Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 621 ]  Страница 4 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Уважаемые Владмамы! Очень прошу обратить внимание!!! (репост с Собак в Приморье).
Уважаемые друзья, владельцы животных и люди, неравнодушные к бедам братьев наших меньших! Это касается и родителей, имеющих маленьких детей!
Будьте бдительны и осторожны! Поступил тревожный звонок от свидетелей со Змеинки о том, что по городу передвигается машина, похожая на грузовик с железной будкой. Из этой машины по дворам разбрасывают мясной фарш с отравой для собак: свидетели разломили куски фарша и увидели там что-то белое, напоминающее или порошок, или таблетки. Как совпадение, участились случаи отравления дворовых собак в разных районах города. Травят не только несчастных бездомных животных. "Под раздачу" попадают и домашние собаки, которые являются личным имуществом граждан, и часто имеют высокую стоимость.
Более того, МОГУТ ПОСТРАДАТЬ И ДЕТИ, которые из любопытства могут проверить содержимое "приманки" - потрогать руками, понюхать. Ведь нам неизвестно, какой яд используется, и какое действие он производит на организм: удушье, аллергическую реакцию, рвоту, слепоту или гибель ребенка.
Травля собак в таких масштабах - привлечение машины в рабочее время, покупка мясного фарша, а тем более использование яда (явно не из ближайшей же аптеки) - позволяет прийти к выводу, что это официально финансируемая акция.
Но КТО разрешил разбрасывание яда на улицах города??? Такие действия противозаконны и подлежат наказанию.
Прошу всех неравнодушных, ставших свидетелями разбрасывания отравленного фарша во дворах города, срочно звонить, сообщать номер машины, место действия отравителей и дату. Зоозащитники будут работать по этим тревожным звонкам. Спасибо за содействие. Тел: 8-914-671-4717 Ирина.

От себя могу сказать совершенно точно:
1. Есть препараты, которые могут вызывать страшные последствия только при вдыхании (!!!).
2. Могут пострадать не только Ваши собаки. (уже более 30 случаев гибели домашних, собак "на поводках").
3. Могут пострадать ДЕТИ!!!!!!!!
4. Яды с отравленных приманок могут пропитываться в землю или тот же песок с площадок!!!

Будьте бдительны!!! Не позволяйте травить себя, своих детей и Ваших собак!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 45 раз
Зачет плодить темы клоны?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 янв 2009
Затем, чтобы люди услышали и поняли, что это реальная угроза! Угроза и животным и людям. И в первую очередь после животных, это угроза детям. Так как маленькие дети имеют привычку подбирать что либо с земли, совать пальцы в рот... Так же многие родители отправляют детей гулять с собаками, и если пёса что либо подберёт и ребёнок попытается отобрать и яд попадёт на пальцы, а потом ребёнок не помыв руки ту же шоколадку схватит и в рот сунет, всё может плохо закончится.
Затем чтобы следили за своими питомцами и детьми. Затем чтобы найти адекватных людей, которые так же против таких варварских методом.
Кто-то побоится за свою собаку, кто-то за ребёнка...
А ведь яд очень токсичен, на обуви вы его так же с улицы можете принести домой.
К тому же отравители которые так бесчеловечно поступают с животными, не заморачиваются уборкой трупов и во многих районах нашего города на улицах лежат погибшие собаки.
В конце концов в городе есть дети, которым и кушать нечего и не где и кусок колбасы на улице им покажется вполне приемлимой едой, есть люди без определённого места жительства, которые регулярно подъедают у уличных животных. Или их тоже нужно травить?
Вас устраивает такая ситуация в городе?

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Если там изониазид, то для людей он опасности не представляет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Интересно, много ли людей погибло, потрогав, понюхав, съев на улице что то с земли? А вот покусанных, искалеченных и убитых бездомными и небездомными собаками - тысячи. Надевайте намордник на собаку и цепляйте на поводок.

Сообщение Добавлено:  
Оксана фонд Друг писал(а):
А ведь яд очень токсичен

А откуда такая уверенность? Яд брали на экспертизу? Ведь умершим собакам даже вскрытие не делали!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 янв 2009
Добрые вы , девочки... Одну собаку отдали на вскрытие ждут результата. А то, что могут пострадать люди вам я так понимаю плевать... То что у одной из погибших собачек хозяйка беременна и на её руках её любимица умирала нормально? Считаете в таком положение полезно для здоровья пережить такое? То что у некоторых собачек хозяева не совсем здоровы и пожилые люди просто среде них есть, что для кого-то эта трагедия может инсультом\инфарктом кончится... То, что погибший пёс умер на глазах у ребёнка и для него это горе и психологическая травма?
То что уличные собаки умирают в агонии на придомовой территории на глазах детей и взрослых, а психика у всех разная и для кого-то это плохо закончится.
То что трупы наконец никто практически не убирает и они разлагаются на придомовых территориях?
В конце концов, то что яд этот действует на ЦНС и собака гибнет в страшных муках? Это для вас нормально..
Или за ради удовлетворения своих потребностей в отсутствии собак на улице вы готовы принять и такое?
А уверенность в токсичности яда из вполне достоверных фактов, многие погибшие пёсы просто лизнули эту отраву и погибли. И кстати даже через намордник возможно это сделать.

За это сообщение автора Оксана фонд Друг поблагодарили: 2 ledna76джулиана

Сообщение Добавлено:  
за ради удовлетворения своих потребностей в отсутствии собак на улице вы готовы принять и такое?

да, мне важно, чтобы на улицах не было бродячих животных, сбивающихся в стаи и нападающих на людей
А то, что могут пострадать люди

уже пострадали?
То что трупы наконец никто практически не убирает и они разлагаются на придомовых территориях

вот ни разу такого не видела

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 52 раза
Я, на пример не любительница животных, держите своих собачек в намордниках и кушать они ничего с земли не будут. Отговорки типа они не кусаются и добрые и т.д. не принимаются

Сообщение Добавлено:  
Оксана фонд Друг
Абсолютно не всё равно, я тоже против такого жёсткого метода, это не нормально творить такое следим за речью!..., согласна, это всё видят люди и дети!
Но, хоть запинайте, от бродячих стай нужно избавляться, но не таким ужасным методом, стерилизовать всех просто нереально, ведь среди этих стай очень много агрессивных собак и не факт что после стерилизации они станут добрее, да и просто это ненормально что на улицах столько бездомных никому ненужных животных.

Добавлено спустя 55 секунд:
Пирлипат писал(а):
вот ни разу такого не видела

А такое есть, сегодня в новостях показывали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2010
Благодарил (а): 7 раз
Я, конечно, понимаю, что травить так собак не правильно. Но делать с этими сворами собак что-то надо. Каждое утром иду в 6.30 на стоянку (Детский парк) с ребенком за машиной и часто встречаю стаю собак. Очень страшно за ребенка и за себя, если раньше идя утром я боялась людей, но теперь боюсь стаи собак.

Сообщение Добавлено:  
ljwtyn писал(а):
Я, на пример не любительница животных, держите своих собачек в намордниках и кушать они ничего с земли не будут. Отговорки типа они не кусаются и добрые и т.д. не принимаются

Как-то грубо вы...

Сообщение Добавлено:  
Astoria писал(а):
А такое есть, сегодня в новостях показывали

в таком случае, дворники обязаны это убирать

Сообщение Добавлено:  
То что у одной из погибших собачек хозяйка беременна и на её руках её любимица умирала нормально? Считаете в таком положение полезно для здоровья пережить такое? То что у некоторых собачек хозяева не совсем здоровы и пожилые люди просто среде них есть, что для кого-то эта трагедия может инсультом\инфарктом кончится... То, что погибший пёс умер на глазах у ребёнка и для него это горе и психологическая травма?
То что уличные собаки умирают в агонии на придомовой территории на глазах детей и взрослых, а психика у всех разная и для кого-то это плохо закончится.

Меня, как мать двоих детей, гораздо больше беспокоит тот факт, что они могут пострадать от клыков бездомных стай и "онанекусающихся" домашних соб.
В конце концов, то что яд этот действует на ЦНС и собака гибнет в страшных муках? Это для вас нормально..

Вы не представляете себе, что иногда происходит на убойных пунктах, где забиваются веселые хрюшки и чудесные коровы с такими большими и добрыми глазами :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 52 раза
Astoria

Жизнь научила :smile: . Когда собака без поводка и намордника бросается на моего ребенка, тут не до сантиментов.

Сообщение Добавлено:  
Пирлипат писал(а):
в таком случае, дворники обязаны это убирать

А государство обязано заботиться о сирых и убогих. Дальше че? Мож, сходите разберетесь - ведь обязаны!!!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
[quote="Солнечный денек"]Вы не представляете себе, что иногда происходит на убойных пунктах, где забиваются веселые хрюшки и чудесные коровы с такими большими и добрыми глазами[/quote
Мясо дворовой собаки и веселой хрюшки...Вы всеядная? :du_ma_et:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
ljwtyn писал(а):
Astoria

Жизнь научила :smile: . Когда собака без поводка и намордника бросается на моего ребенка, тут не до сантиментов.

а на мою собаку нет намордников :no:
и что делать с детьми они же тоже могут схватить и съесть!!!!!

Сообщение Добавлено:  
SCARLET писал(а):
А государство обязано заботиться о сирых и убогих.

и регулировать численность уличных собак

а вы кто? предводительница собачьих стай?

Сообщение Добавлено:  
SCARLET писал(а):
Мясо дворовой собаки и веселой хрюшки...Вы всеядная?

:du_ma_et: причем здесь мясо? Разговор идет об "ужасной смерти" животных. Поверьте, смерть свиней-корв иногда бывает тож весьма мучительна...особенно если забойщик неопытный оказался. Или для Вас свиньи и коровы стоят рангом ниже собак :-) ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
Сегодня сказали что ОПАСНО и для людей!!!!т.к если будет контакт с больным животным это может повредить человеку!!!
И такой метод "ОЧИСТКИ ГОРОДА" просто :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: пиииииииииииии

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 621 ]  Страница 4 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов