Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 36 из 69  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загадочная Африка
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, у вас очень интересная тема, мне очень нравится читать, смотреть фото. Пишите еще, не стесняйтесь )))) :co_ol: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Sahara
Спасибо :ro_za: Просто нет времени совсем Я правда сейчас уехала из ЮАР -но думаю к лету поеду снова :smile: А так постараюсь что-нибудь написать в ближайшее время :smile: Природные красоты ЮАР начали сниться-значит соскучилась :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 111 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Villisa 14 июл 2012, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Извините-но я лично сейчас уехала на год в Тайланд-если скажите где такую игрушку можно найти в Патайе-то вышлю)))

Сообщение Добавлено:  
':arrow:'

Последний раз редактировалось Villisa 14 июл 2012, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну тогда Вам к Ленчику)Я Вам только шампунями с ароматами франжипани могу помочь :-) Мей би в августе только в Кейптаун соберусь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Villisa писал(а):
Если можете отправить таких 2 штуки-буду безумна благодарна! все расходы заранее оплачу

Отправим :smile: Щас разберусь где это купить тут у нас поближе можноб и напишу Вам.

PS: мне наконец-то комп починили, так что собираюсь немного написать про Африку, может на выходных, а сегодня пособираю фото.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Посмотрела ролик, Егор тока одним глазом взглянул и завопил, что он ТОЖА хочет, придется и ему покупать :-)

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Villisa 14 июл 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Villisa писал(а):
цене сориентируете после

В переводе на рубли примерно 400 рублей

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Villisa 14 июл 2012, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Посылки из ЮАР в Влад идут оччень долго если обычной почтой -одна посылка у нас шла 3 месяца!!!Почему-то из Влада в ЮАР быстрее)))там всего месяц)А ЕМС UPS DHL-какие-то сумасщедшие деньги берет в ЮАР за пересылку :de_vil: Вот что в ЮАРе не нравится-так это сумасшедше завышенные цены на услуги-прийти помеянять рылюшку в электропечке-2 недели жди его-3 минуты работы-300 рандов-1300руб :sh_ok: Паспорт отправить из Кейпа в Преторию ЮПСом-900 рандов-4000руб! :de_vil: так еще и на дом не доставляют-сам к ним бегай :de_vil: Стекло вырезать для окна-250 ранд-1100р!Золотое оно у них что ли!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
так еще и на дом не доставляют-сам к ним бегай

Да ну?!
Как так? Мне все доставляли прямо домой, и забирали посыль в Кейп-Таун тоже из дома, и доставляли девочке в Кейп домой. Не помню правда, сколько она платила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лен-в ноябре-позвонили в ЮПС в Кейпе-говорим надо отправить 3 паспорта в Преторию и обратно в Консульство Тайланда-ответ-паспорта-ценный документ-мы такую ответсвенность на себя не берем приезжайте в офис!Приехали сами-говорим позвоните когда прибудет обратно-ответ-ОК!Никто не позвонил естественно-сами звонили спрашивали вернулись ли наши паспорта-и сами их забирали!Тариф за 3 паспорта -934 ранда!!!Мне когда озвучили ценнтк-глаз выпал-а что делать-срочно надо было- ЮПС в районе Кавендиша-мы там жили рядом-в Кейптауне! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous читаю тему, пока дошла до 22 страницы, просто супер тема, одна из самых интересных.
Что удивило:
1. история про бабуинов и его фото
2. про бегемотов факты
3. что в Африке холодное море
4. что в принципе в Африке много белых
5. что многие домики их старинные похожи на наши (это там где русский забор :-) ).
6. А еще удивило, что живут тоже на крутых горах (прям как мы во Владе :-) ), но дороги приэтом идеально вылизаны. Я всегда подозревала, что может наш горный ландшафт мешает нашему асфальту лежать ровно :-) (ну в смысле я хотел надеяться, что это одна из причин), а оказывается нет, дело не в этом :-)
7. ну вот еще вспомнила, что река Лимпопо удивила :sh_ok:
8.Блин, фото "живого" океана просто офигенное, зрелище просто удивительное :co_ol:
9. удивило, что пишите про холод, про валенки и угги :-) , почему то в мозге четко сложилось мнение, что раз Африка, то круглый год жара.

Добавлено спустя 39 минут 3 секунды:
Еще посмотрела сушеные колбаски на предыдущей странице, мы таки в большом ассортименты ели в пивбарах города Ростов-на-Дону, там они называются суждики, очень вкусные, жаль, что во Владе таких нет, они и сытные, и вкусные, и с разными специями, поэтому очень отличаются порой по вкусу.
Давно смотрю в теме ничего не писали. Я тут слышала про свадьбу что-то :smu:sche_nie:
В связи с этим вопрос: прошла уже у Вас свадьба? По каким обычаям? И вообще как там проходит свадьба?
Еще вопрос относительно системы образования: во сколько лет идут в школу, сколько лет там учатся, какое образование там после школы? Ну у нас вот техникумы, колледжи, институты, учимся по 3-6 лет лет, а в Африке как?
Обучение платное в школе или бесплатное? тоже самое касается и других учебных заведений.
И еще вопрос: как там разивается спорт? они чем-нибудь увлекаются помимо рагби? ТАм есть какие-то то секции, чемпионаты, соревнования?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я не Лена :hi_hi_hi: Но могу рассказать Вам про образование в Кейптауне .ЮАР на самом деле совсем не маленькая страна-и жизнь в крупных городах страны очень отличается друг от друга. Йоханесбург-коммерческая и финансовая столица ЮАР-и насколько я поняла из общения с Леной-более современный и продвинутый космополитичный город-если я не права Лена меня поправит :smile: Кейптаун-на мой взгляд это такой-город сноб-здесь живут в своих старинных усадьбах потомки первых поселенцев в Западном Кейпе .Очень гордятся свои происхождением и историей и все новое очень сложно пробивает себе здесь дорогу. Но одно могу сказать точно-это самое красивое место в мире из всех мест где мне пришлось побывать :smile: В другой стране-у на с в России тоже очень много чем можно восхищаться и восторгаться -но до этих мест нужно доехать -добраться А В Кейптауне и окрестностях красота повсюду-я часто ловила себя на мысли-что это фотошоп-ну не бывает так в действительности!Вы можете представить себе что Вы сидите в кафе на берегу Океана-пишу Океан с Большой буквы-потому что ты чувствуешь что- это не море-это ОКЕАН!А в 50 метрах от тебя из воды выпрыгивает 20 метровый кит и брюхо у него розовое!!! :sh_ok: Или котики которые попрашайничуют на городской набережной Вотерфронта :smile:
Образование в Кейптауне платное везде-но есть государственные школы-где плата символическая-но туда я своего ребенка не отдам :no: Там весь первый класс детки раскрашивают!!! :sh_ok: В 6м по математике только сложение-данное образование рассчитано на уровень черного населения-и нам оно явно не подходит Есть школы с историей-престижные и запись в них идет с рождения и только если кто-то из родственников окончил эту школу Мы записали сына на 2015г в первый класс в старейшую школу с британскими корнями Бешепс-цена за триместр на рубли около 45000 Мне кажется что это не космическая цена Хотя для кейптаунцев это дорого В году три триместра Основной упор делается на спорт-дети целыми днями на воздухе Рагби крикет теннис поло гольф-вот самые популярные виды спорта в Кейптауне Детей учат этому с детства Ну и еще конечно серфинг Я была шокирована когда первый раз увидела как пятилетние дети натягивают гидрокостюмы и становятся на доски Вода ледянная-акулы! Еще очень популярны конечно конные прогулки-очень много конных секций Постоянно проходят бега на ипподроме А еще по горам они очень любят на великах гонять-вроде маунтинбайкинг это называется)
Высшее образование в Кейптауне ОЧЕНЬ хорошее-окончившие Кейптаунский университет или старейший в ЮАР университет в Стеленбоше-спокойно находят себе работу в Америке и Европе Дипломы очень котируются Образовние в Кейптаунском университете Вроде бы тоже не дорогое по сравнению с Британией например Многие бритиши любят отправлять учиться своих детей в Кейптаун Да и вообще сейчас начала много именно британцев приезжать в Кейп-говорят что там у них все дорого А здесь вроде бы дешевле
Не понравились садики детские в Кейпе-все они частные-просто кто-то выкупает дом-и нанимает черный и цветной персонал для присмотра за детьми-как-то все там убого-никакого контроля за гигиеной и здоровьем нет :-( Но очень нравилось как эти цветные воспитательницы и черные няни присматривали и воспитывали детей В итого я уже закрывала глаза на всю эту убогость в садике-главное что бы ребенка уважали и любили там Нашу тетю Терезу мой сын вспоминает до сих пор-хотя уже 3 месяца ходит здесь в Тае в новый-красивый :smile: садик Но постоянно просится -Мам!Пошли в старый садик! :-(

Добавлено спустя 25 минут 1 секунду:
Ну и еще немного неземной красоты
Мыс Доброй Надежды-вернее место которое вплотную к нему находится Кейп Поинт-сам мыс Доброй надежды в 100м от Кейп Поинта и это просто плоское место с нагромождением огромных валунов
Изображение

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Там за углом :hi_hi_hi: и находится Мыс Доброй Надежды А фото сделано с Кейп Поинта :smile:

За это сообщение автора TINKA поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA
Ну вот, тока я взяла в руки перо.... :-)
Дополню про сады, не знаю как там у Вас в Кейптауне, а у нас в Джобурге сады более, чем достойные, хотя разброс есть. Можно и дешевенький найти, но там будет так, очень простенько...
У нас школа была "Игровая группа", с 2 до 4 лет, так вот, там че они тока не делали, до сих пор скучаем, там раз в неделю они выпекали что-нибудь, сами украшали кап-кейки или печенье и пр. Много арта было, так же учили считать, буквы, цвета, фигуры и пр.
Сейчас мы в пре праймари, которая до 0 уровня (это ты наверное его имела ввиду, когда писала про первый класс), 0 уровень это уже праймари скул, с 6 лет, потом с 14 лет хай скул до 18, в общей сложности обучение в школе 12 лет. А потом уже колледжи, универы, академии.
У нас частная хорошая школа, большая территория в сосновом лесу, для разных групп свои детские площадки на улице, в группах по 2 учителя, первая половина дня обучение, опять же фигуры, тока их уже больше, цифры, счет, цвета и пр. потом сон, и после обеда они просто играют, если тепло на улице, холодно в классах. Плюс в школе есть дополнительные занятия, от плавания, до обучения компьютерной грамоте. Вот мы Егора отдали на компьютерные уроки, еще хотим отдать на плейбол. А уже следующим летом на плавание. Тут у нас в школах по одному принципу они работают, старший учитель, чаще всего белый, и младший учитель - черный, в младших группах там еще няни есть, которые подгузники меняют и пр.
Про чистоту и гигиену, ну тут у них вообще на это свои взгляды, нам не особо понятные, вечером у нас малой с ног до головы чумазый, но счастливый :-)
То что тут в престижную школу попасть сложно - это да, но на самом деле, есть ли смысл чтобы прям школа была оооочень крутая? У моей кумы мальчик в Крофорде учился до этого года (учебный год начинается в январе), в этом перешел в менее престижную, затупили они, не брали уроки африкаанс, а в этом году его ввели обязательным с экзаменами, пришлось переводить в английскую школу. Ну и из этой школы у них есть все шансы попасть в нормальный универ. у нас Крофорд ждать примерно 2 года, так что мы планируем записываться сейчас, если не попадем к 0 уровню, мы еще в нашей останемся, там до 7 лет можно оставаться, но думаем еще в одну записаться, тоже очень хорошая африканская школа.
Кстати, у нас есть и муниципальные школы неплохие, за символическую плату, многие до 4-5 уровня туда отдают, а в хай скул уже частную переводят.
Еще тут много школ таких, типа как французская, немецкая, еврейская и тд и тп, еще при церквях есть школы. Мне кажется тут вообще, выбирай не хочу, на любой вкус. Универовские дипломы и Джобурские м Преторианские котируются также везде, хотя это и не такие престижные ВУЗы как в Кейпе или Стелинбоше.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Матюшина мама писал(а):
Я тут слышала про свадьбу что-то
В связи с этим вопрос: прошла уже у Вас свадьба? По каким обычаям? И вообще как там проходит свадьба?

Свадьбу отложили на год, в связи со сменой работы жениха :smile:
Про как играют, вот расскажу очень скоро, в конце месяца подруга замуж выходит, в субботу идем на девишник :smile:
Матюшина мама писал(а):
как там разивается спорт? они чем-нибудь увлекаются помимо рагби? ТАм есть какие-то то секции, чемпионаты, соревнования?

Крикет, рагби, плавание, экстрим различный. Практически все дети чем-то знанимаются с младых когтей :-) всякие соревнования, игры каждый выходные что-нибудь да будет на стадионе. Тут очень много стадионов. Кстати, спортивные площадки везде. В любом уважающем себя таунхаусе обязательно теннисный корт и бассейн - это как минимум. Все школы оборудованы спорт площадками, про универы не скажу, пока так далеко не глядим.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Lenchous
TINKA
Девочки, вы так интересно рассказываете, что просто с ума сойти :smile: , зачиталась вами :ro_za: Спасибо вам :ro_za:
А как там в ЮАР с наукой? и промышленностью, в частности с химической? И как относятся к иностранцам в плане работы в данных областях :smu:sche_nie: ? Почитала вас и аж самой захотелось рвануть в ЮАР :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Villina писал(а):
А как там в ЮАР с наукой?

Я спрошу при случае у знакомой из Претории, она тут в науке. Кстати, в науке много иностранцев, читала об этом на нашем форуме юаровском.
Villina писал(а):
Почитала вас и аж самой захотелось рвануть в ЮАР :hi_hi_hi:

Давайте! Весьма специфическая страна, но мне нравится :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Lenchous писал(а):
Кстати, в науке много иностранцев, читала об этом на нашем форуме юаровском.

ну вот, значит и у меня есть шанс :smile: Муж только пока сопротивляется :-)

Сообщение Добавлено:  
А сколько лет учатся вы ВУЗе и есть ли там бесплатное обучение?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 36 из 69  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов