Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 716 ]  Страница 28 из 36  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансовый вопрос.....
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Sweet_Cherry
по мне, так первый способ понять - это задать вопрос.... простой и конкретный... лучше всего именно в том виде, в каком вы его тут озвучили... скорее всего, ваш муж вам четко объяснит свою логику... и даже если вам не понравится его ответ, вы по крайней мере будете четко представлять масштабы проблемы....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 3 раза
Darling)

Спасибо :ro_za: мы уже поговорили и пришли к компромиссу :smile:

dusik
у всех разные траты на те или иные статьи расходов....поэтому для кого-то 5т.р. - это нормально, а для кого-то не очень

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
А еда , кртплата и детские расходы в эти 5 тыщ включены? :ps_ih: интернет, телефон.... Зарплата мужа какая? 20 или 150?

Если только на прокладки- шпильки - салоны- но по мне, так тоже много

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
orvik
Sweet_Cherry писал(а):
Мне каждый месяц выделяется 5т.р. типа на одежду, косметику и салон. И подразумевается, что с них я должна откладывать себе на какие-то крупные покупки (сапоги, пальто и т.д).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
orvik писал(а):
А еда , кртплата и детские расходы в эти 5 тыщ включены? :ps_ih: интернет, телефон.... Зарплата мужа какая? 20 или 150?

Если только на прокладки- шпильки - салоны- но по мне, так тоже много

не, ну если туда еще и все остальные траты входят: как квартплата и на ребёнка, то это реально мало имея нормальную семью :ps_ih:
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
А вы говорили мужу,что вам в принципе не хватает?5000 тыс. это ещё ничего,некоторые ещё меньше дают :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Sweet_Cherry
Если в вашей семье хозяйство ведете вы, то настойчиво объясните мужу, 5000 это как раз то, что он может оставить на себя любимого (сигаретки там, попить, платно в туалет сходить) а остальные деньги он должен домой принести и в комодик положить, оттуда будут браться на питание, кв. плату и откладываться на крупные покупки.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Заголовок сообщения: А как Вы ведете семейный бюджет?)
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
тема родилась где-то тут Здравствуй, мамо! (свекровь свернула кровь)
и чтобы не зафлуживать ту тему. предлагаю переехать сюда
спор по сути возник - а имеет право мужик иметь "личные" деньги или все в котел общий нааада?=)
но предлагаю расшириться и обсудить вообще эту тему -что такое в Вашем понимании семейный бюджет? как его надо вести? как планировать? все ли расходы должен\на муж\жена обсуждать между собой? ну и т.д)
поехали?)

Сообщение Добавлено:  
Тут все просто. От 10 % доходов на счет.типа на волшебный день. У кого все денги? У мужчины. Он все поктпает.еду,одежду,и тд. Девушка работает для души. Крупные покупки после обсуждения.на хобби-по нчереди. Среди моих знакомых почти все так

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Asja писал(а):
тема родилась где-то тут Здравствуй, мамо! (свекровь свернула кровь)
и чтобы не зафлуживать ту тему. предлагаю переехать сюда
спор по сути возник - а имеет право мужик иметь "личные" деньги или все в котел общий нааада?=)
но предлагаю расшириться и обсудить вообще эту тему -что такое в Вашем понимании семейный бюджет? как его надо вести? как планировать? все ли расходы должен\на муж\жена обсуждать между собой? ну и т.д)
поехали?)

А кто думает что у мужчины не должно быть денег и почему

Сообщение Добавлено:  
Нанна, чтобы понять всю соль нужно читать эту тему со Здравствуй, мамо! (свекровь свернула кровь) (там речь началась с момента, что сын дал маме 40 тысяч рублей и не спросил при этом жену)
но, я могла и не так понять) дождемся всех участников спора, чтобы они сами высказали свою позицию на этот вопрос

Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
ну раз начала, то копирну из другой ветки. как у нас:
у меня есть "гросбух", где ежемесячно дней за 5-7 до нового месяца записаны все расходы (отдельной строкой идет НЗ, на усякий случай). И муж тем самым в курсе куда-сколько и когда=)
уже лет наверное 5-6 такой гросбух веду=) чтобы четко представлять сколько составит расход и как сделать так, чтобы денег хватило на все, что запланировано) пока не давала сбоев схема..ТТТ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
к своему стыду и без всякой надежды могу сказать, что не веду бюджет... это он ведет меня...
деньги в нашей семье находятся на карточке у того, кто их получил...
копить мы не можем, берем кредиты, а потом отдаем...
крупные траты планируем, о средних просто предупреждаем друг друга... мелкие траты не обсуждаем...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
:smile:

Последний раз редактировалось Эфа 06 май 2014, 23:33, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Благодарил (а): 3 раза
Ну, я как обычно в своем репертуаре-нифига потобного, все деньги у мужа -нет. :)-(: Они в общем семейном доступе и таратятся по назначению обоими супругами ( что я имею доступ, что он). Как деньги капнули на карточку-распределяем, что куда и усе. Есть неприкосновенный запас (явно не для свекрухи), и если какие большие суммы высвечиваются на горизонте-то уж обсуждаем-дать не дать, или потратить не потратить. А не так, я дал маме 40 тыс на отпуск (как было в той темен написано, а у семьи в этот момент ипотека и бюджет по швам трещит! А его мамуля-военный пенсионер и еще и работает) )
А про заначки - я не против, но не по 40 тыс (вот Asja так считает, что 40 тыс в заначке , прот которые жена не знает это нормально! и тут же говорится, что если это нормальный муж, то он к бюджету отнесется по нормальному и не будет давать в тяженые времена-маме на отпуск. И вот уже сколько с ней спорим тут, я так и не поняла, толи 40 тыс заначка, для ненормального мужыка норма, толи для нормального не норма :nez-nayu: )

Сообщение Добавлено:  
Милана, Вам мое мнение как кость в горле?) от того, что Вы десять раз скажете -я против такого - мое мнение не изменится. Вы уже успокоились бы да свое высказывали без привязки ко мне=) забавно просто) Вы правда думаете, что все люди должны поступать как привычно Вам и межличностные отношения должны быть скопированы с Вашей семьи?
Или Вы себя идеалом считаете? я наверное Вас очень сильно огорчу - идеалов не бывает, бывает субъективное мнение конкретного человека относительно ситуации.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Милана25 писал(а):
и тут же говорится, что если это нормальный муж, то он к бюджету отнесется по нормальному и не будет давать в тяженые времена-маме на отпуск. И вот уже сколько с ней спорим тут, я так и не поняла, толи 40 тыс заначка, для ненормального мужыка норма, толи для нормального не норма

объясняю по-детально, если уж так не понятно

нормальный мужик не отдаст последние деньги из семьи. Если он дал маме 40 тысяч рублей на что-то - значит он посчитал, что они не последние и он может себе позволить этот расход, не нарушая финансовый баланс семьи. Я не думаю, что если бы эти деньги вдруг пошли Вашей маме, Вы бы так орали. Тут скорее Ваша не любовь ко свекрови и ничего более.
И да, заначка у мужика - это нормально. А вот какая там сумма жену вообще не должно заботить (может он себе на спининг последней модели копит, о котором лет 10 мечтал). На все семейные расходы деньги есть и это главное. Не надо из мужчины подкаблучника делать, чтобы потом он где-нибудь на мужском форуме не начал жаловаться. (уточняю, зная Вашу лУбоФ тянуть одеяло на себя, - не о Вас речь, а в целом)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 54 раза
а мы с мужем ведем бюджет с горем пополам ( деньги все время куда-то деются ( и откладывать у нас совсем не получается ...
а вообще бюджет у нас общий, карточка мужа находится обычно у меня потому что он вечно на работе, а закупкой продуктов, оплатой коммунальных услуг и тд занимаюсь я... единственное мне строго настрого запретили запрашивать баланс карты, чтобы у любимого была заначка мне на подарки )
все большие покупки мы обсуждаем, также как и необходимость мат помощи родителям... надо значит надо, это наш долг им помогать...
в общем мы не делим деньги на твои и мои, да и как же мы их будем делить если у меня сейчас нет дохода, одни расходы ))))

Сообщение Добавлено:  
Honey Frutti
С нами с: 17 ноя 2011
Благодарил (а): 28 раз
parazzzitka
а как это: " запретили запрашивать баланс"? Это он просто вас попросил так не делать или он вам через банк заблокировал каким-то образом этот доступ??

Сообщение Добавлено:  
Sevenok
просто попросил этого не делать )

Сообщение Добавлено:  
parazzzitka писал(а):
а мы с мужем ведем бюджет с горем пополам ( деньги все время куда-то деются ( и откладывать у нас совсем не получается ...

у меня также раньше было) пока планировать загодя не начала все по пунктам с записью на бумажКо (гросбух)=)

Сообщение Добавлено:  
правда когда в сбербанк он лайн заходишь там на главной все высвечивается ))) муж этого как то не учел... :-)
ой я и с бумажкой планировала не раз, и все расходы в тетрадку писала, легче не становится ) все равно отложить нечего....сколько денег не дай всегда мало ))))

Сообщение Добавлено:  
Honey Frutti
С нами с: 17 ноя 2011
Благодарил (а): 28 раз
Asja
как вы учитываете в своей программе " непредвиденные расходы?" и сколько них оставляете? Поделитесь,плиз

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 716 ]  Страница 28 из 36  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов