Kosmik писал(а):
ИНГА 2012 писал(а):
Kosmik
ЛФК, насколько мне известно, расшифровывается как "Лечебная Физическая Культура". Это специально подобранные физические упражнения для конкретного заболевания.
Что это такое я знаю... Интересует где этим занимаются, кроме как самостоятельно дома? Знаю точно, что в любом санатории, а у нас в городе где? (наверное тоже при каких-нибудь оздоровительных учреждениях)
Хорошие упражнения дают в вертеб...каком-то центре на Пологой, где мануологи. Там зал ЛФК есть, но не знаю, надо ли направление. Насчет Китая
Жорочка писал(а):
про Китай просто забудьте..( там делают капельница просто с расслабляющим и обезболивающим эффектом) и все, поэтому кажется , что чувствуешь себя лучше. видимо, девушка не была там. Или где-то не в санатории. После Аньшаня грыжа стала меньше на 1 мм, показания к операции убрали ( я у Маслихина наблюдалась). 1,5 года вообще забыла про грыжу, каталась на горных лыжах всю зиму, сейчас снова дает себя знать. Люди туда ездят раз в год, я, получается, 1 раз в 2 года, вот в мае поеду снова. Никаких капельниц не делали, только массаж, иголки, грязь. Ну, иглонож еще сделала, в этот раз не буду, посмотрим, будет ли разница.
Еще добавлю, что грыжа прямо резко вылезла после йоги, упражнение на скручивание, в лежке была. Все перепробовала, и мануолога ( категорически при ГРЫЖЕ не рекомендую), физио (толку 0), ЛФК ( очень хорошо!). После Китая только нормально себя почувствовала.
А спина начала болеть лет 7 назад, все думала, что хондроз, может, так и было, пока не скрутило и не сделала МРТ. Так что у кого боли в спине, сделайте МРТ, и там уже решайте, можно вам к мануологу или на йогу или нет.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.