Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 95 из 99  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть третья!
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Ирина291183
Ничего себе...
Они вроде не со зла, но ситуация неоднозначная.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Meyk писал(а):
ну как мне объясняли, это лучше потому что меньше консервантов в ребенка попадет.

А разве консерванты вредны??? :sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 150 раз
Цитата:
Ирина291183
нам сегодня при письменном отказе в карте - засандалили манту.

Ну ничего себе! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Безобразная халатность воспитателя!!!!!! Тем более она собирает квиточки о согласии-отказе от Манту, и уж точно могла бы и запомнить что вы отказываетесь! Можно, конечно, и в суд подать...но пожаловаться обязательно!ИМХО
Ничего теперь, конечно не вернешь, наблюдайте за ребенком...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
да уже с заведующей переговорила и воспитательница уже вечером звонила просила прощения, спрашивала как ребенок себя чувствует...говорит, что сама не понимает как так получилось, решили что я фотографию принесу ему на карту и она теперь эти моменты будет держать под контролем. молодая она еще к тому же и у самой двое маленьких детей и как к воспитателю у меня к ней нет претензий...
в итоге получается, что я всех еще и успокаиваю...
а вообще конечно халатность дикая...
я заведующей сказала, что сейчас писать никуда ничего не буду и что надеюсь что такого больше не случится, в противном случае буду решать вопрос как с поликлиникой...
а ситуация и вправду не однозначная...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ирина291183

У Вашего ребенка недавно был обструктивный бронхит. 2-3 таких бронхита за год - и уже ставится диагноз бронхиальная астма. БА - противопоказание для проведения Манту. Так что в данном случае эта халатность может аукнуться очередным обострением или ухудшением состояния в будущем.
Но лучше бы пронесло!
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Ирина291183
Очуметь! Я бы весь сад разнесла, честное слово! Пусть заведующая каждого ребенка за ручку водит к медсестре, она то всех детей знает. По манту месяц медотвод после болезни. Я в шоке.
Только у меня к вам вопрос - а зачем вы ребенка с соплями и кашлем в сад то водите? Тем более так серьезно переболели недавно.

Последний раз редактировалось Anutik-Lutik 26 мар 2012, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
ma-sha писал(а):
Ирина291183
Жаловаться, что еще остается.

полностью согласна

Сообщение Добавлено:  
куда и на кого жаловаться?
ma-sha
подскажите, пожалуйста, на сколько высока вероятность обострения или ухудшения состояния?
и еще вопрос - стоит ли сейчас допускать врача до измерения пробы манту?
и виноват ли врач в этом случае? (что она допустила его до пробы при наличии соплей)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Anutik-Lutik писал(а):
Ирина291183
Очуметь! Я бы весь сад разнесла, честное слово! Пусть заведующая каждого ребенка за ручку водит к медсестре, она то всех детей знает. По манту месяц медотвод после болезни. Я в шоке.
Только у меня к вам вопрос - а зачем вы ребенка с соплями и кашлем в сад то водите? Тем более так серьезно переболели недавно.

по поводу разнесла сад - я тоже так думала, но реакция заведующей обезаружила...вот не могу я на людей наезжать, когда они еще и плачут и извинения и прощения просят.
а по поводу соплей...я просто считаю если ребенок себя хорошо чувствует и у него небольшие сопли, то смысла нет его постоянно отлучать от сада, а то так и адаптация никогда не закончится...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ma-sha писал(а):
Ирина291183

У Вашего ребенка недавно был обструктивный бронхит. 2-3 таких бронхита за год - и уже ставится диагноз бронхиальная астма. БА - противопоказание для проведения Манту. Так что в данном случае эта халатность может аукнуться очередным обострением или ухудшением состояния в будущем.
Но лучше бы пронесло!

Почему все врачи считают что при астме ставить манту можно, а все прививки даже нужно?
Я находила только старые противопоказания, в которых значится астма. Есть ли какие-то новые нормы, по которым дается отвод по астме?

Сообщение Добавлено:  
мне кстати в свое время заведующая говорила. что манту даже при пневмонии делают, чтобы типа туберкулез исключить и ничего страшного.... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
*Lilu* писал(а):
а вот работа, выезд заграницу на ПМЖ, учебу и т.п.

Проблемы надо решать по мере их поступления :smile: Соберетесь на ПМЖ, будете изучать законодательство той страны, в которую хотите уехать. Не во всех странах нужны наши прививки. А потом в нашей стране пока что все покупается и продается (в том числе и мед карты)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 150 раз
brisso писал(а):
*Lilu* писал(а):
а вот работа, выезд заграницу на ПМЖ, учебу и т.п.

Проблемы надо решать по мере их поступления :smile: Соберетесь на ПМЖ, будете изучать законодательство той страны, в которую хотите уехать. Не во всех странах нужны наши прививки. А потом в нашей стране пока что все покупается и продается (в том числе и мед карты)

Тоже так считаю! :a_g_a:
Причем БЦЖ уже давно не делается в ряде стран...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ирина291183 писал(а):
подскажите, пожалуйста, на сколько высока вероятность обострения или ухудшения состояния?
и еще вопрос - стоит ли сейчас допускать врача до измерения пробы манту?
и виноват ли врач в этом случае? (что она допустила его до пробы при наличии соплей)

Про вероятность ничего не могу сказать, кроме того, что она просто существует. Нужно просто наблюдать за ребенком, и если такое случится, то знать причину этого.
На счет результата Манту, если он в пределах нормы, то можно и зафиксировать, но врач однозначно не должен был допускать не совсем здорового ребенка, да еще после недавно перенесенного заболевания.

Именно по этой причине тем, кто делает прививки своему ребенку, я категорически не советую ничего делать в саду, потому что там такое сплошь и рядом случается. Лучше вакцинацию проводить тогда, когда вы точно знаете, что после болезни прошло достаточно времени, что на данный момент ребенок точно здоров (неплохо бы еще и анализы перед прививкой сдать), что в его окружении нет других инфекционных больных, вы будете уверены, что именно вкололи ребенку, вы можете выбрать лучшую вакцину и сделать это в удобное для вас время, и т.д.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
orvik писал(а):
Есть ли какие-то новые нормы, по которым дается отвод по астме?

Все противопоказания к проведению Манту перечислены в Инструкцию по применению туберкулиновых проб (Приказ № 109 МЗ РФ от 21.03.2003 г.)
Цитата:
Противопоказания для постановки туберкулиновых проб с 2 ТЕ в
период массовой туберкулинодиагностики:
- кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и
соматические заболевания (в том числе эпилепсия) в период обострения;
- аллергические состояния, ревматизм в острой и подострой фазах,
бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострения.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ирина291183 писал(а):
мне кстати в свое время заведующая говорила. что манту даже при пневмонии делают, чтобы типа туберкулез исключить и ничего страшного....

Между профилактикой и необходимой диагностикой очень большая разница.
Например, рентген детям до 15 лет можно делать только в диагностических целях, а в профилактических - нет.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
ma-sha
у меня тут вопос созрел..... когда смотрели манту старшей ... была фраза, при такой реакции как ваша, вам ревакцинацию пора делать, еще года полтора назад нужно было.., ну в семь точно ревакцинируем..... на мой вопрос, что с манту не так? ответ- у вас ее как будто нет вообще.... и что это значит?

пошла сегодня в поликлинику отдать карточки после комиссий, вся готовая выслушать про отказ на прививки... вопрос педиатра:"чего одна опять, где ребенок?", ответ ребенка не будет, ...... ну тогда пиши отказ, тебя уже нечем прикрывать..... да как скажете;).... и так бывает тихо, мирно очень спокойно еще иих проблемы обсудили;)

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
На счет результата Манту, если он в пределах нормы, то можно и зафиксировать, но врач однозначно не должен был допускать не совсем здорового ребенка, да еще после недавно перенесенного заболевания.

Т.е. врач пусть измеряет и если в пределах нормы, то фиксирует, а если нет? ведь перенесенное заболевание и нынешнее состояние ребенка может служить причиной ложноположительной реакции или нет?
Могу я вообще отказаться от снятия величины пробы?
Стоит ли обращаться с жалобой на врача, что она его допустила в таком состоянии до пробы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Mfska

Если Манту отрицательная (точечный укол), то в 7 лет положена ревакцинация БЦЖ. Но даже по мнению самих фтизиатров, ревакцинация уже никоим образом не сказывается на дальнейшей заболеваемости ТБ.
Кстати, отрицательная Манту - это не всегда неэффективная вакцинация БЦЖ. Около 2% людей имеют врожденный иммунитет к возбудителю ТБ и никогда им не заболеют. У них и БЦЖ никогда не приживается (организм убивает МБТ на корню), и Манту всегда отрицательная.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ирина291183

Если нет, то нужно ссылаться на нарушения в допуске ребенка к проведению пробы, что была нарушена Инструкция по применению туберкулиновых проб. Такой результат не может считаться достоверным.
А стоит ли жаловаться на врача, как и на сотрудников сада - это только Вам решать, а нарушений тут - хоть отбавляй.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Если нет, то нужно ссылаться на нарушения в допуске ребенка к проведению пробы, что была нарушена Инструкция по применению туберкулиновых проб. Такой результат не может считаться достоверным.
А стоит ли жаловаться на врача, как и на сотрудников сада - это только Вам решать, а нарушений тут - хоть отбавляй.

спасибо за ответ.
я просто считаю, что любое деяние такого плана не должно проходить бесследно. я бы хотела чтобы сделали предупреждения и воспитателю, а врачу в особенности - все-таки врач - это конечная инстанция, которая дала допуск на проведение пробы.
куда лучше обращаться? сразу в прокуратуру? или в здравоохранение написать? посоветуйте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
Ирина291183
про последствия..... у наших знакомых была похожая ситуация, и они находились на лечении у гомеопата... так гомеопат им сразу сказала ждите реакцию организма через 10-14 дней, так и было.. через 12 дней темпа поставленный диагноз ОРВИ.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2947 раз
Mfska писал(а):
им сразу сказала ждите реакцию организма через 10-14 дней, так и было.. через 12 дней темпа поставленный диагноз ОРВИ.

отличная установочка. да, да, ждите проблем.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
отличная установочка. да, да, ждите проблем.

ТОЖЕ СЧИТАЮ, ЧТО ПЛОХИЕ МЫСЛИ МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ. поэтому надо думать только о хорошем.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2947 раз
Ирина291183 писал(а):
поэтому надо думать только о хорошем.

поэтому, как говорит адвокат моей мамы - решайте проблемы по мере их поступления.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 95 из 99  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов