Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Мама37 писал(а):
т.к. в собственности менее трех лет, и на квартиру от налогов дается освобождение 1 млн, то 1/2 доли - это освобождение 500 тыс. 4,5:2 = доход 2 250 000 - 500 =1750 000*13%=227 500 (налог). Но, если в этом году, лицо которое продает 1/2 долю приобретет на 2 250 000 и выше другую квартиру, то платить ничего не будет.

да планируется приобретение другой квартиры,спасибо

Заголовок сообщения: Re: Наследство
Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
В свидетельстве о праве на наследство перечислено: денежные средства, зем участок и.т.д
С новой строки такой абзац:
Счет № подлежит компенсации, в том числе на оплату ритуальных услуг в сумму... И все
У меня вопрос - кто кому должен этот счет компенсировать? Знаю, что пособие на погребение было вроде бы получено. Если я должна этот счет компенсировать, то как узнать кому? Я никаких счетов как наследница не получала. Куда обращаться. Дело о наследстве рассматривалось в другом регтоне РФ (не в Прим крае), действовал человек по моей доверенности.
Спсибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
Руза писал(а):
В свидетельстве о праве на наследство перечислено: денежные средства, зем участок и.т.д
С новой строки такой абзац:
Счет № подлежит компенсации, в том числе на оплату ритуальных услуг в сумму... И все
У меня вопрос - кто кому должен этот счет компенсировать? Знаю, что пособие на погребение было вроде бы получено. Если я должна этот счет компенсировать, то как узнать кому? Я никаких счетов как наследница не получала. Куда обращаться. Дело о наследстве рассматривалось в другом регтоне РФ (не в Прим крае), действовал человек по моей доверенности.
Спсибо

Если под компенсацией счета имеется ввиду компенсация по вкладу, то это Вам банк произведет компенсацию. А если счет это имеется ввиду оплата сопутствующих расходов, в т ч на ритуальные услуги, то Вы должны компенсировать тому, кто понес эти расходы, в частности на погребение и прочее. Если скините мне скан свидетельства, смогу сказать подробнее.

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
Наталья Калиниченко, спасибо. Скан завтра сброшу.
Но абзац дословно написан именно так
Счет № такой-то подлежит компенсации, в том числе на оплату ритуальных услуг в сумму такую-то Точка
Нотариус такой-то
И все.
Услуги ритуальной фирмы оплачивали наличкой.
Мне бы просто узнать что это за счет, от кого и кому. Хотя бы где это узнавать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Руза писал(а):
Счет № такой-то подлежит компенсации, в том числе на оплату ритуальных услуг в сумму такую-то Точка
Нотариус такой-то
И все.

Могу предположить, что если речь все-таки идет не о компенсации по вкладу, а о компенсации расходов, у нотариуса должна быть копия этого счета, раз он на него ссылается, кто-то его ему представил. Уточните у юриста, который по доверенности оформлял наследство или позвоните нотариусу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
Руза писал(а):
Нотариус такой-то
И все.

Если Вам выдали св-во о праве на наследство на счета, то это счета принадлежат умершей. Так же, если вы давали доверенность и в ней стоят полномочия на получения денег и компенсаций и других выплат в сбербанке, то нужно узнать у доверенного лица, получал ли он за Вас эти деньги. Если нет, то на основании этого св-ва их получить.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
Доброго времени суток. Девочки пожалуйста подскажите куда бежать, к кому метаться. Ситуация такова: дачный участок был получин 40 лет назад моим отцом, 20 лет назад он умер, членская книжка так и осталась на него записана,дачей пользовалась мама, взносы исправно платились. В декабре умерла мама и брат. На данный момент прямых наследников кроме меня нет ( родители отца тоже мертвы). Председатель и его жена ( казначей ) ни чего вразумительного сказать по этому поваду не смогли, я взяла с них справку что дачный участок в таком то обществе принадлежит тому то. На руках у меня эта справка и членская книжка. хочу оформить землю в собственность, с чего начать? с суда? с натариуса? или надеждинской адменистрации?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
kery писал(а):
Доброго времени суток. Девочки пожалуйста подскажите куда бежать, к кому метаться. Ситуация такова: дачный участок был получин 40 лет назад моим отцом, 20 лет назад он умер, членская книжка так и осталась на него записана,дачей пользовалась мама, взносы исправно платились. В декабре умерла мама и брат. На данный момент прямых наследников кроме меня нет ( родители отца тоже мертвы). Председатель и его жена ( казначей ) ни чего вразумительного сказать по этому поваду не смогли, я взяла с них справку что дачный участок в таком то обществе принадлежит тому то. На руках у меня эта справка и членская книжка. хочу оформить землю в собственность, с чего начать? с суда? с натариуса? или надеждинской адменистрации?

Мама умерла в декабре, меньше 6 мес назад, нужно принять наследство после нее через нотариуса. Нотариус определяется пропиской мамы и первой буквой фамилии. Поскольку участок записан на папу, нужно будет через суд включить участок в наследственную массу, оставшуюся после мамы (т.к. она фактически приняла наследство после папы). Алгоритм действий здесь http://www.nasledstvo-atr.ru/home/putev ... nasledstva
если будут вопросы, пишите сюда, в личку или в мою ветку.

Сообщение Добавлено:  
kery
Я правильно понимаю, что ни право на землю, ни право на строение на дачном участке никак не оформлены?У Вас нет никаких правоустанавливающих документов, кроме членской книжки садовадческого товарищества на имя умершего 20 лет назад отца?Никто не проходил процедуру государственной регистрации прав самостоятельно и садоводческое товарищество не занималось вопросами оформления прав своих членов? Маму в члены садоводческого товарищества не принимали?Такой участок невозможно принять в качестве наследственного имущества. Поскольку для нотариусов основанием для включения в свидетельство о наследство необходим правоустанавливающий документ и кадастровый план участка.Вы имеете право вступить в садоводческое товарищество вместо мамы и самостоятельно пройти процедуру оформления в собственность земельного участка и дачного домика.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Anna-Maria писал(а):
kery
Я правильно понимаю, что ни право на землю, ни право на строение на дачном участке никак не оформлены?У Вас нет никаких правоустанавливающих документов, кроме членской книжки садовадческого товарищества на имя умершего 20 лет назад отца?Никто не проходил процедуру государственной регистрации прав самостоятельно и садоводческое товарищество не занималось вопросами оформления прав своих членов? Маму в члены садоводческого товарищества не принимали?Такой участок невозможно принять в качестве наследственного имущества. Поскольку для нотариусов основанием для включения в свидетельство о наследство необходим правоустанавливающий документ и кадастровый план участка.Вы имеете право вступить в садоводческое товарищество вместо мамы и самостоятельно пройти процедуру оформления в собственность земельного участка и дачного домика.

Нотариус не сможет выдать свидетельство без правоустанавливающих документов, это правда. Но суд сможет включить его в наследственную массу, и на основании решения суда оно будет оформлено. Но чтобы включить что-либо в насл массу, в любом случае необходимо подать заявление нотариусу о принятии наследства без конкретизации по имуществу ( в чем бы оно не выражалось). Если в наследство не вступить вообще, то и правооприемство не наступит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Здравствуйте! Ситуация такая: Мы хотим купить кв. в которой 1/2 > 3-х лет в собственности, а на вторую половину, сейчас через суд сын, после смерти отца (прошло > 6мес.) вступает в наследство. Хотят указывать сумму продажи кв. 1 млн. Но по закону вроде бы можно указать за первую половину всю сумму, а за вторую 1 мил.? И ещё сколько длится по времени вступление в наследство через суд? (Я так понимаю: дата рассмотрения иска в суде + 10 дней вступление в силу, потом нотариус и тоже, наверное какое-то время?). Спасибо. Может не понятно изложила? :smu:sche_nie:
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anna-Maria писал(а):
Вы имеете право вступить в садоводческое товарищество вместо мамы и самостоятельно пройти процедуру оформления в собственность земельного участка и дачного домика.

Как вступить в садоводческое товарищество? Куда идти? Председатель отказался переписывать членскую книжку на меня ( это сборище алкашей не совсем адекватно).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
pupsik**
Ответила в личку.

Сообщение Добавлено:  
kery писал(а):
Как вступить в садоводческое товарищество?

Вас должны принять в члены садоводческого товарищества общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в соотвествии с п.4 ст.18 Федерального Закон от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".Потребуйте у председателя созвать собрание, принять Вас в члены товарищества.В соответствии с п.5 ст.18 этого закона члену садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в течение трех месяцев со дня приема в его члены правление такого объединения обязано выдать членскую книжку или другой заменяющий ее документ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
kery
наследование предполагает универсальное правопреемство, т.е. к наследникам переходят права и обязанности умершего, в том числе права участия в кооперативе. Если Вы не вступите в наследство, то и оснований для включения Вас в состав кооператива вместо отца нет. Сами посудите, председатель не управомочен устанавливать круг наследников. А если бы наследников-претендентов было двое или более и все бы пришли к председателю, что ему делать? Для этого есть нотариус и процедура принятия наследства. И уже тот наследник, который будет призван к наследству в результате этой процедуры и получит имущественные права.

Сообщение Добавлено:  
Поскольку правоотношения сторон возникли до вступления в действие Земельного кодекса Российской Федерации, то данные правоотношения регулируются нормами Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15 апреля 1998 года.При таких обстоятельствах наследование прав участия в садоводческих, огороднических и дачных кооперативах осуществляется с учетом положений этого закона. Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения могут стать в соответствии с гражданским законодательством наследники членов этих некоммерческих объединений, в том числе малолетние и несовершеннолетние, к которым перешли по наследству права на земельные участки (п. 2 ст. 18). Проблема наследования прав членства в этих кооперативах при наличии нескольких наследников должна разрешаться в уставах некоммерческих организаций. При отсутствии в учредительных документах необходимых норм все потенциальные наследники земельного участка в соответствующем некоммерческом объединении должны быть приняты в его члены.
kery, Вам придется подтверждать свои права на земельный участок и строение в судебном порядке.Обратитесь к нотариусу, как советует Наталья Калиниченко

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки спасибо огромное за советы. Сейчас поищу ФЗ№-66 и распечатаю,чтоб к следующему походу к председателю быть готовой. Сегодня звонила нотариусу, она что то объясняла про пай, ни чего не поняла, когда он выплачивается и в каких размерах, только запомнила что надо взять справку о пае. Объясните пожалуйста, или ткните носом, где можно о нем почитать.

Сообщение Добавлено:  
kery
Мы Вам вынесем могз своими противоречивыми мнениями.У вас садоводческое ТОВАРИЩЕСТВО или дачный КООПЕРАТИВ? Если участок в кооперативе, то в соответствии с п. 4 ст. 218 ГК РФ, право собственности наступает с момента полной выплаты пая. В этом случае, правоустанавливающим документом является справка, подтверждающая полную выплату пая членом кооператива. Если в товариществе, то нужно брать справку из садоводческого товарищества о внесении участником товарищества соответствующих взносов, предусмотренных уставом:вступительных взносов, членских, целевых и иных взносов.Справки дает председатель.В любом случае ситуация отягощена тем, что первоначальные правоустанавливающие документы на умершего 20 лет назад отца.Придется в суде доказывать, что наследство принималось фактически.
Либо попытайтесь пойти ранее рекомендованным мною путем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо. У нас садоводческое товарищество. Председатель дал справку что задолженностей по взносам нет и спорных вопросов по размеживанию с соседями нет. в общем попробую завтра в суд съездить.

Сообщение Добавлено:  
kery
Начните с нотариуса.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов