контролем, решили ждать до года, там думать.
Мануальщики с Пологой - все нормально, паталогий нет
Гастроэнеролог - сдавали и не раз дисбак - все нормально, только мало лакто бактерий, пробу Бенедикта - небольшая лактазная недостаточность, копрограмму - все нормально. Прописала она нам лакто бактерин и бифидо, подвижки в стуле после этого были.
Педиатр Кучекеева в материнстве и детстве, прописывала лечение от лактазной недостаточности, особо ее схема не помогла
Невролог Карпова - с рождения на учете пренатальное поражение цнс. Она то нас и успокоила, что такое может быть, мозг еще не дозрел и не регулярно посылает сигналы кишечнику.
Вобщем бегали мы бегали, потом немного успокоились, ребенок подрос и сам начал какать.
Единственный был совет от врачей не ждать более двух дней, а желательно каждый день ставить свечку. Иногда бывало, что за месяц ребенок сам покакал раз 5, а еще 15 со свечкой. Я вела дневник

.
Мой совет посетите : хирурга, невролога и грамотного педиатра конечно. Сдайте анализы. Еще такое бывает из за недостатка ферментов
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:Мать-волчица писал(а):
Мнение врача надо послушать, после таких "никаканий" детки лежали на первой речке, пробивали желудок. На всякий случай проконсультироваться надо.
Начитавшись ВМ, после таких сообщений, я чуть не посидела. Замучила хирурга, она сказала, что я дура и что раньше года детей туда не кладут, если паталогий нет, если ребенок какал сам хоть раз значит врожденных паталогий нет, это ее слова. Но нельзя ждать долго, а самим помогать покакать, мы выбрали для себя свечку глицерин.
В данном случае только корректировка питания, плюс ферменты или бактерии, что назначит врач по результатам анализов.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:infant писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):
infantinfant писал(а):
сижу конечно переживаю

Вы к узким специалистам обращались?
Переживать так,конечно,дело похвальное.
Но иногда следует реально что-то делать.
Не в упрёк вам - но случаются серьёзные патологии с такими симптомами.Лучше уж обследовать - спокойнее будет.
наша бабушка по линии мужа сказала, что пока нет месяца ни к какому врачу обращаться не надо. звонила одному педиатру- сказала, что к хирургу не надо. педиатр, кот домой приходит - тоже говорит, что не надо обращаться пока. а в роддоме сказали срочно к педиатру. я уже и не знаю кого слушать

Вот это бред, извините меня. К хирургу надо к первому обращаться. В месяц у всех он в обязательной комиссии, а вам уже скоро месяц! Если сейчас не пойдете, то в месяц то обязательно сходите