Melisаchka писал(а):
А шторка сдвигается к душу поближе? Например до душа можно дотянуться, находясь не в ванне?
Штора не сдвигается поближе-подальше, она закрывается или открывается внутрь ванны и наружу, ось вращения - профиль на стене, к которому закреплено стекло. Не вижу никаких препятствий, чтобы дотянуться до душа, стекло же ванну не перегораживает, оно ставится на борт ванны вдоль длинной оси симметрии, т.е. по длинному борту.
На фото вроде видно?
Я не могла дотянуться до душа, но я бы и без шторки не дотянулась бы, т.к. там же у меня тумба стоит с раковиной. Чтобы достать душ (если было нужно) прыгала на борт ванны, но это редко требовалось, разве что когда ванну мыла. Муж просто доставал обычным образом без прыжков
Melisаchka писал(а):
Спасибо за отзывы
А что эти шторки только под заказ? У нас в городе где посмотреть можно?
Я покупала в Апексе, под заказ месяц. Выбирать по каталогам. В салоне у них есть стеклянные перегородки, но там крутые какие-то за много денег.
Название не помню (брала ту, что дешевле), но у них выбор есть, и неплохой. Если balteco, дороже будет, это же бренд типа.
Мне она обошлась ок. 24т
Единственное требование - между бортом ванны и стеной должен быть угол 90%, и ровный борт ванны, иначе уплотнение не будет прилегать.
По поводу подвода справа-слева...
А может есть возможность перекинуть где-нибудь возле стояка, чтобы кафель не разбирать?
А вообще меня всегда раздражает такой сантехнический подход: пофигу, где маркировка на кранах, сделаю горячую как мне захочется, потом привыкнешь

ну или маркеры перетыкивают. Блин, ну для кого нарисовано, и схемы все?
Потом приходишь в кафе, там или вообще воды горячей нет или все шиворот навыворот....
Дома я так веселиться не позволила бы. Делай, как написано, или прощай.