Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 621 ]  Страница 18 из 32  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Травят собак!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Аврора
Тань, ну скажи, что конкретно я, собачница с полуторогодовым стажем могу сделать?
Меры, которые принимаются Фондами защиты животных: сюжеты на ТНТ и ПТР, письма в в PETA - People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) - Люди за этичное обращение с животными и программу "Пусть говорят", планируется пикет, если будет, моя семья однозначно примет в нем участие.

За это сообщение автора Жасмин поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Жасмин
объединиться с такими же собачниками, с которыми вместе гуляете и уже тогда действовать. А не ждать "вот приедет барин, барин нас рассудит"

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Тань, о чем ты говоришь, целые организации (различные Фонды) пытаются трясти Администрацию, ООО "Манджур" и т.д и т.п., никаких результатов. Пока правительству на что-то наплевать, ситуация не сдвинется с мертвой точки.
Взять к примеру детские сады, возмущались все, писали, нормализовалась ситуация?

Сообщение Добавлено:  
Жасмин
не знаю я, кто о чем трясет.
У нас ТСЖ писало и капало в администрацию на предмет детской площадки. Под сурдинку - установили - одну на 3 дома и то уже хорошо. Но собак и туда пытаются тулить.
На песок мы скидывались - завозили на площадку песок.
И собак из НАШЕГО дома - гуляют на косогоре за домом. Хотя иногда приходится по этому косогору идти в школу...

Сообщение Добавлено:  
У меня тоже есть победы в борьбе с системой - поставили знак пешеходного перехода на дороге в нашем районе, мне это стоило месяца писем и звонков, но есть ситуации, которые я уже лет 14 не могу решить.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Единственное здравое предложение во всей теме - объединяться собачникам по районам и делать совместными усилиями огороженные площадки для выгула. Уж там-то отраву никто насыпать не будет. Остальные призывы к митингам и сопли-слезы - обычное словоблудие, которое к улучшению ситуации не приведет.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Жасмин
у нас был жуткий выезд на котельникова - машины выезжали из поворота и буквально падали в яму.
Несколько домов из нашей ветки скидывались - кто по сто, кто по двести рублей. Поставили в ту яму арматуру, залили бетоном, заасфальтировали. Все за счет жильцов.
Можно бесконечно рыдать, что собак травят и ждать законов, налогов и тп

Сообщение Добавлено:  
Просто, рассуждая на тему - травят и пусть дальше травят, наверняка обсуждая эту тему дома за ужином, не надо поражаться последствиям: "Подростки забили палками собаку с щенками", "Ребенок изуродовал котенка, нужна операция".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
Дикарка
Я полностью согласна с Вами! Как раз прошлой ночью читала новости про страшные случаи (по стране), где виной собаки, а в это время во дворе Монтаны на парня напала домашняя собака :sh_ok:
Правда, мы сейчас в ветке про домашних животных, так что тут единомышленников мало будет....
а вообще, если где подписать надо будет что, или по-другому оказать поддержку в борьбе с беспределом, то я с Вами :a_g_a:
конкретно позавчера невозможно было зайти на рынок на Строителе: стаи огромных бродячих псов у каждой лестницы :sh_ok: Даж мужик стоял их боялся, еле прошёл.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
Берегиня

Объясни, Наташ, кто мне на муниципальной земле позволит что-нибудь огородить, да и где найти эти места, если дом на доме стоит, и нет даже детских площадок.
Девочки в соседней теме приводили пример, как на площадке для выгула бабушки клумбы насадили и отравы насыпали.

Сообщение Добавлено:  
Жасмин
поверь, подростки и дети были жестоки и до того, как собак начали травить.
Я против потравы собак.
Не потому, что мне жалко собак, а потому что это опасность и для детей тоже.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Тань, я думаю, все идет от семьи. Мои дети частенько находят каких-то новорожденных котенков-щеночков, тащат из дома молоко, корм для животных, да и на свои карманные деньги покупают.
В какой-то теме писали, что руки поотрывать, тем кто подкармливает, а я почему-то ими горжусь.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Жасмин писал(а):
Просто, рассуждая на тему - травят и пусть дальше травят, наверняка обсуждая эту тему дома за ужином, не надо поражаться последствиям: "Подростки забили палками собаку с щенками", "Ребенок изуродовал котенка, нужна операция".

Чаще встречаю заметки на тему: Стая собак отгрызла человеку ноги, Бойцовский пёс загрыз хозяйку, стаф откусил ребёнку нос.

Сообщение Добавлено:  
Вы читаете новости и не общаетесь на форуме, где ежедневно ведется работа по лечению, реабилитации и пристрою искалеченных и брошенных существ.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Жасмин
Есть муниципальная земля, а есть придомовые территории, на которых хозяева - жильцы. Для начала стоит обратиться в управляйку свою, они знают где чьё. Да и на городском уровне всё решаемо, было бы желание. Ни за что не поверю, что во всем районе нет ни одного пустыря. :nez-nayu:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Жасмин писал(а):
Вы читаете новости и не общаетесь на форуме, где ежедневно ведется работа по лечению, реабилитации и пристрою искалеченных и брошенных существ.

Читаю новости, смотрю зомбоящик и очень боюсь нарваться на диких собак.

Сообщение Добавлено:  
Жасмин
при всем уважении -интересы людей мне ближе

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Жасмин писал(а):
да и где найти эти места, если дом на доме стоит

Ну где-то же вы с собаками гуляете? Может у нас как спальный район и больше места, но перед каждым домом есть зелёный касогорчик. Вам же не надо отгораживаться перед каждым домом. Выбрали полянку и построили для 5-6 домов. Другое дело кому это надо. Вот приду я с таким предложениям к собачникам на аллее (даже там можно найти подходящий пятачёк, сбоку от дороги есть неплохие полянки, правда сейчас по ним не погуляешь, т.к. загажены они все), так меня просто пошлёт. Зачем им это нужно? Им и так хорошо. Их собаки носятся по асфальтированной дорожке, пугают детей. Иногда вижу там стычки родителей перепуганных детей с собачниками. Но ведь фиг что докажешь. ИМ ТАК УДОБНО, а остальные в лес.
Почему-то такое ощущение, что даже если и построят такие спец площадки, то гулять на них будут единицы, которые и сейчас выводят собак во всей аммуниции и гуляют в стороне от людей, а остальные как выгуливали их на детских площадках, заплёвывая всё семечками, так и будут это делать. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Ни за что не поверю, что во всем районе нет ни одного пустыря.

Репу почесала, таких мест не знаю.
Девочки, мы наверно по разные стороны баррикад, но ситуация может поменяться в одночастье. Еще 2 года назад я ненавидела всех собаковладельцев с их имуществом, но муж увидел объявление о продаже щенка, и все изменилось.
Но я никогда бы не хотела, чтобы мои дети видели как на улице мучительно умирают животные.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Дикарка писал(а):
Другое дело кому это надо. Вот приду я с таким предложениям к собачникам на аллее (даже там можно найти подходящий пятачёк, сбоку от дороги есть неплохие полянки, правда сейчас по ним не погуляешь, т.к. загажены они все), так меня просто пошлёт. Зачем им это нужно? Им и так хорошо. Их собаки носятся по асфальтированной дорожке, пугают детей. Иногда вижу там стычки родителей перепуганных детей с собачниками. Но ведь фиг что докажешь. ИМ ТАК УДОБНО, а остальные в лес.
Почему-то такое ощущение, что даже если и построят такие спец площадки, то гулять на них будут единицы, которые и сейчас выводят собак во всей аммуниции и гуляют в стороне от людей, а остальные как выгуливали их на детских площадках, заплёвывая всё семечками, так и будут это делать. :de_vil:

Вот и у меня такое же ощущение. Если бы собачники действительно хотели этого - площадки для выгула нашлись бы. Но это вообще проблема менталитета: нам три дня назад новый лифт пустили. Сегодня в нем кто-то нагадил. Подъезд на домофоне. А так посмотришь - вроде все приличные люди. :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 621 ]  Страница 18 из 32  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов