Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 621 ]  Страница 16 из 32  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Травят собак!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Солнечный денек писал(а):
хм...сами никогда животных не усыпляли?

это Вы к чему?????
Вы наверное не в курсе, что усыпление (под наркозом) и смерть от удушья - разные вещи

Ведь найти хорошо сохранившийся труп собаки - это маловероятно...то есть "труп" надо сделать самим :men:

:-) :-)
вот этого "добра" было навалом - отравленных, не вылеченных и умерших от болезней, в академии своя клиника тогда была...

Добавлено спустя 49 секунд:
И когда заводишь его, то надо думать не только о своих желаниях, но и о том, каково будет вашему питомцу :men:

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 96 раз
Солнечный денек
Понимаете, что до площадок еще дойти надо.
Действительно, тема глюк. Прям в людях вообще разочаровываешься, а я и так людей не особо люблю :-)
Каждый человек в своей жизни должен пройти через это. Разбить чужое сердце. Разбить свое. И потом научиться бережно относиться и к своему, и к чужому сердцу.

За это сообщение автора Kuguar поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
и детей, собственно то же по вашему заводить не стоит - не безопасно ведь???? :-) :-) :-)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
yamagutti писал(а):
это Вы к чему?????
Вы наверное не в курсе, что усыпление (под наркозом) и смерть от удушья - разные вещи

:-) я в курсе много чего...и лично не раз наблюдала разные варианты смертей.
yamagutti писал(а):
вот этого "добра" было навалом - отравленных, не вылеченных и умерших от болезней, в академии своя клиника тогда была...

:sh_ok: где учились? Везуха то какая...кучи свежих трупов :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kuguar писал(а):
Многоточие
Мы говорим просто о разных вещах.. По факту раскидывают отраву, в мучениях умирают собаки и уличные и хозяйские ( можно научить собаку не есть с земли, но нюхать невозможно запретить псу) у нас у девочки недавно мопс умер в муках, семья рыдает и таких случаев уже десятки. А Вы обсуждаете случай когда идиот выходит со своей неадекватной псиной и она кидается на людей (дебилы та же выходят с ножами, пистолетами или за руль садятся). На служебных собак нужна лицензия, за это я двумя руками, так же как на оружие и на управление автомобилем и т.д. Я понимаю что надо бороться с бродячими псами, раз мы люди виновны в том что они бродячие, так можно было придумать способ погуманней

+1000000000

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
и детей, собственно то же по вашему заводить не стоит - не безопасно ведь????

Изображение какая взаимосвязь между детьми и животными? И почему собаководы из темы в тему эту взаимосвязь пытаются найти :ps_ih: ?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Kuguar писал(а):
Понимаете, что до площадок еще дойти надо.

ну уж довести до площадки псинку в наморднике и на коротком поводке, не позволяя ей ничего нюхать, - даже это проблема? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
где учились? Везуха то какая...кучи свежих трупов

в ветакаденмии
Везуха то какая...кучи свежих трупов

свежие и не очень :ps_ih:
со всего края родимого привозили на вскрытие и экспертизу

Добавлено спустя 1 минуту:
акая взаимосвязь между детьми и животными? И почему собаководы из темы в тему эту взаимосвязь пытаются найти :ps_ih: ?

потому, что ребенок то же может отравиться на улице!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
до площадки псинку в наморднике и на коротком поводке, не позволяя ей ничего нюхать, - даже это проблема? :sh_ok:

а там где собаке можно побегать - яда по вашему быть не может??

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
в ветакаденмии

:sh_ok: В Уссурийске?! Это ж когда там такое счастье то случилось, что прям "не проблема с трупами" :-) ? Помнится там в округе (в Воздвиженке) наверное ни одного кота некастрированного не осталось :-) . А уж сколько бегало просто "разрезанных-зашитых", одноглазых, дворняжек с купированными ушами :ps_ih: Я уж молчу про просто умерщвленных. Может в городе то сейчас все по другому стало :du_ma_et: ? И трупов реально достаточно в свежем виде :-)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
yamagutti писал(а):
потому, что ребенок то же может отравиться на улице!

:sh_ok: Конечно может. И попасть под машину. И много чего еще. Только причем здесь собаки? :ps_ih:
yamagutti писал(а):
а там где собаке можно побегать - яда по вашему быть не может??

я ж писала, что ежели на специальной собачьей площадке раскидают яд - я также буду возмущаться вместе с собачниками.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
что ежели на специальной собачьей площадке раскидают яд

подскажите, где в городе есть такие?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Может в городе то сейчас все по другому стало :du_ma_et: ?

не знаю как сейчас, но когда я училась корпуса наши были в городе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Kuguar писал(а):
Мы говорим просто о разных вещах..

Вы вообще о чем говорите? по моему я изначально сказала, что нужно придумывать методы гуманнее, чем отрава от которой в муках погибают не только бродячие, но и домашние любимцы. Мы живем в 21 веке, в веке новых технологий, а у нас яд раскидывают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 759 раз
yamagutti писал(а):
подскажите, где в городе есть такие?

у нас около дома есть такая, и с собаками гуляют только на этой площадке :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
какая взаимосвязь между детьми и животными? И почему собаководы из темы в тему эту взаимосвязь пытаются найти

Потому что собака, да и другие домашние животные - это тоже член семьи, которого заводят почти как детей: кто-то осознанно, а кто-то случайно. Их также холят и лелеют, также переживают, когда им плохо, также болеют за них на выставках и соревнованиях.
Прошлым летом по нелепой случайности у нас умер семилетний попугай, мы все тяжело пережили это, дети плакали, при чем слезы у своего тогда пятнадцатилетнего сына (он спортсмен, занимается очень жестким видом спорта, "жизнью закаленный) я до этого видела в последний раз лет 8 назад.
Что будет с моими пожилыми родителями, если что-то случится с их кошкой и собакой, я даже боюсь представить.

За это сообщение автора Жасмин поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
А я с улицы. б. Тихая. Есть аллея по которой гуляют мамы с колясками, дети на велосипедах, пенсионеры и собачники с собаками. Причём эта аллея воспринимается ими как законное место выгула, поэтому собаки там носятся без поводков и намордников. т.е. идёт годовичёк, подлетает игривая животинка в один рост с ним и начинает его облизывать в лицо :ze_le_ny: , а хозяйка собаки восхищается "не бойтесь, не бойтесь, она просто детей очень любит".
Или другая ситуация. Есть я (очень боюсь чужих собак без поводков, намордников и признаков хозяина рядом), опять же идёт псинка, обнюхивает меня, сумку, закидывает лапы на плечи, продолжая обнюхивать (на просьбы убрать собаку хозяин, даже не подходя начинает безрезультатно подзывать её, успокаивая меня, мол собака не кусается. И пофиг, что я вся в слюнях, грязи и вообще мне по состоянию здоровья нервничать нельзя). а про то, что весной как пригреет, то от запаха аж глаза щиплет и лишний раз наступить боищься, я вообще молчу. :ze_le_ny: И вот знаете, наверное я не правильная, но почему-то никакой любви к таким собакам и жалости к их хозяевам я не испытываю. :de_vil: И не боятся же яда. Или может до нас ещё не доехали. :du_ma_et: Пойти что-ли предупреждающие объявления развесить "внимание ведётся травля собак :)-(: , глядишь, кто и испужается".

Последний раз редактировалось Дикарка 25 мар 2012, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка

Повторяюсь, не нужно по кучке неадекватов делать выводы о всех владельцах собак.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Дикарка
это возле 33 школы?

Сообщение Добавлено:  
Пирлипат
Выше стадиона 33. Те которые в полисаднике мне не мешают, я к ним за забор не лезу, они ко мне на дорогу не выходят. И ведут их туда обычно на поводке. А вот выгул на проходной аллее - напрягает и очень.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Жасмин
Это просто к тому, что собаковладельцы кричат, караул всех травят. Но ИМХО, если собака на поводке, в наморднике, с хозяином на растоянии не больше 1,5 метров - она никогда ничего не съест и не нанюхается, хозяин же видит, что перед ним валяется и не поведёт её туда. А если собака на свободном выпасе, то тут и среагировать не успеет, даже если и увидит - остаётся только возмущаться и жалеть себя любимых.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Дикарка писал(а):
Выше стадиона 33.

там ужОс

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
если собака на поводке, в наморднике, с хозяином на растоянии не больше 1,5 метров

То это издевательство над собакой. Особенно охотничей породы.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
То это издевательство над собакой. Особенно охотничей породы.

А зачем охотничья порода в городе? Для выхода в туалет и подышать этого вполне достаточно. Для всего остального существуют специальные площадки, где собак дресируют, тренируют, развивают и т.д. Если вы не готовы этим заниматься и возить собаку на тренировки, то тогда зачем заводить в квартире охотничью, бойцовую или просто большую собаку. Для большой собаки нужен простор, заводить такую собаку в квартире это уже издевательство над ней. И в последствии издевательство над окружающими.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Но ИМХО, если собака на поводке, в наморднике, с хозяином на растоянии не больше 1,5 метров - она никогда ничего не съест и не нанюхается

Не факт. Привожу цитату с форума собачников: "Умерший курц, ткнулся в кашу носом в наморднике, потом слизнул с него... "
Хозяин может просто не заметить, отвлечься, говорить по телефону, отрава может лежать кучкой под кустом. Намордник не панацея.
Собачников-уродов полно. Опять цитата: "Увидела девушку с пёсиком даже без ошейника гуляют, рассказала ей обо всём, а она ответила "не любит он на поводке гулять, отравится значит судьба у него такая."
Соблюдение закона по выгулу собак никто не отменял.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 621 ]  Страница 16 из 32  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов