Moral писал(а):
Я так поняла, что вы работник этой клиники. Расскажите тогда, что такое супер-ласик и почему в вашей клинике не знают ничего о такой опреации. Что за оборудование у вас стоит, какой опыт работы у оперирующих врачей? Спасибо за ответы.
Да, я работник клиники "Приморский центр микрохирургии глаза". Работаем мы недавно, но опыт работы врачей самый большой в регионе. Что касается рефракционной хирургии, то я 4 года назад , когда работал в МНТК, со своим коллегой оперировали приморцев в клинике возле краевой больницы. Эта клиника в настоящее время переехала на Авроровскую. На владмеде в настоящее время идет интерентконференция, там можно много для себя узнать, есть информация и про меня.
http://vladmedicina.ru/ Что касается приставки "супер" - применительно к ЛАСИК по большому это ничего не значит. Если после операции человек получает очень хорошее зрение, выше того что он имел до операции, то говорят: "он получил суперзрение". На самом деле это просто очень хорошо выполненная работа врачом, правильная настройка лазера и т.д. Иногда этот термин применяется для обозначения персонализированной абляции, т.е. ЛАСИК с применением техологии работы лазера по данным роговицы конкретного пациента, не общих данных, которые забиваются в программу расчета (РАДИУС КРИВИЗНЫ), а топографической хорактеристики отдельно взяятого пациента. Таких операций ни в Хабаровске ни во Владивостоке в настоящее время не делают. Для этого нужен комбайн "эксимерный лазер + кератотопограф" и програмное обеспечение. В нашей клинике такая техология будет применяться с мая месяца этого года.