Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 86 из 106  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совместный сон. За и против
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Котяра
Котяра писал(а):
Щаз на искусственников съедем, я правильно понимаю :ps_ih: ?

Да я сижу ваще в изумлении,почему до сих пор мам,не кормящих до 3 лет сисей,не прогнали отсюда с позором :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Котяра
Котяра писал(а):
Щаз на искусственников съедем, я правильно понимаю :ps_ih: ?

Да я сижу ваще в изумлении,почему до сих пор мам,не кормящих до 3 лет сисей,не прогнали отсюда с позором :ps_ih:

Кстати, да, искусственники-то уж точно в постоянном стрессе ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Котяра писал(а):
Кстати, да, искусственники-то уж точно в постоянном стрессе ;;-)))

А я знала лично одну маму,которая вычитала в интернете,что дети первое время видят всё вверх тормашками.и на полном серьёзе консультировалась с окулистом,не надо ли ,общаясь с ребёнком ,вставать на голову?Штоба у него стрессу не случилося? :ps_ih:
Вот я тебе клянусь,чистая правда.
С тех пор стресс у новорождённого по таким надуманным причинам меня сильно веселит :-)

Сообщение Добавлено:  
Ну я-то тут чисто потрепаться))) Мой совместный сон с дитями давным давно позади, славатегосподи))
Могу обсудить тему - как выселить кота из супружеской кровати))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Аврора писал(а):
как выселить кота из супружеской кровати

не...спать и всю ночь кота за лапу держать...чтоб и он не стрессовал :smile:
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))

Сообщение Добавлено:  
umnichka
я лучше мужа подержу... за лапу... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
brilliantik
ну вот продолжение следует...тогда я так приучать не буду, а то моя тоже будет реветь ночью
она и счас реветь может посреди ночи, просится к нам, и если не беру - рев

Сообщение Добавлено:  
umnichka
umnichka писал(а):
Аврора писал(а):

И грудь дать обязательно - просто за лапу подержать - это не то :ps_ih: Всё-равно животная в стрессе будет пребывать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
НЕ-ЛЕ писал(а):
И грудь дать обязательно

ну ладно уж...и через каждые 2 часа на горшок высаживать :-)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
НЕ-ЛЕ писал(а):
просто за лапу подержать - это не то

ну как...чувствовать будет, шо мамо рядом...вырастет психически уравновешенным котом, без комплексов :ps_ih:
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))

Сообщение Добавлено:  
А, теперь я понимаю, почему у меня младший кот такой придурок, его старший кот на нашу постель не пускает спать...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Ну я-то тут чисто потрепаться))) Мой совместный сон с дитями давным давно позади, славатегосподи))
Могу обсудить тему - как выселить кота из супружеской кровати))

Заведи тему в Маске :ps_ih:
umnichka писал(а):
Аврора писал(а):

Лапу на грудь положить, и усе в порядке ;;-)))
Аврора писал(а):
umnichka
я лучше мужа подержу... за лапу... :hi_hi_hi:

Главное, чтобы кот этого не видел - стресс будет, однозначно:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
меня в детстве родители ваще к себе в кровать не пускали, не то что бы табу, просто не приветствовали мое появление в кровати и так мягонько меня выпроваживали из нее. и скажу вам у меня даже на этой почве комплекс зародился, я очень долго не могла привыкнуть делить постель с кем бы то ни было ( попрошу без стеба), как то долго жила у бабушки и она много раз к себе звала в постель, и тетя предлагала с ней спать, а я все думала: но ведь нельзя , плохо это, мама не разрешает.
продолжалось это долго , лет до 13, пока не стала у подружек ночевать оставаться, они то быстро объяснили как прикольно вместе всю ночь хихикать и болтать.
так что думаю тут не знаешь где правильно, а где нет. но я за совместный сон, если он не напрягает мама и папу, ну и всегда в расчет беру условия, бывает что просто некуда отсеять малого, вот и спят вместе. я за все -что без фанатизма :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Я в принципе против раздельного сна СУПРУГОВ в угоду большим (старше 3 лет в данном случае) детей.

А я вот вообще в принципе против раздельного сна супругов в угоду хоть кому :-) Мне без мужа кошмары снятся :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
Лена_П писал(а):
А я вот вообще в принципе против раздельного сна супругов в угоду хоть кому

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 133 раза
ТанюшкаТ
:smile: :nez-nayu:
лично для меня этот вариант лучше, т.к. раньше мы даже и смотреть не хотели в сторону кроватки, ТАКАЯ истерика была, мама не горюй. Засыпала исключительно на нашем диване, а как только перекладывала ее, тут же просыпалась и истерила.
А теперь спокойно относится к кроватке. Когда перекладываю, глаза откроет, посмотрит, и дальше спит.
Да, сейчас тоже плачем, но это редко и не долго. Поплачет чуток и успокаивается :smile: Я думаю, любой ребенок, где бы он не спал, иногда просится к родителям в кровать. Ведь ребенку тоже хочется тепла и ласки ))))) Я себя вспоминаю - я тоже любила, когда родители разрешали с ними поваляться в кровати :smile: :hi_hi_hi: ))))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
наболеашая тема)) раньше была категорически против, а однажды попробовала... мужа дома не было, отопление отключили и я как представила, как ей там будет холодно и одиноко... поняли друг друга с полуслова, Алиса сразу же уснула. с тех пор стали спать вместе.

Сообщение Добавлено:  
Моя младшая спала со мной примерно до 1.2.То есть,спать я укладывала в кроватку,а среди ночи она могла заплакать и я брала к себе.А после года постепенно сама прекратила проситься к нам.
Но утром.часиков в 7 просыпалась,потому что старший начинал собираться в школу.И я брала к себе досыпать :-) Иногда и до 11 дрыхли - как сурки.
И сейчас могу взять к себе доспать часок.Она полежит со мной,повертится,угреется и уснёт :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
Все дети спали с нами, малой и сейчас, мы привыкшие. Две старшие до 4 лет. Перешли на отдельные кровати безболезненно. Главное, мне кажется, знать, что волнует ребенка, о чем он думает, что ему нравиться - не нравится и на этом уже играть. Старшая (в 4 года) воспылала любовью к мальчику с детского сада, одни разговоры о нем были. Ну, я этим и воспользовалась, говорю: вот ты замуж собралась, а где он спать будет? мама с папой, и ты снами... он уже здесь не поместится... все в таком духе. В этот же вечер стала спать отдельно. Со средней - что-то тоже похожее было, уже не помню. Но здесь дело было еще проще - Вика спит одна, та за ней все повторяет, ей тоже сразу потребовалась отдельная кровать (хотя еще некоторое время по ночи бегала... :hi_hi_hi: )

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
спали - в смысле укладывала на своей, потом перекладывала в кроватку, потом они обязательно просыпались среди ночи, брала к себе. и так до утра.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2011
Благодарил (а): 34 раза
Дочурка спит с нами. Она плохо спала ночами, и мы по очереди с папой подскакивали через каждые полчаса. Думала: ещё пару таких ночей и впаду в спячку,как медведь :-) Не выдержав я взяла дочурку к себе, и всё проблема решена. :-ok-: Мы стали все высыпаться. Хотя с первых дней была настроена спать раздельно :smile:
Старший тоже спал с нами,но процесс перекладывания в свою постельку прошёл как-то безболезненно. А когда вопрос встал, что пора покупать диванчик или что-то в этом роде, предложили поучаствовать в совместной покупке, а т.е. самостоятельном выборе для себя. И оооооооо чудо, этот процесс так его увлёк, мы даже не ожидали. Выбрал кровать :ti_pa: двухярусной. (на тот момент было 4 года,поэтому позволили). Но уходили с магазина со слезами не мог понять почему уходим без неё :-) А после ждал каждый день,когда же привезут. Спим на ней до сих пор - кровать свою обожает. Но... сейчас глядя на то как малышка мирно посапывает под маминым крылышком :an)(gel: невольно взгрустнёт :ti_pa: "Я тоже хочу!" И я позволяю,когда папа уезжает, не смотря на то что нам уже 10 :smu:sche_nie: . Все мы люди и всем нам хочется тепла и ласки.
Надеюсь больших трудностей с перекладыванием дочурки не возникнет. А бабушкиных слоганов :ti_pa: "Будет спать до свадьбы!" :sh_ok: Я вообще не рассматриваю. Где в конце концов есть хоть один такой ребёнок!! :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
дочери 4 года, с нами спит ребко, только если болеет или еще какой-нибудь катаклизм с ней приключается....
я не вижу в этом проблемы, совсем скоро вырастет, сама с нами спать не станет...

случай на работе... говорю маме ученика (12 лет): "дети говорят, что Леша покуривает, при случае обратите внимание, проведите беседу".... мама: "не может быть! он со мной спит, я бы почувствовала"....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 86 из 106  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов