Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 621 ]  Страница 19 из 32  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Травят собак!
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дикарка писал(а):
Почему-то такое ощущение, что даже если и построят такие спец площадки, то гулять на них будут единицы, которые и сейчас выводят собак во всей аммуниции и гуляют в стороне от людей

Зато их собак никто не потравит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Дикарка

Гуляю с собакой вокруг дома с пакетиками для уборки неожиданностей

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Жасмин
:ro_za: :ro_za: :ro_za: Просто восхищаюсь, вы первый человек с пакетиком, которого я хоть и не вижу, но хотя бы виртуально знаю. У нас никого не видела с пакетиками :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Жасмин писал(а):
мы наверно по разные стороны баррикад

Жасмин писал(а):
Но я никогда бы не хотела, чтобы мои дети видели как на улице мучительно умирают животные.

Нет, мы все в одной дырявой лодке. Мне тоже не доставляет удовольствия, когда гибнут животные, тем более на глазах у детей. Но я боюсь бродячих стай и агрессивных собак неадекватных владельцев. И не знаю, как защитить от них себя и своих детей... :-(
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Берегиня писал(а):
Но это вообще проблема менталитета: нам три дня назад новый лифт пустили. Сегодня в нем кто-то нагадил. Подъезд на домофоне. А так посмотришь - вроде все приличные люди.

Хи-хи, у нас тоже на домофоне и все приличные - украли с подоконников горшки с цветами и три детских велосипеда с кладовки :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня

Все упирается в законодательство, если обложить все штрафными санкциями: загрязнение территории, НЕ постановку животных на учет, НЕ стерилизацию непригодных к разведению животных и безответственных собаковладельцев станет меньше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
ну и что, огродить!!!!! огородили одни площадку (не у нас в городе) - туда стали люди ходить БУХАТЬ и ГУЛЯТЬ С ДЕТЬМИ!! Да еще и ломать разные вещи на ней!!

Пысы: Намордник для мопса :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
джулиана

Бедный мопс :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
джулиана писал(а):
огородили одни площадку (не у нас в городе) - туда стали люди ходить БУХАТЬ и ГУЛЯТЬ С ДЕТЬМИ!! Да еще и ломать разные вещи на ней!!

Если лавочки не ставить, никто туда ходить не будет. Тем более с детьми.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Если вы там будете гулять с собаками без поводков и намордников, то с детьми туда точно не пойжут, а пьяным в случае чего покажите зубы и погавкаете.
Берегиня писал(а):
Если лавочки не ставить, никто туда ходить не будет. Тем более с детьми.

Если там будет просто огороженная площадь, ещё и с табличкой, что для собак, то никто туда не полезет, смысл?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 282 раза
Жасмин писал(а):
Все упирается в законодательство, если обложить все штрафными санкциями: загрязнение территории, НЕ постановку животных на учет, НЕ стерилизацию непригодных к разведению животных и безответственных собаковладельцев станет меньше.

Да, и не только в законодательство, а нация у нас такая-русская, там где живём, там и гадим. :ps_ih: Ну слава Богу, ещё есть нормальные, культурные чистоплотные люди. Будь хоть они с детьми,пример: "Маманька на площадке с детками, кидает мусор на землю, мол, а куда кидать, ведь мусорок вокруг нет :ne_vi_del: , вот и кину и детям пример покажу, пусть учатся" (нет,чтоб этот же мусор домой забрать или где-нибудь найти всё таки эту мусорку. Также и с собаками, есть ответственные хозяева, могут убрать за своей собакой, а могут и пройти мимо, как будто так и надо. Да, пока у нас все не научатся к чистоплотности, никогда у нас не будит чисто и культурно.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А то что потравили собак, там и потравили и кошек подвальных, которые хоть маленько ловили в подвалах крыс, а теперь с наступлением тепла, крысы будут в квартиры лезть, вот "красота-то" ':roll:'

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Берегиня писал(а):
Нет, мы все в одной дырявой лодке. Мне тоже не доставляет удовольствия, когда гибнут животные, тем более на глазах у детей. Но я боюсь бродячих стай и агрессивных собак неадекватных владельцев. И не знаю, как защитить от них себя и своих детей...

Я также боюсь этих бродячих собак, хоть у нас есть собака...Даже на стоянках держут агрессивных собак, причём их могут и не привязывать, как будто так и надо...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Юлёнка писал(а):
.Даже на стоянках держут агрессивных собак, причём их могут и не привязывать, как будто так и надо...

Это вообще самые страшные звери. Потому что бросаться на чужих их научили, а случись что - хозяев нет. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Берегиня писал(а):
.Даже на стоянках держут агрессивных собак, причём их могут и не привязывать, как будто так и надо...

Это вообще самые страшные звери. Потому что бросаться на чужих их научили, а случись что - хозяев нет. :-(

вот они то чаще всего и нападают на людей и собак :-(
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
yamagutti писал(а):
Берегиня писал(а):

вот они то чаще всего и нападают на людей и собак :-(

Только вчера в соседней теме об этом услышала. Собака со стоянки разорвала домашнюю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Дикарка писал(а):
щё и с табличкой, что для собак, то никто туда не полезет, смысл?

еще как полезут....вон в минном городке у нас, пока замки пудовые и рабицу высокую не сделали, лазили все, кому не лень...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 405 раз
Для тех, кто считает безобидным и полезным травлю бездомных собак

http://www.segodnya.ua/news/14349992.html

Цитата:
Мать умершей после прогулки двухлетней девочки: "Моя дочь погибла от яда для диких псов"

В Севастополе неизвестные разбрасывают на улицах отраву для собак, которая может попасть на детские площадки. Рискуют отравиться и другие малыши
Скорая помощь приехала через 15 минут после того, как сердце Риты остановилось. Фото из семейного архива

Массовые случаи истребления бездомных животных в Севастополе привели к трагедии. Мать двухлетней Маргариты, Диана Ященко, уверяет, что ее дочь умерла от яда, при помощи которого уничтожают животных неизвестные борцы с дворнягами. В течение нескольких месяцев они оставляют на улицах отравленную еду, частицы которой, разнесенные по земле и песку, оказываются и на детских площадках. В такую смертельную ловушку, по мнению мамы, месяц назад угодила маленькая Рита.

«Само собой, что девочка не ела с земли, но дети есть дети: руки в песке, потом тянут их ко рту, приносят грязь на обуви, — с горечью говорит Диана. — Вы же понимаете, что уследить за каждым движением невозможно». У женщины есть весомая причина быть уверенной в том, что ее дочь умерла именно от яда, предназначенного для псов.

«Признаки действия отравы, которой убивают собак, совпали с признаками смерти моей дочки: паралич дыхательных путей, пена изо рта, остановка сердца. Смерть наступает в течение нескольких часов. Я кричала по телефону врачам, что моя дочь задыхается, но они не спешили. Я в одном халате ухватила дочь и побежала на улицу, просила помощи! Ребята из ГАИ, спасибо им, меня довезли с мигалками! Но Рита умерла в больнице. Через 15 минут после ее смерти приехала скорая».

Медики сообщили несчастной матери, что причиной смерти ее дочери стало неизвестное отравляющее вещество, после чего Диана и сопоставила случившееся с массовой гибелью собак в округе, ведь дома никаких ядов не обнаружили, а приступ у ребенка начался сразу после прогулки во дворе. Если ребенка убила отрава для собак, она может навредить и другим детям. Диана подала заявление в милицию и вот уже месяц ждет результатов экспертизы вскрытия, которые определят решение о возбуждении уголовного дела.

«ПОКУПАЮТ ЯД В АПТЕКЕ»

Председатель Севастопольского Фонда защиты животных Наталья Морозова считает, что подобный случай произошел из-за того, что власти города, которые должны заниматься проблемой беспризорных собак, бездействуют. «Животных продолжают истреблять варварским способом сами горожане. Просто покупают яд в аптеке, и — вперед! Получается, что одна агрессивная стая бросается на прохожих. Люди выходят с ядом, но попадают не только животные, но и люди! Это не выход. Теперь вот — допрыгались, ребенка уже не вернуть!»

В Севастопольском управлении ЖКХ ситуацию не прокомментировали, но ответили, что уже несколько лет заключают договор с частной ветклиникой, которая должна стерилизовать бездомных животных. Ее директор Владимир Аксенов утверждает, что свою работу делает: «Пусть общественники болтают, а мы все делаем по закону: отловить, стерилизовать — и выпустить!»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 282 раза
Кита писал(а):
Для тех, кто считает безобидным и полезным травлю бездомных собак

Ой, не дай Бог! :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Люди, а в этой ситуации кого больше жаль?
viewtopic.php?f=107&t=182454

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Рокси писал(а):
Люди, а в этой ситуации кого больше жаль?viewtopic.php?f=107&t=182454

а с чем сравнивать-то? с постом Кита ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Не верю я в этот пост. Никакой конкретики, "неизвестный яд", который медики уже месяц не могут определить, никаких результатов экспертизы и итогов вскрытия, причем произошло все давно, раз месяц ждут возбуждения уголовного дела. Или статья - типичная страшилка журналистская, придуманная для разогрева публики на фоне шумихи вокруг отравлений, или журналист жутко непрофессионален.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 621 ]  Страница 19 из 32  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов