Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 19 из 23  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
СырАежка
Я очень пожалела, что мы до полугода ждали. Манипуляция занимает пару минут - и можно забыть обо всех мучениях. Мы делали в ЦОМиД.
У второго ребенка тоже непроходимость была, но сама прошла недели за 2, обошлись массажиками. Если бы массажи и мануальщик не помогли, то пошли бы на зондирование при первой же возможности. Ни за что не стала бы тянуть с этим и мучить ежедневно ребенка каплями и прочими манипуляциями

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Juliet_VL*
Эхх, да вот теперь то уже не так просто все это сделать. Попробуй упрямого 2хлетку затащи и сделай... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2007
Благодарил (а): 210 раз
СырАежка писал(а):
Juliet_VL*
Эхх, да вот теперь то уже не так просто все это сделать. Попробуй упрямого 2хлетку затащи и сделай... :du_ma_et:

придется подержать... Но все равно уж лучше 5 минут ора, чем столько мучений...Я как вспомню этот постоянно воспаленный глазик - так жалко ребенка становится!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Благодарил (а): 3256 раз
у меня ток у дочи такое было..писец как глазки гноились(((
1 глаз прошел в 1,5 мес(массаж+капли)
2 глаз в 3,5 мес доканала массажем,она уже палец видела мой и гундеть начинала((
но СЛАВА БОГУ открылся канал!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
1. Сходите к хорошему лору, проверят в носике каналы, у малюток все близко. 2. Квалифицированный мануальщик, может там тоже все зажато.

Сообщение Добавлено:  
Juliet_VL* писал(а):
придется подержать... Но все равно уж лучше 5 минут ора, чем столько мучений...Я как вспомню этот постоянно воспаленный глазик - так жалко ребенка становится!

У нас глазки не гноятся, просто слезятся. Но да, подумываю уже о принятии мер.
Mfska писал(а):
1. Сходите к хорошему лору, проверят в носике каналы, у малюток все близко. 2. Квалифицированный мануальщик, может там тоже все зажато.

А окулист этого понять и направить к лору не может? Или зависит от компетенции...А к мануальщику это идея!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
Или не Может или не хочет. Навлядный пример: лежали в месяц на первой речке, жалуюсь на глаза, что неонатолог, что окулист - капайте тобрексом и промывайте. Выписались, через 3 недели к тому же окулисту платно (местный был в отпуске), она глянула и вердикт -закупорка, срочно зондировать. Бесплатно мне этого сказать не могли, надо было Ре 2 мес антибиотиками капать:-( Да поорет, но чем старше тем сложнее, в мат и детстве под наркозом делают деткам постарше. Может и стОит пару дней потратить на лора и мануала, эти дни погоды не сделают, а вот ясности могут внести...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Девочки, нам помог мануал! Левый глазик прошел с первого сеанса, а на правый ходили три раза. Сейчас почти прошел. Но как-то интересно, результат у нас виден не сразу, а через 10-14 дней. Неск. дней еще канальчик вычищался видимо. Прокол делать не стали. Маленькому не сделали, а сейчас так вообще все понимает, чужих не жалует, а которые ваву делают и подавно...Очень надеялась, что поможет мануальщик и помог ведь! :ya_hoo_oo:

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 7 раз
Нам врач в Аленке сказала потерпите до 3х месяцев... И тип просто промывайте глазик и продавливайте слезный канал... Но оттуда столько гноя... Я вот не думаю, что стоит тянуть еще 2 месяца ((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 55 раз
СырАежка писал(а):
А окулист этого понять и направить к лору не может?

Мы мучили ребенка 2 раза зондированием, пока уже после 2-го зондирования в ККБ № 2 нам не сказали посетить лора. После нескольких приемов у лора, стало все отлично.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2010
у нас один глазик в 1,5 года прошел а второй через 2 месяца. Вообще, все конечно индивидуально но - дети растут, развиваются, ну и каналы соответственно тоже. Раньше и слыхом не слыхивали про это жуткое зондирование - столько поколений без него выросло., а сейчас всех посылают.
А вообще медицина наша находится на низшей ступени своего развития и похоже деградирует а не развивается как в области диагностики так и в области лечения.
Но что еще хочется добавить: если ваш ребенок сильно аллергичен, то при малейшем обострении аллергии происходит воспаление слизистых оболочек глаз и носа и соотвественно слезы плохо отходят, все застаивается и развивается микрофлора разная. Поэтому вряд ли поможет зондирование. С возрастом аллергия постепенно уходит и глазки проходят.У нас так было.

Сообщение Добавлено:  
TANk писал(а):
Но что еще хочется добавить: если ваш ребенок сильно аллергичен, то при малейшем обострении аллергии происходит воспаление слизистых оболочек глаз и носа и соотвественно слезы плохо отходят, все застаивается и развивается микрофлора разная. Поэтому вряд ли поможет зондирование. С возрастом аллергия постепенно уходит и глазки проходят.У нас так было.

Да, возможно и такое. Я замечала, то когда аллергия на что-то вылезет, то глазки слезятся и нос может закладывать. К врачу сходим, послушаю что скажет, но на крайние меры пока идти не хочу, ведь за 2 года стало гораздо меньше слезиться. Может только к мануальщику сходить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Подскажите, пожалуйста, кто обращался к мануальному терапевту с закупоркой канальца? Помогло? Кого порекомендуете? Мне желательно такого, чтоб он кроме глазок еще и все остальное у малыша посмотрел...
Нет времени всю темку перечитывать :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 11 раз
Andlena писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто обращался к мануальному терапевту с закупоркой канальца? Помогло? Кого порекомендуете? Мне желательно такого, чтоб он кроме глазок еще и все остальное у малыша посмотрел...Нет времени всю темку перечитывать

мы ходили на амурскую в центр мануальной терапии и тд., помимо глазика все остальное посмотрел, проверил, поправил...запишитесь к любому, они все достойные.
после его манипуляций глазик стал намного лучше, а со временем и совсем прошел.

За это сообщение автора веер тэнгу поблагодарил: Andlena

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 23 раза
Я вообще о такой проблеме раньше и не слышала, пока с младшим сыном не сталкнулось с этим недугом, после роддома стал гноится правый глаз, а через пару дней левый, позвонили в роддом, сказали нам чем обрабатывать, улучшения были незначительные, вычитала здесь на владмаме, что это закупорен слезный канал, и из за этого стоит слеза и образуется гной...в месяц был плановый осмотр у окулиста диагноз подтвердился, что непроходимость слезного канала обоих глаз, назначили массаж+капли, в течении двух месяцев я делала массажи, но результа небыло, все было по прежнему, нас направили на зондирование, я пошла в Аленку, так как только там нас записали через пару дней, а в ЦОМИД за 1,5 месяца была запись...в клиники "Аленка" мучили сына около 15 минут в итоге нам поставили диагноз врожденная анамалия, нижние каналы вообще не проходимы все закупорено :sh_ok:, а верхние каналы прходимы и жидкость через них прошла, но сказали теперь ждать, когда ребенок подрастет если все останется по прежнему, то потом только операция может нам помочь, я как представила, как ребенок будет мучиться в садике с глазками :cry_ing: Но после первого зондирования левый глаз у нас прошел, слеза больше не стоит и глазик не гноится, может все таки, в Аленки ошиблись с диагнозом. Снова пришли на прием к нашему окулисту, она говорит продолжать делать массаж и записываться на повторное зондирование в ЦОМИД к Александровой, это уже более опытный специалист, что мы и сделали, вот через неделю предстоит повторное зондирование, буду надеется, что оно нам поможет и диагноз не подтвердится...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
АртуРита писал(а):
в клиники "Аленка" мучили сына около 15 минут

ого, 15 мин?!, мы делали на Давыдова так там 2-3 мин и все, у нас все прошло, но предупредили любое воспаление будет вызывать гной и слезы. Так и получилось недавно переболели темпа 39 так наш больной глазик весь в гною был :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
asket
Да 15 минут нас мучили, еще и глазки сильно опухли после этой процедуры, поэтому нужно идти к проверенным специалистам, и хочу предупредить мамочек, что в Аленке зондируют совсем недавно и видимо опыта у них еще нет в этой процедуре, я к сожелению узнала это гораздо позже... :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
АртуРита
бедненький Ваш мальчик :cry_ing: , выздоравливайте :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
asket
Спасибо большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 34 раза
у нас проблемы с глазами были с рождения, слеза стояла, потом и гноем заплывали, что только не капали, давало временный эффект. В два месяца съездили в 9-ю поликлинику, зондирование делал Погорелов, после этого дней 10 ещё капали, всё прошло замечательно и с того дня не беспокоит. Доча во время прокола ревела, но её там быстро запеленали, и уже на пути к машине уснула и до дома дрыхла ( до чуркина) :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 19 из 23  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов