infant писал(а):
но когда я постоянно вижу как относятся к русскии чучмеки, как водят автобусы азеры, когда китайцы многое себе позволяют, незаконно находясь в городе, то уже можно и расисткой стать.
Тут можно с ума сойти

Если так хотеть изменить то, что мы изменить не в силах. Может, начать проще относиться ко многим вещам, тогда и молоко сохранится?
действительно, видимо я все-таки не могу так. не обращать внимание на многие вещи. буду работать над собой
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:infant писал(а):
только сейчас стала отпор давать т.к. сил терпеть уже нет, не хочу и не могу потом срываться на муже.
Как говорит иногда мой муж, хочешь быть шамаханской царицей! Не по-твоему ходит-живет-думает свекровь - в топку! Муж не дай бог тебя не поддержал и ей глаза не выцарапал - туда же!
Была у меня первая свекровь... Ей ваще плевать было, как там ребенок, как я все успеваю. А жили мы в одной квартире и когда все были на работе, я наводила порядок во всей квартире, готовила обед ( а на обед могли прийти плюс к основным жителям этой квартиры еще и дочка с мужем), потом готовила ужин, а по выходным полола грядки на даче. Это если учесть тот факт, что после рождения ребенка ты просто без сил и ребенок отнимает много времени. А сын мой просто не спал ни днем, ни ночью. И я была настолько вымотана, что как-то ночью он орал несколько минут у меня под ухом, а я даже не проснулась, пока свекр не разбудил и не напомнил, что пора бы и сыну внимание уделить

И за три месяца его жизни я ни разу не осталась наедине с собой и не могла даже просто вокруг дома прогуляться, т.к. с ребенком никто не оставался. А свекровь мне с первых дней рождения Игоря все мозги промыла с диетой для похудения

И в холодильнике мышь повесилась, пока мы жили с ними, а когда переехали, сыну было 9 месяцев, то в первый же день они завалили холодильник деликатесами. Мы приехали остатки вещей забрать, муж залез в холодильник и остолбенел! Сделали вывод, что им было жалко на нас тратить продукты. А когда у нас были стычки по какому то вопросу, то у свекрови начинался приступ либо сердечный, либо эндометриоза и пока я не извинюсь, даже если она виновата, она не "выздоровит"
Мораль сей басни такова:радуйтесь, что живете отдельно и испытывайте элементарное уважение (или снисхождение, как удобно) к родителям мужа хотя бы потому, что они этого самого мужа воспитали.я им за мужа благодарна
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:infant писал(а):
просто я сейчас, если не обозначу границы отношений,
Их надо было обозначить три года назад!
три года назад мы жили в другом районе города и виделись редко. когда меня она обижала, например, говорила то, что нельзя говорить, простите- какала в душу, я по три месяца к ним не приезжала. она прекрасно знает, как можно наступить на больную мозоль и часто это делала. но простите, девочки, но никогда не смогу ей простить сердечный приступ моей бабушки. она даже об этом не знает. может в свое время нужно было сказать послать далеко, но старалась держать марку. наверное зря.