Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 27 из 80  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2009
Благодарил (а): 7 раз
вчера очень расстроилась, нервничала и злилась, но сегодня уже начинаю успокаиваться.
Через себя всё равно не перепрыгнешь, совесть моя осталась чистой (не смогла бы я гарантировать, а сама в тихушку планировать), цель у меня сейчас другая в жизни, увольняться не буду, т.к. не хочу начинать новую работу с декретного, девочку учить не буду (но не подсказывать не смогу). И новые планы: беспокоиться о работе и клиентах перестаю, ухожу с работы в 18.00, в обед - обедаю, а не перекусываю, в отпуске на телефон не отвечаю, на больничном на работу не прихожу (как сейчас), не нервничаю и планирую. Жизнь продолжается (после декретного уж точно найду др.работу).

barbie писал(а):
а где гарантия, что девочка, которую назначили на должность начальника, не залетит???

Yours Satanically писал(а):
а вдруг та девочка забеременеет?

В жизни всякое может быть, но кто-то может врать в глаза, а кто-нет. Она дала такаю гарантию директору, но некоторые обещают, а свои обещания через 5 минут забывают

Немного солнца писал(а):
Вы себя здраво отцениваете? Видите предложения на фарпосте интереснее? Не бойтесь- идите туда, вам жизнь это велит делать.

На новой работе опять потребуют гарантии, а их у меня нет. Не хорошо начинать новую работу с другой цели.

Матюшина мама писал(а):
А я бы, скорее всего, так и сказала начальнику: учить не буду. Если она идет на эту должность, значит она ей соответствует, вот пусть и справляется сама. У меня свои обязанности, у нее свои. Но по сути это уже конфликт, а к нему не каждый готов.

Практически так уже и сказала.
Yours Satanically писал(а):
по-моему, девочку изначально решили поставить начальником, а Лапландии не знали, как отказать, а тут она про свои 100%, ну и повод нашелся..

если бы директор сразу решил назначить её на место начальника, он бы так и сделал, его решения не обсуждаются и не требуют объяснений, в компании так поставлено, что если возразишь, то себе дороже будет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
Лапландия писал(а):
после разговора я вернулась на рабочее место, залезла на фарпост в рубрику работа, хотя сейчас точно знаю - не буду увольняться

Если залезли и ничего лучшего для себя не увидели, тогда понятно. А если есть хорошие места, то стоит попробовать. Не по -человечески он с Вами поступил и такое можно стерпеть только если Вы точно знаете, что это лучшее для Вас место в данный момент.
Если это так, то спокойно работать, искать другие варианты, беременеть, уходить в декрет и.....там видно будет! Желаю, чтобы Ваши главные мечты сбылись!

Пока я это писала и Вы уже написали, что приняли такое решение: работать без рвения, это правильно. Сейчас у вас другие цели и если вам заслуженного шанса не дали, пусть получат, что хотели. А новая начальница пусть теперь думает как Вас мотивировать :)
Проснись и пой!

Последний раз редактировалось тетя Марина 17 фев 2012, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Лапландия писал(а):
И новые планы: беспокоиться о работе и клиентах перестаю, ухожу с работы в 18.00, в обед - обедаю, а не перекусываю, в отпуске на телефон не отвечаю, на больничном на работу не прихожу (как сейчас), не нервничаю и планирую. Жизнь продолжается (после декретного уж точно найду др.работу).

:co_ol: :co_ol: :co_ol: желаю Вам поскорее уйти в декрет :smile:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Anytik писал(а):
желаю Вам поскорее уйти в декрет
присоединяюсь к пожеланию. На мой взгляд, Вы все сделали верно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Лапландия писал(а):
И новые планы: беспокоиться о работе и клиентах перестаю, ухожу с работы в 18.00, в обед - обедаю, а не перекусываю, в отпуске на телефон не отвечаю, на больничном на работу не прихожу (как сейчас), не нервничаю и планирую.

Отличная позиция - зачем вам геморная ответственная должность на этот период - вам сейчас нужно регулярно и полезно питаться, дышать свежим воздухом, вовремя уходить с работы, (или даже в рабочее время на процедуры), не нервничать, получать позитивные эмоции и думать о своей ляле. Желаю вам скорейшей беременности и спокойного ухода в декрет с чувством выполненного долга :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2009
Благодарил (а): 7 раз
Всем спасибо за советы, помощь и поддержку :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Подскажите, нужно ли перезванивать после отправления резюме? если, да, то через какое время?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Парасолька писал(а):
Подскажите, нужно ли перезванивать после отправления резюме? если, да, то через какое время?

На этот счёт мне очень понравилось высказывание одного HR менеджера. Цитирую:
"Отношение неоднозначное и у каждого сотрудника отдела персонала на этот счет свое мнение.
Мне не сложно ответить кандидату: получено ли его резюме и когда будет рассмотрено. Хорошо к этому отношусь. Это говорит о том, что человеку интересна вакансия или компания.
Вам, как соискателю определенная польза. Во-первых, вы поймете, дошло ваше резюме или нет. А во-вторых, каждый контакт с потенциальным работодателем дает ощущения: комфортно или не комфортно в обществе работодателя. Прислушивайтесь к своим ощущениям, не отбрасывая формальные факты".
Я поддерживаю эту точку зрения.

За это сообщение автора igoreshina поблагодарил: Парасолька

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Парасолька писал(а):

Я когда объявления о найме давала - целенаправленно не оставляла телефон, чтоб не звонили с вопросами - т.к. времени отвечать хронически не было. ИМХО, если в объявлении есть телефон - можно звонить, но необязательно. Если вакансия вам очень интересна - звоните, так вы обратите на себя внимание потенциального работодателя, ваше резюме вытащат из стопки и мысленно отметят. В любом случае, хуже не сделаете - если вы по резюме специалист, который им нужен, вас все равно е пригласят на собеседование - независимо от того, звонили вы или нет. Если хотите узнать, получено ли резюме - звоните когда отчет прийдет о доставке письма или на след. день. Если хотите поинтересоваться, пригласят ли вас на собеседование - звоните дня через три, часто кадровик передает резюмешки на рассмотрение начальнику отдела, который и принимает решение о вызове кандидатов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
::yaz-yk:

Последний раз редактировалось чипса 21 мар 2012, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 12 раз
чипса писал(а):
директор пообещал, что мой родственник нигде не устроится, он не даст

Мой бывший начальник тоже так говорил, это он только так пытался себя возвысить перед 18 летней девченкой (глупый мужчинка), сам то не знал какое у него неустойчивое положение в гор.администрации!
А про себя могу сказать, работу я нашла, меня приняли, просто я забер. не успев приступить к должности..... и ушла :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Polineus
НУ тот директор возвышается над 35летним дядькой. и главное была здесь темка на ВМ где писали, фирма должна оценивать работника, а не то что сказало нач-во на прошлой работе.
ведь родственника уже взяли, уже сказали иди увольняйся оттуда

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
чипса писал(а):
а я в раздумьях, вчера коллега позвонила и сказала, что директор злобно просила передать марине, что она бумажку не сделала. идти сегодня делать эту бумажку с больным ребенком или я все-таки на больничном ':roll:' ? бумажка не так важна, что ее прям надо было быстро примчаться делать, но и директор житья не даст

Здесь сложно что-либо советовать т.к. все зависит от факторов, известных только вам.
Насколько важна бумажка? Насколько "злобна" директриса? А главное, насколько Вы сами готовы жертвовать здоровьем ребенка ради работы? (возможно и жертвы никакой нет, ребенок с кем то посидит, а вы поможете коллегам и себе создадите репутацию ответственного работника).
Когда человек уходит в отпуск или на больничный и совсем не заботится о том, как выполняется его часть работы, понятно, что этому человеку не интересна карьера, зарплата и т.п.
Выбирайте сами, что важнее или пробуйте разумно успевать и там и там.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось чипса 21 мар 2012, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
чипса писал(а):
Polineus
ведь родственника уже взяли, уже сказали иди увольняйся оттуда

Это сказочное свинство со стороны фирмы и родственнику повезло, что он туда не попал! В 35 лет он найдет еще лучше работу там, где соображают, как относиться к словам обиженного уходом директора.
Видимо сильно он его ценит! Можно будет это использовать :)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
чипса писал(а):
но вы своим постом навели на мысль, что надо идти на работу с больным ребенком. по крайней мере вы бы так поступили

Я бы.... ни за что! Если правда болен ( но бывает, что не так уж болен, есть с кем оставить - я именно это имела ввиду) Когда рос мой ребенок - это было для меня самым важным.
Работ может быть сотни, а ребенок один ( даже если не один - это ваш РЕБЕНОК!!!)
Проснись и пой!

Последний раз редактировалось тетя Марина 20 мар 2012, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось чипса 21 мар 2012, 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
чипса
Неужели больше некому сделать эту бумажку?
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
чипса писал(а):
и тут звонит та фирма на работу, узнать еще раз, только у директора про своего будущего работника. директор вылил такой ушат грязи на бедного моего родственника, что фирма тут же отказалась от него.

вообщето они не имеют права без разрешения работника наводить о нем справки, а если разрешил работник, то обращаться можно только к тем людям которых работник сам указал ':roll:'
да кто только этому следует :nez-nayu:

у меня на прошлой работе такая деректриса, что какой бы чудный работник нибыл, пока работал, как увольняешься, так сразу превращаешься в неблагодарную сволочь, которая всю контору развалила :-)

Сообщение Добавлено:  
тетя Марина
НЕКОМУ, это моя бумажка,

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Gefestia писал(а):
вообщето они не имеют права без разрешения работника наводить о нем справки, а если разрешил работник, то обращаться можно только к тем людям которых работник сам указал ':roll:'

а можно ссылку на право :ps_ih:
чипса

обычно работодатель не довольствуется одним мнением, так что тот директор может говорить, что ему угодно. Не только негативные, но и позитивные отзывы в таком при опросе деляться пополам. Тут еще сыграло роль быстрое увольнение, уволиться в неделю, тут ни один работодатель рад не будет, и нанимающая сторона это понимает. Все нормально будет, оценивать родственника будут по его работе, а не по самодурству бывшего работодателя.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 27 из 80  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов