Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 80 из 106  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совместный сон. За и против
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2012
я вот тоже до рождения сына считала, что ребенок много чего "должен":) например спать отдельно, вести себя идеально, кушать все и в нормальных объемах:) Нифига... сын до 8 месяцев спал отдельно, а потом начали активно лезть зубы.. и все,прописался у нас. я еще, дурная, пыталась этому противиться, в итоге скандал до потолка. сейчас 1,9, месяц как спит в своей койке, причем ушел туда сам. В итоге сын научил меня главному: 1. ребенок никому ничего не должен 2.всему свое время, если ребенок сейчас хочет или не хочет что-то делать, значит так надо :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
Milka777 писал(а):
1. ребенок никому ничего не должен 2.всему свое время, если ребенок сейчас хочет или не хочет что-то делать, значит так надо :smile:

согласна!
у детей очень развит инстинкт самосохранения и если он требует близости с матерью,пусть это будет совместный сон,значит ему это жизненно необходимо! :smile:
очень жалко лялек,которых оставляют одних в своей кроватке с рождения...
я как то лежала с ре в больнице. в соседней палате постоянно орали дети!!! мне стало интересно,пошла посмотреть... открыла палату,а таааам,вся палата в детках отказниках... они так жалостливо плакали,укутанные в пеленки... лучше бы я не смотрела туда. До сих пор в памяти стоит этот крик и багровые лица от ора. С тех пор я никогда не отказывала своему ре в совместном сне,пусть это мои чувства,но мне кажется что дети с младенчества очень нуждаются в маме и телесном контакте! ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Milka777
А до скольки лет по Вашему ребенок никому ничего не должен?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Мать-волчица писал(а):

к чему такой вопрос?
ответ то напрашивается сам собой-сколько бы не было ребенку лет(равно как и взрослому)-он ничего никому не должен.В т.ч.угождать чьим то принципам.
Или вы считаете-надо ломать детей,но от принципов ни ни?Если нет,то не пойму опять же-к чему вопрос?вы ждете что вам ответят прямо поминутно до какого возраста что ли?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: koncat

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
Я услышала Ваше мнение.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Mirabella писал(а):
они так жалостливо плакали,укутанные в пеленки

Тоже была свидетелем подобного....жутко до сих пор, что страшного в материнской ласке, и как понять некомфортно, когда ребенок пришел, не понимаю, это твой ребенок и кто кроме тебя даст ему то тепло и нежность, мой сын тоже периодически приходит пообниматься в кроватку в основном под утро, никакого дискомфорта не испытываю, и проблему в этом не вижу... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
А к чему такой вопрос? Хочу понять в каком обществе буду жить в ближайшие годы.
Я считаю, что ребенок должен учиться, или пытаться учиться, должен уступать место старикам в автобусе, должен не употреблять наркотики, должен уважительно относиться к другим людям, пока это возможно. И т.д.

Очень понравился монолог Задоронова "Стоит мама с ребенком в автобусе. Ребенок активно шлепает впереди стоящую женщину по попе. Та возмущенно просит мать угомонить ребенка, на что мать отвечает, что воспитывает ребенка по западной технологии, когда все можно. За этим следил парень, стоящий рядом. Взял, вытащил изо рта жевачку и прилепил мамаше на лоб со словами: "Мне в детстве тоже ничего не запрещали"."

Так вот в моем понимании, воспитывать в ребенке что он ничего не должен, аналогично, что все ему разрешать. В данном случае ребенок должен был уважительно относиться к окружающим, и не трогать незнакомую женщину.

Сообщение Добавлено:  
Milka777 писал(а):
я вот тоже до рождения сына считала, что ребенок много чего "должен":) например спать отдельно, вести себя идеально, кушать все и в нормальных объемах:) Нифига... сын до 8 месяцев спал отдельно, а потом начали активно лезть зубы.. и все,прописался у нас. я еще, дурная, пыталась этому противиться, в итоге скандал до потолка.

у меня так же...только вот я бестолковая мамаша...то сама ж от лени в нОчи ее укачивать - клала к себе под бочок до утра (порою не помня, как она у нас оказалась ночью), то, наслушавшись вокруг типа "умных", что "отучать тяжело", начала с этим бороться - и на ее оры ночью - пыталась убаюкать в кроватке, не беря к себе...в итоге все гурьбою не спали 3 часа с перерывами ее возмущений и плача...мне ее жалко, но блин спала ж 8 месяцев сама без нас в кроватке и ни разу не просилась к нам, а тут - зачастила каждую ночь с требованиями ':roll:' я то вроде с нею высыпаюсь, а муж нет, а ему с утра на работу, а окромя нашего спального дивана у нас в однушке не на чем спать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мать-волчица писал(а):
Milka777

Странный вопрос, я вот как то считаю, что впринципе никому и ничего. Предвидя ваше возмущение, говорю сразу- морально эических норм это не касается, а касается дурацких утверждений: ДОЛЖЕН сидеть, ходить, говорить, спать в своей кроватке, как бы это не прозвучало странно- ходить на горшок, есть самостоятельно, делиться с по первому требованию. Все дети индивидуальны, все развиваются по своему, у каждого свой характер. Родители могут только слегка корректировать, объясняя простые истины.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мать-волчица
вы немного неточно понимаете вопрос воспитания и вопрос принципиальности.
Девушка писала именно о принципиальности,в том смысле что до рождения ребенка это считала что такие принципы надо ставить во главу воспитания,а после рождения поняла что надо подстраиваться под нужды ребенка ТОЖЕ.
Никто не говорит-забыть все принципы и разрешать делать всё.Здесь тема то о совместном сне и принцип всеразрешения в отношении к новорожденным некоректен,да даже и к детям дошкольного возраста.
Здесь тема о том как комфортнее маме и ребенкуц наладить совместный быт и взаимопонимание,а не вопросы психологического и морального воспитания.
И поверьте мне как маме с оч.большим стажем-вам ещё предстоит ДОКАЗАТЬ собственному ребенку что ваши принципы для него правильные.Я уже прошла через это,и очень непросто быть примером для ребенка,да ещё и в нашем непростом мире.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: ЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
Milka777 писал(а):
В итоге сын научил меня главному: 1. ребенок никому ничего не должен 2.всему свое время, если ребенок сейчас хочет или не хочет что-то делать, значит так надо

Это написала девушка.
Т.е. следуя из пункта 2, если мой сын сейчас часто не хочет идти со мной за руку с криками "Сам-сам", извиваясь как змея, при этом если я его отпускаю, то он сломя голову несется на дорогу, то это так надо???!!! И он не должен дать мне руку и идти спокойно??? Получит по попе, и сразу все должен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мать-волчица
вот опять вы неправильно,неточно воспринимаете.У вас стаж родителя маленький.А 15 летнему тож по попе влупите чтоб наркотики не принимал?
Девушка,повторюсь имела виду что надо учиться ПОНИМАТЬ нужды ребенка.но не потакать им,а искать комфортное решение ДЛЯ ОБОИХ, :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мать-волчица писал(а):
Так вот в моем понимании, воспитывать в ребенке что он ничего не должен, аналогично, что все ему разрешать

если писать по теме то что ж по вашему лучше дать развиться психологической травме брошенного одинокого ребенка,чем дать спать ребенку в тепле материнских обьятий?Другое дело-вопрос корректности-стоит ли спать маме с подросшим сыном и как отучить?
Дети вообще то все разные,и кому то очень необходимо.вот прямо жизненно демонстрация родительской защиты в этом мире.а кто то прекрасно справляется с миром сам.что ярко демонстрирует своим постом девушка:
Бона Деа писал(а):
А мы вот замучались отучать старшего: засыпает у себя, а посреди ночи к нам приползает - напрягает, если честно.Младшего с рождения приучила спать только в своей кровати - и никаких проблем - ему в другом месте и не спится.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да разговор не про то вообще. Неужели вам никогда не попадались люди, которые вам говорили. Ну например, не ходит еще? странно, в таком возрасте уже ДОЛЖЕН, съедает 200 грамм? а ДОЛЖЕН 300? я про эти должен говорю. а не про дороги, старушек, и прочее. Кстати, если ребенку все время внушать, что он должен учиться, можно получить обратный эффект... но это уже совсем другая история

Сообщение Добавлено:  
Честно говоря, не могу уразуметь никак, что ужасного в совместном сне с младенцем? Учитывая, что младенчество быстро проходит?
Да, мне было отвратно спать с детьми. Какое-то время перетерпела. Именно ради детей.
Сейчас уже никого не пускаю в постель, но считаю, что те первые 1,5-2 года сна вместе были важными именно для них

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Мать-волчица писал(а):
Т.е. следуя из пункта 2, если мой сын сейчас часто не хочет идти со мной за руку с криками "Сам-сам", извиваясь как змея, при этом если я его отпускаю, то он сломя голову несется на дорогу, то это так надо???!!! И он не должен дать мне руку и идти спокойно??? Получит по попе, и сразу все должен.

У меня такая же ситуация с дочерью: никогда со мной за руку не ходила и не ходит, всегда вырывает руку и кричит - "Я сама-а!" И поверьте, ни разу не приходилось (и не хотелось!) давать ей за это по попе! Усиленный контроль+хитрость. С ребенком всегда можно договориться. Или у вашего ребенка патологическая тяга к дорогам с интенсивным движением?
Честно, всегда раздражали прохожие, которые делали мне замечание: "Мамаша, возьмите ребенка за руку!" А в чем проблема? Ребенок идет строго прямо по тротуару, никому под ноги не бросается. Он пешеход! Имеет право просто идти! Мы ведь взрослому человеку не делаем замечание, когда наши траектории соприкасаются, а просто молча обходим. И он такой же человек, только маленький, - возьми и обойди.

Последний раз редактировалось Дарданелла 20 мар 2012, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Честно говоря, не могу уразуметь никак, что ужасного в совместном сне с младенцем? Учитывая, что младенчество быстро проходит?
те первые 1,5-2 года сна вместе были важными именно для них

моя мама тоже так говорит, но вот растя меня, думала по-иному...короче понимаешь об этом поздно, когда уходит это время...увы, я о себе :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
Мы по разному воспринимаем слова одного и того же человека. В частности видимо я как-то не так трактую ваши слова о том, что ни ребенок, ни взрослый никому ничего не должен.
Дарданелла
Каюсь, что один раз я не выдержала. На руках нести его я не могу, он своим весом мне живот раздавит, а тут перепробовала все: и смотри-смотри, и пойдем там такое, и поругаться строгой интонацией, и сесть на корточки объяснить, и отвлечь. Но этот тельченок уперся рогом. Виснет на руке, крутится вокруг нее и кричит. И да, отпускаю, он всегда на дорогу. Всегда. Там бибики. Короче получил по попе. Сразу все прошло. Он очень упертый. Иногда, после того как арсенал приличных методов заканчивается - приходится вот так нехорошо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мать-волчица писал(а):
Мы по разному воспринимаем слова одного и того же человека. В частности видимо я как-то не так трактую ваши слова о том, что ни ребенок, ни взрослый никому ничего не должен.

ну может быть :smile: я стараюсь в рамках темы.а то можно до вселенских проблем додуматься :smile:

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
Аврора писал(а):
Честно говоря, не могу уразуметь никак, что ужасного в совместном сне с младенцем?

ответ :hi_hi_hi:
СВЕКОЛКА писал(а):
потом отучать замучаемся.

ну к 4м годам я канеш упарилась и думала что никогда не выгоним )))
просто нужно было предложить ребенку кровать его мечты :hi_hi_hi: теперь и присесть на нее не разрешает , и когда болеет прилечь табу и спать только в свою топает :hi_hi_hi:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Тортуга
я мать-ехидна)) у меня проблем отучить не было - ни от ГВ, ни от совместного сна))) усе по коечкам))
Только котам разрешаю баловство

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 80 из 106  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов