Зефир в шоколаде писал(а):
ваши свекры просто переживают за ребенка, что голодным останется и т.п... Может, пройдет пара месяцев, увидят, что все нормально, да успокоятся.
Не факт

.
Я что-то прям редко сюда захожу, как выговорилась в свое время, так и отпустило... Вроде и сказать нечего более, потому как не общаемся. Но, моя свекровь, к примеру, умудрилась меня удивить еще больше. Хотя я думала, что уже ничем меня не удивишь. Я это к тому, что мне многие тоже так говорили, что все проблемы от того, что она переживает, требует выполнять все так, как она говорит просто потому, как очень хочет, чтобы все хорошо было, а с ее точки зрения хорошо так , как она говорит. Типа поймет, что у вас и так все хорошо, успокоится и все будет нормально... Я даже в это верить начала... Однако, вместе с тем, как жизнь у нас в семье налаживалась, свекровь становилась все печальнее и злее. При известии о покупке квартиры у нее вообще недельный психоз был, места себе не находила. Когда узнала о моей второй беременности, так вообще столько вылито помоев было... А вот относительно недавно я наконец-то увидела свою свекровь жизнерадостной, поющей песни в полный голос, смеющейся так задорно... Стоило бы порадоваться за нее. Только повод был следующий. Малой вытянул себе под ноги полный чайник кипятка. Ожог стоп степень 3 А-Б. Очень страшно. Мы загремели в ожоговый и недели через 2 я выбралась с ним в город, чтобы помыться/постирать. Получилось, что оказалась в квартире свекрови. Так эти несколько часов пока мы были с малым, человек так показывал свою радость, только что не танцевала. Он орет у меня на руках от боли, я его пытаюсь спать уложить, укачиваю (ранньше никогда не плакал, положила - спит, а тут на обезбаливающих и те не сильно действовали). Она ходит мимо комнаты взад-вперед пести поет "Ландыши, ландыши..." во весь голос. Я уже молчу про то что ее внук чуть было... Вообще даже чужим людям сочувствуют в такой ситуации, а тут такая радость!!! Кстати, не выдержала, мужу рассказала. Он ее спросил потом по этому поводу, чему мол радовалась. Она даже отпираться не стала. Объяснила все просто и понятно, чего бы ей не радоваться, я заслужила и к себе такое отношение и то, что случилось я тоже заслужила. Вот изменюсь и она свое отношение ко мне изменит. А при чем тут я? Страдал ребенок, ну и я конечно. А ее это радовало. Ну и хорошо. А то меня время от времени совесть мучает "А вдруг я не правильно ее понимаю... А вот как она одна... А даже с родными внуками не общается...". Теперь меня совесть уже точно мучить НИКОГДА не будет!И уж точно ее к своей жизни и своим детям не подпущу. А ей искренне, как бы там не было, желаю счастья, здоровья и долгих лет жизни.