Кита писал(а):
чет Вас понесло...

Угу, понесло.
Только на этой неделе события описываю:
1. Иду с ребенком по двору в это воскресенье, на нас несется здоровенный ротвейлер, без намордника и ошейника. Судорожно начинаю искать взглядом хозяина собачки. И не нахожу. Собачка вокруг нас круги понарезала и унеслась, когда хозяйка начала кричать из окна (!!!): "Фу, иди домой, я кому сказала!". То есть - это не маленькую шавку погулять выпустили, а огромного кобеля без намордника. Это вот как, по-человечески так поступать?
2.Вчера в 49 садике в полвосьмого вечером две бабулечки выгуливали собачек. Начинаю делать замечание, они меня игнорировали полностью, даже шаг не ускорили, делали вид, что не слышат, зато у каждого кустика притормаживали, чтоб их шавкам пописить удобнее было. Вот в какие нормы нравственности и морали такое поведение можно вписать? Вот объясните мне. Детям и так гулять негде, так нет, надо еще и на детскую территорию специально прийти и нагадить.
3. Кучи собачьих экскрементов всюду. Рокси живет со мной в соседнем доме, не даст мне соврать. Призывать убирать за собой бесполезно. Как мне объяснил один любитель природы: "Да вы сумасшедшая, если детей понарожали, думаете, что все вам должны". Что элементарная порядочность и уважение к окружающим должны заставлять убирать за своей собакой, а вовсе не "понарожавшие мамашки", до людей не доходит. В округе нет ни одной незагаженной детской площадки, я вынуждена каждый день идти с ребенком 40 минут в одну сторону, чтобы добраться до незагаженной территории, где можно не опасаться за то, что ребенок вляпается в собачью неожиданность. Почему я должна каждый день километры наматывать, чтобы найти место, где погулять с дитем можно, а любители природы своих питомцев выгуливают, не отходя от подъезда прямо в песочнице? А аллея перед школой? Там асфальт только в прошлом году хороший положили, вот на этом асфальте и бордюрах лежат огромные кучи всюду. Потому что там бабушки совершают променад, а заодно и песиков выгуливают. Лень им в кустики отойти хотя бы. Я молчу уже о том, что на территории школы выгул собак запрещен. И закон о санитарном состоянии города вышел, по которому любители природы отходы жизнедеятельности обязаны убирать за собаками. Но нет, зоофилам плевать и на мораль, и на закон, и на окружающих.
Знаете, я еще 3 года назад была убеждена, что люблю собак, и сама 8 лет собаку держала, но после рождения ребенка и вот такого неприкрытого хамства собаководов я свое мнение изменила. Нет, ненавидеть собак я не стала, но и любовь к ним куда-то испарилась. Умом-то я понимаю, что животины не виноваты, виноваты их владельцы, но сердцу - не прикажешь.
Я в Фонд дикой природы буду жертвовать, эко-сумки вместо пластиковых пакетов покупать, агитировать за переработку мусора, сокращать расход воды и электроэнергии и прочими средствами буду пытаться минимизировать вред, наносимый окружающей среде, но вот сочувствия бродячим собакам у меня не будет уже никогда. Уж извините, дорогие собаковладельцы.