А я с улицы. б. Тихая. Есть аллея по которой гуляют мамы с колясками, дети на велосипедах, пенсионеры и собачники с собаками. Причём эта аллея воспринимается ими как законное место выгула, поэтому собаки там носятся без поводков и намордников. т.е. идёт годовичёк, подлетает игривая животинка в один рост с ним и начинает его облизывать в лицо

, а хозяйка собаки восхищается "не бойтесь, не бойтесь, она просто детей очень любит".
Или другая ситуация. Есть я (очень боюсь чужих собак без поводков, намордников и признаков хозяина рядом), опять же идёт псинка, обнюхивает меня, сумку, закидывает лапы на плечи, продолжая обнюхивать (на просьбы убрать собаку хозяин, даже не подходя начинает безрезультатно подзывать её, успокаивая меня, мол собака не кусается. И пофиг, что я вся в слюнях, грязи и вообще мне по состоянию здоровья нервничать нельзя). а про то, что весной как пригреет, то от запаха аж глаза щиплет и лишний раз наступить боищься, я вообще молчу.

И вот знаете, наверное я не правильная, но почему-то никакой любви к таким собакам и жалости к их хозяевам я не испытываю.

И не боятся же яда. Или может до нас ещё не доехали.

Пойти что-ли предупреждающие объявления развесить "внимание ведётся травля собак

, глядишь, кто и испужается".