Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Люди, а зачем вы выходили замуж за инфантилов?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
infant
:-) да вы чего, бросьте. Какие гадалки.
Каждый человек строит своё счастье САМ.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Аврора
:-) вот и говорю же! дураки на земле россейской никогда не переведутся.
проблема не в других людях, они вот такие, со своими тараканами, а в том, что у нас дурной вкус получается, вот и всё. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
infant писал(а):
а манипулировать мной из-за подарков??? считаю бредом. В своей квартире, я сама хозяйка!!! могу посоветоваться, но не более того.

:-) хороший аутотренинг на форуме :-)
но в жизни мало помогает, да?
Вот пока не распределите роли как положено, так и будете сидеть в "своей" квартире и не свистеть.
Аврора писал(а):

ими манипулировать и управлять хорошо. Приятное ощущение собственного главенствования :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
infant писал(а):
В своей квартире, я сама хозяйка!!!

Вот и ведите себя как хозяйка. Что-то не нравится в поведении гостей - сказали. Сразу сказали. Твердо и уверенно (без грубостей и наглости).
Не нравится что называют Вас хреновой матерью, заявить твердо негромко и уверенно "Я в Вашей оценке не нуждаюсь. И прошу таких вещей мне больше не говорить".

Предположу, что тон отношений задает свекровь. Возьмите на себя эту функцию. Говорите ей то, что Вам нравится, может быть спросите совета "А как в Ваше время было?" поудивляйтесь, что все меняется "Надо же, а сейчас все по другому. Были у двух педиатров и нам сказали то-то и то-то"... Если свекровь наставивает на советах, опять же сказат ь"Спасибо Вам огромное за советы, я вижу что Вы переживаете за внука. Но поскольку мать Я, то последнее слово - за мной"...
Главное - спокойный и уверенный тон. Могу предположить, что будут попытки со стороны свекрови сбить Вас (по крайней мере у меня так и было), то свекровь начинала смеяться "Ты что шуток не понимаешь, ты че такая вся серьезная", то еще больше треба, но опять же уверенно стоять на своей позиции и через какое-то время БУДЕТ результат :a_g_a:

И я бы посоветовала искать контакт с мужем. Вы выбрали себе ТАКОГО мужа, значит и ищите с ним общий язык. Зачастую мужчины выбирают себе жен под стать своим матерям - в этом что-то есть. Вы УЖЕ разговариваете с ним ультиматумами и категорчно (прям как Ваша свекровь) :-). Такой стиль общения не сделает ваши отношения гармоничными. Учитывайте особенности мужа (хотя бы то, что он матери не может слово поперек сказать) и действуйте исходя из этого.
Удачи Вам и счастья Вашей семье

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Аврора писал(а):

а ты как-будто не знаешь :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася
не, ну эта фраза даже с каким-то оттенком гордости прозвучала)) мол, мой муж такой инфантил, что ах! Вот я и удивилась

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора
:-) я когда писала...мне наоборот немножко взгрустнулось.
Какая уж тут гордость. :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Немного солнца
когда человек влюблён, у него просто отшибает здравый смысл, и всё кажется таким прекрасным.

Сообщение Добавлено:  
Marmishka писал(а):
когда человек влюблён, у него просто отшибает здравый смысл, и всё кажется таким прекрасным.

А еще, то что умиляет в будущем муже в 18 лет,не кажется таким уж милым после двадцати лет совместной жизни :smile:
Осознание чего либо приходит со временем...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Аврора писал(а):

Потому что полюбили мы их. Такими какие они есть. и нас полюбили :smile:

Сообщение Добавлено:  
infant
а вы себе задайте вопрос - что В ВАС заставило полюбить инфантила

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Нася писал(а):
infant писал(а):

Вот и ведите себя как хозяйка. Что-то не нравится в поведении гостей - сказали. Сразу сказали. Твердо и уверенно (без грубостей и наглости).
Не нравится что называют Вас хреновой матерью, заявить твердо негромко и уверенно "Я в Вашей оценке не нуждаюсь. И прошу таких вещей мне больше не говорить".

уже начала разговаривать в данном русле. вроде понимает.

Предположу, что тон отношений задает свекровь. Возьмите на себя эту функцию. Говорите ей то, что Вам нравится, может быть спросите совета "А как в Ваше время было?" поудивляйтесь, что все меняется "Надо же, а сейчас все по другому. Были у двух педиатров и нам сказали то-то и то-то"... Если свекровь наставивает на советах, опять же сказат ь"Спасибо Вам огромное за советы, я вижу что Вы переживаете за внука. Но поскольку мать Я, то последнее слово - за мной"...
Главное - спокойный и уверенный тон. Могу предположить, что будут попытки со стороны свекрови сбить Вас (по крайней мере у меня так и было), то свекровь начинала смеяться "Ты что шуток не понимаешь, ты че такая вся серьезная", то еще больше треба, но опять же уверенно стоять на своей позиции и через какое-то время БУДЕТ результат :a_g_a:

И я бы посоветовала искать контакт с мужем. Вы выбрали себе ТАКОГО мужа, значит и ищите с ним общий язык. Зачастую мужчины выбирают себе жен под стать своим матерям - в этом что-то есть.

Это верно. она сама как то при мне сказала ему, что выбрал такую же жену. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Сейчас приходили за кое-какими вещами опять следите за речью! без предварительного звонка. Свекровь, уходя сказала -ночью кормите ребенка из бутылочки. Я молчу и про себя говорю - иди в упс.... Мило улыбнулась и муж закрыл дверь :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
infant писал(а):
Я молчу и про себя говорю - иди в упс...

:zvez_ochki: у Вас мало перспектив наладить добрые отношения с таким настроением

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
infant писал(а):
Я молчу и про себя говорю - иди в упс.... Мило улыбнулась и муж закрыл дверь

И, наверное, вы думаете, что она прочитала ваши мысли и таки двинула искать дорогу? Сказали хотя бы "Спасибо! Не собираюсь" и посмотрели бы на то, как она вам мило улыбается.
А вообще, если ваш муж заинтересован в сохранности не только ваших отношений, но и здоровья вас и ре, пускай берет на себя почетную функцию переговоров с мамой. Он, как никак, отцом стал, тоже некоторые обязанности появились...
ПС. Хотела вот написать, что ваши свекры просто переживают за ребенка, что голодным останется и т.п... Может, пройдет пара месяцев, увидят, что все нормально, да успокоятся... Но если они, и вправду, приходят к вам домой и начинают орать, что надо отобрать ребенка, то это, наверное, уже запущенный случай((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
infant писал(а):
infant писал(а):

Так а квартира чья? Ваша?
И как вообще вели себя Ваши родственнички до свадьбы? Высказывались в Ваш адрес подобным образом или изображали приличных?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Так а квартира чья? Ваша?

да хоть съемная! какое это имеет значение?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Зефир в шоколаде писал(а):
ваши свекры просто переживают за ребенка, что голодным останется и т.п... Может, пройдет пара месяцев, увидят, что все нормально, да успокоятся.

Не факт :-) .
Я что-то прям редко сюда захожу, как выговорилась в свое время, так и отпустило... Вроде и сказать нечего более, потому как не общаемся. Но, моя свекровь, к примеру, умудрилась меня удивить еще больше. Хотя я думала, что уже ничем меня не удивишь. Я это к тому, что мне многие тоже так говорили, что все проблемы от того, что она переживает, требует выполнять все так, как она говорит просто потому, как очень хочет, чтобы все хорошо было, а с ее точки зрения хорошо так , как она говорит. Типа поймет, что у вас и так все хорошо, успокоится и все будет нормально... Я даже в это верить начала... Однако, вместе с тем, как жизнь у нас в семье налаживалась, свекровь становилась все печальнее и злее. При известии о покупке квартиры у нее вообще недельный психоз был, места себе не находила. Когда узнала о моей второй беременности, так вообще столько вылито помоев было... А вот относительно недавно я наконец-то увидела свою свекровь жизнерадостной, поющей песни в полный голос, смеющейся так задорно... Стоило бы порадоваться за нее. Только повод был следующий. Малой вытянул себе под ноги полный чайник кипятка. Ожог стоп степень 3 А-Б. Очень страшно. Мы загремели в ожоговый и недели через 2 я выбралась с ним в город, чтобы помыться/постирать. Получилось, что оказалась в квартире свекрови. Так эти несколько часов пока мы были с малым, человек так показывал свою радость, только что не танцевала. Он орет у меня на руках от боли, я его пытаюсь спать уложить, укачиваю (ранньше никогда не плакал, положила - спит, а тут на обезбаливающих и те не сильно действовали). Она ходит мимо комнаты взад-вперед пести поет "Ландыши, ландыши..." во весь голос. Я уже молчу про то что ее внук чуть было... Вообще даже чужим людям сочувствуют в такой ситуации, а тут такая радость!!! Кстати, не выдержала, мужу рассказала. Он ее спросил потом по этому поводу, чему мол радовалась. Она даже отпираться не стала. Объяснила все просто и понятно, чего бы ей не радоваться, я заслужила и к себе такое отношение и то, что случилось я тоже заслужила. Вот изменюсь и она свое отношение ко мне изменит. А при чем тут я? Страдал ребенок, ну и я конечно. А ее это радовало. Ну и хорошо. А то меня время от времени совесть мучает "А вдруг я не правильно ее понимаю... А вот как она одна... А даже с родными внуками не общается...". Теперь меня совесть уже точно мучить НИКОГДА не будет!И уж точно ее к своей жизни и своим детям не подпущу. А ей искренне, как бы там не было, желаю счастья, здоровья и долгих лет жизни.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
infant писал(а):
Сейчас приходили за кое-какими вещами опять следите за речью! без предварительного звонка. Свекровь, уходя сказала -ночью кормите ребенка из бутылочки. Я молчу и про себя говорю - иди в упс.... Мило улыбнулась и муж закрыл дверь

Ну так чего Вы молчите и про себя шлете в то место, куда солнце не светит?
Говорите вслух "МарьВанна, пожалуйста в следующий раз звоните, когда соберетесь к нам в гости зайти, хорошо?"
"МарьВанна, спасибо за ценный совет, так и сделаю, буду кормить из бутылочки" :-)

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
natagera писал(а):
Получилось, что оказалась в квартире свекрови

И еще несколько часов наблюдала свою "любимую" свекровь и её выходки :ps_ih: . Зачем ТЕБЕ это было надо?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Нася писал(а):
И еще несколько часов наблюдала свою "любимую" свекровь и её выходки . Зачем ТЕБЕ это было надо?

тот же вопрос возник :du_ma_et:
natagera
нездоровая женщина, недообследованная :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 337 раз
natagera
кошмар какой :sh_ok: да уж повезло :ti_pa: вам со свекровью....здоровья вашим малышам :ki_ss:

За это сообщение автора Манюша87 поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
natagera
Твоя свекровь-несчастная баба. Ее никто не любит. Она и сама себя не любит. :-(
Есть такой тип людей.
Желаю твоему сыну скороейшего восстановления после ожогов. Береги его.
:ro_za:

За это сообщение автора horticia поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Нася писал(а):
Зачем ТЕБЕ это было надо?

В тот момент некуда было деться. Должен был муж подъехать туда, не смог. При нем таких концертов бы не было. В нашей квартире, воспользовавшись нашим отсутствием снес сантехнику... Не на улице же на скамейке было ждать девушку, с кот. приехали (мы вместе лежали с детьми, она тоже домой вырвалась помыться). В прочем меня уже было не пробить. Я просто пожала плечами, к сердцу это близко не приняла. Не до этого было...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Девочки! Всем спасибо!!! Берегите деток, пусть наш пример станет всем наукой. Вытянул за шнур, на секунду муж вышел, оставил его на кухне... С 3 сентября до сих пор лечимся. Уже боремся с рубцами. Всю жизнь пересмотрела, все перевернулось...

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: лерунчик

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов