Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 5 из 82  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
если не выспался, не доспал, график сбился с режима или т.п. - все капец всем и вся.

Нда, это точно. У нас вот например вчера не было вечернего сна ( привезла в это время к маме своей и она давай там резвиться, не до сна), вечером я её уложила ( т.е. она сама вырубилась) в 10:30 ( обычно в 11 . Казалось бы - пол часа разница, ан нет - проснулась в 5 утра и давай играться, и так 2 часа... Потом до 9:30 спала ( обычно в 8:30 просыпается), соот-но утренний сон сдвинулся на обеденный. Такая вот катавасия..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Мы днем на балконе только спим, укачивала в коляске до 11 месяцев, иногда по полчаса качала. В квартире уложить днем вообще практически невозможно. На ночь под грудью засыпал. Сейчас полегче стало. С 11 месяцев вообще сам на балконе засыпает. Кладу его и ухожу, лежит глазеет по сторонам и засыпает. На ночь сейчас кладу рядом с собой, соску в зубы, держу крепко, чтобы не уползал... минут пять-десять и спит.
В общем в пять месяцев еще придется видимо потерпеть с укачиваниями, а ближе к году уже что-то с этим делать. У моих знакомых девочку в два года до сих пор на руках спать укачивают - кошмар просто, она уже тяжелая очень, бедные родители, но большого ребенка уже трудно переучить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2006
А может просто ходить с ним, держа столбиком. Может в слинге попробовать. Я иногда так укладываю. Но это нечасто. В основном у нас у груди засыпает (но это днем). На ночь чуть сложнее - укачиваться мой в принципе вообще не любит, сразу выгибается, начинает хныкать. Поэтому приходится ждать, когда дозреет. Может крутиться на кровати, сползать с нее, залезать снова и так минут 40, потом отрубается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 51 раз
Нда, у нас со сном таже катавасия... Засыпаем только на руках (исключение балкон - когда в коляске укачивается)! Причем на ночной сон та же самая катавасия, либо на руках, либо на мне! Весим почти 11 кг, поэтому чаще всего похожу похожу и сажусь с ним на кровать прыгать... Мысли по поводу "до школы укачивать" тож посещают....с папой вообще отказывается спать - в крик... тешу себя надеждой, что возраст такой... где то с полугода - семи месяцев такое началось... до этого мог и с папой уснуть, или вырубался пока кушал.. а сейчас - поел - и скорее вскакивать и ходить по кровати вдоль стеночки, и хоть ты тресни...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А я после родов сидеть вообще не могла и ходить больно было :( , поэтому на руках не укачивала. С рождения рядом со мной засыпала, потом я её в кроватку перекладывала. Если не хочет лежать, порет чуть-чуть (главное что бы в истерику не переходило), палец в рот (соску не берет вообще) и спать. Так кричала наверно раз пять, а потом поняла что не к чему это не приводит и спокойно засыпает, но только рядом с мамой. Режим никакой не признает, вижу что глаза трет и зевает, даю сисю и она быстро засыпает. По часам укладывать бесполезно! Наестся и лежит агукает. Это днем, а ночью еще проще: помыли 21.30-22.00, одели, сисю в рот 15-20 мин и уже спит, я даже на сериал подсела CSI, он как раз в 22.00 начинается :lol: Просто ребенок с рождения не знал что можно на руках у мамы спать, вот и привыкла. А вот если с моей мамой днем остается, то только у нее на руках и засыпает, бабушка ведь сисю не даст.. :D Два раза уходила вечером и ее укладывала бабушка. Бабушка ее положит на мою кровать, а Леся головой вертит, а меня нет и в крик, после долгих воплей засыпала от бессилия. Когда я приходила она еще пол ночи истерила. В итоге никто не спит, соседи думаю тоже, на следующий день все еле на ногах стоят. Вот и пришлось завязывать с вечерними похождениями, себе дороже.. :lol:

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2006
Благодарил (а): 51 раз
а у нас вроде пока укачивание отошло... не знаю, может временно, может опять придется когда-то к нему вернуться:) тут уж не загадаешь.

до недавнего времени тоже оч долго качали на каждый сон (исключение - сон на улице). укачивала то я, то муж на мяче гимнастическом.
А сейчас стали укладываться просто - ложесь с ним рядом, сисю в рот, есть может долго, а может быстренько почмокать и вырубиться. Помашет ножками, ручками, поговорит, побубнит и спит. Я встаю и оставляю его одного спать. А несколько раз так вообще праздник был - кормила, смотрела, что состояние вполне готовое ко сну, укрывала его большим полотенцем (это наше одеяло с рождения:) ), он минут 10 сам с собой разговаривал, натягивал полотенце до носа и так засыпал:) я потом только полотенчико стаскивала до груди, чтоб не зажарился:)

атак, мне кажется тут советы просто бесполезны. все дети разные, все родители разные, соотвественно привычки у всех тоже разные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2006
А мы до 1 месяца тоже только на моих ручках, да еще ночью по два часа. Я думала совсем с ума сойду. Но в 1,5 мы попали в детскую больницу, а там...а там кошмар. Мне иногда приходилось куда-то уходить, и девчонки в палате просто качали кроватку если доча просыпалась или плакала. И поэтому когда мы вернулись домой, то она уже спокойно засыпала в кроватке, я ее просто покачивала и все. А с 5 месяцев мы ее просто укладывали в кроватку и она минут через 5 засыпала без слез. Это вот теперь с ней нужно минут 15 полежать..
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2006
А мой ребенок никогда не любил укачиваться, сам засыпал в кроватке, а от укачиваний наоборот капризничал, мы его специально не приучали к тишите, спал и при телевизоре и когда кто-то разговаривает. И еще если ребенок плохо засыпает дома, может вам побольше с ним на улице гулять, дети на улице очень хорошо спят, вот моя соседка по 5 часов подряд с детем на улице гуляет и деть все это время спит. Многие детишки дома не любят спать, а зато на улице будь здоров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А если один раз на 40 минут выходить на улицу с ним спать, 2 часа поспит на балконе, останется 1 сон - придется помучиться. Может со временем перерастет. К тому же сократится количество снов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
В одном мамском журнале читала опыт родителей с аналогичной проблемой.
Дите без укачивания не засыпало. Папа с мамой, ребенок в коляске глубокая ночь. Гуляют. Через час ребенок отрубается и спит всю ночь.
На следующую ночь выходят на полчаса раньше, засыпает минут через сорок. Постепенно они время прогулки сдвинули с часа ночи до девяти вечера. Дите засыпает без часовых укачиваний, после ночной прогулке хорошо спит.
Может и вам такой способ поможет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Китти,найду одну статью интересную(где то заархивила-не могу найти)-скопирую:)
А вообще психологи утверждают-что до 1,5 лет ребенку необходим сон с родителями в одной кровати (между мамой и папой обязательно!!!),укачивание.
Отучение от покачек и приучение к своей кроватки-ближе к 2-м годам!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 77 раз
kitti писал(а):
если ребенок на улице по 5 ч спать будет днем, что ночью то делать будем :roll:

В Вашем возрасте все нормально как раз и будет: 5 часов - это два полноценных дневных сна. То есть как в идеале ребенок в этом возрасте и должен (если он вообще кому-то чего0-то должен, о чем он не в курсе :? ) спать днем.
Я затрудняюсь что-то присоветовать, так как у меня ребенок ручно-слинговый, и мне эта ситуация не сильно-то и мешает. Просто не знаю, как оно проходит - в 5 месяцев приучать к слингу... Но наши дневные сны выглядят так: если Андрюха проснулся утром рано (это до восьми) -в районе 10 будет коротенький сон, минут 30-40 (на мне, а я в это время в интернете и / или чай пью). Еслит проспал утром до 9, то этого сна не будет. В любом раскладе примерно в 11-30 я его упаковываю и в слинге гулять куда-нибудь за чем-нибудь, при этом рассчитываю, что он минут через 20 заснет, а я минут через 40 вернусь домой, дома деть досыпает в на балконе коляске а я как раз обед там готовлю или еще чего... Это счастье может продолжаться до 14 - 14.30. А потом где-то в районе 18 есть еще один сон, как правило опять же на мне, я в это время за компом, но он короткий, где-то час. Я думаю, что если бы я не ленилась выходить на вторую прогулку в районе 5 вечера, то этот сон был бы таким же полноценным как и дообеденный. А если не гуляем - то это не сны получаются а не пойми что. Так что, мамочки, запасайтесь интересным чтивом или ноутбуками и - ГУЛЯЙТЕ! :)
П.С. Ночью - со мной. Меня нервирует когда он в кроватке вертится, я просыпаюсь. Когда под боком вертится - все нормуль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, забыла сказать - два последних вечера что-то с ребенком творится перед ночью - на прокатывает лечь и его рядом уложить как обычно; плачет прямо так обиженно на жизнь, и наетый вроде, но не спит, приходится качать, а он уже спит и при этом подвывает... то ли зубы, то ли какая буря магнитная... ни у кого последние дни детки не истерили сверх обычного?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
hyper-linka** писал(а):
Да, забыла сказать - два последних вечера что-то с ребенком творится перед ночью - на прокатывает лечь и его рядом уложить как обычно; плачет прямо так обиженно на жизнь, и наетый вроде, но не спит, приходится качать, а он уже спит и при этом подвывает... то ли зубы, то ли какая буря магнитная... ни у кого последние дни детки не истерили сверх обычного?

у нас!!!! мы аж понять не можем почему. у них никогда не было этого! думали, мож на зубы? не знаем даже!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
haeng** писал(а):
hyper-linka** писал(а):

у нас!!!! мы аж понять не можем почему. у них никогда не было этого! думали, мож на зубы? не знаем даже!!!

О. у нас такая же фигня, я реально думала - зубы начались, вечером и ночью плохо засыпает - обычно сися в зубы и отрубается, а тут вроде отрубилась - положила в кроватку (рядом со мной кроватка со снятой стенкой), а она вошкаться начинает и подвывать, а то и вобще сисю не отдает, хнычет. Положу с собой рядом - она сосет и не спит, тож вошкается, а когда молоко заканчивается - хнычет........... Эт последние три ночи так, не высыпаюсь жутко.....

А еще температурит - в среду t была 37,3, потом три дня вроде нормально, сегодня 37,4. Капризничает, на сисе висит постоянно....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
У нас то же самое, засыпая подвывает, ночью во сне капризничает, ворочается, по всей кровати крутится. :( Причем длится это уже вторую неделю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ага, значит действительно что-то происходит... просто у моих виртуальных знакомых октябрят многих такие же жалобы и именно где-то с пятницы... Это успокаивает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
У нас не с пятницы, с начала прошлой недели. С пятницф - усилились жалобы. Труба. Я ночи можно сказать не сплю.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
мдя... :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
И моя уже несколько дней капризничает, уже думала зубы лезут :shock: Только она засыпает нормально, а потом во сне уже хнычет.. Даешь сисю, вроде засыпает, а через некоторое время опять вошкается :cry: Не сплю уже несколько ночей.. :cry: Значит точно вспышки на солнце.. :wink: Поскорей бы уже закончилось!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 5 из 82  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов